17 августа, пятница, 03:35
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Набиуллина: Главные проблемы россиян – тарифы ЖКХ и зарплата

Экономика, 11:31, 5 июня /
Набиуллина: Главные проблемы россиян – тарифы ЖКХ и зарплата
Фото: in-news.ru

Представители Центробанка провели опрос, чтобы узнать о главных финансовых проблемах жителей страны. Выяснилось, что на данный момент главными проблемами россиян являются тарифы ЖКХ, уровень зарплат и рост цен, заявила председатель Центрального Банка России Эльвира Набиуллина. Ее слова приводит РИА Новости. 

Она также отметила, что в 2015 и 2016 года главной проблемой россиян был рост цен. Теперь этот пункт опустился на третью строчку. 

- В 2015-2016 годах для граждан рост цен был проблемой номер один по опросам. Сейчас мы видим, что хотя беспокойство осталось, оно снизилось и опустилось на третье место. На первых двух местах тарифы ЖКХ и уровень зарплат, — указала Набиуллина. 

Глава ЦБ при этом отметила, что рост цен всегда будет чувствительным фактором для россиян. "Мы принимаем, что рост цен будет всегда в центре внимания населения, всегда будет чувствительным фактором. Мы здесь не должны самоуспокаиваться. Мы работаем над тем, чтобы инфляция не разъедала благополучие людей. И будем удерживать инфляцию на низком уровне", — подчеркнула она. 

Первый зампред ЦБ Ксения Юдаева ранее заявила, что регулятор ожидает, что инфляция в 2018 году составит около 4%. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин полагает, что инфляция по итогам года будет в диапазоне 2,7-3,2%. 

Как отмечают СМИ, в 2017 году в РФ была зафиксирована рекордно низкая инфляция в 2,5%. "Уже практически год мы живем в условиях низкой инфляции вблизи целевого значения 4%. Такой инфляции в нашей стране не было. Мы считаем, что очень важно, что цель была достигнута в ранее обозначенные сроки, которые мы объявили еще в 2014 году. Для нас было важно сдержать обещание перед обществом. Это важное условие для того, что бы повысить доверие между обществом и финансовыми властями и для снижения инфляционных ожиданий, — сказала Набиуллина, выступая в Госдуме. 

Напомним, тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Забайкалье с 1 июля увеличатся на 4%. Темпы прироста будут выше, чем в 38 других регионах России. Инфографику по изменению тарифов составило издание «Аргументы и факты». 

Как ранее писал Заб.ру, за первые три месяца 2018 года Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю уже рассмотрело почти 300 обращений и жалоб от потребителей. Большая часть жалоб поступает на действия исполнителей услуг – 32,9% из них касается предоставления услуг ЖКХ.

КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 979614
    Главная проблема России -рыночная экономическая система и капиталисты,которые ее держат на плаву.
    Ответить
    3
    1
  • 979483
    Главной бедой страны, которая привела к этим проблемам.
    Ответить
    9
    0
  • 979454
    А человек, который 11 лет носил портфель министра финансов и недавно назначенный главой Счетной палаты предельно ясно нам рассказал о том, чем занимаются наши чиновники на своем рабочем месте и в рабочее время:
    - Своими личными делами -
    ------------>>> Я думаю, что Алексей Кудрин знает больше чем мы с вами.
    Потом выясняется, почему они в рабочее время занимаются своими делами и почему у их жен доходы оказываются намного выше, чем у них.
    "Главная проблема - это фантастическая коррупция", - возмущался недавно Сергей Кургинян в передаче с Соловьевым.
    Ответить
    16
    0
    • 979467
      Главная причина всех бед России - это "чудовищная система Госуправления".
      В прошлом году на этом же экономическом форуме он говорил, что главная проблема нашей страны - как вернуть доверие к российскому суду.
      Ответить
      8
      0
      • 979495
        И у кого одного в голове принимаются решения, а-аа ?!
        Ответить
        9
        0
  • 979445
    Как говорится: и смех и грех. Проснулась п...а когда ночь прошла. Борис Петрович
    Ответить
    9
    0
  • 979440
    Выбрали едро,теперь не нойте.
    Ответить
    8
    0
  • 979367
    Главная проблема вся власть и на....на в том числе.
    Ответить
    21
    0
  • 979360
    Эта проблема наша власть Единая Россия!!!!
    Ответить
    29
    0
  • 979359
    Как всегда у России и россиян 2 проблемы, это:
    - дураки и дороги;
    - дураки, указывающие какой дорогой идти;
    - национальная идея и его правящая партия.
    Все три разновидности можно объединить в одну - суть одно и то же!
    Ответить
    21
    0
  • 979352
    Главная проблема для россиян это прогнившая,бесплатная власть.За время правления этой власти все страны получили развитие, например: Белорусь- экономика выросла в 10 раз, Казахстан в 40, Азербайджан 39 не говоря про Китай. А наши всё не определяется в какую сторону податься.Стыдобища.
    Ответить
    43
    0
  • 979343
    провели опрос !!!!! ----- что бы узнать о финансовых проблемах ??? вот оно как !!!!! 90 % школьников знают эти проблеммы без всяких опросов !!!
    Ответить
    34
    0
  • 979333
    1. Реальные доходы населения с 2014 года снизились в два раза только за счет ослабления курса рубля к другим валютам. Зарплата граждан даже не индексируется, не смотря на цифры Ростата;
    2. Низкий уровень инфляции свидетельствует о замедлении темпов роста экономики в стране;
    3. Рост цен на нефть с каждым годом. При это Правительство "договорились" с нефтянниками только о заморозке цен на бензин, ни о каком снижении цен и речи даже не идет. И после этого кто то будет утверждать что олигархат в стране не имеет никакой реальной власти;
    4. Повышение пенсионного возраста для мужчин до 65 лет. При учете продолжительности жизни у мужчин в России 66-67;
    5. Много лет остается нерешенная проблема обеспечения мест в детских садах;
    6. Качество предоставления услуг здравоохранения по ОМС и его доступность для населения это отдельная "песня".
    И многое другое ...
    Так что не надо лить чушь в уши Россиян про повышения уровня доверия между обществом и финансовыми властями.
    Ответить
    45
    0
  • 979329
    главная проблема, это набиуллина и остальная гопка
    Ответить
    40
    0
    • 979470
      - Все эти 18 лет -
      Ответить
      6
      0
  • 979325
    Наибулина пытается заговорить проблему. Рост цен, тарифы ЖКХ и уровень зарплат - это одно, большое целое. Зачем делить на части?
    Ответить
    36
    0
  • 979324
    госпожа Набиуллина, главная проблема - это ту...ость, из-за которой во власти находят те, кто сейчас и находятся.
    Ответить
    32
    0
  • 979316
    и медведев со своей компанией
    Ответить
    42
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.

Новости -

Жильцам Атамановки насильно, в четвертый раз, показали фильм о пользе полигона бытовых отходов

Представители краевого министерства природных ресурсов решили в очередной раз доказать жителям Атамановки - строительство современного полигона бытовых отходов никак им не повредит. В качестве аргумента гонцы привезли с собой фильм о пользе будущего сооружения. Но конструктивного диалога снова не вышло. Жители негативно воспринимали любую информацию, позволяли себе даже оскорбления в адрес гостей.   Ощутимые налоговые поступления в бюджет края, новые рабочие места. Даже это не стало поводом для мирной беседы. Атамановцы припомнили уже существующую свалку, на которую с начала 2017-го возят мусор из Читы.   Анатолий КРЮЧКОВ ведущий специалист по ГО и ЧС, пгт.  Атамановка:   «С самого начала очень чётко и конкретно не было донесено, что представляет собой этот полигон. Как и на что он повлияет, не готов проект. Не со всеми заключениями, техническими заданиями. Если бы это с самого начала доносилось, очень тщательно. То вот такая бы чехарда, извините за выражение, не возникла бы. Когда бы многие это всё понимали. Когда 2-3 человека берут на себя ответ за это всё. И неконкретно объясняясь в чём-то. Вот в этом вся сложность».   Мы обратились за комментарием к Елене Филипповой, главному государственному инспектору Забайкальского края в области охраны окружающей среды, но она прошла мимо, словно не заметив съёмочную группу. Сложилось впечатление, что представители власти и жильцы ПГТ Атамановка, из-за личной неприязни, уже никогда не смогут договориться. Вот и в ходе этой встречи не было поставлено ни одной логической точки. А нервная система обеих сторон конфликта в очередной раз была расшатана.  Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ