ban

Набиуллина: Главные проблемы россиян – тарифы ЖКХ и зарплата

Экономика, 11:31, 5 июня 2018 /
Набиуллина: Главные проблемы россиян – тарифы ЖКХ и зарплата
Фото: in-news.ru

Представители Центробанка провели опрос, чтобы узнать о главных финансовых проблемах жителей страны. Выяснилось, что на данный момент главными проблемами россиян являются тарифы ЖКХ, уровень зарплат и рост цен, заявила председатель Центрального Банка России Эльвира Набиуллина. Ее слова приводит РИА Новости. 

Она также отметила, что в 2015 и 2016 года главной проблемой россиян был рост цен. Теперь этот пункт опустился на третью строчку. 

- В 2015-2016 годах для граждан рост цен был проблемой номер один по опросам. Сейчас мы видим, что хотя беспокойство осталось, оно снизилось и опустилось на третье место. На первых двух местах тарифы ЖКХ и уровень зарплат, — указала Набиуллина. 

Глава ЦБ при этом отметила, что рост цен всегда будет чувствительным фактором для россиян. "Мы принимаем, что рост цен будет всегда в центре внимания населения, всегда будет чувствительным фактором. Мы здесь не должны самоуспокаиваться. Мы работаем над тем, чтобы инфляция не разъедала благополучие людей. И будем удерживать инфляцию на низком уровне", — подчеркнула она. 

Первый зампред ЦБ Ксения Юдаева ранее заявила, что регулятор ожидает, что инфляция в 2018 году составит около 4%. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин полагает, что инфляция по итогам года будет в диапазоне 2,7-3,2%. 

Как отмечают СМИ, в 2017 году в РФ была зафиксирована рекордно низкая инфляция в 2,5%. "Уже практически год мы живем в условиях низкой инфляции вблизи целевого значения 4%. Такой инфляции в нашей стране не было. Мы считаем, что очень важно, что цель была достигнута в ранее обозначенные сроки, которые мы объявили еще в 2014 году. Для нас было важно сдержать обещание перед обществом. Это важное условие для того, что бы повысить доверие между обществом и финансовыми властями и для снижения инфляционных ожиданий, — сказала Набиуллина, выступая в Госдуме. 

Напомним, тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Забайкалье с 1 июля увеличатся на 4%. Темпы прироста будут выше, чем в 38 других регионах России. Инфографику по изменению тарифов составило издание «Аргументы и факты». 

Как ранее писал Заб.ру, за первые три месяца 2018 года Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю уже рассмотрело почти 300 обращений и жалоб от потребителей. Большая часть жалоб поступает на действия исполнителей услуг – 32,9% из них касается предоставления услуг ЖКХ.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 979614
    Главная проблема России -рыночная экономическая система и капиталисты,которые ее держат на плаву.
    Ответить
    3
    1
  • 979483
    Главной бедой страны, которая привела к этим проблемам.
    Ответить
    9
    0
  • 979454
    А человек, который 11 лет носил портфель министра финансов и недавно назначенный главой Счетной палаты предельно ясно нам рассказал о том, чем занимаются наши чиновники на своем рабочем месте и в рабочее время:
    - Своими личными делами -
    ------------>>> Я думаю, что Алексей Кудрин знает больше чем мы с вами.
    Потом выясняется, почему они в рабочее время занимаются своими делами и почему у их жен доходы оказываются намного выше, чем у них.
    "Главная проблема - это фантастическая коррупция", - возмущался недавно Сергей Кургинян в передаче с Соловьевым.
    Ответить
    16
    0
    • 979467
      Главная причина всех бед России - это "чудовищная система Госуправления".
      В прошлом году на этом же экономическом форуме он говорил, что главная проблема нашей страны - как вернуть доверие к российскому суду.
      Ответить
      8
      0
      • 979495
        И у кого одного в голове принимаются решения, а-аа ?!
        Ответить
        9
        0
  • 979445
    Как говорится: и смех и грех. Проснулась п...а когда ночь прошла. Борис Петрович
    Ответить
    9
    0
  • 979440
    Выбрали едро,теперь не нойте.
    Ответить
    8
    0
  • 979367
    Главная проблема вся власть и на....на в том числе.
    Ответить
    21
    0
  • 979360
    Эта проблема наша власть Единая Россия!!!!
    Ответить
    29
    0
  • 979359
    Как всегда у России и россиян 2 проблемы, это:
    - дураки и дороги;
    - дураки, указывающие какой дорогой идти;
    - национальная идея и его правящая партия.
    Все три разновидности можно объединить в одну - суть одно и то же!
    Ответить
    21
    0
  • 979352
    Главная проблема для россиян это прогнившая,бесплатная власть.За время правления этой власти все страны получили развитие, например: Белорусь- экономика выросла в 10 раз, Казахстан в 40, Азербайджан 39 не говоря про Китай. А наши всё не определяется в какую сторону податься.Стыдобища.
    Ответить
    43
    0
  • 979343
    провели опрос !!!!! ----- что бы узнать о финансовых проблемах ??? вот оно как !!!!! 90 % школьников знают эти проблеммы без всяких опросов !!!
    Ответить
    34
    0
  • 979333
    1. Реальные доходы населения с 2014 года снизились в два раза только за счет ослабления курса рубля к другим валютам. Зарплата граждан даже не индексируется, не смотря на цифры Ростата;
    2. Низкий уровень инфляции свидетельствует о замедлении темпов роста экономики в стране;
    3. Рост цен на нефть с каждым годом. При это Правительство "договорились" с нефтянниками только о заморозке цен на бензин, ни о каком снижении цен и речи даже не идет. И после этого кто то будет утверждать что олигархат в стране не имеет никакой реальной власти;
    4. Повышение пенсионного возраста для мужчин до 65 лет. При учете продолжительности жизни у мужчин в России 66-67;
    5. Много лет остается нерешенная проблема обеспечения мест в детских садах;
    6. Качество предоставления услуг здравоохранения по ОМС и его доступность для населения это отдельная "песня".
    И многое другое ...
    Так что не надо лить чушь в уши Россиян про повышения уровня доверия между обществом и финансовыми властями.
    Ответить
    45
    0
  • 979329
    главная проблема, это набиуллина и остальная гопка
    Ответить
    40
    0
    • 979470
      - Все эти 18 лет -
      Ответить
      6
      0
  • 979325
    Наибулина пытается заговорить проблему. Рост цен, тарифы ЖКХ и уровень зарплат - это одно, большое целое. Зачем делить на части?
    Ответить
    36
    0
  • 979324
    госпожа Набиуллина, главная проблема - это ту...ость, из-за которой во власти находят те, кто сейчас и находятся.
    Ответить
    32
    0
  • 979316
    и медведев со своей компанией
    Ответить
    42
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Министр строительства попросил добавить себя в чат жителей мкр «Черемушки»
Общество -
Министр строительства попросил добавить себя в чат жителей мкр «Черемушки»

АРХИВ от 21 августа 2019:  «Здравствуйте уважаемый Александр Михайлович к вам обращаются жители микрорайона «Черемушки» на сегодня, 2019 год, микрорайону исполнилось 30 лет за последние семь лет микрорайон очень сильно расширился» Дорогу микрорайону Черемушки обещают сделать все и давно. Городская администрация с 2011 успешно умудрялась забывать про инфраструктуру, а чиновники, не смотря на отсутствие хотя бы удовлетворительных дорог, исправно выдавали земельные участки многодетным семьями под материнский капитал. В итоге микрорайон стал превращаться в резервацию. Вот жители и обратились посредством телекамер ЗабТВ к Александру Осипову, а больше-то и не к кому. Победы в судах не помогли, новый глава Черновского района хоть и развернул бурную деятельность, но один человек дорогу не построит. И вот сегодня на сход жителей приехал сам министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края - Алексей Гончаров. Алексей ГОНЧАРОВ, министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края:  «По поручению Александра Михайловича вот это все мы сейчас делаем. Будем прорабатывать решения, решения видятся – это примерно увидели, в том числе по предложению города, контур какой дороги и что можно с этим делать. Дальше у нас идет, если мы планируем вот эту историю решить, у нас по плану определить следующие вещи – определить балансодержателя дороги, чья она должна быть, дальше должны определить источник финансирования и следующий этап — это проектирование и дальше строительство + 02.13 сформируем перечень предложений для Александра Михайловича, как он и поручил и вынесем на его решение     - Срок какой-то по проекту есть? - По проекту не могу сейчас сказать нужно отработать, я боюсь быть сейчас голословным, нужно отработать, в этом году как минимум я считаю нужно первое определиться с дорогой и запустить проектирование, если принимаем такое решение, возможно, Александр Михайлович более рациональное решение предложит - Но вы попросили себя сегодня в группу добавить, в чат? - Да, ну, естественно, чтобы быть сейчас в курсе и оперативно вопросы у нас возникают, мы могли с инициативной группой отрабатывать это в онлайн режиме быстро» Вячеслав Бортницкий, Ирина Петрова. ЗабТВ

Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ