Лента новостей

ban

Набиуллина: Главные проблемы россиян – тарифы ЖКХ и зарплата

Экономика, 11:31, 5 июня 2018 /
Набиуллина: Главные проблемы россиян – тарифы ЖКХ и зарплата
Фото: in-news.ru

Представители Центробанка провели опрос, чтобы узнать о главных финансовых проблемах жителей страны. Выяснилось, что на данный момент главными проблемами россиян являются тарифы ЖКХ, уровень зарплат и рост цен, заявила председатель Центрального Банка России Эльвира Набиуллина. Ее слова приводит РИА Новости. 

Она также отметила, что в 2015 и 2016 года главной проблемой россиян был рост цен. Теперь этот пункт опустился на третью строчку. 

- В 2015-2016 годах для граждан рост цен был проблемой номер один по опросам. Сейчас мы видим, что хотя беспокойство осталось, оно снизилось и опустилось на третье место. На первых двух местах тарифы ЖКХ и уровень зарплат, — указала Набиуллина. 

Глава ЦБ при этом отметила, что рост цен всегда будет чувствительным фактором для россиян. "Мы принимаем, что рост цен будет всегда в центре внимания населения, всегда будет чувствительным фактором. Мы здесь не должны самоуспокаиваться. Мы работаем над тем, чтобы инфляция не разъедала благополучие людей. И будем удерживать инфляцию на низком уровне", — подчеркнула она. 

Первый зампред ЦБ Ксения Юдаева ранее заявила, что регулятор ожидает, что инфляция в 2018 году составит около 4%. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин полагает, что инфляция по итогам года будет в диапазоне 2,7-3,2%. 

Как отмечают СМИ, в 2017 году в РФ была зафиксирована рекордно низкая инфляция в 2,5%. "Уже практически год мы живем в условиях низкой инфляции вблизи целевого значения 4%. Такой инфляции в нашей стране не было. Мы считаем, что очень важно, что цель была достигнута в ранее обозначенные сроки, которые мы объявили еще в 2014 году. Для нас было важно сдержать обещание перед обществом. Это важное условие для того, что бы повысить доверие между обществом и финансовыми властями и для снижения инфляционных ожиданий, — сказала Набиуллина, выступая в Госдуме. 

Напомним, тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Забайкалье с 1 июля увеличатся на 4%. Темпы прироста будут выше, чем в 38 других регионах России. Инфографику по изменению тарифов составило издание «Аргументы и факты». 

Как ранее писал Заб.ру, за первые три месяца 2018 года Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю уже рассмотрело почти 300 обращений и жалоб от потребителей. Большая часть жалоб поступает на действия исполнителей услуг – 32,9% из них касается предоставления услуг ЖКХ.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 979614
    Главная проблема России -рыночная экономическая система и капиталисты,которые ее держат на плаву.
    Ответить
    3
    1
  • 979483
    Главной бедой страны, которая привела к этим проблемам.
    Ответить
    9
    0
  • 979454
    А человек, который 11 лет носил портфель министра финансов и недавно назначенный главой Счетной палаты предельно ясно нам рассказал о том, чем занимаются наши чиновники на своем рабочем месте и в рабочее время:
    - Своими личными делами -
    ------------>>> Я думаю, что Алексей Кудрин знает больше чем мы с вами.
    Потом выясняется, почему они в рабочее время занимаются своими делами и почему у их жен доходы оказываются намного выше, чем у них.
    "Главная проблема - это фантастическая коррупция", - возмущался недавно Сергей Кургинян в передаче с Соловьевым.
    Ответить
    16
    0
    • 979467
      Главная причина всех бед России - это "чудовищная система Госуправления".
      В прошлом году на этом же экономическом форуме он говорил, что главная проблема нашей страны - как вернуть доверие к российскому суду.
      Ответить
      8
      0
      • 979495
        И у кого одного в голове принимаются решения, а-аа ?!
        Ответить
        9
        0
  • 979445
    Как говорится: и смех и грех. Проснулась п...а когда ночь прошла. Борис Петрович
    Ответить
    9
    0
  • 979440
    Выбрали едро,теперь не нойте.
    Ответить
    8
    0
  • 979367
    Главная проблема вся власть и на....на в том числе.
    Ответить
    21
    0
  • 979360
    Эта проблема наша власть Единая Россия!!!!
    Ответить
    29
    0
  • 979359
    Как всегда у России и россиян 2 проблемы, это:
    - дураки и дороги;
    - дураки, указывающие какой дорогой идти;
    - национальная идея и его правящая партия.
    Все три разновидности можно объединить в одну - суть одно и то же!
    Ответить
    21
    0
  • 979352
    Главная проблема для россиян это прогнившая,бесплатная власть.За время правления этой власти все страны получили развитие, например: Белорусь- экономика выросла в 10 раз, Казахстан в 40, Азербайджан 39 не говоря про Китай. А наши всё не определяется в какую сторону податься.Стыдобища.
    Ответить
    43
    0
  • 979343
    провели опрос !!!!! ----- что бы узнать о финансовых проблемах ??? вот оно как !!!!! 90 % школьников знают эти проблеммы без всяких опросов !!!
    Ответить
    34
    0
  • 979333
    1. Реальные доходы населения с 2014 года снизились в два раза только за счет ослабления курса рубля к другим валютам. Зарплата граждан даже не индексируется, не смотря на цифры Ростата;
    2. Низкий уровень инфляции свидетельствует о замедлении темпов роста экономики в стране;
    3. Рост цен на нефть с каждым годом. При это Правительство "договорились" с нефтянниками только о заморозке цен на бензин, ни о каком снижении цен и речи даже не идет. И после этого кто то будет утверждать что олигархат в стране не имеет никакой реальной власти;
    4. Повышение пенсионного возраста для мужчин до 65 лет. При учете продолжительности жизни у мужчин в России 66-67;
    5. Много лет остается нерешенная проблема обеспечения мест в детских садах;
    6. Качество предоставления услуг здравоохранения по ОМС и его доступность для населения это отдельная "песня".
    И многое другое ...
    Так что не надо лить чушь в уши Россиян про повышения уровня доверия между обществом и финансовыми властями.
    Ответить
    45
    0
  • 979329
    главная проблема, это набиуллина и остальная гопка
    Ответить
    40
    0
    • 979470
      - Все эти 18 лет -
      Ответить
      6
      0
  • 979325
    Наибулина пытается заговорить проблему. Рост цен, тарифы ЖКХ и уровень зарплат - это одно, большое целое. Зачем делить на части?
    Ответить
    36
    0
  • 979324
    госпожа Набиуллина, главная проблема - это ту...ость, из-за которой во власти находят те, кто сейчас и находятся.
    Ответить
    32
    0
  • 979316
    и медведев со своей компанией
    Ответить
    42
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЭКСКЛЮЗИВ! Чиновники земельного отдела Атамановки подозреваются в раздаче земли
Общество -
ЭКСКЛЮЗИВ! Чиновники земельного отдела Атамановки подозреваются в раздаче земли

Со вчерашнего дня в поселке Атамановка проходят обыски. Активные действия силовиков не остались незамеченными. Чтобы узнать подробности, мы прибыли на место. Правды тут никто не скрывает.  Ольга ЕПИФАНЦЕВА, учитель школы городского поселения «Атамановское»: «Я понятой была у соседей у своих, дело в том, что я не в курсе дела я была возмущена. Как-то даже неожиданно из-за бумажки пенсионеров проверяли, ну это тоже же стресс для людей  - А из-за чего проверяли?  - Но в итоге получилось взяли бумажку какую-то на землю. Я посмотрела на ней печать, бумажка действительна это надо было администрацию проверять, а не пенсионеров  - Это видимо следственные действия шли  - Наверно. Состояние неприятное  - Неприятное?  - Конечно  - С соседями с пенсионерами, хорошо все?  - Я спрашивала, как вы себя чувствуете – на лекарствах. Кому приятно будет? Полседьмого утра пришли всех нас разбудили. Соседей, это неприятная процедура»  Неприятные процедуры, как выяснилось, жителям Атамановки обеспечила администрация городского поселения.  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Кабинет задержанных чиновников находился прямо напротив кабинета главы сельского поселения «Атамановское», сейчас там пусто, никого нет. Со вчерашнего дня как утверждают местные работники, на работе никто не появлялся»  «А там имена-фамилии хотя бы можно узнать чиновников, которые здесь, в пятом, заседали?  - Без разрешения главы я не могу  - Ну она же в отпуске, в любом случае люди к кому-то обращаются  - Ждите зама  - Зама ждать?  - За них никто работать пока не назначен»  Сайт администрации Атамановки выдает три фамилии людей, заседающих в том самом пятом кабинете - Каменская Юлия, Главный специалист по землепользованию. Липина Ольга - Главный специалист по имущественным вопросам. Ходакова Инна - Главный специалист по архитектуре и градостроительству. Кто конкретно и за что задержан пока не понятно.  «Никаких комментариев никто ничего не объяснил  - Они просто приехали, задержали и увезли или как?  - У нас этого не было! Мы их не видели вообще  - Не видели  - В администрации не видели вообще»  По данным неофициального источника и учитывая должности задержанных, а также прошедшую волну обысков, вся ситуация напоминает дело экс-главы Читинского района Андрея Просяника и экс-начальника Управления имущественных и земельных отношений и архитектуры Читинского района Александра Шелопугина. Напомним, экс- чиновники совершили хищение муниципальных земельных участков. Следственный комитет по Забайкальскому краю прокомментировал следующее:  «Возбуждено уголовное дело в отношении ряда сотрудников администрации городского поселения «Атамановское», которые подозреваются в мошенничестве в крупном размере, совершённом группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 159 УК РФ), а также в служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ). По версии следствия, подозреваемые использовали свои должностные полномочия и незаконно оформили документы, по которым в дальнейшем был незаконно оформлен в собственность земельный участок в поселке Атамановка Читинского района Забайкальского края.  Ущерб от действий подозреваемых составил около 500 тысяч рублей.  В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается»  Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ