10 декабря, понедельник, 23:18
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Набиуллина: Главные проблемы россиян – тарифы ЖКХ и зарплата

Экономика, 11:31, 5 июня /
Набиуллина: Главные проблемы россиян – тарифы ЖКХ и зарплата
Фото: in-news.ru

Представители Центробанка провели опрос, чтобы узнать о главных финансовых проблемах жителей страны. Выяснилось, что на данный момент главными проблемами россиян являются тарифы ЖКХ, уровень зарплат и рост цен, заявила председатель Центрального Банка России Эльвира Набиуллина. Ее слова приводит РИА Новости. 

Она также отметила, что в 2015 и 2016 года главной проблемой россиян был рост цен. Теперь этот пункт опустился на третью строчку. 

- В 2015-2016 годах для граждан рост цен был проблемой номер один по опросам. Сейчас мы видим, что хотя беспокойство осталось, оно снизилось и опустилось на третье место. На первых двух местах тарифы ЖКХ и уровень зарплат, — указала Набиуллина. 

Глава ЦБ при этом отметила, что рост цен всегда будет чувствительным фактором для россиян. "Мы принимаем, что рост цен будет всегда в центре внимания населения, всегда будет чувствительным фактором. Мы здесь не должны самоуспокаиваться. Мы работаем над тем, чтобы инфляция не разъедала благополучие людей. И будем удерживать инфляцию на низком уровне", — подчеркнула она. 

Первый зампред ЦБ Ксения Юдаева ранее заявила, что регулятор ожидает, что инфляция в 2018 году составит около 4%. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин полагает, что инфляция по итогам года будет в диапазоне 2,7-3,2%. 

Как отмечают СМИ, в 2017 году в РФ была зафиксирована рекордно низкая инфляция в 2,5%. "Уже практически год мы живем в условиях низкой инфляции вблизи целевого значения 4%. Такой инфляции в нашей стране не было. Мы считаем, что очень важно, что цель была достигнута в ранее обозначенные сроки, которые мы объявили еще в 2014 году. Для нас было важно сдержать обещание перед обществом. Это важное условие для того, что бы повысить доверие между обществом и финансовыми властями и для снижения инфляционных ожиданий, — сказала Набиуллина, выступая в Госдуме. 

Напомним, тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Забайкалье с 1 июля увеличатся на 4%. Темпы прироста будут выше, чем в 38 других регионах России. Инфографику по изменению тарифов составило издание «Аргументы и факты». 

Как ранее писал Заб.ру, за первые три месяца 2018 года Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю уже рассмотрело почти 300 обращений и жалоб от потребителей. Большая часть жалоб поступает на действия исполнителей услуг – 32,9% из них касается предоставления услуг ЖКХ.

КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 979614
    Главная проблема России -рыночная экономическая система и капиталисты,которые ее держат на плаву.
    Ответить
    3
    1
  • 979483
    Главной бедой страны, которая привела к этим проблемам.
    Ответить
    9
    0
  • 979454
    А человек, который 11 лет носил портфель министра финансов и недавно назначенный главой Счетной палаты предельно ясно нам рассказал о том, чем занимаются наши чиновники на своем рабочем месте и в рабочее время:
    - Своими личными делами -
    ------------>>> Я думаю, что Алексей Кудрин знает больше чем мы с вами.
    Потом выясняется, почему они в рабочее время занимаются своими делами и почему у их жен доходы оказываются намного выше, чем у них.
    "Главная проблема - это фантастическая коррупция", - возмущался недавно Сергей Кургинян в передаче с Соловьевым.
    Ответить
    16
    0
    • 979467
      Главная причина всех бед России - это "чудовищная система Госуправления".
      В прошлом году на этом же экономическом форуме он говорил, что главная проблема нашей страны - как вернуть доверие к российскому суду.
      Ответить
      8
      0
      • 979495
        И у кого одного в голове принимаются решения, а-аа ?!
        Ответить
        9
        0
  • 979445
    Как говорится: и смех и грех. Проснулась п...а когда ночь прошла. Борис Петрович
    Ответить
    9
    0
  • 979440
    Выбрали едро,теперь не нойте.
    Ответить
    8
    0
  • 979367
    Главная проблема вся власть и на....на в том числе.
    Ответить
    21
    0
  • 979360
    Эта проблема наша власть Единая Россия!!!!
    Ответить
    29
    0
  • 979359
    Как всегда у России и россиян 2 проблемы, это:
    - дураки и дороги;
    - дураки, указывающие какой дорогой идти;
    - национальная идея и его правящая партия.
    Все три разновидности можно объединить в одну - суть одно и то же!
    Ответить
    21
    0
  • 979352
    Главная проблема для россиян это прогнившая,бесплатная власть.За время правления этой власти все страны получили развитие, например: Белорусь- экономика выросла в 10 раз, Казахстан в 40, Азербайджан 39 не говоря про Китай. А наши всё не определяется в какую сторону податься.Стыдобища.
    Ответить
    43
    0
  • 979343
    провели опрос !!!!! ----- что бы узнать о финансовых проблемах ??? вот оно как !!!!! 90 % школьников знают эти проблеммы без всяких опросов !!!
    Ответить
    34
    0
  • 979333
    1. Реальные доходы населения с 2014 года снизились в два раза только за счет ослабления курса рубля к другим валютам. Зарплата граждан даже не индексируется, не смотря на цифры Ростата;
    2. Низкий уровень инфляции свидетельствует о замедлении темпов роста экономики в стране;
    3. Рост цен на нефть с каждым годом. При это Правительство "договорились" с нефтянниками только о заморозке цен на бензин, ни о каком снижении цен и речи даже не идет. И после этого кто то будет утверждать что олигархат в стране не имеет никакой реальной власти;
    4. Повышение пенсионного возраста для мужчин до 65 лет. При учете продолжительности жизни у мужчин в России 66-67;
    5. Много лет остается нерешенная проблема обеспечения мест в детских садах;
    6. Качество предоставления услуг здравоохранения по ОМС и его доступность для населения это отдельная "песня".
    И многое другое ...
    Так что не надо лить чушь в уши Россиян про повышения уровня доверия между обществом и финансовыми властями.
    Ответить
    45
    0
  • 979329
    главная проблема, это набиуллина и остальная гопка
    Ответить
    40
    0
    • 979470
      - Все эти 18 лет -
      Ответить
      6
      0
  • 979325
    Наибулина пытается заговорить проблему. Рост цен, тарифы ЖКХ и уровень зарплат - это одно, большое целое. Зачем делить на части?
    Ответить
    36
    0
  • 979324
    госпожа Набиуллина, главная проблема - это ту...ость, из-за которой во власти находят те, кто сейчас и находятся.
    Ответить
    32
    0
  • 979316
    и медведев со своей компанией
    Ответить
    42
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В село Семиозерье, с населением 17 человек, отправилась дизельная электростанция

В век беспроводных технологий в некоторые районы края еще не пришла цивилизация. Но люди не остались без внимания. Александр ТАГОНОВ, начальник управления ЖКХ министерства территориального развития: «Министерством территориального развития в рамках средств, выделенных из резервного фонда Забайкальского края, было закуплено восемь дизельных установок. Которые обеспечат энергоснабжением населенные пункты, не обеспеченные централизованным энергоснабжением. Мощность этих источников от 30 до 200 кВт» Всего в Забайкальском крае таких населенных пунктов 23. Их потребность в электричестве невелика, в большинстве сел живет всего несколько сотен человек. Самая маленькая электростанция отправилась в с. Семиозерье Красночикойского района. Там всего 17 жителей. А самая мощная станция, способная вырабатывать до 200 кВт, отправилась в с. Кактолга, Газимуро-Заводского района. Игорь СОБОЛЕВ, Заместитель руководителя администрации Газимуро-Заводского района: «В данный момент получаем дизельные электростанции мощностью 100 и 200 кВт. Предназначенные для выработки электроэнергии в селах Кактолга и Будюмкан, Газимуро-Заводского района. Данные села находятся на приграничной территории, централизованным электроснабжением не обеспечены. Данные электростанции позволят повысить эффективность выработки электроснабжения в данных населенных пунктах. На данный момент там имеются электростанции, выработавшие свой ресурс» Дизельные электростанции рассчитаны на двухлетний срок службы. Содержать их невыгодно, а подключать к электросети мелкие отдаленные села не целесообразно .Поэтому в будущем будет рассматривается возможность перехода на альтернативные источники электроэнергии. Дмитрий ЛЯШЕВ, заместитель начальника отдела ТЭК министерства территориального развития:  «Есть потребность развивать в будущем, уйти от дизельных агрегатов практически полностью. Хотим использовать на основе возобновляемых источников энергии солнца АГЭУ – автономных гибридных электроустановок, которые полностью обеспечат электричеством 24 часа в сутки и в будущем сократит расходы на содержание дизельных агрегатов на топливо, на масла и так далее» Виктор Соловьев, Иван Тимофеев, Анатолий Мишаков, ЗабТВ

Новости -

Сотрудник ГИБДД: "Камеры видеофиксации не принадлежат частникам, никто денег лопатой не гребет"

Камеры фиксации нарушений продолжают засыпать штрафами водителей Забайкальского края. Более 80% нарушений выявлено центром автоматической фиксации. Для ответа на вопросы автолюбителей – для чего-же нужны камеры и как они работают, съемочная группа отправилась в центр автоматической фиксации административных правонарушений. Андрей РАЗМАХНИН, начальник отделения центра видеофиксации:  «В настоящий момент наблюдается значительное снижение правонарушений. Установка камер видеофиксации дает свои результаты, мы можем наблюдать, что дисциплина дорожная выросла» Часто бывает, что из-за сложной погодной ситуации на дорогах водитель вынужден пересекать разметку. Один неосторожный маневр и можно ждать письмо счастья на сумму до 5000 рублей. По словам начальника центра фиксации, если дорожное полотно действительно вынуждает совершать такие маневры, то штраф признается недействительным, однако для этого придется посетить центр видеофиксации. Андрей РАЗМАХНИН, начальник отделения центра видеофиксации:  «Прямо на фотоматериалах было видно, что действительно большая была размоина, провал проезжей части. Такие постановления отменялись. В любом случае, что бы отменить постановление – нужно обратиться в центр? Конечно. Потому что камера работает в автоматическом режиме, она не человек, она просто фиксирует нарушения» Видеозаписи с таких камер могут являться подспорьем в случае спорных ДТП. Здесь, например, водитель белого универсала выехал на перекресток на зеленый сигнал, и пока пилот освобождал перекресток, на него уже на желтый сигнал светофора выезжает водитель кроссовера. Пересечение улиц Богомягкого – Бабушкина. Водитель серого хэтчбэка не успевает покинуть перекресток и согласно правилам дорожного движения, завершает свой маневр, но на перерез ему не уступив дорогу завершающему движение через перекрёсток хэтчбэку, на свой зеленый сигнал, выезжает синее купе и получает удар в бок от серой хонды. В этих ситуациях спорные моменты решились только с помощью камер видеофиксации, видео с которых, ГИБДД предоставила на разбор. Андрей РАЗМАХНИН, начальник отделения центра видеофиксации: «Материалы предоставляются в суд. Единственный нюанс, что мы не может предоставить ролики просто так, на флешке» Однако, если ситуация со стационарными комплексами более-менее ясна, даже сами водители заметили - с появлением камер аварийность на некоторых участках снизилась. А вот мобильные комплексы, установка которых не требует даже специальных дорожных знаков, вызывают много вопросов. Андрей РАЗМАХНИН, начальник отделения центра видеофиксации:  «Все камеры до одной, принадлежат правительству Забайкальского края, их балансодержателем является министерство территориального развития» 03:04-03:21 «Большое заблуждение, почему-то многие автолюбители считают, что это частные лица стоят и деньги гребут лопатой. Это не правда, у этого человека фиксированная оплата, 500-1000 руб день, независимо от нарушений». До октября 2019 года планируется установка еще 34 камер на Федеральных автодорогах. 2 из них уже установлены на 701-м километры трассы «Байкал». На том самом «Тещином языке», где 11 июня 2017 года погибли 13 человек, а пострадали 40. В объектив камеры уже попались большегруз и пассажирский автобус превысившие скорость почти в два раза. Андрей РАЗМАХНИН, начальник отделения центра видеофиксации:  « Планируется установка камер на автодороге Чита-Забайкальск, на автодороге «Амур» Чита-Хабаровск и на трассе «Байкал» Чита- Иркутск» Генеральный директор компании РАДОР рассказал, что увеличение количества аппаратов видеофиксации нарушений – один из способов снижения количетсва ДТП в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Денежные средства со штрафов, которые сейчас поступают в региональный бюджет, с 2019 года начнут поступать в дорожный фонд. Игорь СТАРЫГИН, Генеральный директор управленияавтодорогами РАДОР: «Это больший объем выполняемых работ на дорогах, в том числе и в области безопасности дорожного движения. Это и установка знаков, и установка барьерных ограждений, установка пешеходных переходов и их обозначений. В общем, весь комплекс дорожных работ» Заинтересованность в получении прибыли отдельных компаний, обеспечивающих работу комплексов, конечно же есть. Хочется верить, что установка камер способствует повышению безопасности дорожного движения, дисциплины и культурного вождения.  Однако, многие водители говорят о том, что самая действенная мера – общение с инспектором дорожно-патрульной службы. Иван Тимофеев, Ирина Петрова, Анастасия Шадрина, ЗвЃ