18 октября, четверг, 17:30
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Частные клиники получили 1,4 млрд руб из Фонда ОМС в Забайкалье за 4 года

Политика, 17:14, 6 июня /
Частные клиники получили 1,4 млрд руб из Фонда ОМС в Забайкалье за 4 года
Фото: ria56.ru

Коммерческие клиники в Забайкалье получили из Фонда ОМС более 1,4 млрд рублей за четыре года. Об этом 5 июня на своей странице в Facebook сообщил депутат Госдумы от Забайкалья Юрий Волков (ЛДПР). Он написал письмо губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой с просьбой пересмотреть объёмы медпомощи.

«Цифры по финансированию частных больниц такие - с 2015 года по настоящий момент из Фонда обязательного медицинского страхования выделено 1 млрд 75 млн рублей. До конца этого года частные клиники получат ещё почти 359 млн рублей. Наиболее крупными получателями средств Фонда являются ООО «Реабилитационный центр кинезотерапии» (Академия здоровья) и ООО «Британская медицинская компания», - написал Волков.

По его мнению, «в условиях когда массовые сокращения и оптимизация районных больниц объясняются недофинансированием отрасли продолжать давать средства ОМС частным клиникам нельзя». Нужно серьёзно пересмотреть объёмы медпомощи, считает Волков.

«Мне кажется, что эта проблема слишком серьёзная, чтобы решение по ней принимались в тишине минздравовских кабинетов. Её нужно обсуждать публично - люди имеют право знать кто и какие решения принимает», - отметил депутат.

Он направил обращение на имя губернатора Забайкальского края, в котором попросил пересмотреть объёмы распределения средств между государственными и частными клиниками.

КОММЕНТАРИЕВ: 48
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 979915
    при ильковщино-ждановщине бюджет разворовывается конкретно, уничтожаются все социальные ячейки и госпредприятия, в том числе здравоохранение.
    Ответить
    14
    2
  • 979857
    что когда Юра был депутатом Законодательного Собрания, то голосовал ЗА бюджет территориального фонда медицинского страхования, включая предоставление объемов медицинской помощи в частных клиниках, но когда он был под колпаком и молчал. А сейчас можно плечи расправить! Юра, а что раньше госмедицина в деньгах утопала?
    Ответить
    4
    12
    • 979860
      Даже два года назад 20 ЦРБ не висели на грани блокировки счетов. Ситуация меняется - нужно корректировать подходы. Тут правильно пишут, что как такового нарушения закона в финансировании частников нет. Но в такой сложной ситуации продолжать финансирование - бесхозяйственность от которой страдают люди. Ну а Волкову респект за то что хоть один выбрался из под колпака администрации.
      Ответить
      17
      3
  • 979856
    И вот зачем ты, Дима Кочергин, этого в Думу протолкнул?
    Ответить
    3
    8
    • 979878
      этот вьюноша дима скоро будет расскзывать про фонд норникеля? уже история накоплена на много томов?
      Ответить
      7
      2
    • 979861
      Волков действительно гений пиара. Кочергин нервно курит в стороне. В локальной ситуации взял все что можно от администрации и вышел на оперативный простор. Главе администрации губернатора двойка.
      Ответить
      3
      4
      • 979866
        Да нее. Это называется грамотная работа с общественностью. Давно смотрю за Волковым - очень быстро и грамотно работает с социальными сетями и СМИ. Где надо подключает профсоюзы, в другом случае профессиональное сообщество. Вот так должен работать зам.губернатора по внутренней политике, а у нас только могу давать кривые комментарии. Волков постоянно формирует проблемную повестку в регионе. Губернатору нужно конечно делать кадровые выводы.
        Ответить
        15
        0
  • 979850
    Объем бюджета ФОМС - 12 млрд. в Забайкальском крае, объемы распределяет не Губернатор, а тарифная комиссия Минздрава и они уже заложены на 2018 год и никто в 2018 году их не отменит - по закону не положено - это во-первых. Во-вторых, если откинуть кинезотерапию, ну все поняли, то минздрав не имеет права отказать в объемах частникам, есть даже судебка Верховного Суда, где указано, что все равны и все в рамках ФЗ Об обязательном медицинском страховании.
    Ответить
    2
    15
    • 979852
      Так вот в том и дело, что "откинуть" кинезотерапию не получается:) Во всем прав Волков, до последнего слова.
      А тарифную комиссию Минздрава возглавляет министр здравоохранения. А он подчиняется Губернатору, а она несет ответственность за все происходящее. И если деньги из частных клиник повернуть в государственные, то получится во-многом решить проблему кредиторки самых проблемных больниц.
      Ответить
      21
      1
      • 979855
        Пока федеральным законом не будет запрещено или ограничено распределение объемов, никто ни чего не запретит. Реально бы ставил проблему, а то пишет пчелам, чтобы с медом воевали! Жданова Давыдова назначила, что Волков не знает, знает. И знает, что его письмо для пиаруууу...........
        Ответить
        2
        6
        • 979864
          А мне очень интересно что Жданова ответит по поводу фактического конфликта интересов. Губернатор должен отвечать за действия подчинённых.
          Ответить
          11
          0
  • 979832
    Давыдиха владеет 8-ю частными Мед компаниями, деньги рекой в карманы семейки ?
    Ответить
    26
    0
  • 979831
    Все превратилось в бизнес .Давыдов ничего не делает для профилактики людей ,разъясняя что приводит к заболеваниям ,например к ожирению или какой вред от сладкой воды .
    Ответить
    11
    2
  • 979829
    Из фонда ОМС получают дентги, да ещё и с пациентов дерут.
    Ответить
    25
    0
  • 979795
    А где можно ознакомиться с полным списком частных больниц, которых облагодетельствовал территориальный ФОМС?
    Ответить
    27
    0
    • 980340
      так на сайте фонда и можно))список ЛПУ, вошедших в систему омс, готовьтесь удивиться, сколько там частников! все лезут, это же гарантированные объемы, напрягаться не надо! Кстати, дорожная больница никаким боком не относится ни к государству, ни к РЖД- акционеры-физические люди - их задача-получение максимальной прибыли, как и у Министра-капиталиста- нонсенс, правда. Человек, обязанный по долгу службы блюсти интересы государственной социальной сферы, блюдет личные интересы- своя рубашка ближе к телу! Попробуйте убедить в обратном!Конфликт интересов, созданный Ждановой, наносит государству ущерб. ЦРБ задыхаются в долговой петле, а академии пухнут от финансовых потоков. Все коридоры полные!
      Ответить
      2
      0
  • 979777
    И конечно же самая большая часть денег попала в клинику м..стра здравоохранения края.
    Ответить
    37
    1
  • 979774
    Д..выдов реально потерял берега?
    Ответить
    33
    2
  • 979770
    К частнику пенсионеры обращаются с зубами ,так цены не по зубам,а им ещё деньги из бюджета подсовывают.Лучше бы что кабинет для пенсионеров организовали
    Ответить
    26
    0
  • 979768
    Объемы медицинской помощи, их предоставление частным клиникам, определено федеральным законодательством, а не Ждановой - это, во-первых. Во-вторых, как следует, деньги выделяют законно.
    Ответить
    5
    19
    • 979783
      И во всех регионах России на первом месте - центры кинезетерапии!!!!! Давайте посмотрим что в Улан Уде и Иркутске. А очередь на оперативное лечение катаракты - 2020 год! Скоро слепые будете через скамеечки в центре кинезетерапии прыгать.
      Ответить
      20
      2
  • 979766
    Во.....ков, скажи, что больший то объем идет в центр немодиализа, где нетранспортабельные тяжелобольные лежат, да и давай их отключим от помощи, ты так судишь о ситуации? Кинезотерапия - это понятно, но а высокотехнологичные виды помощи как? Съезди в 3 ККБ, там на гемодиализе лежат, посмотри в глаза людям, врачам...... Ты прежде, чем пиариться, в теме разберись....... Тем более, что все это установлено федеральным законом, за который несешь ответственность ТЫ в первую очередь.
    Ответить
    11
    18
    • 979782
      В первую очередь ответственность за этот закон несёт ЕР и депутат Говрин, который голосовал за него в прошлом созыве, когда Ю. Волкова там не было. Но валить с больной головы на здоровую вам проще.
      Ответить
      20
      4
    • 979781
      Гемодиализ никто трогать в здравом уме не будет. А кинезетерапия - это без комментариев... Считаю, что при нехватке денег все средства должны идти в 1гкб, ккб, одкб. Если случится что - то серьезное- всех повезут на скорой туда, а не в центр кинезетерапии.
      Ответить
      29
      2
    • 979776
      Депутат и предлагает вопрос всесторонне рассмотреть. Внимательно текст читайте. Но только пусть народ знает кто и почему такие решения принимает. А по поводу кинезотерапии даже вам сказать нечего. Берегов в минздраве не видят.
      Ответить
      28
      3
      • 979826
        А сам волков в кремлевке обслуживается? В основном деньги перечисляют за больного, т.е. пролечился человек, больница выставляет счёт, а омс оплачивает. Если есть возможность пройти кинезотерапию в академии, то я пойду туда, но теперь в каждой поликлинике сделали кинезо, а условия там хуже. А если серьёзная операция? Где лучше лежать, в горбольнице или в академии?
        Ответить
        1
        10
        • 979910
          Оперировали в академии дув...ва взяли деньги, получили по ОМС ! Не нищий но тва.. они все
          Ответить
          5
          0
        • 979881
          Однозначно, не в Академии здоровья. Результат операции зависит от хирурга. Выбираете лучшего по Вашему профилю и идете в больницу, где он Вас прооперирует. А в горбольнице есть реанимация, а в АЗ реанимации нет. В центре кинезетерапии не спасут
          Ответить
          8
          0
        • 979853
          Бред. Это может депутаты-пенсионеры и лечатся. А Волков-то молодой. И при чем тут вообще это?
          Ответить
          7
          0
        • 979851
          Тогда давайте все государственные больницы закроем и сделаем одну АЗ. В каждом районе по филиалу. А что? Раз Волков в Кремлевке лечится, то пусть и тут так будет. Это предлагаете?
          Ответить
          6
          1
  • 979603
    Почему я выбрал частные клиники?ОКВД: анализ(2 позиции) -1500 с человека.Частная:600руб.-развернутый анализ на 14 пунктов.По срокам разница,не говоря про отношение.
    Ответить
    6
    24
    • 979786
      Вы выбрали частные клиники, потому что из-за нехватки средств Вам это быстро и качественно не сделали в ОКВД
      Ответить
      14
      1
    • 979756
      Вы, поди, не в Калангуе живёте? Речь о том, что за счёт бюджета финансируют частные клиники. А в сельские больницы не дают деньги и врачей сокращают. Там как быть?
      Ответить
      23
      3
  • 979592
    миристр не должен быть комерсантом со своим бизнесом хотя на бумаге его нет . Сейчас еще ручной первый зам . Все делается для перегонки денег в АЗ. Рано или поздно остап вместе с ипполитом за это ответят .Даже не сомневаюсь и руководство края тоже.
    Ответить
    39
    3
    • 979606
      Так не ходите в эту клинику-лечитесь в муниципальной.
      Ответить
      5
      21
  • 979580
    Что лучше?
    Сидеть в очереди пол дня или записаться и пройти на прием по человечески?
    Так какая мне разница куда пойдут деньги с моего счета омс?
    Туда где меня лечат или туда
    откуда пинают?
    Ответить
    7
    29
    • 979596
      Так вы не пройдете в академии здоровья по омс если ваш лечащий врач вас не направит .А направление давать они ох как не любят.тянут до последнего , чтобы вы пощли в клинику платную за свои деньги .
      Ответить
      22
      1
  • 979570
    Так если в муниципальных оборудование и спецы -мрак.Да и вообще начнем с того,что ,ясности никакой нету в поликлиниках вообще-то-футболят из кабинета в кабинет,правду не догонишь,пока до начмеда не пойдешь.
    Ответить
    6
    15
  • Отзыв автора "Фига се воровство" был удален за нарушение правил комментирования
  • 979518
    Заб. Ру спасибо за вашу позицию!!! Благодаря вам, много хороших дел делается в крае и для жителей!!!и вы не продаетесь, как многие ваши "коллеги".
    Ответить
    31
    0
  • 979516
    А Говорин почему молчит??? Или прикидывался, что ему не известно об этом??? Вот вам и медик. Вот и вся его принципиальность. А вы дальше за большие деньги лечитесь, пока они все там друг-друга прикрывают и сельских врачей сокращают!!! Спасибо Юрий Геннадьевич, что хоть в вас пока порядочность есть и желание помочь.
    Ответить
    44
    5
    • 979763
      Николай Васильевич Говорин эту тему обозначал: [ссылка] и причем неоднократно. Но дело не только в том, чтобы кричать, что это плохо, а в том. что с этим делать. Жданова вопрос не решит, так как нужно менять федеральный закон, чем и занимается Говорин.
      Ответить
      5
      12
      • 979779
        Да перестаньте! Все полномочия и сейчас есть в руках администрации. Объемы утверждает Минздрав! А пока Говорин пробует изменить закон, то все больницы в деревнях посокращают. по хайпа нет. Это точно.
        Ответить
        18
        2
  • 979514
    Дело идет к тому, что их могут назвать:
    - Преступным сообществом -
    Или как в народе говорят:
    - Мафия -
    Ответить
    37
    0
  • 979511
    Ну с центром кинезотерапии выгодополучатель понятно кто. А что за зверь Британская медицинская компания?
    Ответить
    39
    0
    • 979842
      А гемодиализом занимается жена бывшего директора ТФОМС :)
      Ответить
      6
      0
    • 979563
      Гемодиализом занимается, искусственная почка, по-простому.
      Ответить
      13
      1
  • 979510
    Ну сейчас закрутятся как ужи на сковороде! Молодец Волков - единственный из депутатов вещи показывает так как они есть. Тут ведь вполне возможен конфликт интересов. Забмедиа продолжайте освещать тему!
    Ответить
    64
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Отец Андрея Яковлева: "сыну говорили – уйди, мужик. Завод надо обанкротить!"

Обычный квартира полковника в отставке. Картины, фотографии любимых внуков и сына. Геннадий Петрович Яковлев делится воспоминаниями о сыне – ныне осужденном Андрее, бывшем директоре 88-го ЦАРЗа. Геннадий ЯКОВЛЕВ: «Поступил в два института Томский и наш, политехнический. Ну спросил – папа, мама - где лучше? Нам лучше здесь, ближе, рядом, спокойнее. Закончил, призвали в армию, и он поступил на 88 завод. Лейтенантом, начальником цеха ремонта легковых автомобилей. У меня там знакомые, я тоже служил, полковник в то время еще действующий был. - У вас как военная династия получается. - Ну может быть, не совсем династия, похоже. Я -то медик, а он техник. В авто службе все знакомые были, меня все знали, я всех знал тоже. И сказали – Геннадий Петрович, если не будет работать, мы его отправим в войска служить. И где-то через полгода звонит мне зам. начальника автомобильной службы округа. Полковник Гольдштейн Олег Николаевич. Говорит- Геннадий Петрович, спасибо! Цех ремонта легковых автомобилей впервые за много лет выполнил план, ну мне, конечно, как отцу это приятно было» Затем Андрей Яковлев стал продвигаться по службе – дослужился до начальника завода в 2006 году. Геннадий ЯКОВЛЕВ: «- В каком состоянии был тогда завод? - Завод стоял на коленях. На коленях. Эти 90-е годы прошли, кошмар, что было. Я еще тогда говорил – Андрей, а ты может, зря берешься? Там же кошмар, что творится, он – Пап, ну я все же попробую, чтобы завод встал на ноги» Далее история хорошо известна всем – рост производства, полное погашение долгов, 88 ЦАРЗ становится образцовым предприятием. Об успехах завода под руководством сына у Геннадия Петровича целая подборка газетных статей. Но недавно вместе с этими приятными отцу публикациями, появились другие- об аресте и приговоре. Геннадий ЯКОВЛЕВ: «Появилась такая статья интересная – «Как украсть миллиард». То есть обвинили его, что похитил миллиард, появляется быстренько другая статья. «Украденный миллиард нашелся», тем не менее – следствие. Вот еще «Экстра» - «Пустота на месте завода» На месте завода сегодня и правда пустота. Раньше предприятие было гордостью чиновников края, кормило 350 семей рабочих, внедряло новшества в производство, даже старые покрышки перерабатывались в дизельное топливо. Сейчас – завод стоит, Андрей Яковлев – сидит. Геннадий ЯКОВЛЕВ: «Ему настойчиво предлагали перевестись, в Воронеж предлагали, в Новосибирск, по-моему. И даже предлагали в Москву там в управление. Он сказал: мне жалко это все дело, столько труда, сил затрачено, я буду работать. Ну и даже, я не знаю, был разговор, что – уйди, мужик. Я не знаю кто с кем, но до меня такие разговоры доносились. Я не буду что-то тут придумывать. Уйди, мужик. Завод надо было обанкротить. Кто? Не знаю. Следствие этим не интересовалось. Я вообще поражаюсь следствию, у меня мысль, что наше следствие работает на иностранную разведку. Честное слово, ну парадоксально, конечно, нет конечно, это не так. Но мысль такая приходит. Человек поднял завод, работал – это плохо. Надо закрутить, человек стал поднимать второе – плохо, надо закрутить» «Закрутили» на 18 лет. Это шок для всех – бывших работников, родственников, адвоката и самого Андрея Яковлева. Самая сильное обвинение – 210 статья УК РФ – организация преступной группировки. Геннадий ЯКОВЛЕВ:  «Обвиняют что, якобы эти фирмы работали на финансах 88 завода, а вообще получалось с точностью наоборот, то есть вот эти фирмы они давали заводу – Расскажите зачем нужен был «Лексус»? - Вопрос конечно правильный. Дело в том, что следственные органы тоже обвиняли, вот, мол, куда деньги шли ворованные. Ну я еще раз повторяю – «Лексус» мы купили колхозом, так будем говорить. Чтобы взять ссуду надо что-то закладывать. Конечно, квартиры – у него своей нету, она в ипотеке, нашу закладывать он не мог. Ну нечего больше закладывать, вот этот «Лексус» приобрели. Его закладывали. Вот он стоял, ну как, он ездил на нем, конечно, но он как новый был до конца - Сколько раз закладывали «Лексус»? - Яне знаю точно, может раза два, может три» От мыслей о судьбе сына Геннадия Петровича отвлекает только забота о внуках. И вера в справедливый суд все равно не покидает отца. Геннадий ЯКОВЛЕВ: «Сына, с системой бороться невозможно в наше время особенно. Поэтому, когда было на камеру, вопросы, я ему сказал. Может, это отдать его завод, бог с ним, пусть банкротят, пусть, что хотят делают. Вот я говорил, как он к этому отнесся, как он сказал. Ну, он даже сказал: «Даже если вот это условное оставят, я уже не буду обжаловать, потому что, папа ты прав – с системой бороться невозможно» Вячеслав Бортницкий, Анатолий Мишаков. ЗабТВ.