17 августа, пятница, 03:35
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Чиновники в регионах хотят прибавку к зарплате в 30%

Экономика, 08:01, 7 июня /
Чиновники в регионах хотят прибавку к зарплате в 30%
Фото: www.saroblnews.ru

Федеральные госслужащие считают, что для привлечения эффективных работников оплата труда должна быть на 60% выше нынешней, а для прихода высококвалифицированных специалистов - на 75%. У региональных чиновников более скромные запросы. По их мнению, справедливой является прибавка к зарплате в размере 25 - 30%, пишут «Известия» со ссылкой на опрос ВЦИОМ, а также доклад НИУ ВШЭ и Всемирного банка.

«Работники министерств и ведомств готовы сменить работу даже с потерей квалификации, если на новом месте она будет на 40 тыс рублей выше. Для привлечения лучших выпускников вузов справедливое денежное вознаграждение молодого специалиста, по мнению опрошенных респондентов, должно быть в среднем не менее 38 тыс рублей», - пишет издание.

По данным Росстата за 2016 год, средняя зарплата федеральных служащих составила 115,7 тыс рублей, региональных - 45 тыс рублей.  При этом 77% опрошенных госслужащих считают, что оплата их труда ниже, чем в коммерческом секторе и лишь 23% назвали материальное вознаграждение чиновников привлекательным.

«Сейчас фонд оплаты труда госслужащих по всей России составляет порядка 270 млрд рублей. Для доведения их заработных плат до желаемых уровней потребуется дополнительная сумма в пределах 307 млрд рублей», - отмечает издание.

В докладе уточняется, что количество вакансий в федеральных министерствах и ведомствах иногда достигает 70% от штатной численности организации.

КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 980212
    х..ря ни треснет и ..па ни слипнется?
    Ответить
    8
    1
  • 980183
    Главе региона надо спросить об этом Президента на прямой линии!
    Ответить
    10
    0
  • 980081
    Вы о чем тут все говорите? Обычные специалисты, которые головы не поднимают, получают 20-25 тысяч, при этом много кто имеет 2 высших образования, они такие же обычные работники как и вы, как учителя, как продавцы, как медсестры. Откуда такое мнение, что чиновники, все абсолютно, получают огромные деньги и ничего не делают, и морда у них от наглости трескается. Может у кого-то и трескается, но не у специалистов простых точно.
    Ответить
    17
    4
    • 980353
      Специалист (?), речь то идёт о чиновниках, которые требуют повышение зарплаты. А ты то при чём? Ты плати налоги, чтобы у тех зарплата росла, и обычные работники с 2 вышками так же. Они ведь не чиновники. Читай статью внимательно. Ну, если есть мало - мало грамотёшка, разбирайся, кто есть кто.
      Ответить
      3
      1
  • 980028
    дед мой советует: а пошто их то с испытательным сроком на работу не берут?Годок поработал .люди посмотрели ага.есть толк,валяй дальше ,на тебе премию.нету толку_гнать взашей за несоответствие.и штоб никуда руководить не брали,а так чо кормушку кто добровольно бросит.....
    Ответить
    14
    0
  • 980011
    Если эти люди забыли, с чьего кармана получают деньги, так я не хочу кормить чиновников! Я плачу налог, но не имею возможности лежать в больнице в достойных условиях ( если не платно), вынуждена платить разные поборы в дет. саду и в школе ( а иначе там ничего не будет). Аппарат чиновников раздут везде, а толку с них нет. Разогнать надо половину. И я не согласна с "ну ну", который пишет о зарплате в 20 тыс. Нет таких зарплат даже у самых маленьких чиновников.
    Ответить
    20
    6
    • 980558
      Может в региональных органах власти и нет, а в районных администрациях и в сельских, ниже чем 20 тысяч. Нас теперь при повышении МРОТ приравняли всех
      Ответить
      5
      0
    • 980029
      У меня муж - муниципальный служащий, зарплата 20 тыс.
      Ответить
      12
      4
      • 980037
        Писарь в канцелярии тоже муниципальный служащий. Но до чиновника ему оооочень далеко.
        Ответить
        10
        1
      • 980032
        Муниципальный служащий - это не всегда чиновник.
        Ответить
        9
        2
  • 980007
    Бред полнейший, чиновники ту...ы не из за низкой зарплаты а потому что берут по блату всех родственников, которые умом не блещут. А эта выдумка просто повод поднять зарплату ту....ым дармоедам, которые всё равно ни чего не делают.
    Ответить
    23
    2
  • 979992
    Чиновники есть федеральные, региональные и муниципальные. Но это же ругательное слово, конечно. Чиновники - не люди. И ничего, что среди них львиная доля - обычные люди с зп в 20-25 тыщ
    Ответить
    19
    4
  • 979980
    Мало получают? Так пусть оставят свои кресла и идут в бизнес, как советовал Медведев учителям. Или в шахту, где при далеко не равных условиях труда угольщики получают на много( ! ) меньше чиновников. Зажрались. Чем больше имеют, тем ещё больше хочется.
    Ответить
    38
    4
  • 979964
    Владычицей морской не хотят стать ?
    Ответить
    28
    3
  • 979957
    Руководитель ЗП 100тыс.руб + Уборщик ЗП 10 тыс.руб = 110тыс.руб/2 чел = средняя ЗП уборщика Забайкальского края 55тыс.руб (именно такая формула у Росстат)
    Ответить
    42
    0
  • 979935
    Зарплата государственных гражданских служащих среднего звена, которые и выполняют всю работу 18-25 тыс. рублей. 115 тысяч получает только высокое руководство, которое действительно ничего не делает. Именно поэтому в органах власти различных профессионалов почти уже и не осталось. Зарплата практически не индексировалась с 2008 года. Так что завидовать тут нечему.
    Ответить
    51
    3
    • 979944
      Подтверждаю. Так и есть. Сам чиновник. В ближайшее время меня работу.
      Ответить
      17
      1
  • 979934
    Себя обижать нельзя-это святое.
    Ответить
    10
    3
  • 979933
    а рожа у них от таких добавок не треснет
    Ответить
    37
    5
  • 979927
    Им жирно не будет!!!! Их надо посадить на зарплату прожиточного минимума они итак не чего не делают!!!
    Ответить
    42
    7
    • 980002
      Так называемых чиновников работают за 16-20 тыщ и прибавка в 30% доведет их зарплаты до 20-25т.р. чему завидовать то? Ничего что сейчас человек с высшим образованием и квалификацией получает как дворник и уборщица ?
      Ответить
      9
      6
      • 980008
        Иди в бизнес
        Ответить
        7
        5
  • 979911
    Ох**ие чиновники
    Ответить
    52
    8
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.

Новости -

Жильцам Атамановки насильно, в четвертый раз, показали фильм о пользе полигона бытовых отходов

Представители краевого министерства природных ресурсов решили в очередной раз доказать жителям Атамановки - строительство современного полигона бытовых отходов никак им не повредит. В качестве аргумента гонцы привезли с собой фильм о пользе будущего сооружения. Но конструктивного диалога снова не вышло. Жители негативно воспринимали любую информацию, позволяли себе даже оскорбления в адрес гостей.   Ощутимые налоговые поступления в бюджет края, новые рабочие места. Даже это не стало поводом для мирной беседы. Атамановцы припомнили уже существующую свалку, на которую с начала 2017-го возят мусор из Читы.   Анатолий КРЮЧКОВ ведущий специалист по ГО и ЧС, пгт.  Атамановка:   «С самого начала очень чётко и конкретно не было донесено, что представляет собой этот полигон. Как и на что он повлияет, не готов проект. Не со всеми заключениями, техническими заданиями. Если бы это с самого начала доносилось, очень тщательно. То вот такая бы чехарда, извините за выражение, не возникла бы. Когда бы многие это всё понимали. Когда 2-3 человека берут на себя ответ за это всё. И неконкретно объясняясь в чём-то. Вот в этом вся сложность».   Мы обратились за комментарием к Елене Филипповой, главному государственному инспектору Забайкальского края в области охраны окружающей среды, но она прошла мимо, словно не заметив съёмочную группу. Сложилось впечатление, что представители власти и жильцы ПГТ Атамановка, из-за личной неприязни, уже никогда не смогут договориться. Вот и в ходе этой встречи не было поставлено ни одной логической точки. А нервная система обеих сторон конфликта в очередной раз была расшатана.  Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ