20 апреля, суббота, 16:22
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Отцу погибшего в Чите призывника Беспрозванных не удалось взыскать с Минобороны 2 млн р

Происшествия, 08:31, 7 июня 2018 /
Отцу погибшего в Чите призывника Беспрозванных не удалось взыскать с Минобороны 2 млн р
Павел Беспрозванных

Забайкальский краевой суд признал законным взыскание 300 тыс рублей компенсации с Министерства обороны РФ в пользу отца призывника Павла Беспрозванных, который погиб в военном госпитале в Чите. В исковых требованиях же заявитель оценил необходимую ему компенсацию в 2 млн рублей, сообщило Российское агентство правовой и судебной информации со ссылкой на юриста Романа Сукачева.

- Таким образом, постановление Черновского районного суда Читы от 12 марта 2018 года, взыскавшего с военного ведомства денежную компенсацию морального вреда, вступило в законную силу, - уточнил Сукачев.

Напомним, призывник Павел Беспрозванных в июне 2016 года начал службу в воинской части поселка Атамановка. Однако спустя несколько дней он совершил суицид в военном госпитале в Чите.

9 июня 2016 года в редакцию портала Заб.ру поступила информация о том, что военные следователи начали доследственную проверку по факту гибели 21-летнего солдата-срочника, выпавшего из окна пятого этажа 321 окружного военного госпиталя в Чите. Позднее отец погибшего Павла Беспрозванных рассказал, что в части, где служил его сын, придерживаются версии о «несчастной любви», однако родственники предполагают, что молодого человека избивали. Как ранее сообщало «Забмедиа», в августе военно-следственный отдел по Читинскому гарнизону возбудил уголовное дело на начальника медицинской службы войсковой части 55345, где служил Беспрозванных.

Как ранее сообщалось, спустя месяц после гибели молодого человека скончалась и его мать.

Читинский гарнизонный военный суд 9 декабря вынес обвинительный приговор начальнику медицинской службы в/ч № 55345 Игорю Павлову по делу о смерти солдата-срочника Павла Беспрозванных. Подполковнику медицинской службы назначено наказание в виде лишения права занимать руководящие должности в армейских структурах в течение четырех лет. Сам подсудимый свою вину так и не признал. Позже Восточно-Сибирский окружной военный суд смягчил наказание осужденному Павлову. Суд счел незаконным приговор первой инстанции, которым подполковнику было запрещено занимать руководящие должности в армейских структурах в течение четырех лет. Для офицера суд счел достаточным наказанием только штраф в 110 тысяч рублей.

Некоторые первоначальные подробности дела о гибели призывника можно прочитать в статье "Небоевая потеря".

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 980641
    Пацан попал к АУЕшникам просто
    Ответить
    1
    0
  • 980450
    мели Емеля, твоя неделя
    Ответить
    2
    0
  • 980070
    В армии служили и служат сотни тысяч ребят.Самоубийствами жизнь заканчивают единицы.И при чем здесь служба в армии?Надо гьубже смотреть:психическое состояние человека уже до армии значит было неудовлетворительным и спрос должен быть с социума,который окружал его до армии.
    Ответить
    7
    14
  • 980044
    все знают что его довели до самоубийства, а ты не знаешь так и помалкивай, знаток ты наш
    Ответить
    16
    3
    • 980094
      Это из серии любимых выражений Ж
      Джейн Псаки:,,все знают"...Конкретно ваши доводы каковы?Есть решение суда по 110 ст.УК?
      Ответить
      5
      8
  • 980041
    Этой стране поможет только новое Иго! Как хорошо было при Монгольском Владычестве. Цитирую летописца: " В этой Империи законы Великой Ясы такие жёсткие и их исполняют абсолютно все...из одного конца огромной Империи девственница могла проехать на подводе гружёной золотом на другой конец и никто пальцем не тронет ни её саму,ни её драгоценный груз....". Напомним что один конец Великой Империи находился на территории современной Бирмы и Вьетнама,а другой конец на территории нынешних Хорватии и Италии. На Севере во льдах Северного Ледовитого Океана,на юге в Египте и Палестине. Вот такая Великая Монгольская Империя была! И это было наши предки!
    Ответить
    6
    6
  • 980033
    вот такие ценности !!! про скрипалей все уши прожужжали, а здесь 3 сотни и будьте счастливы !!! двойные стандарты !!!
    Ответить
    23
    3
  • 980005
    А при чем здесь МО??? то что парень там служил?Так давайте иск к администрации Читы подадим,т.к.это на ее территории происходило.Не может в мозг каждому МО залезть,мало ли чтотсподвигло парня на самоубийство?Не надо козла отпущения из военных делать.
    Ответить
    5
    31
    • 980147
      Все верно! И еще... При чем здесь начальник медслужбы? Он же не может охранять каждого, скажем так, больного.
      Ответить
      3
      4
  • 979998
    Очень правильно рассказал в 2008 о подобных ситуациях Юрий Нестеренко в стихотворении «Государство - твой враг». Рекомендую к прочтению.
    Своих детей вы тоже оцениваете в 300 000? Ну-ну! Я буду молиться, чтобы судьба взяла вас на заметку!
    Господи, если ты есть, дай покой душе невинноубиенного Павла Беспрозванных, дай силы его родителю. Убийцам и их пособникам - ненависть и презрение всеми честными людьми!
    Ответить
    32
    1
  • 979986
    все это даром не пройдет, если не этим "командирам" и "судьям", так их детям все сполна вернется
    Ответить
    27
    3
  • 979966
    Это ж Раша
    Ответить
    17
    2
  • 979965
    Все надо делать вовремя ему давали отсрочку до осени неужели 20 летний здоровый парень не смог работу даже хотя бы и были живы и он и мама встретил бы девушку женился родили бы детей если бы не лень и глупость
    Ответить
    2
    37
    • 980195
      Паренек хотел служить,чтобы потом зарабатывать на жизнь,семье помогать,учился в институте
      Ответить
      5
      0
  • 979963
    Всю эту часть где случилась трагедия отправить так Сирию. Пусть там и останутся навсегда. Так-то бородатые храбрые мужики дадут отпор нечисти в погонах! Хорошо наказывают карателей!)))
    Ответить
    29
    5
  • 979954
    Много вопросов возникает к нашему правосудию и законам, но всё меркнет когда дело доходит до моральной компенсации . Вот когда гражданин судья считает, что 300 тыс за жизнь молодого пацана это достаточно, чем этот судья руководствуется . "Убили ребенка- ну вот вам, 300 тыс, на хороший диван хватит " . А еще совсем недавно судили небезызвестных осиновских, так там по 800-1000 тыс с каждого брали, хотя убитым был убийца и бандит
    Ответить
    51
    3
    • 979960
      Несправедливый, необъективный, ангажированный "гражданин судья" - это только часть репрессивной, карательной, бесчеловечной системы, действующей в России повсеместно, на государственном уровне. Системы, созданной Путиным и его приятелями.
      Ответить
      39
      2
  • 979946
    А российская армия - это оплот криминала и беспредела, где правят гопники.
    Ответить
    35
    3
    • 980197
      в армии,как и в медицине и др. есть план,поэтому плану идет набор,надо 100 чел.набрать их и наберут,а кто это будет...,там и судимые ,и гопники,и наркоманы
      Ответить
      1
      0
  • 979943
    Для сравнения: в армии США жизнь военнослужащего застрахована на 500 тысяч долларов. Это 30 миллионов рублей по текущему курсу. Это без всякого криминала и судебных исков. А в случае криминала иски к минобороны достигают миллионов долларов.
    Ответить
    31
    4
  • 979931
    Армия блатных дармоедов, нашли одного козла отпущения. Весь ком состав части отпрать в Сирию зарабатывать 3 лимона. 300 отдать судье выходным пособием без права работать где либо и лишить пенсии.
    Ответить
    52
    4
  • 979930
    Капец, мужик потерял всю семью, из-за того, что сына в армию отправил, а ему 300 тысяч дали, что бы отстал... У человека в один момент вся жизнь рухнула, но минобороны лишнего не отдаст - в Сирии нужно арабов кормить, террористам коридоры предоставлять, что бы они со своими семьями в соседний аул ушли воевать, а на всё это деньги нужны, плевать они хотели на простого человека из Читы, который лишился всего, из-за доблестной армии...
    Ответить
    108
    6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.

Новости -

Министр Александр Козлов: "Врать не надо. Враньё всплывёт 31 декабря"

Проблем в Забайкальском крае немало, одной из острых является здравоохранение. В первую очередь хромает материально-техническая база медучреждений. На сегодняшний день в ведомственной подчиненности министерства здравоохранения находится 1347 объектов, износ большинства достигает 70% и выше. Более половины нуждаются в срочном капитальном ремонте. В бюджете Забайкальского края на эти цели финансирование не предусмотрено. Однако уже сегодня, во время посещения городской клинической больницы №1 Александр Козлов пообещал решить эту проблему. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Мы пошли в таком неком симбиозе. Через нашу госпрограмму выделили деньги на ремонт, чтобы вы за это время отремонтировались. Чтобы оборудование было установлено в отремонтированные помещения. Такая логика была у губернатора. В такой логике и принимались эти решения и на госкомиссии были одобрены". Реальная помощь Забайкальскому краю будет оказана в рамках плана развития центров экономического роста. На ближайшие 3 года нашему региону будет выделено более 9 миллиардов рублей. За счёт «Единой субсидии» появятся новые объекты, будут произведены ремонты, закуплено оборудование и техника, проведены мероприятия в том числе и в сфере здравоохранения. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Я думаю давно Забайкальский край таких денег не видел и там много объектов, больше 70. В процессе исполнения задач мы будем видеть кто как справляется. Коллеги разные есть: ответственные, безответственные. Люди от этого страдает не должны и деньги мы потерять не должны". На капитальный ремонт здания хирургического корпуса городской клинической больницы №1 будет выделено более 136 миллионов рублей, из них 36 - уже в этом году. Также в Чите будут отремонтированы городская больница №1 и №2, забайкальский краевой госпиталь ветеранов войн, городской родильный дом, станция скорой медицинской помощи. В районах планируется построить 40 фельдшерско-акушерских пунктов. Во время осмотра медучреждения Александр Козлов пообщался не только с руководством, но и с персоналом. Особое внимание уделив водителю скорой помощи. Как позже оказалось - совсем не случайно. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "От нашего министерства такой небольшой сертификат. Я знаю как вы бились защищая потребность объектов медицины, здравоохранения. Наша задача, чтобы в течении года эти 54 автомобиля приехали в область". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Мы от всего края вас благодарим. На самом деле очень сложная ситуация, особенно в районах. Не можем вовремя доставить пациентов, это приводит к плохим последствиям. Это напрямую повлияет на жизнь людей".   В этом году первая городская больница отмечает 125-летие. И безусловно такой подарок пришёлся по душе. Тем более, что не забыли и про самую острую проблему здравоохранения - привлечение специалистов в сельскую местность. Фёдор ЧЕПЦОВ, главный врач ГУЗ "Городская клиническая больница №1": "И здание и оборудование - это важно. Но самая важная составляющая - кадры. На кадровую проблему министерство здравоохранения обратило своё внимание. Для нужд врачей будет приобретено определённое количество квартир. Это важная составляющая проекта, которая служит закреплению врачебных и сестринских кадров на территории Забайкалья".   Приобрести планируется 200 квартир. Внимание к ним будет особое.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Я прошу обратить внимание на форму их приобретения. Чтобы не получилось так, что их купили по завышенным ценам, ещё каким-то образом. Квартиры должны быть куплены правильные, нужные для того, чтобы работники были заинтересованы к вам приехать работать".   Также Александр Козлов рассказал и о планах в сфере образования. Уделив особое внимание одной из актуальных проблем 21 века.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Как бы это не звучало в нынешнем веке - обустройство тёплых туалетов. К сожалению такая проблема ещё существует на территории Забайкальского края".   Подарки подарками, но работа прежде всего. Приступив уже к самому совещанию Александр Козлов акцентировал внимание собравшихся на своём обращении к забайкальским чиновникам.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Это рабочее совещание. Врать не надо. Враньё всплывёт 31 декабря".   Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.