15 августа, среда, 03:14
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Отцу погибшего в Чите призывника Беспрозванных не удалось взыскать с Минобороны 2 млн р

Происшествия, 08:31, 7 июня /
Отцу погибшего в Чите призывника Беспрозванных не удалось взыскать с Минобороны 2 млн р
Павел Беспрозванных

Забайкальский краевой суд признал законным взыскание 300 тыс рублей компенсации с Министерства обороны РФ в пользу отца призывника Павла Беспрозванных, который погиб в военном госпитале в Чите. В исковых требованиях же заявитель оценил необходимую ему компенсацию в 2 млн рублей, сообщило Российское агентство правовой и судебной информации со ссылкой на юриста Романа Сукачева.

- Таким образом, постановление Черновского районного суда Читы от 12 марта 2018 года, взыскавшего с военного ведомства денежную компенсацию морального вреда, вступило в законную силу, - уточнил Сукачев.

Напомним, призывник Павел Беспрозванных в июне 2016 года начал службу в воинской части поселка Атамановка. Однако спустя несколько дней он совершил суицид в военном госпитале в Чите.

9 июня 2016 года в редакцию портала Заб.ру поступила информация о том, что военные следователи начали доследственную проверку по факту гибели 21-летнего солдата-срочника, выпавшего из окна пятого этажа 321 окружного военного госпиталя в Чите. Позднее отец погибшего Павла Беспрозванных рассказал, что в части, где служил его сын, придерживаются версии о «несчастной любви», однако родственники предполагают, что молодого человека избивали. Как ранее сообщало «Забмедиа», в августе военно-следственный отдел по Читинскому гарнизону возбудил уголовное дело на начальника медицинской службы войсковой части 55345, где служил Беспрозванных.

Как ранее сообщалось, спустя месяц после гибели молодого человека скончалась и его мать.

Читинский гарнизонный военный суд 9 декабря вынес обвинительный приговор начальнику медицинской службы в/ч № 55345 Игорю Павлову по делу о смерти солдата-срочника Павла Беспрозванных. Подполковнику медицинской службы назначено наказание в виде лишения права занимать руководящие должности в армейских структурах в течение четырех лет. Сам подсудимый свою вину так и не признал. Позже Восточно-Сибирский окружной военный суд смягчил наказание осужденному Павлову. Суд счел незаконным приговор первой инстанции, которым подполковнику было запрещено занимать руководящие должности в армейских структурах в течение четырех лет. Для офицера суд счел достаточным наказанием только штраф в 110 тысяч рублей.

Некоторые первоначальные подробности дела о гибели призывника можно прочитать в статье "Небоевая потеря".

КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 980641
    Пацан попал к АУЕшникам просто
    Ответить
    1
    0
  • 980450
    мели Емеля, твоя неделя
    Ответить
    2
    0
  • 980070
    В армии служили и служат сотни тысяч ребят.Самоубийствами жизнь заканчивают единицы.И при чем здесь служба в армии?Надо гьубже смотреть:психическое состояние человека уже до армии значит было неудовлетворительным и спрос должен быть с социума,который окружал его до армии.
    Ответить
    7
    14
  • 980044
    все знают что его довели до самоубийства, а ты не знаешь так и помалкивай, знаток ты наш
    Ответить
    16
    3
    • 980094
      Это из серии любимых выражений Ж
      Джейн Псаки:,,все знают"...Конкретно ваши доводы каковы?Есть решение суда по 110 ст.УК?
      Ответить
      5
      8
  • 980041
    Этой стране поможет только новое Иго! Как хорошо было при Монгольском Владычестве. Цитирую летописца: " В этой Империи законы Великой Ясы такие жёсткие и их исполняют абсолютно все...из одного конца огромной Империи девственница могла проехать на подводе гружёной золотом на другой конец и никто пальцем не тронет ни её саму,ни её драгоценный груз....". Напомним что один конец Великой Империи находился на территории современной Бирмы и Вьетнама,а другой конец на территории нынешних Хорватии и Италии. На Севере во льдах Северного Ледовитого Океана,на юге в Египте и Палестине. Вот такая Великая Монгольская Империя была! И это было наши предки!
    Ответить
    6
    6
  • 980033
    вот такие ценности !!! про скрипалей все уши прожужжали, а здесь 3 сотни и будьте счастливы !!! двойные стандарты !!!
    Ответить
    23
    3
  • 980005
    А при чем здесь МО??? то что парень там служил?Так давайте иск к администрации Читы подадим,т.к.это на ее территории происходило.Не может в мозг каждому МО залезть,мало ли чтотсподвигло парня на самоубийство?Не надо козла отпущения из военных делать.
    Ответить
    5
    31
    • 980147
      Все верно! И еще... При чем здесь начальник медслужбы? Он же не может охранять каждого, скажем так, больного.
      Ответить
      3
      4
  • 979998
    Очень правильно рассказал в 2008 о подобных ситуациях Юрий Нестеренко в стихотворении «Государство - твой враг». Рекомендую к прочтению.
    Своих детей вы тоже оцениваете в 300 000? Ну-ну! Я буду молиться, чтобы судьба взяла вас на заметку!
    Господи, если ты есть, дай покой душе невинноубиенного Павла Беспрозванных, дай силы его родителю. Убийцам и их пособникам - ненависть и презрение всеми честными людьми!
    Ответить
    32
    1
  • 979986
    все это даром не пройдет, если не этим "командирам" и "судьям", так их детям все сполна вернется
    Ответить
    27
    3
  • 979966
    Это ж Раша
    Ответить
    17
    2
  • 979965
    Все надо делать вовремя ему давали отсрочку до осени неужели 20 летний здоровый парень не смог работу даже хотя бы и были живы и он и мама встретил бы девушку женился родили бы детей если бы не лень и глупость
    Ответить
    2
    37
    • 980195
      Паренек хотел служить,чтобы потом зарабатывать на жизнь,семье помогать,учился в институте
      Ответить
      5
      0
  • 979963
    Всю эту часть где случилась трагедия отправить так Сирию. Пусть там и останутся навсегда. Так-то бородатые храбрые мужики дадут отпор нечисти в погонах! Хорошо наказывают карателей!)))
    Ответить
    29
    5
  • 979954
    Много вопросов возникает к нашему правосудию и законам, но всё меркнет когда дело доходит до моральной компенсации . Вот когда гражданин судья считает, что 300 тыс за жизнь молодого пацана это достаточно, чем этот судья руководствуется . "Убили ребенка- ну вот вам, 300 тыс, на хороший диван хватит " . А еще совсем недавно судили небезызвестных осиновских, так там по 800-1000 тыс с каждого брали, хотя убитым был убийца и бандит
    Ответить
    51
    3
    • 979960
      Несправедливый, необъективный, ангажированный "гражданин судья" - это только часть репрессивной, карательной, бесчеловечной системы, действующей в России повсеместно, на государственном уровне. Системы, созданной Путиным и его приятелями.
      Ответить
      39
      2
  • 979946
    А российская армия - это оплот криминала и беспредела, где правят гопники.
    Ответить
    35
    3
    • 980197
      в армии,как и в медицине и др. есть план,поэтому плану идет набор,надо 100 чел.набрать их и наберут,а кто это будет...,там и судимые ,и гопники,и наркоманы
      Ответить
      1
      0
  • 979943
    Для сравнения: в армии США жизнь военнослужащего застрахована на 500 тысяч долларов. Это 30 миллионов рублей по текущему курсу. Это без всякого криминала и судебных исков. А в случае криминала иски к минобороны достигают миллионов долларов.
    Ответить
    31
    4
  • 979931
    Армия блатных дармоедов, нашли одного козла отпущения. Весь ком состав части отпрать в Сирию зарабатывать 3 лимона. 300 отдать судье выходным пособием без права работать где либо и лишить пенсии.
    Ответить
    52
    4
  • 979930
    Капец, мужик потерял всю семью, из-за того, что сына в армию отправил, а ему 300 тысяч дали, что бы отстал... У человека в один момент вся жизнь рухнула, но минобороны лишнего не отдаст - в Сирии нужно арабов кормить, террористам коридоры предоставлять, что бы они со своими семьями в соседний аул ушли воевать, а на всё это деньги нужны, плевать они хотели на простого человека из Читы, который лишился всего, из-за доблестной армии...
    Ответить
    108
    6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Губернатор Наталья Жданова назвала наводнение «несчастьем, которое помогло»

150 детей из семей, пострадавших от паводка, отправились на поезде в детский лагерь «Энхалук» на озере Байкал. Это путешествие стало возможным благодаря властям Республики Бурятия, которые не остались в стороне от горя, настигшего забайкальцев. Провожала ребят губернатор Забайкальского края. Правительство нашего региона оплатило дорогу и сопровождение детей.   Наталья Жданова, губернатор Забайкальского края: «В этом году нас с вами постигла очень серьёзная стихия. Для нас – это проверка на прочность. Но, как говорится не было бы счастья, да несчастье помогло. Я что в связи с этим хочу вам сказать, дорогие ребята? Это всё сделано ради вас, для вас. Самое главное отдохнуть хорошо, а что ещё. Поэтому отдохните хорошо. Наберитесь новых сил, свежих впечатлений, эмоций, знакомств, друзей. Пусть эти дни запомнятся. Станут светлой, очень хорошей, доброй страницей вашей жизни. Мы для вас очень постарались, чтобы вот эта стихия, которая нас посетила никак не отразилась на вас. Чтобы вы максимально реабилитировались. Чтобы вы очень хорошо отдохнули и подготовились к новому учебному году».   Родители надеются, что отдых сотрет из памяти их детей весь тот ужас, который они пережили летом.   Галина Нестерович, мама: «Отправляю ребёнка. Благодарю, потому, что никто в нашей семье не был там. Надеемся, что они отдохнут, приедут с новыми силами».        Ирина Шабельникова, мама: «Отправляю сына. 10 лет, Никита. В июле мы тонули. Мы с центрального района, на Мостовой живём. Нас Читинка затопила. Нам предложили путёвку, мы согласились. С хорошим настроением, весёлые, довольные, счастливые едем отдыхать».   Лагерь посетят дети разного возраста. Самому младшему ребёнку всего 6 лет.   Татьяна Щёголева, вожатая: «У меня 6-й отряд. Дети возраста 9, 10 лет. Есть даже меньше – ребёнку 6 лет. Настрой отличный. Дети отличные, дружные. Сразу с первого дня быстро собираются. Все молодцы. Надеюсь мы с ними сдружимся. Так оно и будет».   Юлия Фартусова, вожатая: «Я являюсь вожатым 2 отряда. У нас дети 14 – 15 лет. Едим на Байкал первый раз. Настроение у нас боевое, позитивное. Думаю, что смена пройдёт весело. Все найдут много новых друзей, и эта дружба останется не на один год, а может быть на всю жизнь».   «Шилкинский район. Еду с отличным настроением».   «Я с Тунгокоченского района. Еду на Байкал в первый раз, особенно с группой и в лагерь. Настроение хорошее. Хочу прекрасно провести время, встретить новых друзей. Очень хочу отдохнуть после тех происшествий, которые произошли с нами, особенно после разгула рек. Желаю всем детям Забайкальского края, попавшими в такие же трудные ситуации, обязательно в следующем году съездить на Байкал или хотя бы в какой-нибудь лагерь и хорошо там провести время».   Это первый поезд. Но не последний. Своей очереди на отдых ждут еще несколько сотен забайкальских ребятишек. 2 сентября первая смена отправятся во всероссийский детский центр «Океан».   Наталья Протоковская, Алексей Островский, ЗабТВ.

Новости -

Директор силикатного завода поссорился с Кузнецовым и Лозовской под прицелом видеокамер

В поселке Антипиха введен режим чрезвычайной ситуации. Единственная котельная находится на территории силикатного завода, который ныне банкрот. Денег на уголь, зарплату, налоги у администрации предприятия нет. Жители поселка, опасаясь замерзнуть с первыми холодами, организовали сход жителей. Пригласили группу чиновников во главе с Анатолием Михалевым. Однако, он не пришел. Экс-мэра заменила глава Ингодинского района города - Ольга Лозовская. Первым слово держал один из самых неуловимых чиновников города - Олег Кузнецов. Олег КУЗНЕЦОВ, руководитель администрации городского округа «Город Чита»: « - Котельная работает в технологическом цикле она не может передаваться. Так что отдельно топить только наш поселок. Просто мы не можем найти сейчас на сегодняшний даже момент кто отвечает за котельную. Ни Мисюков, ну Андрей Михайлович. Изредка берет трубки, не знаем состояния угля - какое количество есть, нет. Сегодня состоялось у нас заседание КЧС. Мы проговорили с ресурсными потому что ситуация тяжелая у Андрея Михайловича. Рамочный договор готов по поставке угля. Поэтому вот эти вопросы, что сейчас возникает по воде, они должны решены быть к ноябрю. По сетям я вам рассказал, по котельной у Андрея Михайловича. Может нам расскажет - почему не подается вода какие причины» Директор силикатного завода очень просто объяснил почему Антипиха замерзнет. Андрей НИКОНОВ, директор силикатного завода: « - Собственники и иные законные владельцы объекта централизованной системы горячего водоснабжения принявшие решение о выводе этого объекта из эксплуатации не в праве отказать органам местного самоуправления в выкупе или заключения договора аренды такого объекта по цене или по размеру арендной платы которая, определяется независимой оценщиком. В случае если такой объект используется для горячего водоснабжения населения. Я еще раз повторяюсь- в аренду брать отказались, бесплатно забирать у нас сети отказались. Потому что это дело убыточное. Два момента - первое –экономически не обоснованные тарифы. Второе - неплатежи населения. Сегодня такая компания «Уют» - она ни одного рубля добровольно за поставленное энергоресурсы не перечислила, вот вы в уют и обращайтесь - "Уют" или "Рубин"? - Не уют - "Рубин", я оговорился, извиняюсь, "Рубин". "Рубин"! 22 июля они зашли сюда до этого была компания Ориджин. Осталась должна миллион, так и не заплатила, потом была компания Ласточка. Оказалась должна полтора миллиона. Зашла компания Рубин, которая на сегодняшний момент должна 22 миллиона. Вы извините, за что мы должны, на что мы должны покупать уголь, топливо, покупать электроэнергию? Мы людям не можем заплатить заработную плату» Директор управляющей компании «Рубин» Наталья Полякова, услышав это заявление, испугалась и тотчас покинула собрание. « - Где деньги наши? Которые мы платим? Мы вам платили! Куда вы двери закрываете? Мы вам деньги платили, где наши деньги? Почему в силикатный завод ни копейки не пересылаете? Вы мне в апреле месяце 74 составили долг, да у меня все квитанции есть, где мои деньги??» « - Потом отписывается мне, платежки выдергивает и у меня 21 тысяча долга! Откуда вообще? Ни слова! То есть она со мной не разговаривает, начинает реветь, у нее начинается какое-то возбуждение, она толком ничего объяснить не может и сейчас не отвечает на вопрос, почему вы так делаете, выйдите поговорите с нами» Наталья Александровна разговаривать не стала. Как и оплачивать долг. Тем временем власти города и глава завода в очередной раз попытались договориться. « - Уголь будет Андрею Михайловичу - Не надо мне такой уголь, потом вас весь год бегай - догоняй! - Мы же вас не перебивали - Я сказал – уголь будет» « - Купить недостроенный объект новую котельную, которая возвышается мы не можем! - Можете! - Не можем! - Давайте не будем людей обманывать тоже, это наши с вами отношения, что вам объяснять - Что скрывать? - Люди то пусть знают! - Так, а пусть знают - Вы одно говорите, я другое. Зачем перепалку при людях? - Не завершенный объект мы не можем купить - Можете» « - Ольга Вячеславовна хватит врать то, хватит врать. Право сегодня господина Скурыдина рассмотреть заявление в течении пяти дней, вы вот сейчас говорите, что нет права такого. 165 закон прочитайте- там чётко и ясно написано. Вам процитировать? Вам процитировать его? Я процитирую не для вас, она меня не слышит» Власти города и управление завода спорят. Да спорят так горячо, что забыли про вопросы людей – включат ли горячую воду и будет ли тепло? « - Со Ждановой толку не будет, будем жаловаться президенту, другого выхода у нас нету. Вы нас бросаете в зимний период на произвол судьбы. Вы соглашение между собой найдите!  - Стоите вы здесь такие здоровые мужчины, как вам не совестно вас народ выбрал, понимаете? Вам доверили, а вы не можете решить этого вопроса. Тогда складывайте свои полномочия, уходите, уступите место людям, которые будут решать эти вопросы. Как вам не совестно?» В итоге было решено в нынешнюю пятницу снова предпринять попытку найти компромисс. « - Мы завтра с вами встречаемся. - Только вы со мной договор заключите значит, а то мне опять ТГК начнет выставлять. Я готов. - Мы через неделю вам сообщим - Позвоните мне по телефону» Вячеслав Бортницкий,  Евгений Погорелый, ЗабТВ.