22 февраля, пятница, 22:22
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Отцу погибшего в Чите призывника Беспрозванных не удалось взыскать с Минобороны 2 млн р

Происшествия, 08:31, 7 июня 2018 /
Отцу погибшего в Чите призывника Беспрозванных не удалось взыскать с Минобороны 2 млн р
Павел Беспрозванных

Забайкальский краевой суд признал законным взыскание 300 тыс рублей компенсации с Министерства обороны РФ в пользу отца призывника Павла Беспрозванных, который погиб в военном госпитале в Чите. В исковых требованиях же заявитель оценил необходимую ему компенсацию в 2 млн рублей, сообщило Российское агентство правовой и судебной информации со ссылкой на юриста Романа Сукачева.

- Таким образом, постановление Черновского районного суда Читы от 12 марта 2018 года, взыскавшего с военного ведомства денежную компенсацию морального вреда, вступило в законную силу, - уточнил Сукачев.

Напомним, призывник Павел Беспрозванных в июне 2016 года начал службу в воинской части поселка Атамановка. Однако спустя несколько дней он совершил суицид в военном госпитале в Чите.

9 июня 2016 года в редакцию портала Заб.ру поступила информация о том, что военные следователи начали доследственную проверку по факту гибели 21-летнего солдата-срочника, выпавшего из окна пятого этажа 321 окружного военного госпиталя в Чите. Позднее отец погибшего Павла Беспрозванных рассказал, что в части, где служил его сын, придерживаются версии о «несчастной любви», однако родственники предполагают, что молодого человека избивали. Как ранее сообщало «Забмедиа», в августе военно-следственный отдел по Читинскому гарнизону возбудил уголовное дело на начальника медицинской службы войсковой части 55345, где служил Беспрозванных.

Как ранее сообщалось, спустя месяц после гибели молодого человека скончалась и его мать.

Читинский гарнизонный военный суд 9 декабря вынес обвинительный приговор начальнику медицинской службы в/ч № 55345 Игорю Павлову по делу о смерти солдата-срочника Павла Беспрозванных. Подполковнику медицинской службы назначено наказание в виде лишения права занимать руководящие должности в армейских структурах в течение четырех лет. Сам подсудимый свою вину так и не признал. Позже Восточно-Сибирский окружной военный суд смягчил наказание осужденному Павлову. Суд счел незаконным приговор первой инстанции, которым подполковнику было запрещено занимать руководящие должности в армейских структурах в течение четырех лет. Для офицера суд счел достаточным наказанием только штраф в 110 тысяч рублей.

Некоторые первоначальные подробности дела о гибели призывника можно прочитать в статье "Небоевая потеря".

КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 980641
    Пацан попал к АУЕшникам просто
    Ответить
    1
    0
  • 980450
    мели Емеля, твоя неделя
    Ответить
    2
    0
  • 980070
    В армии служили и служат сотни тысяч ребят.Самоубийствами жизнь заканчивают единицы.И при чем здесь служба в армии?Надо гьубже смотреть:психическое состояние человека уже до армии значит было неудовлетворительным и спрос должен быть с социума,который окружал его до армии.
    Ответить
    7
    14
  • 980044
    все знают что его довели до самоубийства, а ты не знаешь так и помалкивай, знаток ты наш
    Ответить
    16
    3
    • 980094
      Это из серии любимых выражений Ж
      Джейн Псаки:,,все знают"...Конкретно ваши доводы каковы?Есть решение суда по 110 ст.УК?
      Ответить
      5
      8
  • 980041
    Этой стране поможет только новое Иго! Как хорошо было при Монгольском Владычестве. Цитирую летописца: " В этой Империи законы Великой Ясы такие жёсткие и их исполняют абсолютно все...из одного конца огромной Империи девственница могла проехать на подводе гружёной золотом на другой конец и никто пальцем не тронет ни её саму,ни её драгоценный груз....". Напомним что один конец Великой Империи находился на территории современной Бирмы и Вьетнама,а другой конец на территории нынешних Хорватии и Италии. На Севере во льдах Северного Ледовитого Океана,на юге в Египте и Палестине. Вот такая Великая Монгольская Империя была! И это было наши предки!
    Ответить
    6
    6
  • 980033
    вот такие ценности !!! про скрипалей все уши прожужжали, а здесь 3 сотни и будьте счастливы !!! двойные стандарты !!!
    Ответить
    23
    3
  • 980005
    А при чем здесь МО??? то что парень там служил?Так давайте иск к администрации Читы подадим,т.к.это на ее территории происходило.Не может в мозг каждому МО залезть,мало ли чтотсподвигло парня на самоубийство?Не надо козла отпущения из военных делать.
    Ответить
    5
    31
    • 980147
      Все верно! И еще... При чем здесь начальник медслужбы? Он же не может охранять каждого, скажем так, больного.
      Ответить
      3
      4
  • 979998
    Очень правильно рассказал в 2008 о подобных ситуациях Юрий Нестеренко в стихотворении «Государство - твой враг». Рекомендую к прочтению.
    Своих детей вы тоже оцениваете в 300 000? Ну-ну! Я буду молиться, чтобы судьба взяла вас на заметку!
    Господи, если ты есть, дай покой душе невинноубиенного Павла Беспрозванных, дай силы его родителю. Убийцам и их пособникам - ненависть и презрение всеми честными людьми!
    Ответить
    32
    1
  • 979986
    все это даром не пройдет, если не этим "командирам" и "судьям", так их детям все сполна вернется
    Ответить
    27
    3
  • 979966
    Это ж Раша
    Ответить
    17
    2
  • 979965
    Все надо делать вовремя ему давали отсрочку до осени неужели 20 летний здоровый парень не смог работу даже хотя бы и были живы и он и мама встретил бы девушку женился родили бы детей если бы не лень и глупость
    Ответить
    2
    37
    • 980195
      Паренек хотел служить,чтобы потом зарабатывать на жизнь,семье помогать,учился в институте
      Ответить
      5
      0
  • 979963
    Всю эту часть где случилась трагедия отправить так Сирию. Пусть там и останутся навсегда. Так-то бородатые храбрые мужики дадут отпор нечисти в погонах! Хорошо наказывают карателей!)))
    Ответить
    29
    5
  • 979954
    Много вопросов возникает к нашему правосудию и законам, но всё меркнет когда дело доходит до моральной компенсации . Вот когда гражданин судья считает, что 300 тыс за жизнь молодого пацана это достаточно, чем этот судья руководствуется . "Убили ребенка- ну вот вам, 300 тыс, на хороший диван хватит " . А еще совсем недавно судили небезызвестных осиновских, так там по 800-1000 тыс с каждого брали, хотя убитым был убийца и бандит
    Ответить
    51
    3
    • 979960
      Несправедливый, необъективный, ангажированный "гражданин судья" - это только часть репрессивной, карательной, бесчеловечной системы, действующей в России повсеместно, на государственном уровне. Системы, созданной Путиным и его приятелями.
      Ответить
      39
      2
  • 979946
    А российская армия - это оплот криминала и беспредела, где правят гопники.
    Ответить
    35
    3
    • 980197
      в армии,как и в медицине и др. есть план,поэтому плану идет набор,надо 100 чел.набрать их и наберут,а кто это будет...,там и судимые ,и гопники,и наркоманы
      Ответить
      1
      0
  • 979943
    Для сравнения: в армии США жизнь военнослужащего застрахована на 500 тысяч долларов. Это 30 миллионов рублей по текущему курсу. Это без всякого криминала и судебных исков. А в случае криминала иски к минобороны достигают миллионов долларов.
    Ответить
    31
    4
  • 979931
    Армия блатных дармоедов, нашли одного козла отпущения. Весь ком состав части отпрать в Сирию зарабатывать 3 лимона. 300 отдать судье выходным пособием без права работать где либо и лишить пенсии.
    Ответить
    52
    4
  • 979930
    Капец, мужик потерял всю семью, из-за того, что сына в армию отправил, а ему 300 тысяч дали, что бы отстал... У человека в один момент вся жизнь рухнула, но минобороны лишнего не отдаст - в Сирии нужно арабов кормить, террористам коридоры предоставлять, что бы они со своими семьями в соседний аул ушли воевать, а на всё это деньги нужны, плевать они хотели на простого человека из Читы, который лишился всего, из-за доблестной армии...
    Ответить
    108
    6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Начальник федеральной Авиалесоохраны ничего не слышал о заказных поджогах леса

 Так будет выглядеть Забайкалье во время всего пожароопасного периода. Пугает август. Территория края почти вся в огне. С неутешительным прогнозом прилетел в Читу начальник Авиалесоохраны Виталий Акбердин.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Прогноз плохой. Вы, наверное, и в позапрошлом году, и в прошлом году смотрели, как мы делаем прогноз. Мы не берем его из головы. Не только по данным Росгидромета, но и по данным других источников. Почти 80 процентов совпадает. Не буду говорить много, видно, что все месяца - стоит красный.     За тушение лесных пожаров в Забайкалье отвечают сразу несколько ведомств: Забайкалесхоз, читинская «Авиабаза», при угрозе населенным пунктам подключаются МЧС, «Забайкалпожспас», и другие. Наладить их взаимодействие- главная цель приезда Виталий Акбердина. И тут без совместных учений не обойтись. Проверка готовности служб состоится 5 и 6 марта. Озвучили Виталию Акбердину и проблемы. Недостаточно вертолетов МИ-8, не хватает парашютистов. При норме 362 человек - в штате читинской Авиабазы – всего 220 десантников, причем половина из них временные работники.    Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана» : У вас не хватает народу. При высокой горимости, вы тушить не сможете. Оперативности нет, вы не выполняете показатели госпрограммы.  С начала февраля на территории края зарегистрировано более 500 термоточек. Пугаться не стоит. Это – профилактически отжиги. Причиной уже настоящих пожаров являются люди. Пал сухой травы, переход огня от населенных пунктов на земли лесного фонда. А вот про заказные поджоги забайкальских лесов в Москве и вовсе никогда не слышали.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Заказные поджоги , у нас такого нет. Есть неосторожное обращение с огнем. Есть виновные, которые выловлены на месте возникновения пожара. Человек ,наверное ,20 наказаны по всей России. А пожаров было по стране более 10тыс. О каких заказных поджогах вы хотите сказать, я просто не знаю.      Гуля Алхасова, Евгеницй Погорелый, ЗабТВ.  

Новости -

Врач в наручниках: ЗабТВ готовит специальный репортаж о наказаниях для медиков

 История Игоря Машукова, хирурга Петровск-забайкальской районной больницы, облетела всю страну. После проведенной операции его пациентка почувствовала себя плохо. Виталий Изотов, Ольга Землякова, родители погибшей: «Никто внимания не обращал. То, что у нее гемоглобин упал, что у нее давления не было – никто на это не обращал внимания. Она все время жаловалась, что у нее сильно болит спина. Мало того, что шрам кровоточит, еще и сильно болит спина. Она у нас в гробу красивее лежала, чем там, в хирургии. Заходила медсестра какая-то, стали говорить ей, что спина болит. Машуков распорядился, чтобы дали ей второй матрас. От неудобной кровати синяк и кожа нежная».  Позже выяснилось, что у женщины было кровотечение. Повторного оперативного вмешательства Ирина уже не перенесла. Врача признали виновным и приговорили к условному сроку. Машукову назначали 2, 5 года условно. Два года назад трагедия случилась и в Тунгокоченской районной больнице, где во время родов умерла 29-летняя женщина. Операция «кесарево сечение» стала роковой. Александр Гашков, главный врач Тунгокоченской районной больницы: "К данной ситуации привели, как минимум, десяток факторов. Невыполнение назначении врачей все-таки. Дело в том, что есть медицинская тайна, есть медицинская этика. Я не могу эти вещи комментировать" Врач, которая оперировала пациентку, была признана виновной. Но из-за истечения срока давности, уголовной ответственности ей удалось избежать.   Но такие случаи - скорее исключение, чем правило. Доктора ежеминутно спасают людей. И кроме них просить помощи пациентам больше не у кого.Но тем не менее сейчас медики ничем не защищены от бесконечных жалоб, заявлений, угроз. Дарья Юринская:  Пациент подает в суд на врача, суд выигрывает. Постоянные скандалы с этим связаны. Складывается ситуация что врач всегда виноват. Как к этому относитесь? - Большая часть жалоб, конечно, все очень сильно отвлекает от работы. Идет ответная волна. Написать объяснительную, дать ее начмеду и так далее. Прежде чем сделать заявление в прокуратуру, подойдите к врачу. Задайте ему вопрос. Процентов 90 жалоб решилось бы на этом уровне». Нападают на врачей не только морально, но и физически. Оказывается, рукоприкладство давно стало привычным делом в общении больного с врачом. Сергей УСКОВ - заведующий травматологическим пунктом городской клинической больницы № 1: «Такие ситуации – они не редки. У нас видимо граждане не знают законодательства. И на все наши разъяснения по- разному реагируют. Есть у нас положительные судебные решения в пользу врачей. В том плане, что оскорбление нецензурной речью медработника при исполнении служебных обязанностей, судами города Читы были привлечены эти граждане к административной ответственности с финансовыми штрафами. Судебное решение, по которому я в суд подавал на гражданина –это было 9-ое мая. Праздник всей нашей страны. День победы, святой праздник. Но люди видимо к каждому празднику относятся по-своему и некоторые перебирают с алкоголем. Мне порвали хирургический костюм, напали на меня. Нецензурно оскорбили».     Большой репортаж на тему медицинских ошибок и наказаний смотрите на будущей неделе. Не пропустите!                                                                                                                                                                                                                                   Дарья Юринская, ЗабТВ.