ban

Отцу погибшего в Чите призывника Беспрозванных не удалось взыскать с Минобороны 2 млн р

Происшествия, 08:31, 7 июня 2018 /
Отцу погибшего в Чите призывника Беспрозванных не удалось взыскать с Минобороны 2 млн р
Павел Беспрозванных

Забайкальский краевой суд признал законным взыскание 300 тыс рублей компенсации с Министерства обороны РФ в пользу отца призывника Павла Беспрозванных, который погиб в военном госпитале в Чите. В исковых требованиях же заявитель оценил необходимую ему компенсацию в 2 млн рублей, сообщило Российское агентство правовой и судебной информации со ссылкой на юриста Романа Сукачева.

- Таким образом, постановление Черновского районного суда Читы от 12 марта 2018 года, взыскавшего с военного ведомства денежную компенсацию морального вреда, вступило в законную силу, - уточнил Сукачев.

Напомним, призывник Павел Беспрозванных в июне 2016 года начал службу в воинской части поселка Атамановка. Однако спустя несколько дней он совершил суицид в военном госпитале в Чите.

9 июня 2016 года в редакцию портала Заб.ру поступила информация о том, что военные следователи начали доследственную проверку по факту гибели 21-летнего солдата-срочника, выпавшего из окна пятого этажа 321 окружного военного госпиталя в Чите. Позднее отец погибшего Павла Беспрозванных рассказал, что в части, где служил его сын, придерживаются версии о «несчастной любви», однако родственники предполагают, что молодого человека избивали. Как ранее сообщало «Забмедиа», в августе военно-следственный отдел по Читинскому гарнизону возбудил уголовное дело на начальника медицинской службы войсковой части 55345, где служил Беспрозванных.

Как ранее сообщалось, спустя месяц после гибели молодого человека скончалась и его мать.

Читинский гарнизонный военный суд 9 декабря вынес обвинительный приговор начальнику медицинской службы в/ч № 55345 Игорю Павлову по делу о смерти солдата-срочника Павла Беспрозванных. Подполковнику медицинской службы назначено наказание в виде лишения права занимать руководящие должности в армейских структурах в течение четырех лет. Сам подсудимый свою вину так и не признал. Позже Восточно-Сибирский окружной военный суд смягчил наказание осужденному Павлову. Суд счел незаконным приговор первой инстанции, которым подполковнику было запрещено занимать руководящие должности в армейских структурах в течение четырех лет. Для офицера суд счел достаточным наказанием только штраф в 110 тысяч рублей.

Некоторые первоначальные подробности дела о гибели призывника можно прочитать в статье "Небоевая потеря".

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 980641
    Пацан попал к АУЕшникам просто
    Ответить
    1
    0
  • 980450
    мели Емеля, твоя неделя
    Ответить
    2
    0
  • 980070
    В армии служили и служат сотни тысяч ребят.Самоубийствами жизнь заканчивают единицы.И при чем здесь служба в армии?Надо гьубже смотреть:психическое состояние человека уже до армии значит было неудовлетворительным и спрос должен быть с социума,который окружал его до армии.
    Ответить
    7
    14
  • 980044
    все знают что его довели до самоубийства, а ты не знаешь так и помалкивай, знаток ты наш
    Ответить
    16
    3
    • 980094
      Это из серии любимых выражений Ж
      Джейн Псаки:,,все знают"...Конкретно ваши доводы каковы?Есть решение суда по 110 ст.УК?
      Ответить
      5
      8
  • 980041
    Этой стране поможет только новое Иго! Как хорошо было при Монгольском Владычестве. Цитирую летописца: " В этой Империи законы Великой Ясы такие жёсткие и их исполняют абсолютно все...из одного конца огромной Империи девственница могла проехать на подводе гружёной золотом на другой конец и никто пальцем не тронет ни её саму,ни её драгоценный груз....". Напомним что один конец Великой Империи находился на территории современной Бирмы и Вьетнама,а другой конец на территории нынешних Хорватии и Италии. На Севере во льдах Северного Ледовитого Океана,на юге в Египте и Палестине. Вот такая Великая Монгольская Империя была! И это было наши предки!
    Ответить
    6
    6
  • 980033
    вот такие ценности !!! про скрипалей все уши прожужжали, а здесь 3 сотни и будьте счастливы !!! двойные стандарты !!!
    Ответить
    23
    3
  • 980005
    А при чем здесь МО??? то что парень там служил?Так давайте иск к администрации Читы подадим,т.к.это на ее территории происходило.Не может в мозг каждому МО залезть,мало ли чтотсподвигло парня на самоубийство?Не надо козла отпущения из военных делать.
    Ответить
    5
    31
    • 980147
      Все верно! И еще... При чем здесь начальник медслужбы? Он же не может охранять каждого, скажем так, больного.
      Ответить
      3
      4
  • 979998
    Очень правильно рассказал в 2008 о подобных ситуациях Юрий Нестеренко в стихотворении «Государство - твой враг». Рекомендую к прочтению.
    Своих детей вы тоже оцениваете в 300 000? Ну-ну! Я буду молиться, чтобы судьба взяла вас на заметку!
    Господи, если ты есть, дай покой душе невинноубиенного Павла Беспрозванных, дай силы его родителю. Убийцам и их пособникам - ненависть и презрение всеми честными людьми!
    Ответить
    32
    1
  • 979986
    все это даром не пройдет, если не этим "командирам" и "судьям", так их детям все сполна вернется
    Ответить
    27
    3
  • 979966
    Это ж Раша
    Ответить
    17
    2
  • 979965
    Все надо делать вовремя ему давали отсрочку до осени неужели 20 летний здоровый парень не смог работу даже хотя бы и были живы и он и мама встретил бы девушку женился родили бы детей если бы не лень и глупость
    Ответить
    2
    37
    • 980195
      Паренек хотел служить,чтобы потом зарабатывать на жизнь,семье помогать,учился в институте
      Ответить
      5
      0
  • 979963
    Всю эту часть где случилась трагедия отправить так Сирию. Пусть там и останутся навсегда. Так-то бородатые храбрые мужики дадут отпор нечисти в погонах! Хорошо наказывают карателей!)))
    Ответить
    29
    5
  • 979954
    Много вопросов возникает к нашему правосудию и законам, но всё меркнет когда дело доходит до моральной компенсации . Вот когда гражданин судья считает, что 300 тыс за жизнь молодого пацана это достаточно, чем этот судья руководствуется . "Убили ребенка- ну вот вам, 300 тыс, на хороший диван хватит " . А еще совсем недавно судили небезызвестных осиновских, так там по 800-1000 тыс с каждого брали, хотя убитым был убийца и бандит
    Ответить
    51
    3
    • 979960
      Несправедливый, необъективный, ангажированный "гражданин судья" - это только часть репрессивной, карательной, бесчеловечной системы, действующей в России повсеместно, на государственном уровне. Системы, созданной Путиным и его приятелями.
      Ответить
      39
      2
  • 979946
    А российская армия - это оплот криминала и беспредела, где правят гопники.
    Ответить
    35
    3
    • 980197
      в армии,как и в медицине и др. есть план,поэтому плану идет набор,надо 100 чел.набрать их и наберут,а кто это будет...,там и судимые ,и гопники,и наркоманы
      Ответить
      1
      0
  • 979943
    Для сравнения: в армии США жизнь военнослужащего застрахована на 500 тысяч долларов. Это 30 миллионов рублей по текущему курсу. Это без всякого криминала и судебных исков. А в случае криминала иски к минобороны достигают миллионов долларов.
    Ответить
    31
    4
  • 979931
    Армия блатных дармоедов, нашли одного козла отпущения. Весь ком состав части отпрать в Сирию зарабатывать 3 лимона. 300 отдать судье выходным пособием без права работать где либо и лишить пенсии.
    Ответить
    52
    4
  • 979930
    Капец, мужик потерял всю семью, из-за того, что сына в армию отправил, а ему 300 тысяч дали, что бы отстал... У человека в один момент вся жизнь рухнула, но минобороны лишнего не отдаст - в Сирии нужно арабов кормить, террористам коридоры предоставлять, что бы они со своими семьями в соседний аул ушли воевать, а на всё это деньги нужны, плевать они хотели на простого человека из Читы, который лишился всего, из-за доблестной армии...
    Ответить
    108
    6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Сотрудники ФСБ увели у всех на виду майора МЧС, подозреваемого в крупном хищении
Общество -
Сотрудники ФСБ увели у всех на виду майора МЧС, подозреваемого в крупном хищении

Начало традиционного планёрного совещания в городской администрации выдалось далеко не тривиальным. Наряду с городскими чиновниками в зал заседаний мэрии вошли оперативники ФСБ, а также сотрудники регионального следственно комитета.  Вместо выступления Александра Сапожникова слово взяла следователь по особо важным делам. Задержанным оказался - заместитель начальника третьего отряда противопожарной службы Забайкальского края по материально-техническому обеспечению, майор МЧС Иван Пименов. На глазах растерянных городских чиновников его вывели из зала заседаний. Александр Сапожников инцидент никак не прокомментировал. Далее совещание продолжилось в плановом режиме. Традиционное выступление дежурного по городу оказалось далеко не оптимистичным. В минувшие выходные из-за капитального ремонта крыши 23 читинских домов не выдержали ливней. Квартиры последних этажей затопило полностью. Самая сложная ситуация оказалась на КСК, в доме номер 33, 5 микрорайона.   Василий ТУРСАБАЕВ, заместитель руководителя администрации городского округа «Город Чита» - глава администрации Черновского административного района: "При чём самое интересное, что предупреждали на кануне всех. И Звёздную 14 и эти все дома, где ремонт шёл. Предупреждали, что ожидаются дожди, будьте добры принимайте меры по недопущению. Там очень много вопросов по фонду капитального ремонта, очень много вопросов".   По словам Василия Турсобаева специалисты управляющей компании "Прогресс" выехали на место происшествия и составили акты по всем затопленным в доме номер 33 квартирам. Все материалы переданы в фонд капитального ремонта, который и должен будет возместить материальный ущерб. А пока жителям, которые во время дождя оказались буквально под открытым небом остаётся только ждать окончательного решения их "мокрого" вопроса. Стоит отметить, что водная стихия нанесла урон и другим объектам ЖКХ.   Александр ПАВЛОВ, начальник дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: "По провалам. Провалы по гарантии - 2: ТГК и Водоканал, срок исполнения 3 суток. Претензия направлена".   Также небольшой провал автомобильной дороги произошёл по адресу Набережная 46, 48.   Александр ПАВЛОВ, начальник дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: "Там не провал, там выбоина на дороге, она будет в рамках ямочного ремонта устранена".   Ещё одной дорожной проблемой стал транспортный коллапс по улице Просторная. На Карповском тракте в Каштаке ведутся ремонтные работы.   Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ, председатель комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: - "Работы до сих пор не выполнены. В связи с чем эти пробки возникают".   - "Мы там вывели тротуар. Там проще правую сторону расширить, чтобы в право могли машины спокойно уходить".   Во время планёрки Александр Сапожников акцентировал особое внимание на рынок, открытый депутатом Степанов Викуловым. Он отметил, что его необходимо сделать законным для торговли. Например, создать муниципальный рынок для дачников. А незаконную рекламную конструкцию и ларёк нужно незамедлительно снести. Также Александр Сапожников отметил, что необходимо привести баню номер 3 банно-прачечного треста Читы в порядок. После его встречи с работниками предприятия было принято решение об открытии треста. Сейчас там уже должен начаться ремонт.   Наталья Протоковская, Владимир Николаев, ЗабТВ.