15 октября, понедельник, 23:05
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Отцу погибшего в Чите призывника Беспрозванных не удалось взыскать с Минобороны 2 млн р

Происшествия, 08:31, 7 июня /
Отцу погибшего в Чите призывника Беспрозванных не удалось взыскать с Минобороны 2 млн р
Павел Беспрозванных

Забайкальский краевой суд признал законным взыскание 300 тыс рублей компенсации с Министерства обороны РФ в пользу отца призывника Павла Беспрозванных, который погиб в военном госпитале в Чите. В исковых требованиях же заявитель оценил необходимую ему компенсацию в 2 млн рублей, сообщило Российское агентство правовой и судебной информации со ссылкой на юриста Романа Сукачева.

- Таким образом, постановление Черновского районного суда Читы от 12 марта 2018 года, взыскавшего с военного ведомства денежную компенсацию морального вреда, вступило в законную силу, - уточнил Сукачев.

Напомним, призывник Павел Беспрозванных в июне 2016 года начал службу в воинской части поселка Атамановка. Однако спустя несколько дней он совершил суицид в военном госпитале в Чите.

9 июня 2016 года в редакцию портала Заб.ру поступила информация о том, что военные следователи начали доследственную проверку по факту гибели 21-летнего солдата-срочника, выпавшего из окна пятого этажа 321 окружного военного госпиталя в Чите. Позднее отец погибшего Павла Беспрозванных рассказал, что в части, где служил его сын, придерживаются версии о «несчастной любви», однако родственники предполагают, что молодого человека избивали. Как ранее сообщало «Забмедиа», в августе военно-следственный отдел по Читинскому гарнизону возбудил уголовное дело на начальника медицинской службы войсковой части 55345, где служил Беспрозванных.

Как ранее сообщалось, спустя месяц после гибели молодого человека скончалась и его мать.

Читинский гарнизонный военный суд 9 декабря вынес обвинительный приговор начальнику медицинской службы в/ч № 55345 Игорю Павлову по делу о смерти солдата-срочника Павла Беспрозванных. Подполковнику медицинской службы назначено наказание в виде лишения права занимать руководящие должности в армейских структурах в течение четырех лет. Сам подсудимый свою вину так и не признал. Позже Восточно-Сибирский окружной военный суд смягчил наказание осужденному Павлову. Суд счел незаконным приговор первой инстанции, которым подполковнику было запрещено занимать руководящие должности в армейских структурах в течение четырех лет. Для офицера суд счел достаточным наказанием только штраф в 110 тысяч рублей.

Некоторые первоначальные подробности дела о гибели призывника можно прочитать в статье "Небоевая потеря".

КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 980641
    Пацан попал к АУЕшникам просто
    Ответить
    1
    0
  • 980450
    мели Емеля, твоя неделя
    Ответить
    2
    0
  • 980070
    В армии служили и служат сотни тысяч ребят.Самоубийствами жизнь заканчивают единицы.И при чем здесь служба в армии?Надо гьубже смотреть:психическое состояние человека уже до армии значит было неудовлетворительным и спрос должен быть с социума,который окружал его до армии.
    Ответить
    7
    14
  • 980044
    все знают что его довели до самоубийства, а ты не знаешь так и помалкивай, знаток ты наш
    Ответить
    16
    3
    • 980094
      Это из серии любимых выражений Ж
      Джейн Псаки:,,все знают"...Конкретно ваши доводы каковы?Есть решение суда по 110 ст.УК?
      Ответить
      5
      8
  • 980041
    Этой стране поможет только новое Иго! Как хорошо было при Монгольском Владычестве. Цитирую летописца: " В этой Империи законы Великой Ясы такие жёсткие и их исполняют абсолютно все...из одного конца огромной Империи девственница могла проехать на подводе гружёной золотом на другой конец и никто пальцем не тронет ни её саму,ни её драгоценный груз....". Напомним что один конец Великой Империи находился на территории современной Бирмы и Вьетнама,а другой конец на территории нынешних Хорватии и Италии. На Севере во льдах Северного Ледовитого Океана,на юге в Египте и Палестине. Вот такая Великая Монгольская Империя была! И это было наши предки!
    Ответить
    6
    6
  • 980033
    вот такие ценности !!! про скрипалей все уши прожужжали, а здесь 3 сотни и будьте счастливы !!! двойные стандарты !!!
    Ответить
    23
    3
  • 980005
    А при чем здесь МО??? то что парень там служил?Так давайте иск к администрации Читы подадим,т.к.это на ее территории происходило.Не может в мозг каждому МО залезть,мало ли чтотсподвигло парня на самоубийство?Не надо козла отпущения из военных делать.
    Ответить
    5
    31
    • 980147
      Все верно! И еще... При чем здесь начальник медслужбы? Он же не может охранять каждого, скажем так, больного.
      Ответить
      3
      4
  • 979998
    Очень правильно рассказал в 2008 о подобных ситуациях Юрий Нестеренко в стихотворении «Государство - твой враг». Рекомендую к прочтению.
    Своих детей вы тоже оцениваете в 300 000? Ну-ну! Я буду молиться, чтобы судьба взяла вас на заметку!
    Господи, если ты есть, дай покой душе невинноубиенного Павла Беспрозванных, дай силы его родителю. Убийцам и их пособникам - ненависть и презрение всеми честными людьми!
    Ответить
    32
    1
  • 979986
    все это даром не пройдет, если не этим "командирам" и "судьям", так их детям все сполна вернется
    Ответить
    27
    3
  • 979966
    Это ж Раша
    Ответить
    17
    2
  • 979965
    Все надо делать вовремя ему давали отсрочку до осени неужели 20 летний здоровый парень не смог работу даже хотя бы и были живы и он и мама встретил бы девушку женился родили бы детей если бы не лень и глупость
    Ответить
    2
    37
    • 980195
      Паренек хотел служить,чтобы потом зарабатывать на жизнь,семье помогать,учился в институте
      Ответить
      5
      0
  • 979963
    Всю эту часть где случилась трагедия отправить так Сирию. Пусть там и останутся навсегда. Так-то бородатые храбрые мужики дадут отпор нечисти в погонах! Хорошо наказывают карателей!)))
    Ответить
    29
    5
  • 979954
    Много вопросов возникает к нашему правосудию и законам, но всё меркнет когда дело доходит до моральной компенсации . Вот когда гражданин судья считает, что 300 тыс за жизнь молодого пацана это достаточно, чем этот судья руководствуется . "Убили ребенка- ну вот вам, 300 тыс, на хороший диван хватит " . А еще совсем недавно судили небезызвестных осиновских, так там по 800-1000 тыс с каждого брали, хотя убитым был убийца и бандит
    Ответить
    51
    3
    • 979960
      Несправедливый, необъективный, ангажированный "гражданин судья" - это только часть репрессивной, карательной, бесчеловечной системы, действующей в России повсеместно, на государственном уровне. Системы, созданной Путиным и его приятелями.
      Ответить
      39
      2
  • 979946
    А российская армия - это оплот криминала и беспредела, где правят гопники.
    Ответить
    35
    3
    • 980197
      в армии,как и в медицине и др. есть план,поэтому плану идет набор,надо 100 чел.набрать их и наберут,а кто это будет...,там и судимые ,и гопники,и наркоманы
      Ответить
      1
      0
  • 979943
    Для сравнения: в армии США жизнь военнослужащего застрахована на 500 тысяч долларов. Это 30 миллионов рублей по текущему курсу. Это без всякого криминала и судебных исков. А в случае криминала иски к минобороны достигают миллионов долларов.
    Ответить
    31
    4
  • 979931
    Армия блатных дармоедов, нашли одного козла отпущения. Весь ком состав части отпрать в Сирию зарабатывать 3 лимона. 300 отдать судье выходным пособием без права работать где либо и лишить пенсии.
    Ответить
    52
    4
  • 979930
    Капец, мужик потерял всю семью, из-за того, что сына в армию отправил, а ему 300 тысяч дали, что бы отстал... У человека в один момент вся жизнь рухнула, но минобороны лишнего не отдаст - в Сирии нужно арабов кормить, террористам коридоры предоставлять, что бы они со своими семьями в соседний аул ушли воевать, а на всё это деньги нужны, плевать они хотели на простого человека из Читы, который лишился всего, из-за доблестной армии...
    Ответить
    108
    6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Вырубку яблонь возле бывшего машзавода разрешила администрация Читы

 Март 2014-го. Экс-губернатор Забайкальского края Константин Ильковский проводит совещание, посвящённое судьбе Читинского машиностроительного завода. Становится ясно – будущего у завода нет. Конец архива А это уже наши дни. От огромного промышленного предприятия не осталось ничего. На его месте появился новый гипермаркет. Читинцев интересовала судьба доревев, растущих рядом с новым магазинам. Не вырубят ли их, чтобы создать парковочные места? Решение обещали принять путем публичных слушаний. Однако, в минувшие выходные ситуация изменилась.  «Еще недавно здесь были яблони, сегодня не осталось даже и пеньков. Вот так под предлогом общегородского субботника вырубили деревья. Почему такая практика становится нормой для Читы? Почему горожане уже давно ничего не решают?» За ответом мы обратились к собственнику магазина- руководству группы компаний «Абсолют». Там пояснили – разрешение на вырубку насаждений было получено в комитете городского хозяйства Читы. Причем, в самые короткие сроки. На наш запрос сотрудники администрации Читы пока ничего не ответили, связаться с ними по телефону также не удалось. Горожане, чье мнение никого не интересует, в шоке от происходящего.  «Зачем деревья то вырубать? Кому они мешают? Зачем? Я не знаю. Мне кажется, это кощунство какое-то. Они мешают кому-то, деревья эти? Никому же они не мешают. Наоборот нужно озеленяться, у нас город грязный, мусорный весь, кругом один мусор. А не вырубать деревья. Мое мнение такое». «Я здесь живу сразу через дорогу, отнеслись очень негативно. То есть, обычно даже в окошко смотришь, аллея, очень красиво. А здесь, после того, как её вырубили, уже не так стало, как было до этого. Всё равно как-то духовное осознание, оно пропало. После того, как вырубили, листьев не будет, деревьев не будет, то есть, уже не так, как раньше".  «Они кому мешают? Они некому не мешают. Зелень же это, яблоньки. Чем тополь то вот распушится, а листвы сколько от тополя». 00:36-00:40 «Конечно, лучше яблочки, черемуха пускай, акация».  Отметим, это не первая подобная вырубка в Чите. Деревья рубят безжалостно – при строительстве лабораторий, ремонте теплотрассы, возведении многоквартирных домов.                                                                                                                                                                         Дарья Юринская, Иван Тимофеев, Ирина Петрова

Новости -

Зрители ЗабТВ помогли читинке поехать в Новосибирск за брошенным внуком

Мы уже рассказывали о читинке, у которой шестеро детей и десять внуков. Её дочери не сочли нужным подарить счастливое детство своим малышам, оставили ребятишек бабушке. Сегодня Любовь Шильникова растит троих внуков. И совсем скоро в их семье снова случится пополнение. Очередной брошенный ребенок сегодня находится в больнице Новосибирска, ему всего два месяца. Для того, чтобы купить билеты и отправиться за ребенком читинке понадобилась помощь зрителей ЗабТВ. И – она пришла. Необходимые средства собрали за несколько дней. Осталось только собраться в дорогу. Приятная суета поднимает настроение не только бабушке, но и внукам. Они тоже помогают положить в чемодан все нужное и… не очень. Люба, Соня и Миша с нетерпением ждут своего брата. Готовы и игрушками своими поделиться. Любовь ШИЛЬНИКОВА: "Ребятишки ждут. С Соней начинаем разговаривать. Сонечка мне говорит: - Мама поедет за братиком. Мама куда поедет, кого привезёт? – Брата. – Брата привезёт. С городом Новосибирск я связалась двадцатого числа. Когда узнала, что у нас забрали внука. После этого я приехала в нашу опеку на КСК. Меня отправили на обучение. Я собрала все документы. Хотя эти документы нужно было готовить месяца полтора. С опекой у нас всё хорошо. Документы у нас все собраны. Могу всё показать, предоставить. И в ближайшее время я буду с внуком дома уже". Любовь Шильникова благодарна всем, кто все эти дни звонил ей, а особенно кто помог финансово. Ведь благодаря неравнодушию забайкальцев, крошечный Даниил скоро окажется в руках бабушки и обретет настоящую семью. Кстати, зрители нашего канала помогли семье Шильниковых одеждой и даже мебелью! Любовь ШИЛЬНИКОВА: "Искренне хочу сказать большое спасибо. От себя, от всей своей семьи за то, что мне помогли, собрали деньги за очень короткий срок. Я уже купила билеты. Спасибо большое всем, кто был неравнодушен. Вещи предлагают, привозят. Вот привезли детскую кроватку. Вчера от учителей отправили. Спасибо большое всем. Я планирую, что я сегодня уже уеду. Уже взяты билеты". После того как ребенок вернется домой, мы обязательно расскажем об этом вам, наши зрители. Виктор Соловьёв, Анатолий Мишаков. ЗАБТВ.