22 октября, понедельник, 22:25
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Митинг против роста цен на бензин пройдёт в Иркутске 7 июня

Авто, 13:21, 7 июня /
Митинг против роста цен на бензин пройдёт в Иркутске 7 июня
Фото из архива Заб.ру

Жители Иркутска 7 июня, в день проведения «Прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным, выйдут на митинг против роста цен на бензин. Об этом сообщил Irk.ru. 

«7 июня в сквере имени Кирова пройдет митинг против повышения цен на топливо. Акция пройдёт с 21:00 до 21:30. Планируется участие около тысячи человек, мероприятие согласовано с администрацией города», - говорится в сообщении. 

Как ранее писал Заб.ру, в последнее время в России резко возросли цены на бензин. Психологическую отметку в 40 рублей за литр они преодолели в середине апреля. В Чите, судя по данным Забайкалкрайстата на вечер 29 мая, цены на автомобильное топливо также подскочили. Причем АИ-92 и дизтопливо с 21 по 28 мая подорожали больше, чем на рубль, а за 20 дней (с 7 по 28 мая) - на 2 рубля. 

На резкое подорожание бензина в Забайкалье обратила внимание спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Совфед заявил о намерении направить официальные письма в Минсельхоз и Минэнерго РФ в связи с ростом цен на бензин. «В Забайкальском крае рост цен на бензин за год составил 128%, в среднем по стране - 122,5%», - сказала спикер СФ и добавила, что при этом инфляция официально значится на уровне 4%. 

2 июня стало известно, что правительство РФ договорилось с нефтяными компаниями зафиксировать цены на бензин и дизельное топливо. 

В Госдуме заподозрили картельный сговор на рынке топлива.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 980275
    выступить против митинга или загнать народ на окраину,то их бы просто напросто смели с лица земли,как правило в тысячных количествах митингующие,и чиновники это давно хорошо поняли.В большинстве своем выполняют требования жителей,отсюда и жизнь во много раз лучше,чем в Забайкалье,начиная с копеечной оплаты за электричество и тепло.
    Ответить
    2
    0
  • 980245
    сквер им . Кирова находится в центре г. Иркутска и Администрация Иркутска не против, а у нас всех митингующих на КСК
    Ответить
    2
    0
  • 980172
    более цивилизованные и организованные люди,в отличии от читинцев,в большинстве своём-безропотной ваты.
    Ответить
    3
    1
  • 980080
    пора уже всей страной митинги устраивать, один в поле не воин
    Ответить
    7
    0
  • 980020
    Молодцы, иркутяне! Чё скажешь! Люди не согласны и высказывают своё мнение. Только у нас тишь, да гладь. Всех все устраивает. Чё нам... проглотим и это.
    Ответить
    31
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.