17 августа, пятница, 03:36
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Митинг против роста цен на бензин пройдёт в Иркутске 7 июня

Авто, 13:21, 7 июня /
Митинг против роста цен на бензин пройдёт в Иркутске 7 июня
Фото из архива Заб.ру

Жители Иркутска 7 июня, в день проведения «Прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным, выйдут на митинг против роста цен на бензин. Об этом сообщил Irk.ru. 

«7 июня в сквере имени Кирова пройдет митинг против повышения цен на топливо. Акция пройдёт с 21:00 до 21:30. Планируется участие около тысячи человек, мероприятие согласовано с администрацией города», - говорится в сообщении. 

Как ранее писал Заб.ру, в последнее время в России резко возросли цены на бензин. Психологическую отметку в 40 рублей за литр они преодолели в середине апреля. В Чите, судя по данным Забайкалкрайстата на вечер 29 мая, цены на автомобильное топливо также подскочили. Причем АИ-92 и дизтопливо с 21 по 28 мая подорожали больше, чем на рубль, а за 20 дней (с 7 по 28 мая) - на 2 рубля. 

На резкое подорожание бензина в Забайкалье обратила внимание спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Совфед заявил о намерении направить официальные письма в Минсельхоз и Минэнерго РФ в связи с ростом цен на бензин. «В Забайкальском крае рост цен на бензин за год составил 128%, в среднем по стране - 122,5%», - сказала спикер СФ и добавила, что при этом инфляция официально значится на уровне 4%. 

2 июня стало известно, что правительство РФ договорилось с нефтяными компаниями зафиксировать цены на бензин и дизельное топливо. 

В Госдуме заподозрили картельный сговор на рынке топлива.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 980275
    выступить против митинга или загнать народ на окраину,то их бы просто напросто смели с лица земли,как правило в тысячных количествах митингующие,и чиновники это давно хорошо поняли.В большинстве своем выполняют требования жителей,отсюда и жизнь во много раз лучше,чем в Забайкалье,начиная с копеечной оплаты за электричество и тепло.
    Ответить
    2
    0
  • 980245
    сквер им . Кирова находится в центре г. Иркутска и Администрация Иркутска не против, а у нас всех митингующих на КСК
    Ответить
    2
    0
  • 980172
    более цивилизованные и организованные люди,в отличии от читинцев,в большинстве своём-безропотной ваты.
    Ответить
    3
    1
  • 980080
    пора уже всей страной митинги устраивать, один в поле не воин
    Ответить
    7
    0
  • 980020
    Молодцы, иркутяне! Чё скажешь! Люди не согласны и высказывают своё мнение. Только у нас тишь, да гладь. Всех все устраивает. Чё нам... проглотим и это.
    Ответить
    31
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.

Новости -

Жильцам Атамановки насильно, в четвертый раз, показали фильм о пользе полигона бытовых отходов

Представители краевого министерства природных ресурсов решили в очередной раз доказать жителям Атамановки - строительство современного полигона бытовых отходов никак им не повредит. В качестве аргумента гонцы привезли с собой фильм о пользе будущего сооружения. Но конструктивного диалога снова не вышло. Жители негативно воспринимали любую информацию, позволяли себе даже оскорбления в адрес гостей.   Ощутимые налоговые поступления в бюджет края, новые рабочие места. Даже это не стало поводом для мирной беседы. Атамановцы припомнили уже существующую свалку, на которую с начала 2017-го возят мусор из Читы.   Анатолий КРЮЧКОВ ведущий специалист по ГО и ЧС, пгт.  Атамановка:   «С самого начала очень чётко и конкретно не было донесено, что представляет собой этот полигон. Как и на что он повлияет, не готов проект. Не со всеми заключениями, техническими заданиями. Если бы это с самого начала доносилось, очень тщательно. То вот такая бы чехарда, извините за выражение, не возникла бы. Когда бы многие это всё понимали. Когда 2-3 человека берут на себя ответ за это всё. И неконкретно объясняясь в чём-то. Вот в этом вся сложность».   Мы обратились за комментарием к Елене Филипповой, главному государственному инспектору Забайкальского края в области охраны окружающей среды, но она прошла мимо, словно не заметив съёмочную группу. Сложилось впечатление, что представители власти и жильцы ПГТ Атамановка, из-за личной неприязни, уже никогда не смогут договориться. Вот и в ходе этой встречи не было поставлено ни одной логической точки. А нервная система обеих сторон конфликта в очередной раз была расшатана.  Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ