17 августа, пятница, 03:34
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Фестиваль тюнинга и автозвука AutoFest пройдет на пл. Ленина в Чите

Авто, 13:39, 7 июня
Фестиваль тюнинга и автозвука AutoFest пройдет на пл. Ленина в Чите
Фото из группы AutoFest/Антон Ригер

10 июня на площади Ленина пройдет ежегодный фестиваль автомобильного тюнинга, стайлинга и качественного автозвука AutoFest. Любители крутых и громких автомобилей посоревнуются в 10 номинациях конкурсной программы и получат призы от спонсоров фестиваля. Об этом Заб.ру рассказала организатор мероприятия. 

- AutoFest – это не просто конкурс самых крутых, мощных, красивых и громких автомобилей и мотоциклов, а целый праздник, который ежегодно собирает сотни зрителей. И в этом году мы планируем собрать ещё больше участников и гостей, - сказала собеседница портала. 

В рамках фестиваля будет определены победители в 10 конкурсных номинациях: Агрегатный тюнинг», «Стайлинг», «Лучший внедорожник», «Спортивный снаряд – трофи», «Лучший паркетник», «Ретро», «Аэрография», «Шоу-стоппер», «Качество звучания» и «Звуковое давление». Лидеров в каждой из категорий наградят кубками и призами. 

Кроме этого, AutoFest объявляет конкурс для самых маленьких автолюбителей. 

- Нужно прийти на фестиваль со своим автопарком, и в 15.00 мы объявим шестерых обладателей самых крутых тачек и вручим одному из них подарок от нашего спонсора, семейно-развлекательного центра Cosmopark – «Карту почётного ребёнка». Записаться на участие можно по здесь, – добавила организатор.

Фестиваль начнётся 10 июня в 12:00, узнать больше о фестивале можно в группе «ВКонтакте». Записаться на участие можно по телефону 8-914-511-61-41.

Партнёры мероприятия: ассоциация безопасности «Гром», «Мастерская хлеба», сеть магазинов «Pole-керамика», ресторан Bacchus, сеть фитнес-клубов Profi.

На правах рекламы

СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.

Новости -

Жильцам Атамановки насильно, в четвертый раз, показали фильм о пользе полигона бытовых отходов

Представители краевого министерства природных ресурсов решили в очередной раз доказать жителям Атамановки - строительство современного полигона бытовых отходов никак им не повредит. В качестве аргумента гонцы привезли с собой фильм о пользе будущего сооружения. Но конструктивного диалога снова не вышло. Жители негативно воспринимали любую информацию, позволяли себе даже оскорбления в адрес гостей.   Ощутимые налоговые поступления в бюджет края, новые рабочие места. Даже это не стало поводом для мирной беседы. Атамановцы припомнили уже существующую свалку, на которую с начала 2017-го возят мусор из Читы.   Анатолий КРЮЧКОВ ведущий специалист по ГО и ЧС, пгт.  Атамановка:   «С самого начала очень чётко и конкретно не было донесено, что представляет собой этот полигон. Как и на что он повлияет, не готов проект. Не со всеми заключениями, техническими заданиями. Если бы это с самого начала доносилось, очень тщательно. То вот такая бы чехарда, извините за выражение, не возникла бы. Когда бы многие это всё понимали. Когда 2-3 человека берут на себя ответ за это всё. И неконкретно объясняясь в чём-то. Вот в этом вся сложность».   Мы обратились за комментарием к Елене Филипповой, главному государственному инспектору Забайкальского края в области охраны окружающей среды, но она прошла мимо, словно не заметив съёмочную группу. Сложилось впечатление, что представители власти и жильцы ПГТ Атамановка, из-за личной неприязни, уже никогда не смогут договориться. Вот и в ходе этой встречи не было поставлено ни одной логической точки. А нервная система обеих сторон конфликта в очередной раз была расшатана.  Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ