17 августа, пятница, 03:36
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Говорин прокомментировал обращение к Путину о закрытии больницы

Общество, 21:33, 7 июня /
Говорин прокомментировал обращение к Путину о закрытии больницы

Неопределенная ситуация с перспективами сохранения больницы в Струнино Владимирской области, о которой президенту России во время прямой линии 7 июня сообщили местные жители, является типичной для регионов страны, заявил зампредседателя парламентского комитета по охране здоровья, депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин, сообщили Заб.ру в пресс-службе депутата.

- С подобной проблемой нам совсем недавно пришлось столкнуться в Сретенском районе Забайкальского края, где люди высказывали небезосновательные опасения о закрытии терапевтического стационара в районном центре. На прошлой неделе в Сретенске мы провели экстренное совещание по поводу этой ситуации. Благо, что удалось достигнуть вполне конкретных договоренностей, и, как заверила главврач Сретенской центральной районной больницы, угроза закрытия стационара сегодня отсутствует. Это подтвердил и министр здравоохранения региона Сергей Давыдов. Вместе с тем отмечу, что такие сигналы из разных районов Забайкалья и других субъектов РФ поступают к нам нередко. Уверен, что слова президента по поводу необходимости укрепления и развития первичного звена на всей территории страны должны стать руководством к действию и развеять все другие представления о подходе к организации медицинской помощи в России, - подчеркнул Николай Говорин.

Парламентарий также уточнил, что подтверждением позиции главы государства об ориентации отечественного здравоохранения на сильное первичное звено и превентивный подход к оказанию медицинской помощи являются ряд поручений, в том числе по линии Общероссийского народного фронта. В частности, по инициативе Владимира Путина общественники провели первый этап мониторинга медучреждений в населенных пунктах с населением от ста до двух тысяч человек. В активной стадии создания находится "Интерактивная карта доступности медицинской помощи".

- На федеральном уровне готовятся серьезные меры поддержки первичного медицинского звена в России. На эти цели будут потрачены миллиарды рублей. Чтобы иметь объективную картину, первый раз в новейшей истории нашей страны проводится такое масштабное исследование учреждений первичного звена в малых населенных пунктах. Мы должны понимать, что происходит. Именно поэтому необходимо провести объективную оценку материально-технического состояния и кадрового потенциала медицинских организаций, оказывающих первичную медицинскую помощь населению и привести все это в соответствие с современными требованиями, - добавил депутат Госдумы.

Напомним, в ходе мониторинга забайкальские активисты ОНФ проверили 25 медучреждений в районах края. Из них 22 фельдшерско-акушерских пункта и три амбулатории в Шилкинском, Карымском, Александрово-Заводском, Нерчинско-Заводском, Балейском, Шелопугинском районах. "Фронтовики" указали на изношенность материально-технической базы на 70%, отсутствие компьютеров и доступа к Интернету. Здания, где располагаются ФАПы и амбулатории, требуют капитального ремонта, а в некоторых случаях сноса и строительства новых.

Добавим, что городе Струнино во Владимирской области была клиника, но после присоединения к районному центру, начали закрываться отделения. Люди вынуждены ехать на электричке в другой город. Новую поликлинику не строят, старую больницу не ремонтируют.

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 980300
    Попугай ответил путину ,лишь бы что нибудь пустое сказать
    Ответить
    13
    1
    • 980405
      Николай Васильевич в отличие от местного бомонда не тусил на кинофестивале с местными олигархами и звездами, а приехал в Сретенск решать вопрос с больницей. За чет ему спасибо. Хотя мы писали всем. Хотя это работа местного министра-коммерсанта и губернаторши. Ну куда и до холопов, когда фестивалим.
      Ответить
      4
      6
  • 980294
    В российской системе здравоохранения всё катится по наклонной.
    Ответить
    14
    1
  • 980237
    Комментатор нашелся
    Ответить
    17
    3
    • 980252
      Чувак, белое с губ вытри!
      Ответить
      2
      12
    • 980241
      о себе?))))))
      Ответить
      9
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.

Новости -

Жильцам Атамановки насильно, в четвертый раз, показали фильм о пользе полигона бытовых отходов

Представители краевого министерства природных ресурсов решили в очередной раз доказать жителям Атамановки - строительство современного полигона бытовых отходов никак им не повредит. В качестве аргумента гонцы привезли с собой фильм о пользе будущего сооружения. Но конструктивного диалога снова не вышло. Жители негативно воспринимали любую информацию, позволяли себе даже оскорбления в адрес гостей.   Ощутимые налоговые поступления в бюджет края, новые рабочие места. Даже это не стало поводом для мирной беседы. Атамановцы припомнили уже существующую свалку, на которую с начала 2017-го возят мусор из Читы.   Анатолий КРЮЧКОВ ведущий специалист по ГО и ЧС, пгт.  Атамановка:   «С самого начала очень чётко и конкретно не было донесено, что представляет собой этот полигон. Как и на что он повлияет, не готов проект. Не со всеми заключениями, техническими заданиями. Если бы это с самого начала доносилось, очень тщательно. То вот такая бы чехарда, извините за выражение, не возникла бы. Когда бы многие это всё понимали. Когда 2-3 человека берут на себя ответ за это всё. И неконкретно объясняясь в чём-то. Вот в этом вся сложность».   Мы обратились за комментарием к Елене Филипповой, главному государственному инспектору Забайкальского края в области охраны окружающей среды, но она прошла мимо, словно не заметив съёмочную группу. Сложилось впечатление, что представители власти и жильцы ПГТ Атамановка, из-за личной неприязни, уже никогда не смогут договориться. Вот и в ходе этой встречи не было поставлено ни одной логической точки. А нервная система обеих сторон конфликта в очередной раз была расшатана.  Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ