10 декабря, понедельник, 23:16
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Кузнецов пообещал убрать свалку в Чите, о которой рассказали Путину

Общество, 22:44, 7 июня /
Кузнецов пообещал убрать свалку в Чите, о которой рассказали Путину
Олег Кузнецов. Фото из архива Заб.ру

Сити-менеджер Читы Олег Кузнецов пообещал решить вопрос с уборкой мусора в микрорайоне "Пески", о которой волонтеры сообщили в четверг во время "Прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщил ТАСС.

"Этот район находится рядом с Мемориалом [боевой и трудовой славы забайкальцев]. Перед Днём Победы там всё было убрано. Но так как это частный сектор, несанкционированные свалки возникают периодически. Их планово убирают, две недели назад я там проезжал и свалки огромного масштаба не видел. Завтра посмотрим что там, и примем меры по уборке", - сказал Кузнецов в беседе с корреспондентом ТАСС.

Ранее Заб.ру писал, что проблему экологии подняли на прямой линии с президентом России Владимиром Путиным волонтеры, которые обрабатывали обращения граждан. В числе проблемных мест, где мусор подступает к жилым домам, назвали район мкр Октябрьский («Пески») в Чите. Глава государства заявил, что решать проблему надо, в том числе с привлечением региональной власти. 

КОММЕНТАРИЕВ: 34
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 980343
    Боюсь, что если Кузнецов уберет эту свалку, то нарвется на не целевое использование бюджетных средств, т.к. данная свалка находится на земле государственная собственность на которую не разграничена, т.е. собственником является государство в лице Правительства Заб. края. Оно и должно убирать!! Все это очень доходчиво написано в 89 ФЗ!!!
    Ответить
    5
    1
  • 980333
    Кузнецову не мешало бы и на свалку Крестьянская-Широкая обратить внимание и убрать этот рассадник заразы
    Ответить
    3
    1
  • 980329
    Нужно убрать свалку, Михайлева, Кирик и Секержитскую!
    Ответить
    16
    0
    • 980368
      А почему такой список маленький?
      Ответить
      5
      0
  • 980314
    Президент Великой России занимается свалками и помойками по всей стране!
    Ответить
    21
    2
    • 980369
      Грустно.
      Ответить
      0
      1
  • 980309
    Надо согласиться с тем,что люди-свиньи.Пока не начнут штрафовать тех,кто мусорит,ничего не изменится.Что в частном секторе,что люди из благоустроенных квартир и делают эти свалки.При этом горожане из благоустроенных квартир самые что ни есть бескультурные свиньи,потому что строительный мусор в лесу и черте города,а не хотят платить за вывоз на полигон.А другие граждане просто молчат,когда видят это,вместо того,чтобы хотя бы снять на видео процесс сваливания в лесу.Очень выгодно засунуть язык,а потом кричать,что все загадили.
    Ответить
    23
    0
    • 980313
      На свалку в Песках тоже строительный мусор машинами привозят..Только снимать на видео это бесполезно,так как номера на машинах замазаны,а пенсионеры боятся с ними связываться.
      Ответить
      7
      0
      • 980326
        Вызовите ппс,их вечно бояться-в г...не жить.Да и почему самолюбия нету,что кто-то свой мусор вам в дом несет.Это ведь обычные чм.....ики,а не герои комиксов или сицилийская мафия.
        Ответить
        2
        0
        • 980332
          Эти обычные чм...ики отталкнут(мягко говоря) бабульку в сторонку да и будут дальше свои дела делать..Проблема в том что нужны контейнеры в местах свалок и регулярный вывоз. Тогда и жители довольны и чм...ки будут вывозить строительный мусор куда положено.
          Ответить
          1
          1
      • 980320
        Снести к чертям эти "Пески" и поставить нормальные дома! Пусть потом у "Региона" голова болит. Какой он там? Второй?
        Ответить
        4
        1
  • 980305
    Где это вы проезжали интересно? Свалке второй год пошёл!!!! Вы со строны мемориала может что-то и убрали,а в глубь района загляните!!!
    Ответить
    11
    0
  • 980304
    Они боятся засвои тёплые места .зачем им проявлять инициативу ?заэто Имре платят .сидеть и считать сколько зарплаты получат и насколько больше чем раньше .
    Ответить
    7
    0
  • 980298
    Вот позорище и не только Кузнецов, но и вся наша местная власть, пока Путин не скажет - они даже свалку убрать не могут. Когда халявщица Калинина дозвонилась - ей сразу квартирку в октяборьском подогнали, хотя она не имела никаких прав на неё. Смешно и стыдно смотреть, как местные власти реагируют на прямую линию, мне это напоминает поговорку - "заставь дурака богу молиться— он себе лоб разобьёт и другим ноги поотшибает"..
    Ответить
    29
    1
  • 980282
    Конечно мусорка важнее реальных вопросов(за мусорками можно и бензин и "платона" и пенсии спрятать). "А Вася слушает и жрет"...и вся бандочка в "Форбсе"...
    Ответить
    12
    1
    • 980357
      Местный вот это ты нагло врёшь! Были вопросы про бензин, цены вернут вернут на уровень марта! А про Платон всё верно! Пусть платят за каждый километр дороги, убиваемой гружёными Камазами и американскими тягачами. Вой подняли частники, владельцы одного, двух грузовиков. Компаниям с гаражом 10-15 машин не накладен Платон. Такой метод оплаты за ремонт убитой за год дороги есть во всех странах. А за мусор и свалки надо на5казывать ОГРОМНЫМИ штрафами. Не 500 рублей за ведро мусора не в положеном месте, а 5000р! За машину мусора штраф от 100000руб. до 1000000руб. в зависимости от кубов. Мало кто захочет в лес вести или на пустырь. А людям, кто следит за порядком платить премиальные от штафов.
      Ответить
      2
      0
  • 980280
    Местную администрацию вероятно надо каждый год тыкать в мусорные кучи!? у самих соображка не хватает вероятно бороться с стихийными кучами мусора?!
    Ответить
    9
    1
  • 980274
    На 1-й Линейной между 25 и 27 домом свалку тоже не убирают уже лет 5, хотя обслуживает УК Кенон.
    Ответить
    4
    0
    • 980292
      Остальные свалки останутся. Путин за них не пнул.
      Ответить
      10
      0
  • 980273
    В этой ситуации не обещать, а делать нужно. Не сделаешь ты будет делать другой.
    Ответить
    3
    0
  • 980270
    Некоторым гражданам трудно пакет с мусором до урны донести, бросают в ближайшей подворотне, а то и вовсе возле подъезда оставляют. И что ж теперь, к каждому Путина в помощь приставить? Может просто начать со своего сознания и начать убирать за собой?!
    Ответить
    17
    0
    • 980327
      Поставьте там людям контейнеры,организуйте вывоз мусора. Люди и рады бы в урны выкидывать,но их нет. О своём сознании чиновникам думать надо! А там уже и народ подтянется.
      Ответить
      3
      1
      • 980339
        Интересная позиция!! Поставьте и вывозите!!! А кто платить за это будет??? Почему то в благоустроенных домах жители оплачивают за сбор и вывоз мусора, а частный сектор лучше себе под нос валить будут чем денежку платить!!! Кто им мешает заключить договор с мусоровывозящими организациями( Забтранс, Ностол, Автолидер) оплачивать за услуги, а они и контейнер установят и вывезут вовремя и проблемы свалок отпадут сами по себе!!!
        Ответить
        3
        0
        • 980354
          Не организуются там люди платить деньги мусоровывозящим организациям, так как кантингент всякий есть..Пусть и для частного сектора введут обязательную плату за вывоз мусора.
          Ответить
          2
          0
          • 980459
            Скоро введут!! Определен региональный оператор Олерон + , в июле тарифы утвердят и попрут!!!
            Ответить
  • 980268
    Я смеюсь до упаду, представляя как Трамп или иное высшее должностное лицо в цивилизованном государстве, будут решать проблемы свалок!!! Нынешняя российская власть до такой степени опустила своих граждан, что дальше уже только мрак!
    Ответить
    11
    4
  • 980258
    Михас и кузнечик лопаты в руки вперёд на попойки!
    Ответить
    7
    0
    • 980308
      без проблем! Только зачем там лопата?
      Ответить
      3
      0
  • 980239
    Ну почему пока эту ....нью носом не натычут она ничего убирать не хочет? Обязательно надо вмешательство президента.
    Ответить
    29
    4
    • 980246
      Свиньи те, кто гадят, а не те, кто убирают ща ними
      Ответить
      24
      3
      • 980286
        Мусор - неизбежный продукт жизнедеятельности человека, от которого надо избавляться. Надо всего лишь поставить контейнеры и регулярно его вывозить, тогда и свалок никаких не будет. а это, между прочим работа его структуры.
        Ответить
        10
        0
        • 980471
          То, что касается беспечности самих жителей и местных органов власти, то Вы совершенно правы. Однако классик говорил: за частной проблемой человека государственный деятель обязан своевременно увидеть системную. Так вот проблемы"мусора" давно стала не только проблемой государства, в всемирной. Но если в других странах её решают, хотя и не везде активно, то в России процветает. Нужно государственное финансирование строительства перерабатывающих (а не сжигания) мусора всех крупных городов. Муниципалам не справиться. Что до понимания Путина и Медведева это не по-мозгам. Так есть депутаты и заксобрания регионов, но они их вассалы. Борис Петрович
          Ответить
        • 980336
          Вот как раз это работа не его структуры, а согласно Федеральному закону № 89 это прямая обязанность уважаемой Натальи Николаевны!!
          Ответить
          1
          0
  • 980236
    возле меня убери свалку на острове
    Ответить
    14
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В село Семиозерье, с населением 17 человек, отправилась дизельная электростанция

В век беспроводных технологий в некоторые районы края еще не пришла цивилизация. Но люди не остались без внимания. Александр ТАГОНОВ, начальник управления ЖКХ министерства территориального развития: «Министерством территориального развития в рамках средств, выделенных из резервного фонда Забайкальского края, было закуплено восемь дизельных установок. Которые обеспечат энергоснабжением населенные пункты, не обеспеченные централизованным энергоснабжением. Мощность этих источников от 30 до 200 кВт» Всего в Забайкальском крае таких населенных пунктов 23. Их потребность в электричестве невелика, в большинстве сел живет всего несколько сотен человек. Самая маленькая электростанция отправилась в с. Семиозерье Красночикойского района. Там всего 17 жителей. А самая мощная станция, способная вырабатывать до 200 кВт, отправилась в с. Кактолга, Газимуро-Заводского района. Игорь СОБОЛЕВ, Заместитель руководителя администрации Газимуро-Заводского района: «В данный момент получаем дизельные электростанции мощностью 100 и 200 кВт. Предназначенные для выработки электроэнергии в селах Кактолга и Будюмкан, Газимуро-Заводского района. Данные села находятся на приграничной территории, централизованным электроснабжением не обеспечены. Данные электростанции позволят повысить эффективность выработки электроснабжения в данных населенных пунктах. На данный момент там имеются электростанции, выработавшие свой ресурс» Дизельные электростанции рассчитаны на двухлетний срок службы. Содержать их невыгодно, а подключать к электросети мелкие отдаленные села не целесообразно .Поэтому в будущем будет рассматривается возможность перехода на альтернативные источники электроэнергии. Дмитрий ЛЯШЕВ, заместитель начальника отдела ТЭК министерства территориального развития:  «Есть потребность развивать в будущем, уйти от дизельных агрегатов практически полностью. Хотим использовать на основе возобновляемых источников энергии солнца АГЭУ – автономных гибридных электроустановок, которые полностью обеспечат электричеством 24 часа в сутки и в будущем сократит расходы на содержание дизельных агрегатов на топливо, на масла и так далее» Виктор Соловьев, Иван Тимофеев, Анатолий Мишаков, ЗабТВ

Новости -

Сотрудник ГИБДД: "Камеры видеофиксации не принадлежат частникам, никто денег лопатой не гребет"

Камеры фиксации нарушений продолжают засыпать штрафами водителей Забайкальского края. Более 80% нарушений выявлено центром автоматической фиксации. Для ответа на вопросы автолюбителей – для чего-же нужны камеры и как они работают, съемочная группа отправилась в центр автоматической фиксации административных правонарушений. Андрей РАЗМАХНИН, начальник отделения центра видеофиксации:  «В настоящий момент наблюдается значительное снижение правонарушений. Установка камер видеофиксации дает свои результаты, мы можем наблюдать, что дисциплина дорожная выросла» Часто бывает, что из-за сложной погодной ситуации на дорогах водитель вынужден пересекать разметку. Один неосторожный маневр и можно ждать письмо счастья на сумму до 5000 рублей. По словам начальника центра фиксации, если дорожное полотно действительно вынуждает совершать такие маневры, то штраф признается недействительным, однако для этого придется посетить центр видеофиксации. Андрей РАЗМАХНИН, начальник отделения центра видеофиксации:  «Прямо на фотоматериалах было видно, что действительно большая была размоина, провал проезжей части. Такие постановления отменялись. В любом случае, что бы отменить постановление – нужно обратиться в центр? Конечно. Потому что камера работает в автоматическом режиме, она не человек, она просто фиксирует нарушения» Видеозаписи с таких камер могут являться подспорьем в случае спорных ДТП. Здесь, например, водитель белого универсала выехал на перекресток на зеленый сигнал, и пока пилот освобождал перекресток, на него уже на желтый сигнал светофора выезжает водитель кроссовера. Пересечение улиц Богомягкого – Бабушкина. Водитель серого хэтчбэка не успевает покинуть перекресток и согласно правилам дорожного движения, завершает свой маневр, но на перерез ему не уступив дорогу завершающему движение через перекрёсток хэтчбэку, на свой зеленый сигнал, выезжает синее купе и получает удар в бок от серой хонды. В этих ситуациях спорные моменты решились только с помощью камер видеофиксации, видео с которых, ГИБДД предоставила на разбор. Андрей РАЗМАХНИН, начальник отделения центра видеофиксации: «Материалы предоставляются в суд. Единственный нюанс, что мы не может предоставить ролики просто так, на флешке» Однако, если ситуация со стационарными комплексами более-менее ясна, даже сами водители заметили - с появлением камер аварийность на некоторых участках снизилась. А вот мобильные комплексы, установка которых не требует даже специальных дорожных знаков, вызывают много вопросов. Андрей РАЗМАХНИН, начальник отделения центра видеофиксации:  «Все камеры до одной, принадлежат правительству Забайкальского края, их балансодержателем является министерство территориального развития» 03:04-03:21 «Большое заблуждение, почему-то многие автолюбители считают, что это частные лица стоят и деньги гребут лопатой. Это не правда, у этого человека фиксированная оплата, 500-1000 руб день, независимо от нарушений». До октября 2019 года планируется установка еще 34 камер на Федеральных автодорогах. 2 из них уже установлены на 701-м километры трассы «Байкал». На том самом «Тещином языке», где 11 июня 2017 года погибли 13 человек, а пострадали 40. В объектив камеры уже попались большегруз и пассажирский автобус превысившие скорость почти в два раза. Андрей РАЗМАХНИН, начальник отделения центра видеофиксации:  « Планируется установка камер на автодороге Чита-Забайкальск, на автодороге «Амур» Чита-Хабаровск и на трассе «Байкал» Чита- Иркутск» Генеральный директор компании РАДОР рассказал, что увеличение количества аппаратов видеофиксации нарушений – один из способов снижения количетсва ДТП в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Денежные средства со штрафов, которые сейчас поступают в региональный бюджет, с 2019 года начнут поступать в дорожный фонд. Игорь СТАРЫГИН, Генеральный директор управленияавтодорогами РАДОР: «Это больший объем выполняемых работ на дорогах, в том числе и в области безопасности дорожного движения. Это и установка знаков, и установка барьерных ограждений, установка пешеходных переходов и их обозначений. В общем, весь комплекс дорожных работ» Заинтересованность в получении прибыли отдельных компаний, обеспечивающих работу комплексов, конечно же есть. Хочется верить, что установка камер способствует повышению безопасности дорожного движения, дисциплины и культурного вождения.  Однако, многие водители говорят о том, что самая действенная мера – общение с инспектором дорожно-патрульной службы. Иван Тимофеев, Ирина Петрова, Анастасия Шадрина, ЗвЃ