18 октября, четверг, 17:29
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Кузнецов пообещал убрать свалку в Чите, о которой рассказали Путину

Общество, 22:44, 7 июня /
Кузнецов пообещал убрать свалку в Чите, о которой рассказали Путину
Олег Кузнецов. Фото из архива Заб.ру

Сити-менеджер Читы Олег Кузнецов пообещал решить вопрос с уборкой мусора в микрорайоне "Пески", о которой волонтеры сообщили в четверг во время "Прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщил ТАСС.

"Этот район находится рядом с Мемориалом [боевой и трудовой славы забайкальцев]. Перед Днём Победы там всё было убрано. Но так как это частный сектор, несанкционированные свалки возникают периодически. Их планово убирают, две недели назад я там проезжал и свалки огромного масштаба не видел. Завтра посмотрим что там, и примем меры по уборке", - сказал Кузнецов в беседе с корреспондентом ТАСС.

Ранее Заб.ру писал, что проблему экологии подняли на прямой линии с президентом России Владимиром Путиным волонтеры, которые обрабатывали обращения граждан. В числе проблемных мест, где мусор подступает к жилым домам, назвали район мкр Октябрьский («Пески») в Чите. Глава государства заявил, что решать проблему надо, в том числе с привлечением региональной власти. 

КОММЕНТАРИЕВ: 34
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 980343
    Боюсь, что если Кузнецов уберет эту свалку, то нарвется на не целевое использование бюджетных средств, т.к. данная свалка находится на земле государственная собственность на которую не разграничена, т.е. собственником является государство в лице Правительства Заб. края. Оно и должно убирать!! Все это очень доходчиво написано в 89 ФЗ!!!
    Ответить
    5
    1
  • 980333
    Кузнецову не мешало бы и на свалку Крестьянская-Широкая обратить внимание и убрать этот рассадник заразы
    Ответить
    3
    1
  • 980329
    Нужно убрать свалку, Михайлева, Кирик и Секержитскую!
    Ответить
    16
    0
    • 980368
      А почему такой список маленький?
      Ответить
      5
      0
  • 980314
    Президент Великой России занимается свалками и помойками по всей стране!
    Ответить
    21
    2
    • 980369
      Грустно.
      Ответить
      0
      1
  • 980309
    Надо согласиться с тем,что люди-свиньи.Пока не начнут штрафовать тех,кто мусорит,ничего не изменится.Что в частном секторе,что люди из благоустроенных квартир и делают эти свалки.При этом горожане из благоустроенных квартир самые что ни есть бескультурные свиньи,потому что строительный мусор в лесу и черте города,а не хотят платить за вывоз на полигон.А другие граждане просто молчат,когда видят это,вместо того,чтобы хотя бы снять на видео процесс сваливания в лесу.Очень выгодно засунуть язык,а потом кричать,что все загадили.
    Ответить
    23
    0
    • 980313
      На свалку в Песках тоже строительный мусор машинами привозят..Только снимать на видео это бесполезно,так как номера на машинах замазаны,а пенсионеры боятся с ними связываться.
      Ответить
      7
      0
      • 980326
        Вызовите ппс,их вечно бояться-в г...не жить.Да и почему самолюбия нету,что кто-то свой мусор вам в дом несет.Это ведь обычные чм.....ики,а не герои комиксов или сицилийская мафия.
        Ответить
        2
        0
        • 980332
          Эти обычные чм...ики отталкнут(мягко говоря) бабульку в сторонку да и будут дальше свои дела делать..Проблема в том что нужны контейнеры в местах свалок и регулярный вывоз. Тогда и жители довольны и чм...ки будут вывозить строительный мусор куда положено.
          Ответить
          1
          1
      • 980320
        Снести к чертям эти "Пески" и поставить нормальные дома! Пусть потом у "Региона" голова болит. Какой он там? Второй?
        Ответить
        4
        1
  • 980305
    Где это вы проезжали интересно? Свалке второй год пошёл!!!! Вы со строны мемориала может что-то и убрали,а в глубь района загляните!!!
    Ответить
    11
    0
  • 980304
    Они боятся засвои тёплые места .зачем им проявлять инициативу ?заэто Имре платят .сидеть и считать сколько зарплаты получат и насколько больше чем раньше .
    Ответить
    7
    0
  • 980298
    Вот позорище и не только Кузнецов, но и вся наша местная власть, пока Путин не скажет - они даже свалку убрать не могут. Когда халявщица Калинина дозвонилась - ей сразу квартирку в октяборьском подогнали, хотя она не имела никаких прав на неё. Смешно и стыдно смотреть, как местные власти реагируют на прямую линию, мне это напоминает поговорку - "заставь дурака богу молиться— он себе лоб разобьёт и другим ноги поотшибает"..
    Ответить
    29
    1
  • 980282
    Конечно мусорка важнее реальных вопросов(за мусорками можно и бензин и "платона" и пенсии спрятать). "А Вася слушает и жрет"...и вся бандочка в "Форбсе"...
    Ответить
    12
    1
    • 980357
      Местный вот это ты нагло врёшь! Были вопросы про бензин, цены вернут вернут на уровень марта! А про Платон всё верно! Пусть платят за каждый километр дороги, убиваемой гружёными Камазами и американскими тягачами. Вой подняли частники, владельцы одного, двух грузовиков. Компаниям с гаражом 10-15 машин не накладен Платон. Такой метод оплаты за ремонт убитой за год дороги есть во всех странах. А за мусор и свалки надо на5казывать ОГРОМНЫМИ штрафами. Не 500 рублей за ведро мусора не в положеном месте, а 5000р! За машину мусора штраф от 100000руб. до 1000000руб. в зависимости от кубов. Мало кто захочет в лес вести или на пустырь. А людям, кто следит за порядком платить премиальные от штафов.
      Ответить
      2
      0
  • 980280
    Местную администрацию вероятно надо каждый год тыкать в мусорные кучи!? у самих соображка не хватает вероятно бороться с стихийными кучами мусора?!
    Ответить
    9
    1
  • 980274
    На 1-й Линейной между 25 и 27 домом свалку тоже не убирают уже лет 5, хотя обслуживает УК Кенон.
    Ответить
    4
    0
    • 980292
      Остальные свалки останутся. Путин за них не пнул.
      Ответить
      10
      0
  • 980273
    В этой ситуации не обещать, а делать нужно. Не сделаешь ты будет делать другой.
    Ответить
    3
    0
  • 980270
    Некоторым гражданам трудно пакет с мусором до урны донести, бросают в ближайшей подворотне, а то и вовсе возле подъезда оставляют. И что ж теперь, к каждому Путина в помощь приставить? Может просто начать со своего сознания и начать убирать за собой?!
    Ответить
    17
    0
    • 980327
      Поставьте там людям контейнеры,организуйте вывоз мусора. Люди и рады бы в урны выкидывать,но их нет. О своём сознании чиновникам думать надо! А там уже и народ подтянется.
      Ответить
      3
      1
      • 980339
        Интересная позиция!! Поставьте и вывозите!!! А кто платить за это будет??? Почему то в благоустроенных домах жители оплачивают за сбор и вывоз мусора, а частный сектор лучше себе под нос валить будут чем денежку платить!!! Кто им мешает заключить договор с мусоровывозящими организациями( Забтранс, Ностол, Автолидер) оплачивать за услуги, а они и контейнер установят и вывезут вовремя и проблемы свалок отпадут сами по себе!!!
        Ответить
        3
        0
        • 980354
          Не организуются там люди платить деньги мусоровывозящим организациям, так как кантингент всякий есть..Пусть и для частного сектора введут обязательную плату за вывоз мусора.
          Ответить
          2
          0
          • 980459
            Скоро введут!! Определен региональный оператор Олерон + , в июле тарифы утвердят и попрут!!!
            Ответить
  • 980268
    Я смеюсь до упаду, представляя как Трамп или иное высшее должностное лицо в цивилизованном государстве, будут решать проблемы свалок!!! Нынешняя российская власть до такой степени опустила своих граждан, что дальше уже только мрак!
    Ответить
    11
    4
  • 980258
    Михас и кузнечик лопаты в руки вперёд на попойки!
    Ответить
    7
    0
    • 980308
      без проблем! Только зачем там лопата?
      Ответить
      3
      0
  • 980239
    Ну почему пока эту ....нью носом не натычут она ничего убирать не хочет? Обязательно надо вмешательство президента.
    Ответить
    29
    4
    • 980246
      Свиньи те, кто гадят, а не те, кто убирают ща ними
      Ответить
      24
      3
      • 980286
        Мусор - неизбежный продукт жизнедеятельности человека, от которого надо избавляться. Надо всего лишь поставить контейнеры и регулярно его вывозить, тогда и свалок никаких не будет. а это, между прочим работа его структуры.
        Ответить
        10
        0
        • 980471
          То, что касается беспечности самих жителей и местных органов власти, то Вы совершенно правы. Однако классик говорил: за частной проблемой человека государственный деятель обязан своевременно увидеть системную. Так вот проблемы"мусора" давно стала не только проблемой государства, в всемирной. Но если в других странах её решают, хотя и не везде активно, то в России процветает. Нужно государственное финансирование строительства перерабатывающих (а не сжигания) мусора всех крупных городов. Муниципалам не справиться. Что до понимания Путина и Медведева это не по-мозгам. Так есть депутаты и заксобрания регионов, но они их вассалы. Борис Петрович
          Ответить
        • 980336
          Вот как раз это работа не его структуры, а согласно Федеральному закону № 89 это прямая обязанность уважаемой Натальи Николаевны!!
          Ответить
          1
          0
  • 980236
    возле меня убери свалку на острове
    Ответить
    14
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Отец Андрея Яковлева: "сыну говорили – уйди, мужик. Завод надо обанкротить!"

Обычный квартира полковника в отставке. Картины, фотографии любимых внуков и сына. Геннадий Петрович Яковлев делится воспоминаниями о сыне – ныне осужденном Андрее, бывшем директоре 88-го ЦАРЗа. Геннадий ЯКОВЛЕВ: «Поступил в два института Томский и наш, политехнический. Ну спросил – папа, мама - где лучше? Нам лучше здесь, ближе, рядом, спокойнее. Закончил, призвали в армию, и он поступил на 88 завод. Лейтенантом, начальником цеха ремонта легковых автомобилей. У меня там знакомые, я тоже служил, полковник в то время еще действующий был. - У вас как военная династия получается. - Ну может быть, не совсем династия, похоже. Я -то медик, а он техник. В авто службе все знакомые были, меня все знали, я всех знал тоже. И сказали – Геннадий Петрович, если не будет работать, мы его отправим в войска служить. И где-то через полгода звонит мне зам. начальника автомобильной службы округа. Полковник Гольдштейн Олег Николаевич. Говорит- Геннадий Петрович, спасибо! Цех ремонта легковых автомобилей впервые за много лет выполнил план, ну мне, конечно, как отцу это приятно было» Затем Андрей Яковлев стал продвигаться по службе – дослужился до начальника завода в 2006 году. Геннадий ЯКОВЛЕВ: «- В каком состоянии был тогда завод? - Завод стоял на коленях. На коленях. Эти 90-е годы прошли, кошмар, что было. Я еще тогда говорил – Андрей, а ты может, зря берешься? Там же кошмар, что творится, он – Пап, ну я все же попробую, чтобы завод встал на ноги» Далее история хорошо известна всем – рост производства, полное погашение долгов, 88 ЦАРЗ становится образцовым предприятием. Об успехах завода под руководством сына у Геннадия Петровича целая подборка газетных статей. Но недавно вместе с этими приятными отцу публикациями, появились другие- об аресте и приговоре. Геннадий ЯКОВЛЕВ: «Появилась такая статья интересная – «Как украсть миллиард». То есть обвинили его, что похитил миллиард, появляется быстренько другая статья. «Украденный миллиард нашелся», тем не менее – следствие. Вот еще «Экстра» - «Пустота на месте завода» На месте завода сегодня и правда пустота. Раньше предприятие было гордостью чиновников края, кормило 350 семей рабочих, внедряло новшества в производство, даже старые покрышки перерабатывались в дизельное топливо. Сейчас – завод стоит, Андрей Яковлев – сидит. Геннадий ЯКОВЛЕВ: «Ему настойчиво предлагали перевестись, в Воронеж предлагали, в Новосибирск, по-моему. И даже предлагали в Москву там в управление. Он сказал: мне жалко это все дело, столько труда, сил затрачено, я буду работать. Ну и даже, я не знаю, был разговор, что – уйди, мужик. Я не знаю кто с кем, но до меня такие разговоры доносились. Я не буду что-то тут придумывать. Уйди, мужик. Завод надо было обанкротить. Кто? Не знаю. Следствие этим не интересовалось. Я вообще поражаюсь следствию, у меня мысль, что наше следствие работает на иностранную разведку. Честное слово, ну парадоксально, конечно, нет конечно, это не так. Но мысль такая приходит. Человек поднял завод, работал – это плохо. Надо закрутить, человек стал поднимать второе – плохо, надо закрутить» «Закрутили» на 18 лет. Это шок для всех – бывших работников, родственников, адвоката и самого Андрея Яковлева. Самая сильное обвинение – 210 статья УК РФ – организация преступной группировки. Геннадий ЯКОВЛЕВ:  «Обвиняют что, якобы эти фирмы работали на финансах 88 завода, а вообще получалось с точностью наоборот, то есть вот эти фирмы они давали заводу – Расскажите зачем нужен был «Лексус»? - Вопрос конечно правильный. Дело в том, что следственные органы тоже обвиняли, вот, мол, куда деньги шли ворованные. Ну я еще раз повторяю – «Лексус» мы купили колхозом, так будем говорить. Чтобы взять ссуду надо что-то закладывать. Конечно, квартиры – у него своей нету, она в ипотеке, нашу закладывать он не мог. Ну нечего больше закладывать, вот этот «Лексус» приобрели. Его закладывали. Вот он стоял, ну как, он ездил на нем, конечно, но он как новый был до конца - Сколько раз закладывали «Лексус»? - Яне знаю точно, может раза два, может три» От мыслей о судьбе сына Геннадия Петровича отвлекает только забота о внуках. И вера в справедливый суд все равно не покидает отца. Геннадий ЯКОВЛЕВ: «Сына, с системой бороться невозможно в наше время особенно. Поэтому, когда было на камеру, вопросы, я ему сказал. Может, это отдать его завод, бог с ним, пусть банкротят, пусть, что хотят делают. Вот я говорил, как он к этому отнесся, как он сказал. Ну, он даже сказал: «Даже если вот это условное оставят, я уже не буду обжаловать, потому что, папа ты прав – с системой бороться невозможно» Вячеслав Бортницкий, Анатолий Мишаков. ЗабТВ.