17 августа, пятница, 03:35
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Кузнецов пообещал убрать свалку в Чите, о которой рассказали Путину

Общество, 22:44, 7 июня /
Кузнецов пообещал убрать свалку в Чите, о которой рассказали Путину
Олег Кузнецов. Фото из архива Заб.ру

Сити-менеджер Читы Олег Кузнецов пообещал решить вопрос с уборкой мусора в микрорайоне "Пески", о которой волонтеры сообщили в четверг во время "Прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщил ТАСС.

"Этот район находится рядом с Мемориалом [боевой и трудовой славы забайкальцев]. Перед Днём Победы там всё было убрано. Но так как это частный сектор, несанкционированные свалки возникают периодически. Их планово убирают, две недели назад я там проезжал и свалки огромного масштаба не видел. Завтра посмотрим что там, и примем меры по уборке", - сказал Кузнецов в беседе с корреспондентом ТАСС.

Ранее Заб.ру писал, что проблему экологии подняли на прямой линии с президентом России Владимиром Путиным волонтеры, которые обрабатывали обращения граждан. В числе проблемных мест, где мусор подступает к жилым домам, назвали район мкр Октябрьский («Пески») в Чите. Глава государства заявил, что решать проблему надо, в том числе с привлечением региональной власти. 

КОММЕНТАРИЕВ: 34
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 980343
    Боюсь, что если Кузнецов уберет эту свалку, то нарвется на не целевое использование бюджетных средств, т.к. данная свалка находится на земле государственная собственность на которую не разграничена, т.е. собственником является государство в лице Правительства Заб. края. Оно и должно убирать!! Все это очень доходчиво написано в 89 ФЗ!!!
    Ответить
    5
    1
  • 980333
    Кузнецову не мешало бы и на свалку Крестьянская-Широкая обратить внимание и убрать этот рассадник заразы
    Ответить
    3
    1
  • 980329
    Нужно убрать свалку, Михайлева, Кирик и Секержитскую!
    Ответить
    16
    0
    • 980368
      А почему такой список маленький?
      Ответить
      5
      0
  • 980314
    Президент Великой России занимается свалками и помойками по всей стране!
    Ответить
    21
    2
    • 980369
      Грустно.
      Ответить
      0
      1
  • 980309
    Надо согласиться с тем,что люди-свиньи.Пока не начнут штрафовать тех,кто мусорит,ничего не изменится.Что в частном секторе,что люди из благоустроенных квартир и делают эти свалки.При этом горожане из благоустроенных квартир самые что ни есть бескультурные свиньи,потому что строительный мусор в лесу и черте города,а не хотят платить за вывоз на полигон.А другие граждане просто молчат,когда видят это,вместо того,чтобы хотя бы снять на видео процесс сваливания в лесу.Очень выгодно засунуть язык,а потом кричать,что все загадили.
    Ответить
    23
    0
    • 980313
      На свалку в Песках тоже строительный мусор машинами привозят..Только снимать на видео это бесполезно,так как номера на машинах замазаны,а пенсионеры боятся с ними связываться.
      Ответить
      7
      0
      • 980326
        Вызовите ппс,их вечно бояться-в г...не жить.Да и почему самолюбия нету,что кто-то свой мусор вам в дом несет.Это ведь обычные чм.....ики,а не герои комиксов или сицилийская мафия.
        Ответить
        2
        0
        • 980332
          Эти обычные чм...ики отталкнут(мягко говоря) бабульку в сторонку да и будут дальше свои дела делать..Проблема в том что нужны контейнеры в местах свалок и регулярный вывоз. Тогда и жители довольны и чм...ки будут вывозить строительный мусор куда положено.
          Ответить
          1
          1
      • 980320
        Снести к чертям эти "Пески" и поставить нормальные дома! Пусть потом у "Региона" голова болит. Какой он там? Второй?
        Ответить
        4
        1
  • 980305
    Где это вы проезжали интересно? Свалке второй год пошёл!!!! Вы со строны мемориала может что-то и убрали,а в глубь района загляните!!!
    Ответить
    11
    0
  • 980304
    Они боятся засвои тёплые места .зачем им проявлять инициативу ?заэто Имре платят .сидеть и считать сколько зарплаты получат и насколько больше чем раньше .
    Ответить
    7
    0
  • 980298
    Вот позорище и не только Кузнецов, но и вся наша местная власть, пока Путин не скажет - они даже свалку убрать не могут. Когда халявщица Калинина дозвонилась - ей сразу квартирку в октяборьском подогнали, хотя она не имела никаких прав на неё. Смешно и стыдно смотреть, как местные власти реагируют на прямую линию, мне это напоминает поговорку - "заставь дурака богу молиться— он себе лоб разобьёт и другим ноги поотшибает"..
    Ответить
    29
    1
  • 980282
    Конечно мусорка важнее реальных вопросов(за мусорками можно и бензин и "платона" и пенсии спрятать). "А Вася слушает и жрет"...и вся бандочка в "Форбсе"...
    Ответить
    12
    1
    • 980357
      Местный вот это ты нагло врёшь! Были вопросы про бензин, цены вернут вернут на уровень марта! А про Платон всё верно! Пусть платят за каждый километр дороги, убиваемой гружёными Камазами и американскими тягачами. Вой подняли частники, владельцы одного, двух грузовиков. Компаниям с гаражом 10-15 машин не накладен Платон. Такой метод оплаты за ремонт убитой за год дороги есть во всех странах. А за мусор и свалки надо на5казывать ОГРОМНЫМИ штрафами. Не 500 рублей за ведро мусора не в положеном месте, а 5000р! За машину мусора штраф от 100000руб. до 1000000руб. в зависимости от кубов. Мало кто захочет в лес вести или на пустырь. А людям, кто следит за порядком платить премиальные от штафов.
      Ответить
      2
      0
  • 980280
    Местную администрацию вероятно надо каждый год тыкать в мусорные кучи!? у самих соображка не хватает вероятно бороться с стихийными кучами мусора?!
    Ответить
    9
    1
  • 980274
    На 1-й Линейной между 25 и 27 домом свалку тоже не убирают уже лет 5, хотя обслуживает УК Кенон.
    Ответить
    4
    0
    • 980292
      Остальные свалки останутся. Путин за них не пнул.
      Ответить
      10
      0
  • 980273
    В этой ситуации не обещать, а делать нужно. Не сделаешь ты будет делать другой.
    Ответить
    3
    0
  • 980270
    Некоторым гражданам трудно пакет с мусором до урны донести, бросают в ближайшей подворотне, а то и вовсе возле подъезда оставляют. И что ж теперь, к каждому Путина в помощь приставить? Может просто начать со своего сознания и начать убирать за собой?!
    Ответить
    17
    0
    • 980327
      Поставьте там людям контейнеры,организуйте вывоз мусора. Люди и рады бы в урны выкидывать,но их нет. О своём сознании чиновникам думать надо! А там уже и народ подтянется.
      Ответить
      3
      1
      • 980339
        Интересная позиция!! Поставьте и вывозите!!! А кто платить за это будет??? Почему то в благоустроенных домах жители оплачивают за сбор и вывоз мусора, а частный сектор лучше себе под нос валить будут чем денежку платить!!! Кто им мешает заключить договор с мусоровывозящими организациями( Забтранс, Ностол, Автолидер) оплачивать за услуги, а они и контейнер установят и вывезут вовремя и проблемы свалок отпадут сами по себе!!!
        Ответить
        3
        0
        • 980354
          Не организуются там люди платить деньги мусоровывозящим организациям, так как кантингент всякий есть..Пусть и для частного сектора введут обязательную плату за вывоз мусора.
          Ответить
          2
          0
          • 980459
            Скоро введут!! Определен региональный оператор Олерон + , в июле тарифы утвердят и попрут!!!
            Ответить
  • 980268
    Я смеюсь до упаду, представляя как Трамп или иное высшее должностное лицо в цивилизованном государстве, будут решать проблемы свалок!!! Нынешняя российская власть до такой степени опустила своих граждан, что дальше уже только мрак!
    Ответить
    11
    4
  • 980258
    Михас и кузнечик лопаты в руки вперёд на попойки!
    Ответить
    7
    0
    • 980308
      без проблем! Только зачем там лопата?
      Ответить
      3
      0
  • 980239
    Ну почему пока эту ....нью носом не натычут она ничего убирать не хочет? Обязательно надо вмешательство президента.
    Ответить
    29
    4
    • 980246
      Свиньи те, кто гадят, а не те, кто убирают ща ними
      Ответить
      24
      3
      • 980286
        Мусор - неизбежный продукт жизнедеятельности человека, от которого надо избавляться. Надо всего лишь поставить контейнеры и регулярно его вывозить, тогда и свалок никаких не будет. а это, между прочим работа его структуры.
        Ответить
        10
        0
        • 980471
          То, что касается беспечности самих жителей и местных органов власти, то Вы совершенно правы. Однако классик говорил: за частной проблемой человека государственный деятель обязан своевременно увидеть системную. Так вот проблемы"мусора" давно стала не только проблемой государства, в всемирной. Но если в других странах её решают, хотя и не везде активно, то в России процветает. Нужно государственное финансирование строительства перерабатывающих (а не сжигания) мусора всех крупных городов. Муниципалам не справиться. Что до понимания Путина и Медведева это не по-мозгам. Так есть депутаты и заксобрания регионов, но они их вассалы. Борис Петрович
          Ответить
        • 980336
          Вот как раз это работа не его структуры, а согласно Федеральному закону № 89 это прямая обязанность уважаемой Натальи Николаевны!!
          Ответить
          1
          0
  • 980236
    возле меня убери свалку на острове
    Ответить
    14
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.

Новости -

Жильцам Атамановки насильно, в четвертый раз, показали фильм о пользе полигона бытовых отходов

Представители краевого министерства природных ресурсов решили в очередной раз доказать жителям Атамановки - строительство современного полигона бытовых отходов никак им не повредит. В качестве аргумента гонцы привезли с собой фильм о пользе будущего сооружения. Но конструктивного диалога снова не вышло. Жители негативно воспринимали любую информацию, позволяли себе даже оскорбления в адрес гостей.   Ощутимые налоговые поступления в бюджет края, новые рабочие места. Даже это не стало поводом для мирной беседы. Атамановцы припомнили уже существующую свалку, на которую с начала 2017-го возят мусор из Читы.   Анатолий КРЮЧКОВ ведущий специалист по ГО и ЧС, пгт.  Атамановка:   «С самого начала очень чётко и конкретно не было донесено, что представляет собой этот полигон. Как и на что он повлияет, не готов проект. Не со всеми заключениями, техническими заданиями. Если бы это с самого начала доносилось, очень тщательно. То вот такая бы чехарда, извините за выражение, не возникла бы. Когда бы многие это всё понимали. Когда 2-3 человека берут на себя ответ за это всё. И неконкретно объясняясь в чём-то. Вот в этом вся сложность».   Мы обратились за комментарием к Елене Филипповой, главному государственному инспектору Забайкальского края в области охраны окружающей среды, но она прошла мимо, словно не заметив съёмочную группу. Сложилось впечатление, что представители власти и жильцы ПГТ Атамановка, из-за личной неприязни, уже никогда не смогут договориться. Вот и в ходе этой встречи не было поставлено ни одной логической точки. А нервная система обеих сторон конфликта в очередной раз была расшатана.  Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ