17 августа, пятница, 03:35
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Сообщившая Путину о мусоре читинка пока не довольна ответом

Общество, 11:26, 8 июня /
Сообщившая Путину о мусоре читинка пока не довольна ответом
Фото очевидца с места

Жительница Читы Екатерина Ерофеева, которая сообщила на прямую линию с президентом России Владимиром Путиным о мусоре в районе «Песков» (мкр. Октябрьский), пока не довольна ответом главы государства – она ждёт реальных действий по устранению стихийной свалки. Об этом сама женщина 8 июня рассказала корреспонденту Заб.ру. 

- По ответу президента я поняла, что жить нам в мусоре до 2024 года, пока заводы по переработке не построят. Даже не надеюсь, что и нашу-то свалку уберут, так как сити-менеджер где-то вокруг неё ездит и не видит её. Ответом буду довольна, когда примут какие-то меры в этой сфере, а пока нет, - сказала собеседница портала. 

Сообщение читинка отправила через приложение «Москва-Путину». 

Напомним, что 7 июня в ходе прямой линии с президентом России Владимиром Путиным волонтеры, которые обрабатывали обращения граждан, подняли вопросы экологии. В числе проблемных мест, где мусор подступает к жилым домам, назвали район «Пески» в Чите. Глава государства заявил, что до 2024 года в стране будет построено более 200 заводов по утилизации мусора.

Сразу после этого сити-менеджер Читы Олег Кузнецов пообещал решить вопрос с уборкой мусора в указанном волонтёрами месте.

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 980505
    Как будто из-за пенсионеров нет контейнеров. Сначала пусть их установят и вывозят мусор, а счёт за такую услугу должны предоставлять всем , кто живет в частном секторе и пользуется этой услугой. Не такие и большие деньги., если судит по расценкам в благ. доме. Просто город никогда не заморачивался про чистоту на окраинах и в частном секторе.
    Ответить
    4
    0
  • 980497
    Когда же, наконец, уберут восемь гаражей по ул. Ползунова, что напротив торца домов № 29 и 25. А свалка по улице им. Онискевича, практически под носом Администрации ж/д района
    Ответить
    2
    1
  • 980495
    Много лет он говорит одно, а все происходит по-другому - все катится самотеком и только в редчайших случаях он говорит:
    - С ума сошли, что ли -
    Ответить
    7
    0
    • 980496
      - «Вы знаете мою позицию. Я всегда относился и отношусь к этому в высшей степени осторожно и аккуратно. Одна из ключевых задач, которую я ставил перед правительством — это повышение доходов пенсионеров. Причем значительное повышение их доходов», — заявил Путин.
      ----------->>> А сегодня мы узнаем, что
      - Правительство уже на будущей неделе внесет в Думу законопроект о повышении пенсионного возраста для мужчин на пять лет (до 65), для женщин — на восемь лет - до 63.
      Ответить
      3
      0
  • 980467
    Городу и Деревне!! Согласно 89 ФЗ организация сбора, транспортирования, переработки и утилизации отходов должна осуществляться как раз не местными властями, а региональными, т.е. Правительством забайкальского края!!! А в собственном бессилии никто и не расписывается!! В рамках полномочий принимаются меры!!! Вот только эти полномочия у городских властей мизерные в отличие от полномочий федеральных и региональных структур Роспотребнадзора и Государственной инспекции Заб. края, которые не принимают никаких конкретных мер именно к нарушителям, а занимаются только отфутболиванием (перенаправлением) жалоб и обращений в различные инстанции!!! И прокуратура косит в сторону и не замечает бездействия или ссорится не хочет!!! А мусор все растет!!!
    Ответить
    3
    2
    • 980523
      А региональная власть не местная? Московская? Иркутская? Не защищайте.
      "В любых делах при максимуме сложностей
      Подход к проблеме все-таки один:
      Желанье — это множество возможностей,
      А нежеланье — множество причин". (Э.Асадов)
      Ответить
      1
      0
      • 980859
        Так Вы не путайте региональную(краевую) и муниципальную(городскую) власти!!! Причем тут Москва и Иркутск. Городские власти раньше вывозили несанкционированные свалки пока прокуратура не предъявила не целевое использование бюджетных средств. Т.к. бремя содержания земельного участка лежит на собственнике, а городская администрация не является собственником не разграниченных земельных участков, значит любые действия производимые на этой земле администрацией незаконны!!!
        Ответить
        0
        2
  • 980416
    Конечно же - это дело МЕСТНЫХ ВЛАСТЕЙ, но они не хотят этим заниматься. Местные власти Вы где? АУ?! Местные власти КСК обратите внимание на благоустройство улиц, а ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ вообще отпад. Все из резиновых колес в 21 -то первом ВЕКЕ!
    Ответить
    20
    1
  • 980402
    Ул. Новобульварная. Винотека "Бокало мало", двор с претензией на цивилизацию. А за забором из сетки - мусорная свалка. Рвотный рефлекс обеспечен без употребления вина. Причем здесь Путин? Местная власть расписалась в собственном бессилии.
    Ответить
    15
    2
  • 980400
    Можно подумать ответом о росте цен на бензин все довольны. Есть хоть один довольный?
    Ответить
    22
    0
  • 980386
    Вообще то это сами жители все загадили --они и должны убирать /местная власть пусть шевелится /Путин не сталин чтоб стра щать/унас людипривыкли чтоктото должен ,сами ничего не сделали чтоб стало лучше .
    Ответить
    20
    6
  • 980374
    Она ждет реально принятых мер? От царя гороха Петра 1? Пусть ждет))))))))))))))))))))))))))) может дождется)))))))))
    Ответить
    25
    5
  • 980372
    Чтооо?? Да что эта женщина себе позволяет?! Где коленопреклонение, где восхищение филигранным ответом? Что за местечковость? Тут цельных 200 заводов, а вы с какой-то замшелой свалочкой..

    P.S. В мэрии сейчас, наверно, скачок инфарктов и инсультов.. Тетка так просто не слезет. Еще и .... не восхищается.))
    Ответить
    40
    7
  • 980370
    Сами же там валите!!! Путин чтоли ? Не валите и не будет.
    Ответить
    27
    20
    • 980385
      А куда же девать-то? Может подскажите?
      Ответить
      12
      8
      • 980399
        Закажите контейнеры и оплачивайте вывоз,как оплачивают в благоустройках,вот и вся проблема.
        Ответить
        25
        5
        • 980473
          Вы не учли один момент-деньги! думаете пенсионеры будут платить за контейнеры и вывоз мусора?местные власти должны об этом заботится
          Ответить
          4
          3
          • 980513
            Контейнера администрация ставит бесплатно,а вот за вывоз надо платить,тем более,что это не так дорого.
            Ответить
            3
            1
            • 980551
              А как организована оплата за вывоз мусора в частном секторе? Квитанции приходят или как? Расскажите если кто знает)
              Ответить
          • 980476
            А почему в благоустроенном доме пенсионер оплачивает вывоз контейнеров, а здесь местные власти должны заботиться?
            Ответить
            8
            0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.

Новости -

Жильцам Атамановки насильно, в четвертый раз, показали фильм о пользе полигона бытовых отходов

Представители краевого министерства природных ресурсов решили в очередной раз доказать жителям Атамановки - строительство современного полигона бытовых отходов никак им не повредит. В качестве аргумента гонцы привезли с собой фильм о пользе будущего сооружения. Но конструктивного диалога снова не вышло. Жители негативно воспринимали любую информацию, позволяли себе даже оскорбления в адрес гостей.   Ощутимые налоговые поступления в бюджет края, новые рабочие места. Даже это не стало поводом для мирной беседы. Атамановцы припомнили уже существующую свалку, на которую с начала 2017-го возят мусор из Читы.   Анатолий КРЮЧКОВ ведущий специалист по ГО и ЧС, пгт.  Атамановка:   «С самого начала очень чётко и конкретно не было донесено, что представляет собой этот полигон. Как и на что он повлияет, не готов проект. Не со всеми заключениями, техническими заданиями. Если бы это с самого начала доносилось, очень тщательно. То вот такая бы чехарда, извините за выражение, не возникла бы. Когда бы многие это всё понимали. Когда 2-3 человека берут на себя ответ за это всё. И неконкретно объясняясь в чём-то. Вот в этом вся сложность».   Мы обратились за комментарием к Елене Филипповой, главному государственному инспектору Забайкальского края в области охраны окружающей среды, но она прошла мимо, словно не заметив съёмочную группу. Сложилось впечатление, что представители власти и жильцы ПГТ Атамановка, из-за личной неприязни, уже никогда не смогут договориться. Вот и в ходе этой встречи не было поставлено ни одной логической точки. А нервная система обеих сторон конфликта в очередной раз была расшатана.  Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ