10 декабря, понедельник, 23:18
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Сообщившая Путину о мусоре читинка пока не довольна ответом

Общество, 11:26, 8 июня /
Сообщившая Путину о мусоре читинка пока не довольна ответом
Фото очевидца с места

Жительница Читы Екатерина Ерофеева, которая сообщила на прямую линию с президентом России Владимиром Путиным о мусоре в районе «Песков» (мкр. Октябрьский), пока не довольна ответом главы государства – она ждёт реальных действий по устранению стихийной свалки. Об этом сама женщина 8 июня рассказала корреспонденту Заб.ру. 

- По ответу президента я поняла, что жить нам в мусоре до 2024 года, пока заводы по переработке не построят. Даже не надеюсь, что и нашу-то свалку уберут, так как сити-менеджер где-то вокруг неё ездит и не видит её. Ответом буду довольна, когда примут какие-то меры в этой сфере, а пока нет, - сказала собеседница портала. 

Сообщение читинка отправила через приложение «Москва-Путину». 

Напомним, что 7 июня в ходе прямой линии с президентом России Владимиром Путиным волонтеры, которые обрабатывали обращения граждан, подняли вопросы экологии. В числе проблемных мест, где мусор подступает к жилым домам, назвали район «Пески» в Чите. Глава государства заявил, что до 2024 года в стране будет построено более 200 заводов по утилизации мусора.

Сразу после этого сити-менеджер Читы Олег Кузнецов пообещал решить вопрос с уборкой мусора в указанном волонтёрами месте.

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 980505
    Как будто из-за пенсионеров нет контейнеров. Сначала пусть их установят и вывозят мусор, а счёт за такую услугу должны предоставлять всем , кто живет в частном секторе и пользуется этой услугой. Не такие и большие деньги., если судит по расценкам в благ. доме. Просто город никогда не заморачивался про чистоту на окраинах и в частном секторе.
    Ответить
    4
    0
  • 980497
    Когда же, наконец, уберут восемь гаражей по ул. Ползунова, что напротив торца домов № 29 и 25. А свалка по улице им. Онискевича, практически под носом Администрации ж/д района
    Ответить
    2
    1
  • 980495
    Много лет он говорит одно, а все происходит по-другому - все катится самотеком и только в редчайших случаях он говорит:
    - С ума сошли, что ли -
    Ответить
    7
    0
    • 980496
      - «Вы знаете мою позицию. Я всегда относился и отношусь к этому в высшей степени осторожно и аккуратно. Одна из ключевых задач, которую я ставил перед правительством — это повышение доходов пенсионеров. Причем значительное повышение их доходов», — заявил Путин.
      ----------->>> А сегодня мы узнаем, что
      - Правительство уже на будущей неделе внесет в Думу законопроект о повышении пенсионного возраста для мужчин на пять лет (до 65), для женщин — на восемь лет - до 63.
      Ответить
      3
      0
  • 980467
    Городу и Деревне!! Согласно 89 ФЗ организация сбора, транспортирования, переработки и утилизации отходов должна осуществляться как раз не местными властями, а региональными, т.е. Правительством забайкальского края!!! А в собственном бессилии никто и не расписывается!! В рамках полномочий принимаются меры!!! Вот только эти полномочия у городских властей мизерные в отличие от полномочий федеральных и региональных структур Роспотребнадзора и Государственной инспекции Заб. края, которые не принимают никаких конкретных мер именно к нарушителям, а занимаются только отфутболиванием (перенаправлением) жалоб и обращений в различные инстанции!!! И прокуратура косит в сторону и не замечает бездействия или ссорится не хочет!!! А мусор все растет!!!
    Ответить
    3
    2
    • 980523
      А региональная власть не местная? Московская? Иркутская? Не защищайте.
      "В любых делах при максимуме сложностей
      Подход к проблеме все-таки один:
      Желанье — это множество возможностей,
      А нежеланье — множество причин". (Э.Асадов)
      Ответить
      1
      0
      • 980859
        Так Вы не путайте региональную(краевую) и муниципальную(городскую) власти!!! Причем тут Москва и Иркутск. Городские власти раньше вывозили несанкционированные свалки пока прокуратура не предъявила не целевое использование бюджетных средств. Т.к. бремя содержания земельного участка лежит на собственнике, а городская администрация не является собственником не разграниченных земельных участков, значит любые действия производимые на этой земле администрацией незаконны!!!
        Ответить
        0
        2
  • 980416
    Конечно же - это дело МЕСТНЫХ ВЛАСТЕЙ, но они не хотят этим заниматься. Местные власти Вы где? АУ?! Местные власти КСК обратите внимание на благоустройство улиц, а ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ вообще отпад. Все из резиновых колес в 21 -то первом ВЕКЕ!
    Ответить
    20
    1
  • 980402
    Ул. Новобульварная. Винотека "Бокало мало", двор с претензией на цивилизацию. А за забором из сетки - мусорная свалка. Рвотный рефлекс обеспечен без употребления вина. Причем здесь Путин? Местная власть расписалась в собственном бессилии.
    Ответить
    15
    2
  • 980400
    Можно подумать ответом о росте цен на бензин все довольны. Есть хоть один довольный?
    Ответить
    22
    0
  • 980386
    Вообще то это сами жители все загадили --они и должны убирать /местная власть пусть шевелится /Путин не сталин чтоб стра щать/унас людипривыкли чтоктото должен ,сами ничего не сделали чтоб стало лучше .
    Ответить
    20
    6
  • 980374
    Она ждет реально принятых мер? От царя гороха Петра 1? Пусть ждет))))))))))))))))))))))))))) может дождется)))))))))
    Ответить
    25
    5
  • 980372
    Чтооо?? Да что эта женщина себе позволяет?! Где коленопреклонение, где восхищение филигранным ответом? Что за местечковость? Тут цельных 200 заводов, а вы с какой-то замшелой свалочкой..

    P.S. В мэрии сейчас, наверно, скачок инфарктов и инсультов.. Тетка так просто не слезет. Еще и .... не восхищается.))
    Ответить
    40
    7
  • 980370
    Сами же там валите!!! Путин чтоли ? Не валите и не будет.
    Ответить
    27
    20
    • 980385
      А куда же девать-то? Может подскажите?
      Ответить
      12
      8
      • 980399
        Закажите контейнеры и оплачивайте вывоз,как оплачивают в благоустройках,вот и вся проблема.
        Ответить
        25
        5
        • 980473
          Вы не учли один момент-деньги! думаете пенсионеры будут платить за контейнеры и вывоз мусора?местные власти должны об этом заботится
          Ответить
          4
          3
          • 980513
            Контейнера администрация ставит бесплатно,а вот за вывоз надо платить,тем более,что это не так дорого.
            Ответить
            3
            1
            • 980551
              А как организована оплата за вывоз мусора в частном секторе? Квитанции приходят или как? Расскажите если кто знает)
              Ответить
          • 980476
            А почему в благоустроенном доме пенсионер оплачивает вывоз контейнеров, а здесь местные власти должны заботиться?
            Ответить
            8
            0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В село Семиозерье, с населением 17 человек, отправилась дизельная электростанция

В век беспроводных технологий в некоторые районы края еще не пришла цивилизация. Но люди не остались без внимания. Александр ТАГОНОВ, начальник управления ЖКХ министерства территориального развития: «Министерством территориального развития в рамках средств, выделенных из резервного фонда Забайкальского края, было закуплено восемь дизельных установок. Которые обеспечат энергоснабжением населенные пункты, не обеспеченные централизованным энергоснабжением. Мощность этих источников от 30 до 200 кВт» Всего в Забайкальском крае таких населенных пунктов 23. Их потребность в электричестве невелика, в большинстве сел живет всего несколько сотен человек. Самая маленькая электростанция отправилась в с. Семиозерье Красночикойского района. Там всего 17 жителей. А самая мощная станция, способная вырабатывать до 200 кВт, отправилась в с. Кактолга, Газимуро-Заводского района. Игорь СОБОЛЕВ, Заместитель руководителя администрации Газимуро-Заводского района: «В данный момент получаем дизельные электростанции мощностью 100 и 200 кВт. Предназначенные для выработки электроэнергии в селах Кактолга и Будюмкан, Газимуро-Заводского района. Данные села находятся на приграничной территории, централизованным электроснабжением не обеспечены. Данные электростанции позволят повысить эффективность выработки электроснабжения в данных населенных пунктах. На данный момент там имеются электростанции, выработавшие свой ресурс» Дизельные электростанции рассчитаны на двухлетний срок службы. Содержать их невыгодно, а подключать к электросети мелкие отдаленные села не целесообразно .Поэтому в будущем будет рассматривается возможность перехода на альтернативные источники электроэнергии. Дмитрий ЛЯШЕВ, заместитель начальника отдела ТЭК министерства территориального развития:  «Есть потребность развивать в будущем, уйти от дизельных агрегатов практически полностью. Хотим использовать на основе возобновляемых источников энергии солнца АГЭУ – автономных гибридных электроустановок, которые полностью обеспечат электричеством 24 часа в сутки и в будущем сократит расходы на содержание дизельных агрегатов на топливо, на масла и так далее» Виктор Соловьев, Иван Тимофеев, Анатолий Мишаков, ЗабТВ

Новости -

Сотрудник ГИБДД: "Камеры видеофиксации не принадлежат частникам, никто денег лопатой не гребет"

Камеры фиксации нарушений продолжают засыпать штрафами водителей Забайкальского края. Более 80% нарушений выявлено центром автоматической фиксации. Для ответа на вопросы автолюбителей – для чего-же нужны камеры и как они работают, съемочная группа отправилась в центр автоматической фиксации административных правонарушений. Андрей РАЗМАХНИН, начальник отделения центра видеофиксации:  «В настоящий момент наблюдается значительное снижение правонарушений. Установка камер видеофиксации дает свои результаты, мы можем наблюдать, что дисциплина дорожная выросла» Часто бывает, что из-за сложной погодной ситуации на дорогах водитель вынужден пересекать разметку. Один неосторожный маневр и можно ждать письмо счастья на сумму до 5000 рублей. По словам начальника центра фиксации, если дорожное полотно действительно вынуждает совершать такие маневры, то штраф признается недействительным, однако для этого придется посетить центр видеофиксации. Андрей РАЗМАХНИН, начальник отделения центра видеофиксации:  «Прямо на фотоматериалах было видно, что действительно большая была размоина, провал проезжей части. Такие постановления отменялись. В любом случае, что бы отменить постановление – нужно обратиться в центр? Конечно. Потому что камера работает в автоматическом режиме, она не человек, она просто фиксирует нарушения» Видеозаписи с таких камер могут являться подспорьем в случае спорных ДТП. Здесь, например, водитель белого универсала выехал на перекресток на зеленый сигнал, и пока пилот освобождал перекресток, на него уже на желтый сигнал светофора выезжает водитель кроссовера. Пересечение улиц Богомягкого – Бабушкина. Водитель серого хэтчбэка не успевает покинуть перекресток и согласно правилам дорожного движения, завершает свой маневр, но на перерез ему не уступив дорогу завершающему движение через перекрёсток хэтчбэку, на свой зеленый сигнал, выезжает синее купе и получает удар в бок от серой хонды. В этих ситуациях спорные моменты решились только с помощью камер видеофиксации, видео с которых, ГИБДД предоставила на разбор. Андрей РАЗМАХНИН, начальник отделения центра видеофиксации: «Материалы предоставляются в суд. Единственный нюанс, что мы не может предоставить ролики просто так, на флешке» Однако, если ситуация со стационарными комплексами более-менее ясна, даже сами водители заметили - с появлением камер аварийность на некоторых участках снизилась. А вот мобильные комплексы, установка которых не требует даже специальных дорожных знаков, вызывают много вопросов. Андрей РАЗМАХНИН, начальник отделения центра видеофиксации:  «Все камеры до одной, принадлежат правительству Забайкальского края, их балансодержателем является министерство территориального развития» 03:04-03:21 «Большое заблуждение, почему-то многие автолюбители считают, что это частные лица стоят и деньги гребут лопатой. Это не правда, у этого человека фиксированная оплата, 500-1000 руб день, независимо от нарушений». До октября 2019 года планируется установка еще 34 камер на Федеральных автодорогах. 2 из них уже установлены на 701-м километры трассы «Байкал». На том самом «Тещином языке», где 11 июня 2017 года погибли 13 человек, а пострадали 40. В объектив камеры уже попались большегруз и пассажирский автобус превысившие скорость почти в два раза. Андрей РАЗМАХНИН, начальник отделения центра видеофиксации:  « Планируется установка камер на автодороге Чита-Забайкальск, на автодороге «Амур» Чита-Хабаровск и на трассе «Байкал» Чита- Иркутск» Генеральный директор компании РАДОР рассказал, что увеличение количества аппаратов видеофиксации нарушений – один из способов снижения количетсва ДТП в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Денежные средства со штрафов, которые сейчас поступают в региональный бюджет, с 2019 года начнут поступать в дорожный фонд. Игорь СТАРЫГИН, Генеральный директор управленияавтодорогами РАДОР: «Это больший объем выполняемых работ на дорогах, в том числе и в области безопасности дорожного движения. Это и установка знаков, и установка барьерных ограждений, установка пешеходных переходов и их обозначений. В общем, весь комплекс дорожных работ» Заинтересованность в получении прибыли отдельных компаний, обеспечивающих работу комплексов, конечно же есть. Хочется верить, что установка камер способствует повышению безопасности дорожного движения, дисциплины и культурного вождения.  Однако, многие водители говорят о том, что самая действенная мера – общение с инспектором дорожно-патрульной службы. Иван Тимофеев, Ирина Петрова, Анастасия Шадрина, ЗвЃ