18 октября, четверг, 17:33
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Сообщившая Путину о мусоре читинка пока не довольна ответом

Общество, 11:26, 8 июня /
Сообщившая Путину о мусоре читинка пока не довольна ответом
Фото очевидца с места

Жительница Читы Екатерина Ерофеева, которая сообщила на прямую линию с президентом России Владимиром Путиным о мусоре в районе «Песков» (мкр. Октябрьский), пока не довольна ответом главы государства – она ждёт реальных действий по устранению стихийной свалки. Об этом сама женщина 8 июня рассказала корреспонденту Заб.ру. 

- По ответу президента я поняла, что жить нам в мусоре до 2024 года, пока заводы по переработке не построят. Даже не надеюсь, что и нашу-то свалку уберут, так как сити-менеджер где-то вокруг неё ездит и не видит её. Ответом буду довольна, когда примут какие-то меры в этой сфере, а пока нет, - сказала собеседница портала. 

Сообщение читинка отправила через приложение «Москва-Путину». 

Напомним, что 7 июня в ходе прямой линии с президентом России Владимиром Путиным волонтеры, которые обрабатывали обращения граждан, подняли вопросы экологии. В числе проблемных мест, где мусор подступает к жилым домам, назвали район «Пески» в Чите. Глава государства заявил, что до 2024 года в стране будет построено более 200 заводов по утилизации мусора.

Сразу после этого сити-менеджер Читы Олег Кузнецов пообещал решить вопрос с уборкой мусора в указанном волонтёрами месте.

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 980505
    Как будто из-за пенсионеров нет контейнеров. Сначала пусть их установят и вывозят мусор, а счёт за такую услугу должны предоставлять всем , кто живет в частном секторе и пользуется этой услугой. Не такие и большие деньги., если судит по расценкам в благ. доме. Просто город никогда не заморачивался про чистоту на окраинах и в частном секторе.
    Ответить
    4
    0
  • 980497
    Когда же, наконец, уберут восемь гаражей по ул. Ползунова, что напротив торца домов № 29 и 25. А свалка по улице им. Онискевича, практически под носом Администрации ж/д района
    Ответить
    2
    1
  • 980495
    Много лет он говорит одно, а все происходит по-другому - все катится самотеком и только в редчайших случаях он говорит:
    - С ума сошли, что ли -
    Ответить
    7
    0
    • 980496
      - «Вы знаете мою позицию. Я всегда относился и отношусь к этому в высшей степени осторожно и аккуратно. Одна из ключевых задач, которую я ставил перед правительством — это повышение доходов пенсионеров. Причем значительное повышение их доходов», — заявил Путин.
      ----------->>> А сегодня мы узнаем, что
      - Правительство уже на будущей неделе внесет в Думу законопроект о повышении пенсионного возраста для мужчин на пять лет (до 65), для женщин — на восемь лет - до 63.
      Ответить
      3
      0
  • 980467
    Городу и Деревне!! Согласно 89 ФЗ организация сбора, транспортирования, переработки и утилизации отходов должна осуществляться как раз не местными властями, а региональными, т.е. Правительством забайкальского края!!! А в собственном бессилии никто и не расписывается!! В рамках полномочий принимаются меры!!! Вот только эти полномочия у городских властей мизерные в отличие от полномочий федеральных и региональных структур Роспотребнадзора и Государственной инспекции Заб. края, которые не принимают никаких конкретных мер именно к нарушителям, а занимаются только отфутболиванием (перенаправлением) жалоб и обращений в различные инстанции!!! И прокуратура косит в сторону и не замечает бездействия или ссорится не хочет!!! А мусор все растет!!!
    Ответить
    3
    2
    • 980523
      А региональная власть не местная? Московская? Иркутская? Не защищайте.
      "В любых делах при максимуме сложностей
      Подход к проблеме все-таки один:
      Желанье — это множество возможностей,
      А нежеланье — множество причин". (Э.Асадов)
      Ответить
      1
      0
      • 980859
        Так Вы не путайте региональную(краевую) и муниципальную(городскую) власти!!! Причем тут Москва и Иркутск. Городские власти раньше вывозили несанкционированные свалки пока прокуратура не предъявила не целевое использование бюджетных средств. Т.к. бремя содержания земельного участка лежит на собственнике, а городская администрация не является собственником не разграниченных земельных участков, значит любые действия производимые на этой земле администрацией незаконны!!!
        Ответить
        0
        2
  • 980416
    Конечно же - это дело МЕСТНЫХ ВЛАСТЕЙ, но они не хотят этим заниматься. Местные власти Вы где? АУ?! Местные власти КСК обратите внимание на благоустройство улиц, а ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ вообще отпад. Все из резиновых колес в 21 -то первом ВЕКЕ!
    Ответить
    20
    1
  • 980402
    Ул. Новобульварная. Винотека "Бокало мало", двор с претензией на цивилизацию. А за забором из сетки - мусорная свалка. Рвотный рефлекс обеспечен без употребления вина. Причем здесь Путин? Местная власть расписалась в собственном бессилии.
    Ответить
    15
    2
  • 980400
    Можно подумать ответом о росте цен на бензин все довольны. Есть хоть один довольный?
    Ответить
    22
    0
  • 980386
    Вообще то это сами жители все загадили --они и должны убирать /местная власть пусть шевелится /Путин не сталин чтоб стра щать/унас людипривыкли чтоктото должен ,сами ничего не сделали чтоб стало лучше .
    Ответить
    20
    6
  • 980374
    Она ждет реально принятых мер? От царя гороха Петра 1? Пусть ждет))))))))))))))))))))))))))) может дождется)))))))))
    Ответить
    25
    5
  • 980372
    Чтооо?? Да что эта женщина себе позволяет?! Где коленопреклонение, где восхищение филигранным ответом? Что за местечковость? Тут цельных 200 заводов, а вы с какой-то замшелой свалочкой..

    P.S. В мэрии сейчас, наверно, скачок инфарктов и инсультов.. Тетка так просто не слезет. Еще и .... не восхищается.))
    Ответить
    40
    7
  • 980370
    Сами же там валите!!! Путин чтоли ? Не валите и не будет.
    Ответить
    27
    20
    • 980385
      А куда же девать-то? Может подскажите?
      Ответить
      12
      8
      • 980399
        Закажите контейнеры и оплачивайте вывоз,как оплачивают в благоустройках,вот и вся проблема.
        Ответить
        25
        5
        • 980473
          Вы не учли один момент-деньги! думаете пенсионеры будут платить за контейнеры и вывоз мусора?местные власти должны об этом заботится
          Ответить
          4
          3
          • 980513
            Контейнера администрация ставит бесплатно,а вот за вывоз надо платить,тем более,что это не так дорого.
            Ответить
            3
            1
            • 980551
              А как организована оплата за вывоз мусора в частном секторе? Квитанции приходят или как? Расскажите если кто знает)
              Ответить
          • 980476
            А почему в благоустроенном доме пенсионер оплачивает вывоз контейнеров, а здесь местные власти должны заботиться?
            Ответить
            8
            0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Отец Андрея Яковлева: "сыну говорили – уйди, мужик. Завод надо обанкротить!"

Обычный квартира полковника в отставке. Картины, фотографии любимых внуков и сына. Геннадий Петрович Яковлев делится воспоминаниями о сыне – ныне осужденном Андрее, бывшем директоре 88-го ЦАРЗа. Геннадий ЯКОВЛЕВ: «Поступил в два института Томский и наш, политехнический. Ну спросил – папа, мама - где лучше? Нам лучше здесь, ближе, рядом, спокойнее. Закончил, призвали в армию, и он поступил на 88 завод. Лейтенантом, начальником цеха ремонта легковых автомобилей. У меня там знакомые, я тоже служил, полковник в то время еще действующий был. - У вас как военная династия получается. - Ну может быть, не совсем династия, похоже. Я -то медик, а он техник. В авто службе все знакомые были, меня все знали, я всех знал тоже. И сказали – Геннадий Петрович, если не будет работать, мы его отправим в войска служить. И где-то через полгода звонит мне зам. начальника автомобильной службы округа. Полковник Гольдштейн Олег Николаевич. Говорит- Геннадий Петрович, спасибо! Цех ремонта легковых автомобилей впервые за много лет выполнил план, ну мне, конечно, как отцу это приятно было» Затем Андрей Яковлев стал продвигаться по службе – дослужился до начальника завода в 2006 году. Геннадий ЯКОВЛЕВ: «- В каком состоянии был тогда завод? - Завод стоял на коленях. На коленях. Эти 90-е годы прошли, кошмар, что было. Я еще тогда говорил – Андрей, а ты может, зря берешься? Там же кошмар, что творится, он – Пап, ну я все же попробую, чтобы завод встал на ноги» Далее история хорошо известна всем – рост производства, полное погашение долгов, 88 ЦАРЗ становится образцовым предприятием. Об успехах завода под руководством сына у Геннадия Петровича целая подборка газетных статей. Но недавно вместе с этими приятными отцу публикациями, появились другие- об аресте и приговоре. Геннадий ЯКОВЛЕВ: «Появилась такая статья интересная – «Как украсть миллиард». То есть обвинили его, что похитил миллиард, появляется быстренько другая статья. «Украденный миллиард нашелся», тем не менее – следствие. Вот еще «Экстра» - «Пустота на месте завода» На месте завода сегодня и правда пустота. Раньше предприятие было гордостью чиновников края, кормило 350 семей рабочих, внедряло новшества в производство, даже старые покрышки перерабатывались в дизельное топливо. Сейчас – завод стоит, Андрей Яковлев – сидит. Геннадий ЯКОВЛЕВ: «Ему настойчиво предлагали перевестись, в Воронеж предлагали, в Новосибирск, по-моему. И даже предлагали в Москву там в управление. Он сказал: мне жалко это все дело, столько труда, сил затрачено, я буду работать. Ну и даже, я не знаю, был разговор, что – уйди, мужик. Я не знаю кто с кем, но до меня такие разговоры доносились. Я не буду что-то тут придумывать. Уйди, мужик. Завод надо было обанкротить. Кто? Не знаю. Следствие этим не интересовалось. Я вообще поражаюсь следствию, у меня мысль, что наше следствие работает на иностранную разведку. Честное слово, ну парадоксально, конечно, нет конечно, это не так. Но мысль такая приходит. Человек поднял завод, работал – это плохо. Надо закрутить, человек стал поднимать второе – плохо, надо закрутить» «Закрутили» на 18 лет. Это шок для всех – бывших работников, родственников, адвоката и самого Андрея Яковлева. Самая сильное обвинение – 210 статья УК РФ – организация преступной группировки. Геннадий ЯКОВЛЕВ:  «Обвиняют что, якобы эти фирмы работали на финансах 88 завода, а вообще получалось с точностью наоборот, то есть вот эти фирмы они давали заводу – Расскажите зачем нужен был «Лексус»? - Вопрос конечно правильный. Дело в том, что следственные органы тоже обвиняли, вот, мол, куда деньги шли ворованные. Ну я еще раз повторяю – «Лексус» мы купили колхозом, так будем говорить. Чтобы взять ссуду надо что-то закладывать. Конечно, квартиры – у него своей нету, она в ипотеке, нашу закладывать он не мог. Ну нечего больше закладывать, вот этот «Лексус» приобрели. Его закладывали. Вот он стоял, ну как, он ездил на нем, конечно, но он как новый был до конца - Сколько раз закладывали «Лексус»? - Яне знаю точно, может раза два, может три» От мыслей о судьбе сына Геннадия Петровича отвлекает только забота о внуках. И вера в справедливый суд все равно не покидает отца. Геннадий ЯКОВЛЕВ: «Сына, с системой бороться невозможно в наше время особенно. Поэтому, когда было на камеру, вопросы, я ему сказал. Может, это отдать его завод, бог с ним, пусть банкротят, пусть, что хотят делают. Вот я говорил, как он к этому отнесся, как он сказал. Ну, он даже сказал: «Даже если вот это условное оставят, я уже не буду обжаловать, потому что, папа ты прав – с системой бороться невозможно» Вячеслав Бортницкий, Анатолий Мишаков. ЗабТВ.