17 августа, пятница, 03:35
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Родители не попавших в детсады 3-леток прокомментировали прямую линию с Путиным

Общество, 12:23, 8 июня /
Родители не попавших в детсады 3-леток прокомментировали прямую линию с Путиным
Фото с записи видеообращения Владимиру Путину

Родители трехлетних детей, которые не получили мест в детских садах Читы, прокомментировали прямую линию с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которой вопрос о нехватке мест так и не был поднят. Читинцы не собираются отчаиваться и планируют добиться справедливости. Об этом 8 июня Заб.ру сообщила одна из мам. 

- Несмотря на то, что ответ на наш вопрос не прозвучал, мы не отчаиваемся. Мы не собираемся останавливаться: в ближайшие дни будет пикет, обращение в Общероссийский народный фронт. Дальше мы планируем обратиться к президенту и в суд, - сказала девушка. 

Собеседница портала отметила, что вопрос о нехватке мест в дошкольные образовательные учреждения был отправлен на прямую линию с президентом смс-сообщением, также было записано видеообращение. Кроме того, во время трансляции члены инициативной группы пытались связаться с главой государства по телефону. 

Напомним,  в правоохранительные органы обратилась инициативная группа читинцев с требованием проверить законность распределения детей в ДОУ. Они предлагают формировать группы в дошкольных учреждениях таким образом, чтобы в первую очередь попадали дети старшего возраста и только после этого заполнялись группы детей до 3-х лет. 

Позднее губернатор Забайкальского края Наталья Жданова поручила вице-премьеру по социальным вопросам Аягме Ванчиковой создать комиссию, которая должна будет детально проанализировать произошедший в Чите инцидент с распределением детей в детские сады. 

При этом прокуратура Забайкальского края проверила законность комплектования групп в детские сады Читы и обнаружила нарушения, которые потребовала устранить. На аналогичное обращение глава региона Наталья Жданова в официальном ответе заявила, что отменить результаты автоматического комплектования нельзя. 

10 июня с 12:00 до 14:00 на площади Труда п. КСК родители 3-4-летних детей, не попавших в детские сады, проведут пикет. Также читинцы записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. 

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 980673
    Потому что по легенде, эти вопросы в России давно решены.
    Ответить
    4
    0
  • 980498
    Подавайте в суд на Жданову и Путина - сколько можно этим двоим болтать и не делать?
    Ответить
    12
    3
  • 980465
    здесь,что они наивные со своим обращением,что толку не будет,а они не верили.
    Ответить
    11
    3
  • 980449
    попробуйте поискать деньги в сумме 2,5 млрд.рублей,которые федералы в прошлом году выделяли краю на детсады.Заставьте силовиков штанами потрясти.согласно их должностных обязанностей.Жданову попытайте:кде деньги??
    Ответить
    20
    0
  • 980441
    не могли митинг организовать как положено,даже бумажку зачитать поручили безграмотной мамашке,даже здесь-на любезно предоставленном портале не смогли,как положено собрать и обсудить ситуацию.Короче,нужно уметь отстаивать свои права,как,например в г.Иркутске,где нам случайно удалось побывать на одном из митингов.Хватить тут ныть!!
    Ответить
    7
    13
  • 980431
    Действуйте и дальше. Жданова только этого и ждет, что вы руки опустите. А Комитет образования даже постарался вчера новость на своем сайте опубликовать о дополнительном распределении мест, зашевелился перед прямым эфиром с президентом. Все это очередной обман для того чтобы все поутихло.
    Ответить
    30
    1
  • 980398
    Всегда убивали детские вопросы-с каким мультфильмом у вас ассоциируется детство?Надо решать насущные проблемы,а не глупые вопросы.Мамаши,чей ребёнок задаёт такие глупости,тащите детей и вообще всех взрослых де...лов надо гнать от телевизоров и отбирать смартфоны,ноутбуки и прочие средства связи.Такие вопросы оттягивают время ,что бы не отвечать на острые.Как говориться-плевали на нас с высокой колокольни ВВ Путин и власть имущие.ВОТ И НЕ ДОШЁЛ ВАШ ВОПРОС из за некоторых...
    Ответить
    21
    4
    • 980442
      Вы до сих пор не поняли что это ШОУ? А у каждого шоу есть свой режиссер и свои статисты. Или вы до сих пор верите в сказки и выборы? :-)
      Ответить
      16
      2
      • 980511
        До тебя видимо не доходит.Когда перестанут задавать глупые вопросы,а методично долбить об одном и том же ,шоу само исчезнет.Задавайте только реальные вопросы и Путин перестанет проводить шоу или начнёт что то менять,хотя бы перестанет сам участвовать с этим шоу.А вам по складу ума видимо не так много лет.
        Ответить
        5
        0
    • 980425
      Раньше как-то Путин здесь в Чите проездом был ему подставные вопросы задавали типа может помните как папаша один его попросил поздравить сына с днем рождения мы все в шоке были от такого вопроса и тут я понял что это все просто фикция а может паросто пиар.
      Ответить
      15
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.

Новости -

Жильцам Атамановки насильно, в четвертый раз, показали фильм о пользе полигона бытовых отходов

Представители краевого министерства природных ресурсов решили в очередной раз доказать жителям Атамановки - строительство современного полигона бытовых отходов никак им не повредит. В качестве аргумента гонцы привезли с собой фильм о пользе будущего сооружения. Но конструктивного диалога снова не вышло. Жители негативно воспринимали любую информацию, позволяли себе даже оскорбления в адрес гостей.   Ощутимые налоговые поступления в бюджет края, новые рабочие места. Даже это не стало поводом для мирной беседы. Атамановцы припомнили уже существующую свалку, на которую с начала 2017-го возят мусор из Читы.   Анатолий КРЮЧКОВ ведущий специалист по ГО и ЧС, пгт.  Атамановка:   «С самого начала очень чётко и конкретно не было донесено, что представляет собой этот полигон. Как и на что он повлияет, не готов проект. Не со всеми заключениями, техническими заданиями. Если бы это с самого начала доносилось, очень тщательно. То вот такая бы чехарда, извините за выражение, не возникла бы. Когда бы многие это всё понимали. Когда 2-3 человека берут на себя ответ за это всё. И неконкретно объясняясь в чём-то. Вот в этом вся сложность».   Мы обратились за комментарием к Елене Филипповой, главному государственному инспектору Забайкальского края в области охраны окружающей среды, но она прошла мимо, словно не заметив съёмочную группу. Сложилось впечатление, что представители власти и жильцы ПГТ Атамановка, из-за личной неприязни, уже никогда не смогут договориться. Вот и в ходе этой встречи не было поставлено ни одной логической точки. А нервная система обеих сторон конфликта в очередной раз была расшатана.  Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ