10 декабря, понедельник, 23:18
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Родители не попавших в детсады 3-леток прокомментировали прямую линию с Путиным

Общество, 12:23, 8 июня /
Родители не попавших в детсады 3-леток прокомментировали прямую линию с Путиным
Фото с записи видеообращения Владимиру Путину

Родители трехлетних детей, которые не получили мест в детских садах Читы, прокомментировали прямую линию с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которой вопрос о нехватке мест так и не был поднят. Читинцы не собираются отчаиваться и планируют добиться справедливости. Об этом 8 июня Заб.ру сообщила одна из мам. 

- Несмотря на то, что ответ на наш вопрос не прозвучал, мы не отчаиваемся. Мы не собираемся останавливаться: в ближайшие дни будет пикет, обращение в Общероссийский народный фронт. Дальше мы планируем обратиться к президенту и в суд, - сказала девушка. 

Собеседница портала отметила, что вопрос о нехватке мест в дошкольные образовательные учреждения был отправлен на прямую линию с президентом смс-сообщением, также было записано видеообращение. Кроме того, во время трансляции члены инициативной группы пытались связаться с главой государства по телефону. 

Напомним,  в правоохранительные органы обратилась инициативная группа читинцев с требованием проверить законность распределения детей в ДОУ. Они предлагают формировать группы в дошкольных учреждениях таким образом, чтобы в первую очередь попадали дети старшего возраста и только после этого заполнялись группы детей до 3-х лет. 

Позднее губернатор Забайкальского края Наталья Жданова поручила вице-премьеру по социальным вопросам Аягме Ванчиковой создать комиссию, которая должна будет детально проанализировать произошедший в Чите инцидент с распределением детей в детские сады. 

При этом прокуратура Забайкальского края проверила законность комплектования групп в детские сады Читы и обнаружила нарушения, которые потребовала устранить. На аналогичное обращение глава региона Наталья Жданова в официальном ответе заявила, что отменить результаты автоматического комплектования нельзя. 

10 июня с 12:00 до 14:00 на площади Труда п. КСК родители 3-4-летних детей, не попавших в детские сады, проведут пикет. Также читинцы записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. 

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 980673
    Потому что по легенде, эти вопросы в России давно решены.
    Ответить
    4
    0
  • 980498
    Подавайте в суд на Жданову и Путина - сколько можно этим двоим болтать и не делать?
    Ответить
    12
    3
  • 980465
    здесь,что они наивные со своим обращением,что толку не будет,а они не верили.
    Ответить
    11
    3
  • 980449
    попробуйте поискать деньги в сумме 2,5 млрд.рублей,которые федералы в прошлом году выделяли краю на детсады.Заставьте силовиков штанами потрясти.согласно их должностных обязанностей.Жданову попытайте:кде деньги??
    Ответить
    20
    0
  • 980441
    не могли митинг организовать как положено,даже бумажку зачитать поручили безграмотной мамашке,даже здесь-на любезно предоставленном портале не смогли,как положено собрать и обсудить ситуацию.Короче,нужно уметь отстаивать свои права,как,например в г.Иркутске,где нам случайно удалось побывать на одном из митингов.Хватить тут ныть!!
    Ответить
    7
    13
  • 980431
    Действуйте и дальше. Жданова только этого и ждет, что вы руки опустите. А Комитет образования даже постарался вчера новость на своем сайте опубликовать о дополнительном распределении мест, зашевелился перед прямым эфиром с президентом. Все это очередной обман для того чтобы все поутихло.
    Ответить
    30
    1
  • 980398
    Всегда убивали детские вопросы-с каким мультфильмом у вас ассоциируется детство?Надо решать насущные проблемы,а не глупые вопросы.Мамаши,чей ребёнок задаёт такие глупости,тащите детей и вообще всех взрослых де...лов надо гнать от телевизоров и отбирать смартфоны,ноутбуки и прочие средства связи.Такие вопросы оттягивают время ,что бы не отвечать на острые.Как говориться-плевали на нас с высокой колокольни ВВ Путин и власть имущие.ВОТ И НЕ ДОШЁЛ ВАШ ВОПРОС из за некоторых...
    Ответить
    21
    4
    • 980442
      Вы до сих пор не поняли что это ШОУ? А у каждого шоу есть свой режиссер и свои статисты. Или вы до сих пор верите в сказки и выборы? :-)
      Ответить
      16
      2
      • 980511
        До тебя видимо не доходит.Когда перестанут задавать глупые вопросы,а методично долбить об одном и том же ,шоу само исчезнет.Задавайте только реальные вопросы и Путин перестанет проводить шоу или начнёт что то менять,хотя бы перестанет сам участвовать с этим шоу.А вам по складу ума видимо не так много лет.
        Ответить
        5
        0
    • 980425
      Раньше как-то Путин здесь в Чите проездом был ему подставные вопросы задавали типа может помните как папаша один его попросил поздравить сына с днем рождения мы все в шоке были от такого вопроса и тут я понял что это все просто фикция а может паросто пиар.
      Ответить
      15
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В село Семиозерье, с населением 17 человек, отправилась дизельная электростанция

В век беспроводных технологий в некоторые районы края еще не пришла цивилизация. Но люди не остались без внимания. Александр ТАГОНОВ, начальник управления ЖКХ министерства территориального развития: «Министерством территориального развития в рамках средств, выделенных из резервного фонда Забайкальского края, было закуплено восемь дизельных установок. Которые обеспечат энергоснабжением населенные пункты, не обеспеченные централизованным энергоснабжением. Мощность этих источников от 30 до 200 кВт» Всего в Забайкальском крае таких населенных пунктов 23. Их потребность в электричестве невелика, в большинстве сел живет всего несколько сотен человек. Самая маленькая электростанция отправилась в с. Семиозерье Красночикойского района. Там всего 17 жителей. А самая мощная станция, способная вырабатывать до 200 кВт, отправилась в с. Кактолга, Газимуро-Заводского района. Игорь СОБОЛЕВ, Заместитель руководителя администрации Газимуро-Заводского района: «В данный момент получаем дизельные электростанции мощностью 100 и 200 кВт. Предназначенные для выработки электроэнергии в селах Кактолга и Будюмкан, Газимуро-Заводского района. Данные села находятся на приграничной территории, централизованным электроснабжением не обеспечены. Данные электростанции позволят повысить эффективность выработки электроснабжения в данных населенных пунктах. На данный момент там имеются электростанции, выработавшие свой ресурс» Дизельные электростанции рассчитаны на двухлетний срок службы. Содержать их невыгодно, а подключать к электросети мелкие отдаленные села не целесообразно .Поэтому в будущем будет рассматривается возможность перехода на альтернативные источники электроэнергии. Дмитрий ЛЯШЕВ, заместитель начальника отдела ТЭК министерства территориального развития:  «Есть потребность развивать в будущем, уйти от дизельных агрегатов практически полностью. Хотим использовать на основе возобновляемых источников энергии солнца АГЭУ – автономных гибридных электроустановок, которые полностью обеспечат электричеством 24 часа в сутки и в будущем сократит расходы на содержание дизельных агрегатов на топливо, на масла и так далее» Виктор Соловьев, Иван Тимофеев, Анатолий Мишаков, ЗабТВ

Новости -

Сотрудник ГИБДД: "Камеры видеофиксации не принадлежат частникам, никто денег лопатой не гребет"

Камеры фиксации нарушений продолжают засыпать штрафами водителей Забайкальского края. Более 80% нарушений выявлено центром автоматической фиксации. Для ответа на вопросы автолюбителей – для чего-же нужны камеры и как они работают, съемочная группа отправилась в центр автоматической фиксации административных правонарушений. Андрей РАЗМАХНИН, начальник отделения центра видеофиксации:  «В настоящий момент наблюдается значительное снижение правонарушений. Установка камер видеофиксации дает свои результаты, мы можем наблюдать, что дисциплина дорожная выросла» Часто бывает, что из-за сложной погодной ситуации на дорогах водитель вынужден пересекать разметку. Один неосторожный маневр и можно ждать письмо счастья на сумму до 5000 рублей. По словам начальника центра фиксации, если дорожное полотно действительно вынуждает совершать такие маневры, то штраф признается недействительным, однако для этого придется посетить центр видеофиксации. Андрей РАЗМАХНИН, начальник отделения центра видеофиксации:  «Прямо на фотоматериалах было видно, что действительно большая была размоина, провал проезжей части. Такие постановления отменялись. В любом случае, что бы отменить постановление – нужно обратиться в центр? Конечно. Потому что камера работает в автоматическом режиме, она не человек, она просто фиксирует нарушения» Видеозаписи с таких камер могут являться подспорьем в случае спорных ДТП. Здесь, например, водитель белого универсала выехал на перекресток на зеленый сигнал, и пока пилот освобождал перекресток, на него уже на желтый сигнал светофора выезжает водитель кроссовера. Пересечение улиц Богомягкого – Бабушкина. Водитель серого хэтчбэка не успевает покинуть перекресток и согласно правилам дорожного движения, завершает свой маневр, но на перерез ему не уступив дорогу завершающему движение через перекрёсток хэтчбэку, на свой зеленый сигнал, выезжает синее купе и получает удар в бок от серой хонды. В этих ситуациях спорные моменты решились только с помощью камер видеофиксации, видео с которых, ГИБДД предоставила на разбор. Андрей РАЗМАХНИН, начальник отделения центра видеофиксации: «Материалы предоставляются в суд. Единственный нюанс, что мы не может предоставить ролики просто так, на флешке» Однако, если ситуация со стационарными комплексами более-менее ясна, даже сами водители заметили - с появлением камер аварийность на некоторых участках снизилась. А вот мобильные комплексы, установка которых не требует даже специальных дорожных знаков, вызывают много вопросов. Андрей РАЗМАХНИН, начальник отделения центра видеофиксации:  «Все камеры до одной, принадлежат правительству Забайкальского края, их балансодержателем является министерство территориального развития» 03:04-03:21 «Большое заблуждение, почему-то многие автолюбители считают, что это частные лица стоят и деньги гребут лопатой. Это не правда, у этого человека фиксированная оплата, 500-1000 руб день, независимо от нарушений». До октября 2019 года планируется установка еще 34 камер на Федеральных автодорогах. 2 из них уже установлены на 701-м километры трассы «Байкал». На том самом «Тещином языке», где 11 июня 2017 года погибли 13 человек, а пострадали 40. В объектив камеры уже попались большегруз и пассажирский автобус превысившие скорость почти в два раза. Андрей РАЗМАХНИН, начальник отделения центра видеофиксации:  « Планируется установка камер на автодороге Чита-Забайкальск, на автодороге «Амур» Чита-Хабаровск и на трассе «Байкал» Чита- Иркутск» Генеральный директор компании РАДОР рассказал, что увеличение количества аппаратов видеофиксации нарушений – один из способов снижения количетсва ДТП в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Денежные средства со штрафов, которые сейчас поступают в региональный бюджет, с 2019 года начнут поступать в дорожный фонд. Игорь СТАРЫГИН, Генеральный директор управленияавтодорогами РАДОР: «Это больший объем выполняемых работ на дорогах, в том числе и в области безопасности дорожного движения. Это и установка знаков, и установка барьерных ограждений, установка пешеходных переходов и их обозначений. В общем, весь комплекс дорожных работ» Заинтересованность в получении прибыли отдельных компаний, обеспечивающих работу комплексов, конечно же есть. Хочется верить, что установка камер способствует повышению безопасности дорожного движения, дисциплины и культурного вождения.  Однако, многие водители говорят о том, что самая действенная мера – общение с инспектором дорожно-патрульной службы. Иван Тимофеев, Ирина Петрова, Анастасия Шадрина, ЗвЃ