18 октября, четверг, 17:31
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Депутат Госдумы от Забайкалья обвинил правительство РФ в росте цен на бензин

Политика, 08:53, 9 июня /
Депутат Госдумы от Забайкалья обвинил правительство РФ в росте цен на бензин
Фото: manchatelasmanos.com

Депутат Госдумы от Забайкальского края Владимир Поздняков (КПРФ) заявил, что в росте цен на бензин виновато правительство России. Чтобы снизить цены, нужно менять экономический курс, считает он. Об этом Заб.ру сообщили в пресс-службе депутата. 

- Сейчас в кабмине в спешном порядке после возмущений граждан принято решение о снижении акциза на бензин и на дизтопливо. Но я уверен, что запоздалые правительственные меры существенно к снижению цены не приведут. Дело в том, что правительство РФ, а особенно Минфин, последние годы делали всё возможное и невозможное, чтобы нефть и нефтепродукты российскому бизнесу было бы выгоднее продавать за рубеж, а не перерабатывать и продавать в России. Именно Минфин и кабмин виноваты в нынешней ситуации, так как всё время «играли» с ценами на нефть и нефтепродукты. Вот и доигрались, - сказал Поздняков. 

Он обратил внимание, что сегодня в России бензин дорожает независимо от того, дорожает или дешевеет нефть. И отметил, что «чиновники должны нести ответственность». 

- Речь идёт и о личной ответственности господина Силуанова (Антон Силуанов, министр финансов РФ – ред.). Но его, наоборот, повысили до первого вице-премьера, другими словами за серьёзные просчёты в работе, приведшие к резкому росту цен на бензин, сокращению производства нефтепродуктов и бензина в стране, его поощрили. Вот такая у нас экономика: чем хуже ею управляют, тем выше должности, - заявил депутат. 

Владимир Поздняков уверен, что надо менять экономический курс правительства, при котором вывоз из страны любого сырья (нефти, леса, золота) был бы невыгодным. Надо ориентироваться на переработку внутри страны, считает депутат. Сегодня, по его словам, на вывозе сырья под лозунгом «Всё на продажу за рубеж!» обогащаются отдельные олигархи. Но при этом свою прибыль они выводят в офшоры или в западные банки. 

- Именно переработка внутри страны всего того, чем богата Россия, не только создаст новые производства и новые рабочие места, но обеспечит рост экономики и благосостояния нашего народа, - заключил парламентарий. 

Президент России Владимир Путин во время «Прямой линии», которая проходила 7 июня, ответил на вопрос: что делается правительством, чтобы сдержать рост стоимости ГСМ? Он назвал причину сложившейся ситуации и рассказал о вариантах её регулирования, вплоть до «угрозы» нефтяным компаниям. Также главе государства показали шуточный интерет-мем, который изображает его заправляющим «Ладу Калину» и при взгляде на автоколонку восклицающим: «Ну и цены!». 

В Госдуме заподозрили картельный сговор на рынке топлива. 

Как ранее писал Заб.ру, в последнее время в России резко возросли цены на бензин. Психологическую отметку в 40 рублей за литр они преодолели в середине апреля. В Чите, судя по данным Забайкалкрайстата на вечер 29 мая, цены на автомобильное топливо также подскочили. Причем АИ-92 и дизтопливо с 21 по 28 мая подорожали больше, чем на рубль, а за 20 дней (с 7 по 28 мая) - на 2 рубля. 

На резкое подорожание бензина в Забайкалье обратила внимание спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Совфед заявил о намерении направить официальные письма в Минсельхоз и Минэнерго РФ в связи с ростом цен на бензин. «В Забайкальском крае рост цен на бензин за год составил 128%, в среднем по стране - 122,5%», - сказала спикер СФ и добавила, что при этом инфляция официально значится на уровне 4%.

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 983383
    _!чем у соседей...Если везут по железке то соседний регион -ценник ниже чем у нас,сосед другой по географическому расположению-то же ниже цена на ГСМ...Аксиома - У нас аномальная зона,где рост по всему при низких доходах и больших запасах полезных ископаемых..._!
    Ответить
    2
    0
  • 981283
    Какой грамотный депутат. А раньше где был? Попытки поменять курс правительства и раба с галер, закончились 18.03.2018, не заметили. При чем при одобрямс в районе 73% по всей стране. Теперь будем пожинать плоды всенародной победы. Как говорят те же, держитесь, а мы вам не то еще покажем.
    Ответить
    1
    0
  • 981031
    Да ну, абалдеть ,а как же госдеп, игил «зарещенная группировка», санкции, украина, сирия и мировой терроризм, они что не виноваты))))) А может и во всём остальном виновато правительство и раб на галерах?
    Ответить
    2
    0
  • 980983
    Депутат Госдумы от Забайкалья обвинил правительство РФ в росте цен на бензин! А я-то предполагал, что виноваты в этом США, ИДИШ и мировой капитализм!
    Ответить
    3
    1
  • 980944
    Единая Россия они не чего за эти годы для России хорошего не сделали!!!! Одно повышение налогов системы платон повышение Пенсионого возраста!!! За такие годы правления их надо в Магадан и заморозить как цены на бензин!!!
    Ответить
    13
    0
  • 980929
    а ни кто их снижать не собирается,они сказали заморозим их на этом уровне.Так что назад ,они не пойдут, как цены на все.Продукты,на самолеты на все .
    Ответить
    8
    0
  • Отзыв автора "Как же много крайних..." был удален за нарушение правил комментирования
  • 980754
    Надо менять не курс, а правительство и того, кто предлагает кандидата на пост премьера, и тех, кто утверждает предложенные кандидатуры. В змеином клубке априори не может быть ничего человеческого!
    А бензин… Ну снизят цены на бензин, тогда поднимут цены на продукты питания, или на лекарства, или на все сразу… Тут ведь все дело в специализации: профессиональный вор никогда не будет созидателем, его жизненная цель - врать и воровать.
    Ответить
    28
    0
  • 980741
    а царь с боярами , как жил и жрал - так и жируя жрёт - о ту...орылый и терпеливый русский люд ......... ( не рубят фишку - как можно использовать огромный кол ..)
    Ответить
    31
    0
  • 980738
    Поздняков как с дерева упал, повышение в гр..аном правительстве было запланировано. Мне даже менеджеры на заправке в ответ на моё возмущение сказали, что понижение будет с июля. Вопрос: откуда простой менеджер знает об этом? Значит была информация у них.
    Ответить
    17
    4
  • 980711
    А Путина послушаешь, говорит, что ничего не будем менять резко, ибо лодка может перевернуться. Поэтому, идет год за годом и сохраняется по его словам, застойная стабильность!
    Ответить
    43
    0
  • 980708
    Интересно, а в связи с наценкой на бензин, подорожали продукты. А вот транспортировка их не подорожала. Так же не подорожала и транспортировка людей на транспорте. Видимо там об об этом не думают. Что забыв поднимать цены, бизнес вскоре придет в упадок, и в конечном итоге, работать с такими условиями элементарно ни кто не станет.
    Ответить
    29
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Отец Андрея Яковлева: "сыну говорили – уйди, мужик. Завод надо обанкротить!"

Обычный квартира полковника в отставке. Картины, фотографии любимых внуков и сына. Геннадий Петрович Яковлев делится воспоминаниями о сыне – ныне осужденном Андрее, бывшем директоре 88-го ЦАРЗа. Геннадий ЯКОВЛЕВ: «Поступил в два института Томский и наш, политехнический. Ну спросил – папа, мама - где лучше? Нам лучше здесь, ближе, рядом, спокойнее. Закончил, призвали в армию, и он поступил на 88 завод. Лейтенантом, начальником цеха ремонта легковых автомобилей. У меня там знакомые, я тоже служил, полковник в то время еще действующий был. - У вас как военная династия получается. - Ну может быть, не совсем династия, похоже. Я -то медик, а он техник. В авто службе все знакомые были, меня все знали, я всех знал тоже. И сказали – Геннадий Петрович, если не будет работать, мы его отправим в войска служить. И где-то через полгода звонит мне зам. начальника автомобильной службы округа. Полковник Гольдштейн Олег Николаевич. Говорит- Геннадий Петрович, спасибо! Цех ремонта легковых автомобилей впервые за много лет выполнил план, ну мне, конечно, как отцу это приятно было» Затем Андрей Яковлев стал продвигаться по службе – дослужился до начальника завода в 2006 году. Геннадий ЯКОВЛЕВ: «- В каком состоянии был тогда завод? - Завод стоял на коленях. На коленях. Эти 90-е годы прошли, кошмар, что было. Я еще тогда говорил – Андрей, а ты может, зря берешься? Там же кошмар, что творится, он – Пап, ну я все же попробую, чтобы завод встал на ноги» Далее история хорошо известна всем – рост производства, полное погашение долгов, 88 ЦАРЗ становится образцовым предприятием. Об успехах завода под руководством сына у Геннадия Петровича целая подборка газетных статей. Но недавно вместе с этими приятными отцу публикациями, появились другие- об аресте и приговоре. Геннадий ЯКОВЛЕВ: «Появилась такая статья интересная – «Как украсть миллиард». То есть обвинили его, что похитил миллиард, появляется быстренько другая статья. «Украденный миллиард нашелся», тем не менее – следствие. Вот еще «Экстра» - «Пустота на месте завода» На месте завода сегодня и правда пустота. Раньше предприятие было гордостью чиновников края, кормило 350 семей рабочих, внедряло новшества в производство, даже старые покрышки перерабатывались в дизельное топливо. Сейчас – завод стоит, Андрей Яковлев – сидит. Геннадий ЯКОВЛЕВ: «Ему настойчиво предлагали перевестись, в Воронеж предлагали, в Новосибирск, по-моему. И даже предлагали в Москву там в управление. Он сказал: мне жалко это все дело, столько труда, сил затрачено, я буду работать. Ну и даже, я не знаю, был разговор, что – уйди, мужик. Я не знаю кто с кем, но до меня такие разговоры доносились. Я не буду что-то тут придумывать. Уйди, мужик. Завод надо было обанкротить. Кто? Не знаю. Следствие этим не интересовалось. Я вообще поражаюсь следствию, у меня мысль, что наше следствие работает на иностранную разведку. Честное слово, ну парадоксально, конечно, нет конечно, это не так. Но мысль такая приходит. Человек поднял завод, работал – это плохо. Надо закрутить, человек стал поднимать второе – плохо, надо закрутить» «Закрутили» на 18 лет. Это шок для всех – бывших работников, родственников, адвоката и самого Андрея Яковлева. Самая сильное обвинение – 210 статья УК РФ – организация преступной группировки. Геннадий ЯКОВЛЕВ:  «Обвиняют что, якобы эти фирмы работали на финансах 88 завода, а вообще получалось с точностью наоборот, то есть вот эти фирмы они давали заводу – Расскажите зачем нужен был «Лексус»? - Вопрос конечно правильный. Дело в том, что следственные органы тоже обвиняли, вот, мол, куда деньги шли ворованные. Ну я еще раз повторяю – «Лексус» мы купили колхозом, так будем говорить. Чтобы взять ссуду надо что-то закладывать. Конечно, квартиры – у него своей нету, она в ипотеке, нашу закладывать он не мог. Ну нечего больше закладывать, вот этот «Лексус» приобрели. Его закладывали. Вот он стоял, ну как, он ездил на нем, конечно, но он как новый был до конца - Сколько раз закладывали «Лексус»? - Яне знаю точно, может раза два, может три» От мыслей о судьбе сына Геннадия Петровича отвлекает только забота о внуках. И вера в справедливый суд все равно не покидает отца. Геннадий ЯКОВЛЕВ: «Сына, с системой бороться невозможно в наше время особенно. Поэтому, когда было на камеру, вопросы, я ему сказал. Может, это отдать его завод, бог с ним, пусть банкротят, пусть, что хотят делают. Вот я говорил, как он к этому отнесся, как он сказал. Ну, он даже сказал: «Даже если вот это условное оставят, я уже не буду обжаловать, потому что, папа ты прав – с системой бороться невозможно» Вячеслав Бортницкий, Анатолий Мишаков. ЗабТВ.