10 декабря, понедельник, 23:18
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Депутат Госдумы от Забайкалья обвинил правительство РФ в росте цен на бензин

Политика, 08:53, 9 июня /
Депутат Госдумы от Забайкалья обвинил правительство РФ в росте цен на бензин
Фото: manchatelasmanos.com

Депутат Госдумы от Забайкальского края Владимир Поздняков (КПРФ) заявил, что в росте цен на бензин виновато правительство России. Чтобы снизить цены, нужно менять экономический курс, считает он. Об этом Заб.ру сообщили в пресс-службе депутата. 

- Сейчас в кабмине в спешном порядке после возмущений граждан принято решение о снижении акциза на бензин и на дизтопливо. Но я уверен, что запоздалые правительственные меры существенно к снижению цены не приведут. Дело в том, что правительство РФ, а особенно Минфин, последние годы делали всё возможное и невозможное, чтобы нефть и нефтепродукты российскому бизнесу было бы выгоднее продавать за рубеж, а не перерабатывать и продавать в России. Именно Минфин и кабмин виноваты в нынешней ситуации, так как всё время «играли» с ценами на нефть и нефтепродукты. Вот и доигрались, - сказал Поздняков. 

Он обратил внимание, что сегодня в России бензин дорожает независимо от того, дорожает или дешевеет нефть. И отметил, что «чиновники должны нести ответственность». 

- Речь идёт и о личной ответственности господина Силуанова (Антон Силуанов, министр финансов РФ – ред.). Но его, наоборот, повысили до первого вице-премьера, другими словами за серьёзные просчёты в работе, приведшие к резкому росту цен на бензин, сокращению производства нефтепродуктов и бензина в стране, его поощрили. Вот такая у нас экономика: чем хуже ею управляют, тем выше должности, - заявил депутат. 

Владимир Поздняков уверен, что надо менять экономический курс правительства, при котором вывоз из страны любого сырья (нефти, леса, золота) был бы невыгодным. Надо ориентироваться на переработку внутри страны, считает депутат. Сегодня, по его словам, на вывозе сырья под лозунгом «Всё на продажу за рубеж!» обогащаются отдельные олигархи. Но при этом свою прибыль они выводят в офшоры или в западные банки. 

- Именно переработка внутри страны всего того, чем богата Россия, не только создаст новые производства и новые рабочие места, но обеспечит рост экономики и благосостояния нашего народа, - заключил парламентарий. 

Президент России Владимир Путин во время «Прямой линии», которая проходила 7 июня, ответил на вопрос: что делается правительством, чтобы сдержать рост стоимости ГСМ? Он назвал причину сложившейся ситуации и рассказал о вариантах её регулирования, вплоть до «угрозы» нефтяным компаниям. Также главе государства показали шуточный интерет-мем, который изображает его заправляющим «Ладу Калину» и при взгляде на автоколонку восклицающим: «Ну и цены!». 

В Госдуме заподозрили картельный сговор на рынке топлива. 

Как ранее писал Заб.ру, в последнее время в России резко возросли цены на бензин. Психологическую отметку в 40 рублей за литр они преодолели в середине апреля. В Чите, судя по данным Забайкалкрайстата на вечер 29 мая, цены на автомобильное топливо также подскочили. Причем АИ-92 и дизтопливо с 21 по 28 мая подорожали больше, чем на рубль, а за 20 дней (с 7 по 28 мая) - на 2 рубля. 

На резкое подорожание бензина в Забайкалье обратила внимание спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Совфед заявил о намерении направить официальные письма в Минсельхоз и Минэнерго РФ в связи с ростом цен на бензин. «В Забайкальском крае рост цен на бензин за год составил 128%, в среднем по стране - 122,5%», - сказала спикер СФ и добавила, что при этом инфляция официально значится на уровне 4%.

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 983383
    _!чем у соседей...Если везут по железке то соседний регион -ценник ниже чем у нас,сосед другой по географическому расположению-то же ниже цена на ГСМ...Аксиома - У нас аномальная зона,где рост по всему при низких доходах и больших запасах полезных ископаемых..._!
    Ответить
    2
    0
  • 981283
    Какой грамотный депутат. А раньше где был? Попытки поменять курс правительства и раба с галер, закончились 18.03.2018, не заметили. При чем при одобрямс в районе 73% по всей стране. Теперь будем пожинать плоды всенародной победы. Как говорят те же, держитесь, а мы вам не то еще покажем.
    Ответить
    1
    0
  • 981031
    Да ну, абалдеть ,а как же госдеп, игил «зарещенная группировка», санкции, украина, сирия и мировой терроризм, они что не виноваты))))) А может и во всём остальном виновато правительство и раб на галерах?
    Ответить
    2
    0
  • 980983
    Депутат Госдумы от Забайкалья обвинил правительство РФ в росте цен на бензин! А я-то предполагал, что виноваты в этом США, ИДИШ и мировой капитализм!
    Ответить
    3
    1
  • 980944
    Единая Россия они не чего за эти годы для России хорошего не сделали!!!! Одно повышение налогов системы платон повышение Пенсионого возраста!!! За такие годы правления их надо в Магадан и заморозить как цены на бензин!!!
    Ответить
    13
    0
  • 980929
    а ни кто их снижать не собирается,они сказали заморозим их на этом уровне.Так что назад ,они не пойдут, как цены на все.Продукты,на самолеты на все .
    Ответить
    8
    0
  • Отзыв автора "Как же много крайних..." был удален за нарушение правил комментирования
  • 980754
    Надо менять не курс, а правительство и того, кто предлагает кандидата на пост премьера, и тех, кто утверждает предложенные кандидатуры. В змеином клубке априори не может быть ничего человеческого!
    А бензин… Ну снизят цены на бензин, тогда поднимут цены на продукты питания, или на лекарства, или на все сразу… Тут ведь все дело в специализации: профессиональный вор никогда не будет созидателем, его жизненная цель - врать и воровать.
    Ответить
    28
    0
  • 980741
    а царь с боярами , как жил и жрал - так и жируя жрёт - о ту...орылый и терпеливый русский люд ......... ( не рубят фишку - как можно использовать огромный кол ..)
    Ответить
    31
    0
  • 980738
    Поздняков как с дерева упал, повышение в гр..аном правительстве было запланировано. Мне даже менеджеры на заправке в ответ на моё возмущение сказали, что понижение будет с июля. Вопрос: откуда простой менеджер знает об этом? Значит была информация у них.
    Ответить
    17
    4
  • 980711
    А Путина послушаешь, говорит, что ничего не будем менять резко, ибо лодка может перевернуться. Поэтому, идет год за годом и сохраняется по его словам, застойная стабильность!
    Ответить
    43
    0
  • 980708
    Интересно, а в связи с наценкой на бензин, подорожали продукты. А вот транспортировка их не подорожала. Так же не подорожала и транспортировка людей на транспорте. Видимо там об об этом не думают. Что забыв поднимать цены, бизнес вскоре придет в упадок, и в конечном итоге, работать с такими условиями элементарно ни кто не станет.
    Ответить
    29
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В село Семиозерье, с населением 17 человек, отправилась дизельная электростанция

В век беспроводных технологий в некоторые районы края еще не пришла цивилизация. Но люди не остались без внимания. Александр ТАГОНОВ, начальник управления ЖКХ министерства территориального развития: «Министерством территориального развития в рамках средств, выделенных из резервного фонда Забайкальского края, было закуплено восемь дизельных установок. Которые обеспечат энергоснабжением населенные пункты, не обеспеченные централизованным энергоснабжением. Мощность этих источников от 30 до 200 кВт» Всего в Забайкальском крае таких населенных пунктов 23. Их потребность в электричестве невелика, в большинстве сел живет всего несколько сотен человек. Самая маленькая электростанция отправилась в с. Семиозерье Красночикойского района. Там всего 17 жителей. А самая мощная станция, способная вырабатывать до 200 кВт, отправилась в с. Кактолга, Газимуро-Заводского района. Игорь СОБОЛЕВ, Заместитель руководителя администрации Газимуро-Заводского района: «В данный момент получаем дизельные электростанции мощностью 100 и 200 кВт. Предназначенные для выработки электроэнергии в селах Кактолга и Будюмкан, Газимуро-Заводского района. Данные села находятся на приграничной территории, централизованным электроснабжением не обеспечены. Данные электростанции позволят повысить эффективность выработки электроснабжения в данных населенных пунктах. На данный момент там имеются электростанции, выработавшие свой ресурс» Дизельные электростанции рассчитаны на двухлетний срок службы. Содержать их невыгодно, а подключать к электросети мелкие отдаленные села не целесообразно .Поэтому в будущем будет рассматривается возможность перехода на альтернативные источники электроэнергии. Дмитрий ЛЯШЕВ, заместитель начальника отдела ТЭК министерства территориального развития:  «Есть потребность развивать в будущем, уйти от дизельных агрегатов практически полностью. Хотим использовать на основе возобновляемых источников энергии солнца АГЭУ – автономных гибридных электроустановок, которые полностью обеспечат электричеством 24 часа в сутки и в будущем сократит расходы на содержание дизельных агрегатов на топливо, на масла и так далее» Виктор Соловьев, Иван Тимофеев, Анатолий Мишаков, ЗабТВ

Новости -

Сотрудник ГИБДД: "Камеры видеофиксации не принадлежат частникам, никто денег лопатой не гребет"

Камеры фиксации нарушений продолжают засыпать штрафами водителей Забайкальского края. Более 80% нарушений выявлено центром автоматической фиксации. Для ответа на вопросы автолюбителей – для чего-же нужны камеры и как они работают, съемочная группа отправилась в центр автоматической фиксации административных правонарушений. Андрей РАЗМАХНИН, начальник отделения центра видеофиксации:  «В настоящий момент наблюдается значительное снижение правонарушений. Установка камер видеофиксации дает свои результаты, мы можем наблюдать, что дисциплина дорожная выросла» Часто бывает, что из-за сложной погодной ситуации на дорогах водитель вынужден пересекать разметку. Один неосторожный маневр и можно ждать письмо счастья на сумму до 5000 рублей. По словам начальника центра фиксации, если дорожное полотно действительно вынуждает совершать такие маневры, то штраф признается недействительным, однако для этого придется посетить центр видеофиксации. Андрей РАЗМАХНИН, начальник отделения центра видеофиксации:  «Прямо на фотоматериалах было видно, что действительно большая была размоина, провал проезжей части. Такие постановления отменялись. В любом случае, что бы отменить постановление – нужно обратиться в центр? Конечно. Потому что камера работает в автоматическом режиме, она не человек, она просто фиксирует нарушения» Видеозаписи с таких камер могут являться подспорьем в случае спорных ДТП. Здесь, например, водитель белого универсала выехал на перекресток на зеленый сигнал, и пока пилот освобождал перекресток, на него уже на желтый сигнал светофора выезжает водитель кроссовера. Пересечение улиц Богомягкого – Бабушкина. Водитель серого хэтчбэка не успевает покинуть перекресток и согласно правилам дорожного движения, завершает свой маневр, но на перерез ему не уступив дорогу завершающему движение через перекрёсток хэтчбэку, на свой зеленый сигнал, выезжает синее купе и получает удар в бок от серой хонды. В этих ситуациях спорные моменты решились только с помощью камер видеофиксации, видео с которых, ГИБДД предоставила на разбор. Андрей РАЗМАХНИН, начальник отделения центра видеофиксации: «Материалы предоставляются в суд. Единственный нюанс, что мы не может предоставить ролики просто так, на флешке» Однако, если ситуация со стационарными комплексами более-менее ясна, даже сами водители заметили - с появлением камер аварийность на некоторых участках снизилась. А вот мобильные комплексы, установка которых не требует даже специальных дорожных знаков, вызывают много вопросов. Андрей РАЗМАХНИН, начальник отделения центра видеофиксации:  «Все камеры до одной, принадлежат правительству Забайкальского края, их балансодержателем является министерство территориального развития» 03:04-03:21 «Большое заблуждение, почему-то многие автолюбители считают, что это частные лица стоят и деньги гребут лопатой. Это не правда, у этого человека фиксированная оплата, 500-1000 руб день, независимо от нарушений». До октября 2019 года планируется установка еще 34 камер на Федеральных автодорогах. 2 из них уже установлены на 701-м километры трассы «Байкал». На том самом «Тещином языке», где 11 июня 2017 года погибли 13 человек, а пострадали 40. В объектив камеры уже попались большегруз и пассажирский автобус превысившие скорость почти в два раза. Андрей РАЗМАХНИН, начальник отделения центра видеофиксации:  « Планируется установка камер на автодороге Чита-Забайкальск, на автодороге «Амур» Чита-Хабаровск и на трассе «Байкал» Чита- Иркутск» Генеральный директор компании РАДОР рассказал, что увеличение количества аппаратов видеофиксации нарушений – один из способов снижения количетсва ДТП в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Денежные средства со штрафов, которые сейчас поступают в региональный бюджет, с 2019 года начнут поступать в дорожный фонд. Игорь СТАРЫГИН, Генеральный директор управленияавтодорогами РАДОР: «Это больший объем выполняемых работ на дорогах, в том числе и в области безопасности дорожного движения. Это и установка знаков, и установка барьерных ограждений, установка пешеходных переходов и их обозначений. В общем, весь комплекс дорожных работ» Заинтересованность в получении прибыли отдельных компаний, обеспечивающих работу комплексов, конечно же есть. Хочется верить, что установка камер способствует повышению безопасности дорожного движения, дисциплины и культурного вождения.  Однако, многие водители говорят о том, что самая действенная мера – общение с инспектором дорожно-патрульной службы. Иван Тимофеев, Ирина Петрова, Анастасия Шадрина, ЗвЃ