17 августа, пятница, 03:35
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Минашкин прокомментировал критическую ситуацию с газоснабжением в Забайкалье

Экономика, 18:47, 8 июня /
Минашкин прокомментировал критическую ситуацию с газоснабжением в Забайкалье
Евгений Минашкин

Глава забайкальского Управления федеральной антимонопольной службы Евгений Минашкин, отвечая на вопрос читателя Заб.ру в разделе «Интервью», прокомментировал критическую ситуацию с газоснабжением в регионе. Он назвал возможные причины случившегося и отметил, что нарушения антимонопольного законодательства со стороны ОАО «Читаоблгаз» нет. 

«В настоящее время, в связи с резким ростом закупочных цен на сжиженный углеводородный газ (далее – СУГ), отсутствием поставки газа в Забайкальский край в рамках гарантированных поставок по фиксированным ценам в полном объеме, задолженностью населения Читы и районов края по оплате газа (около 40 млн. руб.) и как следствие, сложившиеся недостатком средств для предоплаты поставщикам новых партий СУГ, произошел срыв бесперебойного режима газоснабжения Читы и районов края. Государственный контроль за применением цен на СУГ, реализуемый населению (…), осуществляет Региональная служба по тарифам и ценообразованию Забайкальского края», - сказано в ответе. 

Глава УФАС также отметил, что государственное регулирование мелкооптовых цен и розничных цен на СУГ на заправках законодательством Российской Федерации не предусмотрено. 

«Забайкальским УФАС России проводится еженедельный мониторинг мелкооптовых и розничных цен на СУГ, реализуемый ОАО «Читаоблгаз» на заправках. По результатам мониторинга поставщик ОАО «Читаоблгаз» - ПАО «Новатэк» - увеличил отпускные цены на СУГ с февраля по 3 июня 2018 года на 25,4%, в тоже время ОАО «Читаоблгаз» не повышало мелкооптовую и розничную цену до 03 мая т.г. Рост мелкооптовых цен ОАО «Читаоблгаз» отмечен с 3 мая по 3 июня 2018 года на 18,5%, рост розничных цен на СУГ, реализуемый ОАО «Читаоблгаз» на своих заправках, – на 11,1%, то есть рост цен ОАО «Читаоблгаз» не превышает роста закупочной цены. (…) Признаков нарушения антимонопольного законодательства ОАО «Читаоблгазом» не установлено», - добавляет Евгений Минашкин. 

Полный ответ руководителя УФАС вы можете прочитать здесь

Напомним, с 31 мая прекращена поставка газа в 26 домов в Чите. Как отметили в министерстве территориального развития, в Забайкалье «сложилась критическая ситуация, связанная с газоснабжением населения». Заместитель председателя правительства России Виталий Мутко поручил разобраться в ситуации.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 980932
    все бывшие коммуняки,которые из партийных кресел перенесли свои зады в едросовские или просто примазались негласно к ЕР.(Минашкин,Гениатулин,Трофимов,Каргин,Буянов,их детки и внуки)
    Ответить
    2
    0
  • 980918
    ПОЛОЖЕНИЕ О ГОСУДАРСТВЕННОМ КОНТРОЛЕ (НАДЗОРЕ) В ОБЛАСТИ РЕГУЛИРУЕМЫХ ГОСУДАРСТВОМ ЦЕН (ТАРИФОВ)

    3. Государственный контроль (надзор) осуществляется в отношении:
    б) установления и (или) применения регулируемых государством цен (тарифов) в области газоснабжения (при осуществлении федерального государственного контроля (надзора));

    4. Государственный контроль (надзор) осуществляется Федеральной антимонопольной службой и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования цен (тарифов).
    Ответить
    2
    0
  • 980679
    ну если Мутко замутил то считай пропало он уже в прошлом здорово "помог" нашим спортсменам
    Ответить
    1
    0
  • 980629
    Я уж подумал, что это про тот пресловутый трубопроводный газ, которым всё грозятся обеспечить Забайкалье! А тут оказывается ещё со старым не могут разобраться. Тупорылые местные власти.
    Ответить
    15
    1
  • 980627
    интересно а вот если бы минашкина не
    было вообще,что нибудь бы изменилось? а, минашкин?
    Ответить
    12
    0
    • 980636
      Сын бы судьей не стал
      Ответить
      10
      0
  • 980622
    Минашкин комментирует,анализирует,резюмирует,а толку-ноль целых! Одна болтология за обтекаемыми фразами,о чём давно всем известно.Когда же эта компания красной пенсионерии рассосется?
    Ответить
    16
    0
  • 980547
    А про лесную сферу на 2 вопрос он прокомментировать побоялся, потому-что написали правду, по которой не один из сильных мира сего полететь должен.
    Ответить
    14
    0
    • 980607
      Да и про медфуд умолчал, как они стали монополистами, но признал, что у них цены выше , чем у больниц..
      Ответить
      8
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.

Новости -

Жильцам Атамановки насильно, в четвертый раз, показали фильм о пользе полигона бытовых отходов

Представители краевого министерства природных ресурсов решили в очередной раз доказать жителям Атамановки - строительство современного полигона бытовых отходов никак им не повредит. В качестве аргумента гонцы привезли с собой фильм о пользе будущего сооружения. Но конструктивного диалога снова не вышло. Жители негативно воспринимали любую информацию, позволяли себе даже оскорбления в адрес гостей.   Ощутимые налоговые поступления в бюджет края, новые рабочие места. Даже это не стало поводом для мирной беседы. Атамановцы припомнили уже существующую свалку, на которую с начала 2017-го возят мусор из Читы.   Анатолий КРЮЧКОВ ведущий специалист по ГО и ЧС, пгт.  Атамановка:   «С самого начала очень чётко и конкретно не было донесено, что представляет собой этот полигон. Как и на что он повлияет, не готов проект. Не со всеми заключениями, техническими заданиями. Если бы это с самого начала доносилось, очень тщательно. То вот такая бы чехарда, извините за выражение, не возникла бы. Когда бы многие это всё понимали. Когда 2-3 человека берут на себя ответ за это всё. И неконкретно объясняясь в чём-то. Вот в этом вся сложность».   Мы обратились за комментарием к Елене Филипповой, главному государственному инспектору Забайкальского края в области охраны окружающей среды, но она прошла мимо, словно не заметив съёмочную группу. Сложилось впечатление, что представители власти и жильцы ПГТ Атамановка, из-за личной неприязни, уже никогда не смогут договориться. Вот и в ходе этой встречи не было поставлено ни одной логической точки. А нервная система обеих сторон конфликта в очередной раз была расшатана.  Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ