17 августа, пятница, 03:35
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Спасатели ищут ребёнка, который сорвался с плота на реке в центре Читы

Происшествия, 21:00, 8 июня /
Спасатели ищут ребёнка, который сорвался с плота на реке в центре Читы
Река Читинка. Фото: Одноклассники.

Сотрудники Забайкалпожспаса сейчас ищут ребенка, который сорвался с плота на реке Читинка, сообщил Заб.ру оперативный дежурный ведомства.

- Сообщение поступило сегодня примерно в 19:33. В районе моста через реку Читинку на ул. Богомягкова на плоту из пенопласта плыли два подростка. По предварительной информации, один из них сорвался, упал в реку, и его понесло течением, - рассказал собеседник портала.

Ребёнку предположительно 12 лет. В поисках задействованы четыре спасателя, в том числе и водолаз.

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 980714
    Самое правильное и необходимое по моему мнению это прежде всего научить своего ребенка плавать, и не в бассейне, а в реке, озере. По крайней мере, если ребенок окажется в экстремальной ситуации на воде, у него будут какие-то шансы самостоятельно спастись, либо помочь другому тонущему. Всю жизнь подле себя детей не продержишь, себя вспомните родители, нас от воды и из воды было не вытащить. Сплавлялись и на плотах, и на корягах, и на лодках.
    Ответить
    27
    0
    • 980721
      тогда у нас были серьезные и ответственные отцы и матери, а не кудахтающие безмозглые яжматери. Нас, как-то незаметно для нас, учили всему, что нужно для безопасности жизни. Без излишней опеки, без "вождения за ручку" до 20 лет. Мы в 7 лет были вполне самостоятельные, в меру возраста что-то делали для семьи,"решали все сами", не замечая, что за нами незаметно присматривают соседки. А сейчас в 13-15 лет нужна нянька.
      Ответить
      26
      5
      • 980732
        я бы поспорила с вами насчет серьезных и ответственных отцов и матерей в советские годы. Им тоже некогда было заниматься нами, учить всему, так же все время на работе, просто мы были другими и время другое было.
        Ответить
        11
        5
        • 980737
          Захожу вчера к соседке, передать, оставленную у меня ЕЁ матерью, сумку с продуктами. Ее дочка, дылда 13 лет, чуть не на на голову выше матери, берет хлеб и колбасу из холодильника. Далее, как в том фильме, "картина маслом" : соседка, с воплем "осторожно, порежешься!", бросает на пол мамину сумку и бежит делать "малышке" бутерброды. И что вырастет из этой деточки?
          Ответить
          20
          0
  • 980675
    куда смотрим? В сторону начальника,руководителя,хозяина боясь потерять последнюю крошечную работу,с которой кормим и поим детей.Деткам же как известно:хоть тысячу раз наказывай,проси,стращай-сделают по-своему.Сами же целыми днями на работе.Многие убегают из беспросветного края хотя бы в соседний Иркутск,где жизнь в разы лучше,при том,что возможность такая имеется далеко не у всех.
    Ответить
    15
    14
  • 980667
    Дай Бог жив.Что наврядли при такой температуре воды и воздуха.Следите за детьми ,родители.Они ,пока маленькие,еще дети божьи.Ни за что не отвечают ,ничего не знают в жизни.Вы в ответе за них.Неосознанный возраст.
    Давеча ехал....Мамаша через дорогу своим ходом ребенка лет 4ех пустила и подзуживала его...Хотелось выйти и отвесить такой леща.
    Ответить
    38
    0
  • 980645
    нашли утанул, царство ему небесное.
    Ответить
    1
    9
    • 980671
      Уроки русского языка прогуливал?
      Ответить
      7
      6
  • 980644
    куда же вы смотрите родители???!!!!
    Ответить
    9
    12
  • 980624
    Спаси мальчишку.
    Ответить
    35
    0
  • 980616
    Надеюсь найдется живым. Далеко не мог уплыть.
    Ответить
    23
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.

Новости -

Жильцам Атамановки насильно, в четвертый раз, показали фильм о пользе полигона бытовых отходов

Представители краевого министерства природных ресурсов решили в очередной раз доказать жителям Атамановки - строительство современного полигона бытовых отходов никак им не повредит. В качестве аргумента гонцы привезли с собой фильм о пользе будущего сооружения. Но конструктивного диалога снова не вышло. Жители негативно воспринимали любую информацию, позволяли себе даже оскорбления в адрес гостей.   Ощутимые налоговые поступления в бюджет края, новые рабочие места. Даже это не стало поводом для мирной беседы. Атамановцы припомнили уже существующую свалку, на которую с начала 2017-го возят мусор из Читы.   Анатолий КРЮЧКОВ ведущий специалист по ГО и ЧС, пгт.  Атамановка:   «С самого начала очень чётко и конкретно не было донесено, что представляет собой этот полигон. Как и на что он повлияет, не готов проект. Не со всеми заключениями, техническими заданиями. Если бы это с самого начала доносилось, очень тщательно. То вот такая бы чехарда, извините за выражение, не возникла бы. Когда бы многие это всё понимали. Когда 2-3 человека берут на себя ответ за это всё. И неконкретно объясняясь в чём-то. Вот в этом вся сложность».   Мы обратились за комментарием к Елене Филипповой, главному государственному инспектору Забайкальского края в области охраны окружающей среды, но она прошла мимо, словно не заметив съёмочную группу. Сложилось впечатление, что представители власти и жильцы ПГТ Атамановка, из-за личной неприязни, уже никогда не смогут договориться. Вот и в ходе этой встречи не было поставлено ни одной логической точки. А нервная система обеих сторон конфликта в очередной раз была расшатана.  Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ