10 декабря, понедельник, 23:18
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Акционеры ТГК-14 выбрали новый состав совета директоров

Экономика, 23:12, 8 июня /
Акционеры ТГК-14 выбрали новый состав совета директоров
Собрание акционеров 8 июня 2018 г. Фото пресс-службы ТГК-14

8 июня в Чите прошло годовое общее собрание акционеров ПАО «Территориальная генерирующая компания №14». На мероприятии, в частности, был выбран новый состав совета директоров компании, сообщается на сайте ТГК-14.

В состав совета директоров компании вошли 11 человек: 

1. Санько Валентин Михайлович, 

2. Мясник Виктор Чеславович, 

3. Лизунов Алексей Анатольевич, 

4. Жуков Николай Иванович, 

5. Пантелеев Михаил Сергеевич, 

6. Сергеев Александр Алексеевич, 

7. Бадырханов Арсен Максутович, 

8. Лисавин Андрей Владимирович, 

9. Люльчев Константин Михайлович, 

10. Комаров Леонид Викторович, 

11. Гениатулин Равиль Фаритович. 

Ранее Заб.ру сообщало, что в мае 2017 года бывший гендиректор компании-монополиста ТГК-14 Виктор Мясник был назначен руководителем дирекции капитального ремонта и реконструкции объектов электрификации железнодорожного филиала РЖД. Обязанности гендиректора с того момента исполнял Алексей Лизунов.

Напомним, члены правления ТГК-14 – генеральный директор компании и его заместители, в числе которых был и Алексей Лизунов, – в 2016 году получили 12 млн рублей премий. Кроме того, зарплата членов правления в 2016 году составила в общем 30,3 млн рублей, то есть, в среднем 4,3 млн на одного члена. По состоянию на 31 декабря 2016 года, в состав правления ТГК-14 входили: председатель правления, гендиректор Виктор Мясник, технический директор Алексей Лизунов, замгендиректора по экономике и финансам Андрей Аблязов, замгендиректора по корпоративно-правовому регулированию Алексей Какаулин, замгендиректора по сбыту Юрий Дорфман, замгендиректора по экономической безопасности и режиму Игорь Рыжков, замгендиректора по снабжению и закупочной деятельности Юрий Лизунов. 

Напомним, ранее общественник Дмитрий Плюхин рассказал о миллионных премиях руководства ТГК-14, выплаченных в 2015 году.

Также корреспондент Заб.ру выяснил, что члены правления ПАО «ТГК-14» стали получать в 4-5 раз больше, чем пять лет назад. Это следует из анализа годовых отчетов компании. Если в 2011 году выплаты топ-менеджерам (зарплаты и премии) составили 9,5 млн рублей, то в 2015 году эта сумма выросла до 55 млн рублей, а в 2016 году составила 42,7 млн рублей.

Более подробно на эту тему, а также о том, получили ли «золотые парашюты» при увольнении Александр Кулаков (экс-гендиректор компании, ныне - первый заместитель председателя правительства Забайкальского края) и Виктор Мясник, читайте в статье «Пока вы тут сидите, они там богатеют».

КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 980986
    Великий сын,великого народа,что закончилосьдеревоспильное бабло? Решил подогреться в ГОЭРЛО.
    Ответить
    5
    0
  • 980836
    Вот этой всей ОПГ место ни заетим столом,а за решеткой.
    Ответить
    7
    0
  • 980808
    почему во многих регионах расхитителей и разваливателей глав субъектов берут за энное место,а у нас нет? Компетентные органы отчетность необходимую наберут заказными делами,да вязанками похищенных валежников и с чувством выполненного долга получают огромную оплату за "титанически" проделанный труд,используют огромные льготы в соцобеспечении,начиная с предоставления при первой необходимости мест в детских садах безо всякой очереди и т.д.
    Ответить
    7
    0
  • 980800
    даже на фото стыдно людям в глаза смотреть,развалил весь край,продолжает разваливать-пристроив свою ученицу в своё бывшее кресло,в настоящее время трудясь в криминально-богатом ТГК.Страшно вспоминать о несчастном лесе,пострадавшем и страдающем от его ненасытности.
    Ответить
    11
    0
  • 980689
    [ссылка] стр 46 кто сколько заседаний посетил за 500 тысяч рублей
    Ответить
    7
    0
    • 980760
      Хм забавно... В годовом отчете написано что тгк получило прибыль в 200 тысяч рублей за 2017 год а зарплата сленам правления выросла в 2017 по сравнению с 2016 на 13 миллионов это ммм как ???
      Ответить
      10
      0
  • 980681
    трубы тэгэкашные в Чите почти все сгнили.ремонтируют маломалишными заплатками дыры и самую гниль.В зимний период времени,в любой момент может наступить страшный коллапс-всё рухнет и мы все одновременно утонем и замерзнем.Специалисты об этом уже говорят не шепотом,а вслух.Вся эта указанная комарилья миллионные зарплаты и премии гребут ежемесячно,постоянно повышая и без того высокие тарифы ссылаясь на нужность для ремонта системы отопления.
    Ответить
    20
    0
  • 980676
    особенно под цифрой 11.Когда же Его бесполезное высочество отойдет от кормушки?
    Ответить
    20
    0
  • 980664
    РФГ -первый подсудный при новой власти.Ему вышка светит ,если не расстрел. Михалев рядышком.
    Ответить
    21
    0
  • 980656
    А что там делает одна очень не приличная РОЖА ГРФ он вроде как должен мячи за воротами ловить на чемпионате мира.
    Ответить
    24
    0
  • 980651
    И никто ни за что не ответил, никого не посадили за деяния.
    Ответить
    25
    0
  • 980642
    Классные мальчишки в богатом Забайкальском крае!!! Суперррррррррррррррррррррр!!! Так держать!!!!!!!
    Ответить
    22
    2
    • 980653
      народ их кормит, а им всё мало и мало, ничего же не делают, бумажки перекладывают, а жрут как ненасытные и не стыдно ведь, потому что стыд денежная зависимость перекрыла
      Ответить
      26
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В село Семиозерье, с населением 17 человек, отправилась дизельная электростанция

В век беспроводных технологий в некоторые районы края еще не пришла цивилизация. Но люди не остались без внимания. Александр ТАГОНОВ, начальник управления ЖКХ министерства территориального развития: «Министерством территориального развития в рамках средств, выделенных из резервного фонда Забайкальского края, было закуплено восемь дизельных установок. Которые обеспечат энергоснабжением населенные пункты, не обеспеченные централизованным энергоснабжением. Мощность этих источников от 30 до 200 кВт» Всего в Забайкальском крае таких населенных пунктов 23. Их потребность в электричестве невелика, в большинстве сел живет всего несколько сотен человек. Самая маленькая электростанция отправилась в с. Семиозерье Красночикойского района. Там всего 17 жителей. А самая мощная станция, способная вырабатывать до 200 кВт, отправилась в с. Кактолга, Газимуро-Заводского района. Игорь СОБОЛЕВ, Заместитель руководителя администрации Газимуро-Заводского района: «В данный момент получаем дизельные электростанции мощностью 100 и 200 кВт. Предназначенные для выработки электроэнергии в селах Кактолга и Будюмкан, Газимуро-Заводского района. Данные села находятся на приграничной территории, централизованным электроснабжением не обеспечены. Данные электростанции позволят повысить эффективность выработки электроснабжения в данных населенных пунктах. На данный момент там имеются электростанции, выработавшие свой ресурс» Дизельные электростанции рассчитаны на двухлетний срок службы. Содержать их невыгодно, а подключать к электросети мелкие отдаленные села не целесообразно .Поэтому в будущем будет рассматривается возможность перехода на альтернативные источники электроэнергии. Дмитрий ЛЯШЕВ, заместитель начальника отдела ТЭК министерства территориального развития:  «Есть потребность развивать в будущем, уйти от дизельных агрегатов практически полностью. Хотим использовать на основе возобновляемых источников энергии солнца АГЭУ – автономных гибридных электроустановок, которые полностью обеспечат электричеством 24 часа в сутки и в будущем сократит расходы на содержание дизельных агрегатов на топливо, на масла и так далее» Виктор Соловьев, Иван Тимофеев, Анатолий Мишаков, ЗабТВ

Новости -

Сотрудник ГИБДД: "Камеры видеофиксации не принадлежат частникам, никто денег лопатой не гребет"

Камеры фиксации нарушений продолжают засыпать штрафами водителей Забайкальского края. Более 80% нарушений выявлено центром автоматической фиксации. Для ответа на вопросы автолюбителей – для чего-же нужны камеры и как они работают, съемочная группа отправилась в центр автоматической фиксации административных правонарушений. Андрей РАЗМАХНИН, начальник отделения центра видеофиксации:  «В настоящий момент наблюдается значительное снижение правонарушений. Установка камер видеофиксации дает свои результаты, мы можем наблюдать, что дисциплина дорожная выросла» Часто бывает, что из-за сложной погодной ситуации на дорогах водитель вынужден пересекать разметку. Один неосторожный маневр и можно ждать письмо счастья на сумму до 5000 рублей. По словам начальника центра фиксации, если дорожное полотно действительно вынуждает совершать такие маневры, то штраф признается недействительным, однако для этого придется посетить центр видеофиксации. Андрей РАЗМАХНИН, начальник отделения центра видеофиксации:  «Прямо на фотоматериалах было видно, что действительно большая была размоина, провал проезжей части. Такие постановления отменялись. В любом случае, что бы отменить постановление – нужно обратиться в центр? Конечно. Потому что камера работает в автоматическом режиме, она не человек, она просто фиксирует нарушения» Видеозаписи с таких камер могут являться подспорьем в случае спорных ДТП. Здесь, например, водитель белого универсала выехал на перекресток на зеленый сигнал, и пока пилот освобождал перекресток, на него уже на желтый сигнал светофора выезжает водитель кроссовера. Пересечение улиц Богомягкого – Бабушкина. Водитель серого хэтчбэка не успевает покинуть перекресток и согласно правилам дорожного движения, завершает свой маневр, но на перерез ему не уступив дорогу завершающему движение через перекрёсток хэтчбэку, на свой зеленый сигнал, выезжает синее купе и получает удар в бок от серой хонды. В этих ситуациях спорные моменты решились только с помощью камер видеофиксации, видео с которых, ГИБДД предоставила на разбор. Андрей РАЗМАХНИН, начальник отделения центра видеофиксации: «Материалы предоставляются в суд. Единственный нюанс, что мы не может предоставить ролики просто так, на флешке» Однако, если ситуация со стационарными комплексами более-менее ясна, даже сами водители заметили - с появлением камер аварийность на некоторых участках снизилась. А вот мобильные комплексы, установка которых не требует даже специальных дорожных знаков, вызывают много вопросов. Андрей РАЗМАХНИН, начальник отделения центра видеофиксации:  «Все камеры до одной, принадлежат правительству Забайкальского края, их балансодержателем является министерство территориального развития» 03:04-03:21 «Большое заблуждение, почему-то многие автолюбители считают, что это частные лица стоят и деньги гребут лопатой. Это не правда, у этого человека фиксированная оплата, 500-1000 руб день, независимо от нарушений». До октября 2019 года планируется установка еще 34 камер на Федеральных автодорогах. 2 из них уже установлены на 701-м километры трассы «Байкал». На том самом «Тещином языке», где 11 июня 2017 года погибли 13 человек, а пострадали 40. В объектив камеры уже попались большегруз и пассажирский автобус превысившие скорость почти в два раза. Андрей РАЗМАХНИН, начальник отделения центра видеофиксации:  « Планируется установка камер на автодороге Чита-Забайкальск, на автодороге «Амур» Чита-Хабаровск и на трассе «Байкал» Чита- Иркутск» Генеральный директор компании РАДОР рассказал, что увеличение количества аппаратов видеофиксации нарушений – один из способов снижения количетсва ДТП в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Денежные средства со штрафов, которые сейчас поступают в региональный бюджет, с 2019 года начнут поступать в дорожный фонд. Игорь СТАРЫГИН, Генеральный директор управленияавтодорогами РАДОР: «Это больший объем выполняемых работ на дорогах, в том числе и в области безопасности дорожного движения. Это и установка знаков, и установка барьерных ограждений, установка пешеходных переходов и их обозначений. В общем, весь комплекс дорожных работ» Заинтересованность в получении прибыли отдельных компаний, обеспечивающих работу комплексов, конечно же есть. Хочется верить, что установка камер способствует повышению безопасности дорожного движения, дисциплины и культурного вождения.  Однако, многие водители говорят о том, что самая действенная мера – общение с инспектором дорожно-патрульной службы. Иван Тимофеев, Ирина Петрова, Анастасия Шадрина, ЗвЃ