17 августа, пятница, 03:35
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Акционеры ТГК-14 выбрали новый состав совета директоров

Экономика, 23:12, 8 июня /
Акционеры ТГК-14 выбрали новый состав совета директоров
Собрание акционеров 8 июня 2018 г. Фото пресс-службы ТГК-14

8 июня в Чите прошло годовое общее собрание акционеров ПАО «Территориальная генерирующая компания №14». На мероприятии, в частности, был выбран новый состав совета директоров компании, сообщается на сайте ТГК-14.

В состав совета директоров компании вошли 11 человек: 

1. Санько Валентин Михайлович, 

2. Мясник Виктор Чеславович, 

3. Лизунов Алексей Анатольевич, 

4. Жуков Николай Иванович, 

5. Пантелеев Михаил Сергеевич, 

6. Сергеев Александр Алексеевич, 

7. Бадырханов Арсен Максутович, 

8. Лисавин Андрей Владимирович, 

9. Люльчев Константин Михайлович, 

10. Комаров Леонид Викторович, 

11. Гениатулин Равиль Фаритович. 

Ранее Заб.ру сообщало, что в мае 2017 года бывший гендиректор компании-монополиста ТГК-14 Виктор Мясник был назначен руководителем дирекции капитального ремонта и реконструкции объектов электрификации железнодорожного филиала РЖД. Обязанности гендиректора с того момента исполнял Алексей Лизунов.

Напомним, члены правления ТГК-14 – генеральный директор компании и его заместители, в числе которых был и Алексей Лизунов, – в 2016 году получили 12 млн рублей премий. Кроме того, зарплата членов правления в 2016 году составила в общем 30,3 млн рублей, то есть, в среднем 4,3 млн на одного члена. По состоянию на 31 декабря 2016 года, в состав правления ТГК-14 входили: председатель правления, гендиректор Виктор Мясник, технический директор Алексей Лизунов, замгендиректора по экономике и финансам Андрей Аблязов, замгендиректора по корпоративно-правовому регулированию Алексей Какаулин, замгендиректора по сбыту Юрий Дорфман, замгендиректора по экономической безопасности и режиму Игорь Рыжков, замгендиректора по снабжению и закупочной деятельности Юрий Лизунов. 

Напомним, ранее общественник Дмитрий Плюхин рассказал о миллионных премиях руководства ТГК-14, выплаченных в 2015 году.

Также корреспондент Заб.ру выяснил, что члены правления ПАО «ТГК-14» стали получать в 4-5 раз больше, чем пять лет назад. Это следует из анализа годовых отчетов компании. Если в 2011 году выплаты топ-менеджерам (зарплаты и премии) составили 9,5 млн рублей, то в 2015 году эта сумма выросла до 55 млн рублей, а в 2016 году составила 42,7 млн рублей.

Более подробно на эту тему, а также о том, получили ли «золотые парашюты» при увольнении Александр Кулаков (экс-гендиректор компании, ныне - первый заместитель председателя правительства Забайкальского края) и Виктор Мясник, читайте в статье «Пока вы тут сидите, они там богатеют».

КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 980986
    Великий сын,великого народа,что закончилосьдеревоспильное бабло? Решил подогреться в ГОЭРЛО.
    Ответить
    5
    0
  • 980836
    Вот этой всей ОПГ место ни заетим столом,а за решеткой.
    Ответить
    7
    0
  • 980808
    почему во многих регионах расхитителей и разваливателей глав субъектов берут за энное место,а у нас нет? Компетентные органы отчетность необходимую наберут заказными делами,да вязанками похищенных валежников и с чувством выполненного долга получают огромную оплату за "титанически" проделанный труд,используют огромные льготы в соцобеспечении,начиная с предоставления при первой необходимости мест в детских садах безо всякой очереди и т.д.
    Ответить
    7
    0
  • 980800
    даже на фото стыдно людям в глаза смотреть,развалил весь край,продолжает разваливать-пристроив свою ученицу в своё бывшее кресло,в настоящее время трудясь в криминально-богатом ТГК.Страшно вспоминать о несчастном лесе,пострадавшем и страдающем от его ненасытности.
    Ответить
    11
    0
  • 980689
    [ссылка] стр 46 кто сколько заседаний посетил за 500 тысяч рублей
    Ответить
    7
    0
    • 980760
      Хм забавно... В годовом отчете написано что тгк получило прибыль в 200 тысяч рублей за 2017 год а зарплата сленам правления выросла в 2017 по сравнению с 2016 на 13 миллионов это ммм как ???
      Ответить
      10
      0
  • 980681
    трубы тэгэкашные в Чите почти все сгнили.ремонтируют маломалишными заплатками дыры и самую гниль.В зимний период времени,в любой момент может наступить страшный коллапс-всё рухнет и мы все одновременно утонем и замерзнем.Специалисты об этом уже говорят не шепотом,а вслух.Вся эта указанная комарилья миллионные зарплаты и премии гребут ежемесячно,постоянно повышая и без того высокие тарифы ссылаясь на нужность для ремонта системы отопления.
    Ответить
    20
    0
  • 980676
    особенно под цифрой 11.Когда же Его бесполезное высочество отойдет от кормушки?
    Ответить
    20
    0
  • 980664
    РФГ -первый подсудный при новой власти.Ему вышка светит ,если не расстрел. Михалев рядышком.
    Ответить
    21
    0
  • 980656
    А что там делает одна очень не приличная РОЖА ГРФ он вроде как должен мячи за воротами ловить на чемпионате мира.
    Ответить
    24
    0
  • 980651
    И никто ни за что не ответил, никого не посадили за деяния.
    Ответить
    25
    0
  • 980642
    Классные мальчишки в богатом Забайкальском крае!!! Суперррррррррррррррррррррр!!! Так держать!!!!!!!
    Ответить
    22
    2
    • 980653
      народ их кормит, а им всё мало и мало, ничего же не делают, бумажки перекладывают, а жрут как ненасытные и не стыдно ведь, потому что стыд денежная зависимость перекрыла
      Ответить
      26
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.

Новости -

Жильцам Атамановки насильно, в четвертый раз, показали фильм о пользе полигона бытовых отходов

Представители краевого министерства природных ресурсов решили в очередной раз доказать жителям Атамановки - строительство современного полигона бытовых отходов никак им не повредит. В качестве аргумента гонцы привезли с собой фильм о пользе будущего сооружения. Но конструктивного диалога снова не вышло. Жители негативно воспринимали любую информацию, позволяли себе даже оскорбления в адрес гостей.   Ощутимые налоговые поступления в бюджет края, новые рабочие места. Даже это не стало поводом для мирной беседы. Атамановцы припомнили уже существующую свалку, на которую с начала 2017-го возят мусор из Читы.   Анатолий КРЮЧКОВ ведущий специалист по ГО и ЧС, пгт.  Атамановка:   «С самого начала очень чётко и конкретно не было донесено, что представляет собой этот полигон. Как и на что он повлияет, не готов проект. Не со всеми заключениями, техническими заданиями. Если бы это с самого начала доносилось, очень тщательно. То вот такая бы чехарда, извините за выражение, не возникла бы. Когда бы многие это всё понимали. Когда 2-3 человека берут на себя ответ за это всё. И неконкретно объясняясь в чём-то. Вот в этом вся сложность».   Мы обратились за комментарием к Елене Филипповой, главному государственному инспектору Забайкальского края в области охраны окружающей среды, но она прошла мимо, словно не заметив съёмочную группу. Сложилось впечатление, что представители власти и жильцы ПГТ Атамановка, из-за личной неприязни, уже никогда не смогут договориться. Вот и в ходе этой встречи не было поставлено ни одной логической точки. А нервная система обеих сторон конфликта в очередной раз была расшатана.  Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ