17 августа, пятница, 03:35
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

В «Багульнике» под Читой всё-таки начали строить элитные коттеджи - СМИ

Общество, 18:23, 9 июня /
В «Багульнике» под Читой всё-таки начали строить элитные коттеджи - СМИ
Кадр из сюжета

Под Читой возобновилось строительство дачного некоммерческого товарищества "Багульник". Изначально участок в районе Сенной пади дачному товариществу, по решению суда, был передан незаконно, и работы прекратились. Однако спустя годы забайкальская "рублёвка" начала преображаться вновь, сообщил 8 июня телеканал ГТРК-Чита.

- Строительство идет полным ходом. Сейчас уже возведено четыре одноэтажных дома, один коттедж, второй пока достраивается. На месте работает сразу несколько человек, в том числе тяжелая техника, - отметил корреспондент. - Всё это проходит в живописном лесном массиве в районе Сенной пади. Забайкальскую "рублевку" (а именно так в народе прозвали ДНТ "Багульник") похоже, решили все-таки построить, причем капитально. На входе ни обязательного паспорта объекта, где бы значился застройщик, ни другой информации нет. Заметив камеру, бригада строителей всполошилась.

Но даже спустя час ни начальство, ни какие-либо другие официальные лица не объявились. Удалось поговорить разве что с представителем оконной фирмы, который на объект приехал делать замеры. Мужчина признался: "Да, слышал, что строить здесь запрещено".

Напомним, лесной участок пытались застроить еще в 2012 году. Тогда департамент госимущества и земельных отношений края после согласования с мэрией, управлением архитектуры города передал эту землю в собственность ДНТ "Багульник". Однако спустя два года Центральный суд Читы признал передачу земли незаконной, удовлетворив иск Минобороны, и постановил вернуть её в федеральную собственность. В результате лесному фонду за вырубленные деревья и выкупившим участки читинцам был причинен вред почти на 8 миллионов рублей.

- Было ли в этот раз спилено хоть одно дерево, еще предстоит выяснить. Да и на каком основании застраивается участок и какой, собственно, фирмой, - предстоит узнать. К слову, согласно данным публичной кадастровой карты Росреестра, ДНТ "Багульник" на себя уже оформило более 80 земельных участков под дачи. Впрочем, на скромные дачи эти коттеджи совсем не похожи, - добавил корреспондент.

КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 981213
    одного деятеля из "Багульника"-бывшего зама УВД,плавно перемостившегося в кресло начальника городского УВД.Жуткий тип был!!
    Ответить
    5
    0
  • 981211
    в Чите упорно муссируется слух о возвращении Гены Тулина в губернаторское кресло? Неужели??? Ужас??? У Читарушников он вчера плакался об отсутствии каких-либо связей с лесом,квартирой на рублевке,Отсутствием получения денешек от ТГК.На Забмедиа,видать,боится суваться.
    Ответить
    7
    0
  • 981132
    Кто то порешал))) ждем фото с охоты)))
    Ответить
    4
    0
  • 981108
    Что же "вечорка" то спит? В прошлый то раз они много писали про этот " багульник". Кто то даже президенту тогда сигналил . Тогда всё встало. А теперь что же, "вечорку" только криминал интересует. А тут разве нет криминала?
    Ответить
    6
    0
  • 981040
    рублевских коттеджей в студию!!
    Ответить
    23
    1
    • 981107
      Ещё в 2012 году в этом списке были работники прокуратуры, судьи.
      Ответить
      8
      0
  • 981009
    Прошлась по сайтам, читая статьи и к ним комментарии, диву даешься. Ну к примеру, что в Шерловой нет общественной бани, где отключают воду 29 мая и включают 1 сентября. Вот представьте, сколько электроэнергии за эти 3 месяца обходятся на семью? А в некоторых деревнях , люди не знают, что такое свет электрический. А тут Рублевку строят. Кто дал разрешения? Где такие деньги берут для Рублевки, когда безработица полнейшая в Крае.
    Ответить
    40
    1
  • 981007
    Зато нам как многодетным выделили участок в поле. На это же БЕСПЛАТНО! Типа, НА тебе, Боже, что нам господам не гоже!!! Спасибо великому кормчему ПУ... за их счастливое проживание! А наше-существование никому не интересно! Тьфу на всех них!!!!....
    Ответить
    41
    6
  • 981003
    Отстаньте уже, это на зеленый щит города деньги нашлись, а вы бухтите!
    Ответить
    5
    1
  • 980999
    Как это новиченко за такие дела сел не в тюрьму, а в министерское кресло? Ах, у него же жена судья.
    Ответить
    38
    0
  • 980987
    Новые рубахи заказывают? Сколько крови пролили, поседели и на вот!
    Ответить
    10
    2
    • 981067
      Причём тут зелёные? федеральные земли, этим природоохранная прокуратура должна заниматься. Заб.ру не оставляйте эту тему, а то по тихому замнут
      Ответить
      16
      0
  • 980976
    жданову пора уже в отставку и под суд.
    Ответить
    58
    2
  • 980973
    Пусть строят. Нам здесь жить. А "хрюшки" ванючие уберутся скоро туда откуда пришли))
    Ответить
    6
    30
  • 980974
    Нужно ручное управление Путина.
    Ответить
    27
    8
    • 981106
      не ручное а ножное чтобы дать пинка под зад губернатору и ее никчемному правительству
      Ответить
      11
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.

Новости -

Жильцам Атамановки насильно, в четвертый раз, показали фильм о пользе полигона бытовых отходов

Представители краевого министерства природных ресурсов решили в очередной раз доказать жителям Атамановки - строительство современного полигона бытовых отходов никак им не повредит. В качестве аргумента гонцы привезли с собой фильм о пользе будущего сооружения. Но конструктивного диалога снова не вышло. Жители негативно воспринимали любую информацию, позволяли себе даже оскорбления в адрес гостей.   Ощутимые налоговые поступления в бюджет края, новые рабочие места. Даже это не стало поводом для мирной беседы. Атамановцы припомнили уже существующую свалку, на которую с начала 2017-го возят мусор из Читы.   Анатолий КРЮЧКОВ ведущий специалист по ГО и ЧС, пгт.  Атамановка:   «С самого начала очень чётко и конкретно не было донесено, что представляет собой этот полигон. Как и на что он повлияет, не готов проект. Не со всеми заключениями, техническими заданиями. Если бы это с самого начала доносилось, очень тщательно. То вот такая бы чехарда, извините за выражение, не возникла бы. Когда бы многие это всё понимали. Когда 2-3 человека берут на себя ответ за это всё. И неконкретно объясняясь в чём-то. Вот в этом вся сложность».   Мы обратились за комментарием к Елене Филипповой, главному государственному инспектору Забайкальского края в области охраны окружающей среды, но она прошла мимо, словно не заметив съёмочную группу. Сложилось впечатление, что представители власти и жильцы ПГТ Атамановка, из-за личной неприязни, уже никогда не смогут договориться. Вот и в ходе этой встречи не было поставлено ни одной логической точки. А нервная система обеих сторон конфликта в очередной раз была расшатана.  Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ