18 октября, четверг, 17:29
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Волков сравнил объёмы финансирования частных клиник и ЦРБ Забайкалья

Общество, 11:05, 9 июня /
Волков сравнил объёмы финансирования частных клиник и ЦРБ Забайкалья
Юрий Волков

Объемы финансирования центральных районных больниц в Забайкалье ежегодно снижаются. Это приводит к появлению кредиторской задолженности и становится поводом для «оптимизации» медучреждения, что, в свою очередь, приводит к снижению доступности медицины первичного звена для сельского населения. Сравнительный анализ динамики финансирования частных клиник и сельских больниц провел депутат Госдумы от Забайкальского края Юрий Волков. Результаты анализа он опубликовал на своих страницах в социальных сетях. 

«Повсеместно наблюдается ежегодное уменьшение финансирование центральных районных больниц. Случаи увеличения финансирования по линии ОМС буквально единичны и в разрезе нескольких лет либо сводятся либо к нулю, либо к уменьшению: например, Калганская ЦРБ в 2016 году получила на 0,5 млн. рублей больше, чем в 2015-ом, а в 2017 году – сразу на 12 млн. меньше», - отметил депутат Волков. 

Кроме этого, в адрес политика обратились врачи Балейской ЦРБ, которые сообщили о готовящихся массовых сокращениях. 

Напомним, коммерческие клиники в Забайкалье за четыре года получили из Фонда ОМС более 1,4 млрд рублей. В связи с этим, депутат Госдумы написал письмо губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой с просьбой пересмотреть объёмы медпомощи.

Таблица с  объёмами финансирования на странице Волкова: 

КОММЕНТАРИЕВ: 56
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 981522
    то что давыдов поднимает свой бизнес и коню понятно но где правоохранители. И кто после такого развала будет медицину поднимать да и сможет ли. Жаль Шовдра ушел он пытался противодействовать беспределу. Теперь все конец.
    Ответить
    2
    0
  • 981396
    давыдова нужно просто судить. Время придет.
    Ответить
    4
    0
  • 981295
    Это называется уничтожить медицину путем лишения ее денег и в то же время обогащение за счет бюджета барыг-друзей и родственников давыдова. Это называется подрывная деятельность против России и ее народа, экстремизм, злоупотребление должностными полномочиями, геноцид и фашизм.
    Ответить
    6
    0
  • 981156
    А где Агинская ЦРБ? или секрет?
    Ответить
    4
    0
  • 981034
    в штате у Волкова.
    Ответить
    2
    2
  • 981023
    Волков приспособленец, но последнее время кто то стал ему подкидывать интересные данные. Наверно хорошие помощники у него
    По теме, данные интересные, хотелось бы услышать тфомс по этому поводу. Как они объяснят эти снижения. И заодно, финансирование частных медучреждений. Кстати, потребность в гемодиализе растёт, почему не увеличивают в ккб диализные залы, а финансируют британскую компанию, которая проводит за огромные деньги? Где диализные залы в других больницах?
    Ответить
    8
    2
  • 981019
    пять штук троляк-адвокатов одинаковой масти и склада написания комментариев.
    Ответить
    1
    2
  • 980981
    Волков почему-то отразил лишь один источник финансирования. Но как бы то ни было проблема острая. Решение её для высоко дотационных регионов прежде всего на федеральном уровне. Правительство и депутаты Федерального Собрания умышленно толкают низовые структуры медицины на коммерциализацию услуг. Определитесь. Либо платная медицина. Либо социальное государство. Эти умело пользуются и руководители от медицины. "Доят" всех пока позволяют. Борис Петрович
    Ответить
    8
    0
  • 980962
    Забавно смотреть как под новостью про достаточно серьёзную проблему, комментаторы, скрывающие свои имена начинают обсуждать не проблему, а человека который её озвучил. По принципу - мы все знаем, сам дурак, а у нас все хорошо. Проблема в том что ничего хорошего нет. И я удивлён, что вообще есть в крае люди, которые могут власти указывать на её ошибки. По крайней мере депутаты Госдумы в этом раньше замечены не были - отставные генералы и артисты в Думе чем-то другим занимаются.
    Ответить
    7
    0
  • 980957
    Завете лист купленные анонимные троли:))) корёжит как чертей от ладана:) Молодец, Юрий Геннадьевич! А то совсем были бы рады все проблемы замолчать. А под шумок делают, что хотят. Ну разве это не прямой конфликт интересов????
    Ответить
    7
    1
  • 980933
    От таких политиков уже 18 лет тошнит!!!!
    Ответить
    1
    6
  • 980930
    Волков,фотку на заставке смени-тошнит от неё,от тебя,твоего пустого дешевого пиара.
    Ответить
    2
    8
    • 980956
      Вы в своём уме? По всему краю сокращают медиков и Волков один-единственный об этом говорит!!!! А власти все называют чушью! А вы подпевалы! Тошнит если - не сидите в интернете с рабочего места, которое скорее всего на Чайковского, 8!
      Ответить
      17
      0
  • 980924
    Когда у него лет 10 назад спрашивали, он отвечал, что мы пока строим вертикаль власти, чуть позже - Олимпиада в Сочи, а затем - он начал рассказывать, что это Обама начудил, а сейчас прикрывается тем, что - идет борьба с мировым терроризмом.
    Ответить
    6
    0
  • 980840
    Ох, как под копирку под каждой новостью где появляется Волков строчит одни и те же комментарии. На Чайковского, 8 явно наняли 1-2 троллей, чтобы к выборам их не так поливали грязью в интернете. Волков единственный кто ставит этот вопрос перед правительством. И молодец человек, если все знали, но молчали, а он озвучил. И конечно смешно от него требовать исполнения полномочий губернатора.
    Ответить
    26
    1
    • 980862
      Ту и копирка не нужна. Все ясно - политическая прос....ка, когда выгодно было - с ЕР, когда не выгодно - лдпр. Так и живет.
      Ответить
      3
      7
      • 980959
        Спустил пар? Только от твоей ненависти уверен толку нет. Ты бы вышел из кабинета да от губернатора потребовал прекратить гробить медицину. Волков на пальцах, даже детям понятно теперь, показал как деньги уводят из государственной медицины в частную. И даже понятно кто выгодополучатель.
        Ответить
        6
        0
    • 980845
      Ответить
      5
      3
      • 980847
        А при чем тут Ю. Г. Волков? Это Жданова с программой развития до 2300 года довела народ
        Ответить
        12
        1
        • 980852
          Врешь - проживешь. Не врешь - ноги протянешь.
          Ответить
          1
          2
        • 980849
          Чем рукава засучить, и самому начать что то делать.
          Ответить
          2
          6
        • 980848
          Волков единственный кто ставит этот вопрос перед правительством.
          Ответить
          13
          1
  • 980829
    волков сделай все чтобы убрать давыдова иначе крах идет медицине крач.
    Ответить
    24
    0
  • 980821
    Из Юры - хороший источник инфоповодов для СМИ, но как депутат - хромая утка. Критика - дело хорошее, когда и реальные дела есть. Ведь депутаты должны и помогать региону, привлекать деньги, лобировать его интересы. Любой согласится. А просто говорить, что тот вор, этот тунеядец, все дураки - что для народа, простых людей? Да ничего. А народ он не глупый. Рано или поздно поймет разницу между хайпом и реальными делами. Юра, меняй повестку. Хайпани на Медфуде, очередях в детские сады - темы для пиара - огонь. На пол-года вперед хватит "народу помогать".
    Ответить
    6
    17
    • 980842
      Давно смотрю за Волковым - очень быстро и грамотно работает с социальными сетями и СМИ. Где надо подключает профсоюзы, в другом случае профессиональное сообщество. Вот так должен работать зам.губернатора по внутренней политике, а у нас только могу давать кривые комментарии. Волков постоянно формирует проблемную повестку в регионе. Губернатору нужно конечно делать кадровые выводы.
      Ответить
      15
      2
      • 980856
        О том и речь, что как пиарщик он неплох. Как депутат - 0.
        Ответить
        3
        8
    • 980843
      Ответить
      2
      0
  • 980818
    Во....ов сравни свою зарплату в 800 тыс. социальный пакет, квартиру в Москве служебную, бесплатное медобслуживание в спецклинике, дипломатический паспорт, служебную машину и прочее с зарплатами тех, кого ты защищаешь и результатом своей работы. Не лучше коммерсантов, я скажу, а может и хуже, те хоть крутятся, а кто-то просто на горбу народа сидит.
    Ответить
    6
    12
  • 980815
    Ответить
    4
    1
    • 980834
      Вовремя слинять.
      Ответить
      3
      3
    • 980816
      Вау, как может сделать карьеру паренек молодой без особых связей))))))
      Ответить
      3
      5
  • Отзыв автора "Ю\\\\\\\\\\а, за мылом не нагибайся!" был удален за нарушение правил комментирования
  • 980811
    Но вот незадача! Баннеры у Волкова и Кулиевой были как у ЕР в 2016 году! Избирком прокомментировал схожие баннеры Кулиевой, Ждановой и Говорина: [ссылка]
    К слову, о политической прос....уции,,,,,,,,,,,,,
    Ответить
    5
    6
    • 980960
      А что вы это про Волкова? Его банеров в той истории совсем не было. Не нравится Кулиева - её и спрашивайте! Где она, кстати?
      Ответить
      2
      1
    • 980846
      Да Волков просто молодец! Использовал Димку) Ему памятник нужно поставить как единственному человеку, который смог обыграть Кочергина! Да, а теперь он может правительство тыкать в их навозную кучу, тк. он не заезжай казачок, а знает проблемы изнутри - депутатом был краевой думы и руководил краевым учреждением. Знает что почем:)
      Ответить
      9
      0
      • 980860
        Это называется - политическая прос....тка! Когда с одного корыта в другое прыгает. Обыграл он, мля!
        Ответить
        2
        6
      • 980858
        Вы вообще в своем уме?! Какой Димка?! Все вопросы решаются в АП Президента. Во..ов флажки пересечет его в навозную кучу и ткнут. Кого он переиграл?) Ну и д...ак же ты, Юра.
        Ответить
        3
        1
  • 980803
    Сейчас в комментариях ЛДПР писать будет, что Волков медицину спасает. Да только жизнь показывает, что все - болтовня.
    Ответить
    5
    8
  • 980798
    Волков, идите в Айпару за второй бутылкой! Таку военну тайну выдали. Вообще Вы журналист больше чем депутат. Сами голосуете за антинародные законы, а потом пиаритесь!
    Ответить
    4
    10
    • 980835
      )))))))))))))))))) 100%
      Ответить
      3
      2
  • 980794
    Юрий Геннадьевич, а при Ильковском, когда Вы были в заксобрании и голосовали за бюджет ОМС, включая и финансирование частной медицины, где Ваша совесть была? Ведь объемы медпомощи уже тогда были довольно большими для частников. Или тогда Вас Ильковский поставил ГУшкой руководить и квартиру дал, которую сейчас в Чите отобрали? Это все месть за обиды или реальная защита наших прав?
    Ответить
    5
    9
    • 980923
      Готова за любые печеньки станцевать.
      Ответить
      1
      1
    • 980844
      Даже два года назад 20 ЦРБ не висели на грани блокировки счетов. Ситуация меняется - нужно корректировать подходы. Тут правильно пишут, что как такового нарушения закона в финансировании частников нет. Но в такой сложной ситуации продолжать финансирование - бесхозяйственность от которой страдают люди. Ну а Волкову респект за то что хоть один выбрался из под колпака администрации.
      Ответить
      11
      1
      • 980864
        Заодно.
        Ответить
        2
        0
    • 980801
      Тогда его могли вызвать и отшлепать. Теперь можно пиариться без проблем.
      Ответить
      3
      4
  • Отзыв автора ")))))))))))))" был удален за нарушение правил комментирования
  • 980793
    Юра, вот когда отменят финансирование частных клиник, то тогда и можно тебе руку пожать будет. А так - все болтовня. Главчврачи и так это все знают.
    Ответить
    9
    2
  • 980791
    Ща Давыдов со Ждановой испугаются грозного Юру и все отменят вспять!
    Ответить
    4
    9
  • 980792
    Это пугало губернатору написало! Пчелы против меда!
    Ответить
    2
    7
  • 980777
    Волков сейчас гораздо эффективнее работает как депутат, чем врач Говорин. Смотрим, когда отправят вон Остапа Давыдова.
    Ответить
    24
    4
    • 980809
      Вот, как тонко подмечено! Под каждой новостью Юр..ка, что он мега-звезда! Юра. Народ не смеши. Ты по головам залез в Думу на банановой кожуре, года не проработал для людей, чтобы им полезно было. Кто ты? Врач, учитель, плотник? Что за свою жизнь кроме карьеры сделал? Ради которой ты был членом едра, потом вот в лдпр подался. Какие принципы у тебя в жизни? Все знают. 
      Ответить
      5
      11
    • 980789
      С айпарой. Факт. Занавес. В то время, когда другие алкоточки спокойно торгуют. Отвел внимание теле-ло..ов.
      Ответить
      3
      4
      • 980790
        Да, Волков даже ходил же водочку по ночам покупал, сказал, что все решит! Попиарился и забыл. Теперь вот - врачей спасает. Волков, ладно обыватели, но люди от здравоохранения понимают, что дальше пиара это все не пойдет)))))
        Ответить
        6
        9
        • Отзыв автора "В психушку его" был удален за нарушение правил комментирования
    • 980787
      Вы, пожалуйста, решите сначала вопрос, потом говорите. То, что законом им разрешено финансировать частные клиники, даже учитывая Ваш пиар, и письма на губернатора, проблему это не решит. Давыдова никто и никуда не отправит. Вы уже спасли врачей в Петровск-Забайкальской ЦРБ, где их потом сократили, спасли людей от золотодобытчика Забелина, который Вам потом подвел в ФБ за пиар и можно продолжать. Вы - хороший журналист и пиарщик, но легче от этого не станет.
      Ответить
      7
      5
  • 980774
    Что из за этой политической .. эти объемы и снижаются.
    Ответить
    4
    4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Отец Андрея Яковлева: "сыну говорили – уйди, мужик. Завод надо обанкротить!"

Обычный квартира полковника в отставке. Картины, фотографии любимых внуков и сына. Геннадий Петрович Яковлев делится воспоминаниями о сыне – ныне осужденном Андрее, бывшем директоре 88-го ЦАРЗа. Геннадий ЯКОВЛЕВ: «Поступил в два института Томский и наш, политехнический. Ну спросил – папа, мама - где лучше? Нам лучше здесь, ближе, рядом, спокойнее. Закончил, призвали в армию, и он поступил на 88 завод. Лейтенантом, начальником цеха ремонта легковых автомобилей. У меня там знакомые, я тоже служил, полковник в то время еще действующий был. - У вас как военная династия получается. - Ну может быть, не совсем династия, похоже. Я -то медик, а он техник. В авто службе все знакомые были, меня все знали, я всех знал тоже. И сказали – Геннадий Петрович, если не будет работать, мы его отправим в войска служить. И где-то через полгода звонит мне зам. начальника автомобильной службы округа. Полковник Гольдштейн Олег Николаевич. Говорит- Геннадий Петрович, спасибо! Цех ремонта легковых автомобилей впервые за много лет выполнил план, ну мне, конечно, как отцу это приятно было» Затем Андрей Яковлев стал продвигаться по службе – дослужился до начальника завода в 2006 году. Геннадий ЯКОВЛЕВ: «- В каком состоянии был тогда завод? - Завод стоял на коленях. На коленях. Эти 90-е годы прошли, кошмар, что было. Я еще тогда говорил – Андрей, а ты может, зря берешься? Там же кошмар, что творится, он – Пап, ну я все же попробую, чтобы завод встал на ноги» Далее история хорошо известна всем – рост производства, полное погашение долгов, 88 ЦАРЗ становится образцовым предприятием. Об успехах завода под руководством сына у Геннадия Петровича целая подборка газетных статей. Но недавно вместе с этими приятными отцу публикациями, появились другие- об аресте и приговоре. Геннадий ЯКОВЛЕВ: «Появилась такая статья интересная – «Как украсть миллиард». То есть обвинили его, что похитил миллиард, появляется быстренько другая статья. «Украденный миллиард нашелся», тем не менее – следствие. Вот еще «Экстра» - «Пустота на месте завода» На месте завода сегодня и правда пустота. Раньше предприятие было гордостью чиновников края, кормило 350 семей рабочих, внедряло новшества в производство, даже старые покрышки перерабатывались в дизельное топливо. Сейчас – завод стоит, Андрей Яковлев – сидит. Геннадий ЯКОВЛЕВ: «Ему настойчиво предлагали перевестись, в Воронеж предлагали, в Новосибирск, по-моему. И даже предлагали в Москву там в управление. Он сказал: мне жалко это все дело, столько труда, сил затрачено, я буду работать. Ну и даже, я не знаю, был разговор, что – уйди, мужик. Я не знаю кто с кем, но до меня такие разговоры доносились. Я не буду что-то тут придумывать. Уйди, мужик. Завод надо было обанкротить. Кто? Не знаю. Следствие этим не интересовалось. Я вообще поражаюсь следствию, у меня мысль, что наше следствие работает на иностранную разведку. Честное слово, ну парадоксально, конечно, нет конечно, это не так. Но мысль такая приходит. Человек поднял завод, работал – это плохо. Надо закрутить, человек стал поднимать второе – плохо, надо закрутить» «Закрутили» на 18 лет. Это шок для всех – бывших работников, родственников, адвоката и самого Андрея Яковлева. Самая сильное обвинение – 210 статья УК РФ – организация преступной группировки. Геннадий ЯКОВЛЕВ:  «Обвиняют что, якобы эти фирмы работали на финансах 88 завода, а вообще получалось с точностью наоборот, то есть вот эти фирмы они давали заводу – Расскажите зачем нужен был «Лексус»? - Вопрос конечно правильный. Дело в том, что следственные органы тоже обвиняли, вот, мол, куда деньги шли ворованные. Ну я еще раз повторяю – «Лексус» мы купили колхозом, так будем говорить. Чтобы взять ссуду надо что-то закладывать. Конечно, квартиры – у него своей нету, она в ипотеке, нашу закладывать он не мог. Ну нечего больше закладывать, вот этот «Лексус» приобрели. Его закладывали. Вот он стоял, ну как, он ездил на нем, конечно, но он как новый был до конца - Сколько раз закладывали «Лексус»? - Яне знаю точно, может раза два, может три» От мыслей о судьбе сына Геннадия Петровича отвлекает только забота о внуках. И вера в справедливый суд все равно не покидает отца. Геннадий ЯКОВЛЕВ: «Сына, с системой бороться невозможно в наше время особенно. Поэтому, когда было на камеру, вопросы, я ему сказал. Может, это отдать его завод, бог с ним, пусть банкротят, пусть, что хотят делают. Вот я говорил, как он к этому отнесся, как он сказал. Ну, он даже сказал: «Даже если вот это условное оставят, я уже не буду обжаловать, потому что, папа ты прав – с системой бороться невозможно» Вячеслав Бортницкий, Анатолий Мишаков. ЗабТВ.