22 марта, пятница, 18:05
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Власти не будут рассматривать вопрос о возможном конфликте интересов Давыдова

Общество, 20:33, 9 июня 2018 /
Власти не будут рассматривать вопрос о возможном конфликте интересов Давыдова
Сергей Давыдов. Фото Минздрава края

Вопрос о конфликте интересов, который, возможно, мог допустить министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов в процессе оформления документов на строительство домов в районе тубдиспансера, рассмотрен не будет. Об этом Заб.ру сообщили в пресс-службе губернатора региона в ответ на официальный запрос. 

«В связи с принятием решения об отмене разрешения на условно-разрешенный вид использования земельного участка по указанному адресу, рассмотреть вопрос о возникновении конфликта интересов в действиях министра здравоохранения Забайкальского края С.О. Давыдова не представляется возможным», - сказано в ответе за подписью начальника управления пресс-службы и информации губернатора Забайкальского края Елены Назаровой. 

Напомним, что краевая прокуратура дала официальный ответ на запрос Общероссийского народного фронта по скандалу со строительством «дома для медиков» в районе тубдиспансера в Чите. Согласно ответу, действия министра здравоохранения Сергея Давыдова, который мог допустить конфликт интересов в процессе оформления документов на строительство домов ООО «Доктор Профи», должны оценить губернатор Забайкальского края Наталья Жданова и полиция.

Как ранее писал Заб.ру, 27 апреля председатель регионального отделения партии «Яблоко» Марина Сухинина организовала одиночный пикет против вырубки деревьев на месте запланированного строительства дома для заселения сотрудников. Она вышла  в центр Читы с плакатом «Давыдов! Руки прочь от леса!». Затем ее на акции протеста сменили жители домов по ул. Шилова.

Напомним, жители дома по ул. Шилова, 46 подали в суд на читинскую администрацию из-за некорректно проведённых, по их мнению, публичных слушаний, где обсуждался вопрос о разрешении на строительство домов в лесной зоне в районе туберкулезного диспансера. По словам самих жильцов, вместе с иском они просили запретить какую-либо деятельность на указанной территории до завершении судебного разбирательства, но судья отказала им в этом. Жители подали апелляцию в суд вышестоящую инстанцию. И 17 апреля Забайкальский краевой суд наложил запрет на какие-либо работы на участке в районе тубдиспансера и «Академии здоровья». 

Также жильцы дома по улице Шилова в Чите обратились с коллективным письмом в приемную президента России Владимира Путина, в правоохранительные органы и в общественные организации с просьбой отстоять лесную зону за туберкулезным диспансером в Чите.

Отметим, что замруководителя краевого управления Роспотребнадзора Любовь Дубина считает, что деревья в этом месте вырубать нельзя.

Позже губернатор Забайкальского края Наталья Жданова высказалась против вырубки деревьев на территории, прилегающей к тубдиспансеру. «Считаю неправильным вырубать сосновый лес, практически, в центре Читы, даже если это и касается такого благого дела, как строительство дома для медицинских работников. Безусловно, нужно поддерживать врачей, средний медицинский персонал, создавая им благоприятные условия для работы и жизни. Но, уверена, не в ущерб другим людям», - сказала Наталья Жданова.

17 апреля деревья в районе тубдиспансера и «Академии здоровья» пометили красными лентами. Вскоре местные жители сняли ленты с деревьев. По их подсчету, были помечены порядка 200 сосен.

21 апреля новое читинское общественное движение "Гражданская солидарность" решило, в частности, обратиться в правоохранительные органы по ряду вопросов, связанных с выделением участка в Чите по ул. Таежная, 1 для строительства дома для медицинских работников на месте произрастания сосен.

С жителями домов пообещал встретиться министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов. Встреча была назначена на 27 апреля, но министр попросил перенести её на 10-11 мая.

Подробно о ситуации, а также о том, кто заинтересован в строительстве здания на указанном участке, читайте в материале "Дом для медиков или лес". 

Добавим, что экологи рекомендуют сохранить сосны возле тубдиспансера в Чите.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 981299
    будет народ рассматривать и принимать ординарные меры,за,что властям в скором времени придется отчитаться.Пока пусть учат историю,философию и другие полезные науки,которые подтверждают правоту вышеизложенного.Терпение населения не бесконечно!!
    Ответить
    11
    0
  • 981261
    "коррупция в нашей стране достигла фантастических масштабов" в Забайкалье пример с зарвавшимся министром и его дружками во власти-тому подтверждение.
    Ответить
    18
    0
  • 981192
    ни в одном регионе местные власти и чинуши-бизнесмены не ср...т на прокуратуру,которая согласно законодательства о полномочиях прокуратуры компетентна была самостоятельно надавать по шее и ещё по одному месту зажравшемуся министру-нуворишу! Тем более пересылать для разрешения сложный вопрос в правительство края-это верх беспомощности и цинизма.Прокурор Забайкалья Войкин,Вы войдете в историю края,как один из самых трусливых прокуроров,не умеющим принимать самостоятельные решения! Бизнесмены трактуют здесь другую истину...
    Ответить
    29
    0
  • Отзыв автора "Гыча" был удален за нарушение правил комментирования
  • 981151
    А по рангу ли какому-то начальнику управления пресс-службой Назаровой делать выводы - переставляется возможным рассмотреть вопрос о конфликте интересов в действиях Давыдова, или не представляется? Ну и что, что отменено разрешение на условно-разрешенное использование земельного участка. Незаконные действия Давыдова имели место быть - вот им и давайте оценку. Жданова, прям, хитрее всех - скинула вопрос на Назарову и ручки умыла. Нет уж, ребята. Не надо всех за дураков считать. Решение администрации было отменено, благодаря грамотным и решительным действиям жителей по Шилова. А ваш министр всё воду мутил, надеясь в этой мутной водичке здорово порыбачить и карманчики набить. Вот и давайте этому оценку, поскольку ФАКТ его незаконных несомненно - БЫЛ. Надо писать выше, в этом гадюшнике правды не найдёшь.
    Ответить
    28
    0
    • 981289
      Давыдов на балу сказал, что там все равно будут 4 дома. Его остановит только СИЗО.
      Ответить
      13
      1
  • 981150
    Рука давыдки им всем руки моет! вся власть от его кормится кормушки! а марфушка сама там первая!
    Ответить
    23
    2
  • 981149
    ещё бы... кто то сомневался???? жданова в очередной раз на население плюнула и ей ср...ть на прокуратуру и все митинги ... она своё дело делает... пока сидит в кресле....вот и пора заявлять народу об импичменте.... сколько можно издеваться....
    Ответить
    18
    1
  • 981147
    как это не будут? они обязаны рассмотреть и выгнать барыгу и заставить его выплатить всю зарплату которую он получал и плюс штраф. или покрывают?
    Ответить
    15
    1
  • 981145
    Ох,дождешься Марфа:народ на улицы выйдет,огласка на всю страну будет.Как пробка вылетишь со своего места.Сколько можно издеваться над народом и свою бездарную команду защищать?!
    Ответить
    21
    1
  • 981143
    Ну а какой тут КОНФЛИКТ интересов??? У давыдки один интерес - набить карманы на наших болезнях! Он это успешно делает. Побочный эффект - разваленная в районах медицина, повышенная смертность электората(за людей, такие как давыдка, нас не считают), ну так, "селяви", или по нашему быёт...
    Ответить
    20
    1
  • 981141
    Как эта власть будет с ним тигаться Канада он сам власть,все кто в депутатах они все сами трутся возле него в обычных поликлиниках то никого не увидел.
    Ответить
    14
    0
  • 981138
    страшные времена наступили
    Ответить
    17
    0
  • 981133
    На так называемых публичных слушаниях именно Давыдов представлял интересы коммерческого предприятия (ООО "Доктор Профи"), которому принадлежит каким-то "чудом" данный земельный участок. За два месяца до публичных слушаний директором этого ООО была жена Давыдова. Именно Давыдов, пользуясь своим служебным положением, нагнал на эти публичные слушания своих подчинённых. Во всех инстанциях и структурах власти, а также и СМИ, строительство этого дома продвигал именно Давыдов. Это что - не конфликт интересов? Конечно, конечно - у нас ворон ворону глаз не выклюет. Давыдов, вообще - луч света в темном царстве, всё о "медиках" думает.
    Ответить
    31
    1
  • 981127
    моя отчаянная бабушка сказала,что готова ему последние волосенки на голове по одной штуке выдрать за все его преступления и мерзкие поступки.Возмущается на счёт поощрительного молчания силовых ведомств в отношении Давыдова.
    Ответить
    21
    1
  • 981092
    конечно не надо рассматривать, время на него тратить, сразу в тюрьму
    Ответить
    21
    1
  • 981066
    Он потерял все берега окончательно! Перепутал карманы ?
    Ответить
    41
    2
    • 981085
      На его лице и в глазах , я вас всех на ...ю видал! На Кубу, в глуш, в деревню, однако жаль мужика, ему лечиться надо от нарцисса
      Ответить
      24
      1
  • 981057
    Что то много Давыдова в последнее время, снимут наверно.
    Ответить
    43
    3
    • 981064
      Тоже так думаю. Жданова уже открещивается от него.
      Ответить
      37
      3
  • 981052
    Лучше не будет!
    Ответить
    19
    5
  • 981037
    довольнехонький последнее время.Интересно какого числа лесопилку устроит?
    Ответить
    40
    2
  • 981036
    Что за слово такое громкое - власть? Это слово в отношении Забайкальского Правительства употреблять некорректно. У нас есть закрытые административно-финансовые образования, решающие исключительно вопросы собственной жизнедеятельности, а власть - это совсем другое. Поэтому отказ в рассмотрении подобных вопросов был предсказуем. Так что, уважаемые граждане, продолжайте жить (если конечно это можно назвать открытой и свободной жизнью), кто знает: быть может мы это в самом деле заслужили...
    Ответить
    54
    4
    • 981171
      Вы людям о больном не пойте, расскажите лучше о своих "подвигах", о своем неумелом руководстве на посту директора госучреждения, о том как зама своего бросили на растерзание вот этой вот власти, а сами удалились на новое место работы, за что уволили вас расскажите, какие вам за это отступные и должность дали. Это интересней людям почитать будет. А строить из себя защитника имеет право только честный и искренний по отношению к людям человек, а не тот кто вчера был этой же властью вполне доволен, а сегодня выпав из ее обоймы изо всех сил критикует.
      Ответить
      3
      4
  • 981035
    Сегодня разговаривал с одним из родственником космонавта который не давно вернулся с космоса, им перед полетом выдают инструкцию во время пролета над заб крае закрывать юлиминаторы, чтоб иностранные космонавты не видели огромную ж-пу. Вот такие как Давыдов и делают из заб края ж-пу.
    Ответить
    48
    6
  • 981030
    Предлагаю, кому - то из нас, ехать на Федеральный канал "Женское Мужское" к Гордону. Именно с этим вопросам, иначе все это останется мертвым. Рука, руку моет. В Чите, как и в целом по краю были и есть одни бандиты при галстуках, при портфеле с миллионами. Все схвачено и оплачено, в том числе и суды. С кем из них бороться? С собственной тенью?
    Ответить
    57
    5
    • 981050
      Царю-батюшке жаловаться? Дети что ли?
      Ответить
      11
      17
      • 981140
        а ему наплевать на страну ---впереди 6 лет балдежа
        Ответить
        10
        1
    • 981038
      объявляй сбор денег на билеты бороться как то надо
      Ответить
      24
      2
  • 981029
    "Правильно". Своих не сдаем. Все в одной упряжке. Круговая порука полным ходом. Коррупция вот и все.
    Ответить
    60
    4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Осипов об алкоголе: «Друзья говорили мне – давай хлопнем сегодня!»

Около 1000 человек в зрительном зале, столько же камер. И не только телеканалов. Записывали видео люди прямо на телефон. Ведь поговорить с губернатором – большая удача. Чиновники, учителя, блогеры, жители отдалённых районов края.   «Прямой разговор с главой региона впереди. 3 часа прямого эфира. Александр Михайлович проходите».   Стать участником мероприятия было не сложно. Задать вопрос В зале или отправить сообщение в мессенджере. В прямом эфире вместе с Александром Осиповым работали корреспонденты ЗабТВ. Вначале разговора Александр Осипов рассказал о плане социального развития края. Он направлен на сферы здравоохранения, образования, спорта, культуры и благоустройство населённых пунктов. Диалог начался с вопросов о детях. Мама приёмного ребёнка спросила об аварийном жилье, которое закрепили за несовершеннолетним. Были и более трагичные истории.  «Мы пострадали в страшном ДТП, при участии пьяного водителя. Он не наказан, но это отдельный разговор. Моя мама погибла на месте. Произошло это 10 мая, 16 года. С того самого момента в моей семье началась другая жизнь. Мой сын Миша, которому сейчас 6 лет. Получил сильнейшую травму мозга и на данный момент находится в вегетативном состоянии. За эти 2,5 года наше министерство здравоохранения, не предприняло ни одной попытки, чтобы как-то помочь ребёнку».    Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:   «Очень трудная ситуация, трагедия у семьи. Недопустимо, то, как у нас действовали органы здравоохранения, надо с этим разобраться. А нам надо оказать помощь».  В зале присутствовало огромное количество жителей районов. Корреспонденты ЗабТВ познакомились с теми, кто приехал за 400 и более километров, чтобы поделиться наболевшими вопросами.  Иван ТИМОФЕЕВ корреспондент ЗабТВ:   «Человек приехал из региона, из области, чтобы задать можно сказать злободневный вопрос. Пожалуйста.  -Добрый день, Александр Михайлович, все присутствующие. Я родился в Забайкалье, в селе. Люблю этот богатый, прекрасный край наш. Но почему-то люди уезжают из Забайкалья. Село стареет, молодёжь уезжает. Как предотвратить эту ситуацию. Спасибо!   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:   «Понятно, что сказываются экономические, социальные проблемы. В первую очередь недостаток хорошего выбора работы, заработной платы. Второе – это социальная необустроенность и качество наших городов. Для того, чтобы люди приезжали, оставались, не уезжали те, кто здесь родились. Надо решать эти проблемы».   Многие вопросы – скорее, просьбы. Читинка Анастасия на прямой разговор приехала в инвалидной кресле. Женщина попросила главу края об автобусе с подъёмником. Инвалиды-колясочники тратят баснословные суммы на такси, ведь доступная среда в городе для них никак не организована.   «Транспорт из дома инвалидов, который приспособлен. Но он возит только в поликлинику, либо в больницу. А по всем остальным вопросам мы ездим за свой счёт. И это очень сложно. Если бы был хотя бы один 103 автобус с подъёмником. Это намного упростило бы всё».   – «У вас микрофон уже есть, да?  Вадим ЗАХАРОВ глава Читинского района:  -Ясно, мы поняли  - Спасибо, хорошо!»  Многие читинцы пришли с атрибутами, яркими плакатами, кричащими табличками. Всё для того, чтобы глава края уж точно обратил внимание.  Юлия СЕДЕЛЬНИКОВА корреспондент ЗабТВ:  «Блогеры, представители образовательных учреждений, политики. А также участники разных сообществ края. Мною было записано большое количество вопросов, но сначала хотелось бы дать микрофон Валентине Сапуновой, представителю общества «Трезвое Забайкалье». Пожалуйста.  - Добрый день Александр Михайлович, добрый день зал. Я представляю региональную общественную организацию «Трезвое Забайкалье», на территории края мы работаем давно. У нас есть огромный опыт, знания, есть программы. И есть результаты. В 2018 году мы выиграли гранты, которые достойно выполнили. Все программы. Мне хочется обратиться к вам с просьбой, чтобы вы поддержали нашу организацию, в части реализации наших программ».   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  «Сегодня я смотрю, алкоголь – это просто война против края. Читаю материалы, сколько судеб, преступлений. Домашние режут друг друга. Тут же эта трагедия происходит, тут же раскаяние. Не восстановить. Где эти погибшие. 28 человек только сгорело, именно по вине алкоголя, только в январе у нас».   Осипов не только поддержал представителя общества «Трезвое Забайкалье, но и поделился своим опытом борьбы с пагубными привычками.    Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:   «Было такое время, когда я бросал курить. И полностью отказывался от алкоголя. И так получилось, что окружение, которое было. Они говорили: «Ну ладно, покури ещё одну. Ладно, давай хлопнем сегодня». Что-то такое. И я тогда остро чувствовал, как мне не хватает, чтобы кто-то сказал не надо, не надо!»   Эмоциональных выступлений было немало. Многих поразила школьница, которая приехала с проблемой целого района. Своё выступление она назвала криком души.    «К сожалению я из того села, которое забыто нашими властями. Наши жители неоднократно обращались к бывшим губернатор края. Мы ничего не получили, ни помощи, даже поддержки. Проблема ненадлежащего состояния автодороги в села Шары -Горохон».   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  «Частные случаи у нас показывают или системные проблемы или бессистемность работы. Я не знаю, удалось или нет, мне донести мысль. Что мы стремимся действовать от общего к частному. Мы стараемся увидеть, доказать числами, цифрами, масштабом задач, объёмами необходимого финансирования отрасли или проблемы. И решать её с одной стороны системно, с другой стороны приоритезируя. Чтобы наиболее важные случаи решались как можно быстрее. Чтобы они попадали в поле наше, как можно раньше».  Юлия Седельникова, Евгений Погорелый и Антон Золотухин специально для ЗабТВ