24 июня, воскресенье, 21:57
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Прохорова: «Планета спорта» купила Дворец спорта в рассрочку на 5 лет

Спорт, 12:58, 13 июня /
Прохорова: «Планета спорта» купила Дворец спорта в рассрочку на 5 лет
Зоя Прохорова. Фото из архива

Компания «Планета спорта» в ноябре 2017 года приобрела Дворец спорта в Чите в рассрочку на 5 лет. Стоимость покупки составила меньше 75 млн рублей. Об этом 13 июня Заб.ру сообщила председатель Федерации профсоюзов Забайкалья Зоя Прохорова. Ранее здание принадлежало Федерации профсоюзов. 

- «Планета спорта» является покупателем, с рассрочкой платежа на 5 лет. Я не знаю насчёт развлекательного центра, но спортивное сооружение работает, спортсмены продолжают заниматься. Как и прежде, Дворец спорта испытывает трудности. Это сложности, наверное, нашего города, что там нет большой наполняемости, - сказала Зоя Прохорова. 

По её словам, право собственности на Дворец спорта перейдёт к ООО «Планета спорта» только после того, как фирма полностью рассчитается за покупку. Информация о сумме покупки является коммерческой тайной в интересах ООО «Планета спорта». Зоя Прохорова отметила, что сумма была меньше, озвученной первоначально (в ноябре 2016 года сообщалось, что здание стоит около 75 млн рублей). 

Ранее Заб.ру писал, что ООО «Планета спорта», учредителем которой является депутат Заксобрания Игорь Брум, выкупила Дворец спорта в Чите у Федерации профсоюзов Забайкалья и сделает из него спортивно-развлекательный центр. 

О возможной продаже Дворца спорта стало известно в октябре 2016 года. Как тогда поясняла председатель Федерации профсоюзов Зоя Прохорова, причиной продажи «послужило неэффективное с точки зрения финансовых затрат использования здания». «Этот объект устарел морально и физически. Там расположен единственный зал, что не даёт возможности проводить несколько спортивных секций одновременно. Кроме того, работает Дворец спорта сейчас в убыток», - сказала Зоя Прохорова. Тогда же она уточнила, что предложения от возможных покупателей и арендаторов будут рассматриваться на заседании коллегиального органа. 

Позже правительство Забайкальского края и Фонд развития боевых искусств Забайкалья заявили о желании купить Дворец спорта в Чите. Примерная стоимость здания оглашалась в районе 75 млн рублей. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, одним из учредителей Фонда является депутат Игорь Брум. 

КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 981934
    Расследованием дел этой тёти, давно нужно заниматься СКР и Бастрыкину!!! Там она наворотила лет на 200....
    Ответить
    2
    1
  • 981922
    Каждый месяц с этого "одного" зала, она получала прибыль в сумме 250 тыс.руб. и это она считала "не рентабельностью"? Пора пришла освободиться от ноши, иначе могут быть вопросы следствия. Вот таких людей и собирают и крышуют ЕДРОСы.
    Ответить
    4
    0
    • 982012
      250 тысяч с такого здания копейки, не "нерентабельность" конечно, но с учетом содержания это нисколько.
      Ответить
      1
      0
  • 981909
    торговый центр очереднои . откроют а зачем .. там же дети занимаются еще б бесплатно сделали б им здорово было б как в союзе было б.. детеи в спорт надо хилые они на коле и чипсах.. мало занимется их потому что неподьемные цены.. а в наше время все для человека было но щас капитализм поэтому этого не будет..
    Ответить
    2
    1
    • 982044
      Ну, кто сказал? Одна баба? Новые собственники провели там дорогостоящий ремонт напольного покрытия, уложив профессиональный настил. Сходите, удостоверьтесь, если радеете. Что, теперь на нем торговлю разведут? Назначение "Мегаполис-спорт" точно такое же и никого не коробит. лишь бы плюнуть.
      Ответить
      1
      1
  • 981818
    Здорово! Никому не предлагали, а этим ещё и на 5 лет рассрочка )))
    Цена может и не самая низкая, но с учетом этой "рассрочки" всё меняется.
    И само собой никаких секций там не будет - нужно отбивать затраты, 1,25 миллиона на уплату по "рассрочке" и прибыль какую-то иметь. Это можно сделать только на коммерческой основе само собой.
    Ответить
    7
    0
  • 981815
    У наших профсоюзов все объекты "нерентабельны"! Турбазы на оз. Арее зачух.ные. Вокруг озера в лесу слоями использованная туалетная бумага. Нигде справится не могут. Кстати, где-то и моя доля в профсоюзах крутится, как никак мною 40 лет взносы вносились. Из всех льгот: новогодние подарки ребенку аж до 14 лет давали! А уж путевки были не про меня.
    Ответить
    6
    0
  • 981778
    Это ли не подтверждение,никчемности и ущербности власти?? Когда сами ничего не могут сделать,кроме как унитазы себе за госсчет миллионные ставить! Вся эта михалевская шо..ла, в Европе бы уже по тюрьмам сидела!!! Сидит какая то ФИФА с ПТУ шным образованием, и распродает государство!!!
    Ответить
    11
    1
  • 981776
    Коммерческая тайна - это коррупционная сделка, заключенная в ущерб родине, когда у чиновников сразу после этих тайн, появляются коттеджи и дома за бугром....Вот и вся правда...
    Ответить
    15
    0
    • 981893
      Ну либо уголовные дела, в отношении тех кто не приближен. Эти я думаю из таких, ждем подробностей
      Ответить
  • 981777
    я бы не доверил ей ломанного гроша,не только свои права,которые итак никем и ни чем не защищаются в нашем государстве,особенно в нашей деревне-Чите.
    Ответить
    11
    1
  • 981772
    тетке хватит на выборы не только в Законодательное собрание края,но и в последующем Госдуму,тем более покрышка у неё-Едро.
    Ответить
    8
    1
    • 982063
      Один кандидат в депутаты аж астронавта с орбиты сдернул и месяц здесь хороводит и ничего, не в топе "новостей". Однозначно, это "чей-то" заказ.
      Ответить
      0
      1
  • 981771
    Просто они перепутали свой карман, с государевым! И на пьянках и откатах,продают гос собственность,как свои поношенные портки!
    Ответить
    10
    0
  • 981766
    Несёт откровенный бред! Коррупционная по.ойка...
    Ответить
    10
    0
  • 981765
    Как может быть коммерческой тайной, продажа собственности народа и страны??? 
    Ответить
    16
    0
  • 981762
    Тетке деньги на выборы нужны! вот такие люди в ОНФ.
    Ответить
    10
    0
    • 982048
      Это особо спортивные кандидаты в депутаты развернули свою пиар кампанию? Нечего рассказать о себе - поливай грязью конкурента.
      Ответить
      0
      1
  • 981758
    прокуратуру,ФСБ,полицейских откровенный мухлёж в сговоре профсоюзницы Прохоровой,Брума-понятно какого поля ягодка не интересует??
    Ответить
    15
    0
  • 981755
    Пиво для членов профсоюзов, товарищ, О. Бендер! Профсоюз продал пионерские лагеря, объекты недвижимости, теперь Дворец спорта, интересно, куда пошли средства? Вообще, профсоюз, это контора "Рога и копыта", собирают взносы, дают кредиты под проценты ленам профсоюза и не только, в общем стригут купюры, как цветы в оранжерее.
    Ответить
    12
    0
  • 981735
    не безосновательно не верим ей!! Справедливая пресса поможет разоблачить её делишки на стадии выборов в Законодательное Собрание,куда она рвётся от Едроссов.Многократно на форумах-отчетах "о хорошей" проделанной работе звучали фантастические данные по защите прав трудящихся с её стороны,на деле же население комментировали обратные факты.Четыре срока восседает в кресле главного профсоюзного деятеля в крае,понимает,что очередной срок не прокатит "профсоюзничать",рванула в депутаты.Вот она наша власть во всей красе,пока ещё видимой только на поверхности своих "трудов праведных".
    Ответить
    18
    1
    • 982053
      Вашу энергию, да в мирное русло - цены бы не было. Соседняя новость - профсоюзы проведут акцию протеста против повышения пенсионного возраста, вот давайте в этом направлении поактивничаем - поддержим, придем, проявим гражданскую позицию. Но нет, проще здесь желчью исходить.
      Ответить
  • 981731
    Имущество профсоюзов формируется на деньги его членов и должно использоваться в их интересах. На какие цели для членов профсоюза будут потрачены эти 75 млн? Растворятся в бездонных карманах руководства? Смысла от такого профсоюзного органа никакого кроме вреда.
    Ответить
    26
    0
  • 981728
    Как они могут продавать такие здания без торгов!? Это же явно коррупционная схема! На 5 лет рассрочка, да ещё за 3 копейки.. Они сейчас сдадут в аренду и будут ей оплачивать эти 3 копейки. Конечно руководство,принимавшее решение в пользу этих ребят явно не в проигрыше ?
    Ответить
    31
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

Пикет возле банка АТБ вернуть деньги не помог

Пикеты векселедержателей «Финансово-торговой компании» гремят по всей стране. Сегодня такая акция прошла возле филиала Азиатско-Тихоокеанского банка. Нина Романовна БОДАЕВА, векселедержатель:  «Вы знаете, клиентом АТБ я являюсь долгое время, лет 10 уже, как говорится. В 2016 году мне предложили вексель как более доходный продукт, как говорится. Так. Теперь, что является это дочернее предприятие в Москве, все у них, как говорится, хорошо. Я согласилась. В начале у меня полгода пролежали деньги все нормально, затем по три месяца мы вкладывали, пролонгировали, получали проценты».  Выгодное условие от банка, которому верят – 9% процентов годовых– вызвало финансовый интерес. Только вот вскоре деньги перестали поступать.  Нина Романовна БОДАЕВА, векселедержатель:  «В мае я узнаю, что не стали присылать сюда деньги на счет. Так у меня как раз была командировка, я ездила в Москву. Я нашла ФТК. Вот это вот очень трудно: никаких там уже вывесок нет, кабинета…Номер, которой мне сказали, тоже его не было. В общем, пришлось долгое время потратить. Все же я нашла, но ничего конкретного мне не сказали. «Вы с АТБ заключали, вот с АТБ и выясняйте, подавайте в суд и выясняйте все». Я была вынуждена приехать сюда, а здесь мне тоже сообщили, что денег нет».  «Вексель как ценная бумага находится в свободном обращении и имеет отличительные особенности:  Абстрактность − обязательства имеют только денежное выражение и напрямую не связаны с конкретными обязательствами, предшествовавшими его оформлению.  Бесспорность − требования являются безусловными к исполнению в полном объеме.  Солидарность − финансовую ответственность несут все лица участвующие в исполнении и обороте векселя.  Документарность − существует только в виде бумажных бланков строгой отчетности с несколькими степенями защиты» Вот как – «Финансовую ответственность несут все лица». PR-отдел банка в комментарии для ЗабМедиа пояснил:  «ООО «ФТК» обязано было перечислить банку средства на оплату векселя до наступления срока платежа. Только при поступлении такого платежа банк выплачивает средства векселедержателю в полной мере в отделениях банка. В случае же, если средства от ООО «ФТК» не поступают, банк по истечении срока хранения векселя предоставляет клиенту оригинал векселя и сообщает о невозможности совершения платежа («Уведомление о невозможности совершения платежа»). После чего, клиент может самостоятельно обратиться в суд с требованием к векселедателю – ООО «ФТК»  Банк и торговая компания в лучших традициях чемпионата мира по футболу передают друг другу пас. Только вместо мяча – векселедержатели. ФТК отправляет к АТБ, АТБ к ФТК.  Нина Романовна БОДАЕВА, векселедержатель:  «Руководство АТБ, но нужно нам как-то помогать, потому что люди. Уже мы и так ночами не спим, как говорится, ждем хоть откуда-то что-то. Восток смотрим, так дружно очень, а нам даже не дают нас соединить. Мы не знаем, какое количество людей…»  В нашем городе известно пока об одиннадцати пострадавших, на пикет пришло семь. В скором времени к пикетирующим подошел сотрудник полиции для составления объяснения – банк АТБ подал заявление о клевете.  Вот данные газеты «Ведомости»:  «ФТК» связана с совладельцем банка Андреем Вдовиным, использовалась для финансирования его проектов и была заемщиком АТБ, сообщал ранее представитель ЦБ. В 2018 г. по требованию регулятора банк сформировал резервы под задолженность этой компании на уровне 100% – на 1,2 млрд руб. ЦБ посчитал, что компания не способна сама платить по долгам, и объявил ее «финансовой пирамидой», которой фактически управлял АТБ. Банк в своих отделениях вместо вкладов продавал физлицам векселя ФТК, долги которой перед самим собой он признавал проблемными. Регулятор давно знал об этой схеме привлечения денег населения в АТБ. Но резкий рост ее масштабов стал одной из причин санации банка, который в апреле был передан в Фонд консолидации банковского сектора ЦБ. С менее 400 млн руб. на начало 2016 г. портфель этих векселей к  началу апреля достиг 4,3 млрд руб, сообщал регулятор. Так банк обходилограничения на наращивание обязательств перед физлицами и выдачу кредитов заемщикам, связанным с владельцами банка».  Сейчас банк «АТБ» подал иск на компанию «ФТК». Если суд примет сторону истца, то «АТБ» удовлетворит свои требования раньше других кредиторов «ФТК», то есть тех, кто купил векселя.  «АТБ продал мне вексель, а теперь говорит, что он его не продал. Он является посредником и платить по нему не будет. Вот и все».  Вячеслав Бортницкий, Максим Лобачев, ЗабТВ

Общество -

Представитель КПРФ на одиночном пикете не подпускал к себе людей

Как мы привыкли представлять себе пикеты и митинги? Обычно - это возмущенная толпа, лозунги и транспаранты. А вот как выглядит пикет против пенсионной реформы в Чите... Несколько дней назад партия КПРФ объявила о том, что будет проводить пикет 21 июня на Театральной площади. Начало было объявлено в 17:00. Однако кроме голубей, нескольких детей и троих полицейских, в назначенное время мы никого не обнаружили. Оказалось, что власти не разрешили проведение шествия и пикета. Но, несмотря на запрет, люди, хоть и по одному, все-таки подходили на площадь.  Светлана Скубьева, председатель регионального отделения Всероссийского  женского движения «Надежда России»:  «Нам позвонили в обед и сказали: «Заберите уведомление о том, что мы не согласовываем. – Причина в чем? – Причина в том, что со вчерашнего числа здесь проходит подготовка к реконструкции самого здания. И самой площади». Власти боятся услышать мнение людей против данного антинародного закона».  Как ни странно, наша съемочная группа не увидела даже намека на реконструкцию или ее подготовку. Как и не увидел ее и представитель КПРФ Роман Берг.  «Ну, где вы видите реконструкцию? Открыто! Я и плакат не могу развернуть».  Хотя разрешение не было получено, Роман Берг все же осуществил то, за чем пришел, и организовал пикет в одиночку. Чтобы не нарушать закон, ему пришлось встать так далеко от людей, что он остался, мягко говоря, незамеченным.  Роман БЕРГ, первый секретарь городского комитета КПРФ: «Поэтому я отсчитал на всякий случай не 30, а 45 метров от людей, поэтому подошел и встал здесь.  – Так вас со всем не видно!  – Ну почему? Народ ходит, смотрит. Если можно, отойдите, пожалуйста. Вы не репортеры, вам нельзя. Да-да да, отойдите за 45 метров. Людям дали зрелища, а в это время у каждого из нас: у вас, у вас, у вас! отбирают от полутора до двух миллионов, вытаскивают из нашего кармана! Вот это надо понимать!»  А тем временем народу становилось все больше. Как и причин для возмущения. На пикет пришла и 89-летняя Антонина Николаевна, ветеран войны.  Антонина КОРОБКОВА, ветеран ВОВ:  «Вот даже возьмем стоматологию. Это наша краевая была. А почему бы ее не сделать снова краевой? Чтоб народ-то пользовался! К губернаторше обратилась я! Сказала, что вот так, вот так. Писульку оставила. А она ее перенаправила к Давыдову, к министру здравоохранения. А он мне отвечает: «В городе достаточно». Они же все богачи!»  Как оказалось, людей волнует не только пенсионная реформа, а самые разные проблемы Забайкалья.  Владимир Курбатов:  «По поводу пивных квадратов, которыми Чита обросла. В каждом дворе, невозможно пройти мимо. Там заходят 16-летние , 17-летние, никто не спрашивает паспорт. У нас в Каштаке был спортивный комплекс, его закрыли, открыли пивбар вместо него. Правительство закрывает глаза, уничтожает народ».  Маргарита Засухина:  «Видимо, все уже отдано китайцам, земли гадят, водоемы гадят, леса вырубают, пожары постоянные».  «На железной дороге, где женщины бегают с молотками. Представьте, им до 63 с этим молотком пробежать! Сомневаюсь.  – Кроме этого, надо сказать, что под этот шумок они еще поднимают НДС, а НДС бьет по всем. Поэтому я думаю, Медведеву придется сказать до свидания!   – Ну и заодно нашему правительству Читинского района, которое запретило проводить митинг, тоже надо говорить «До свидания», потому что это уже трусость обыкновенная.  – Потому что наше правительство показывает лояльность нашему государству. Если оно пойдет против, я думаю, что не долго оно задержится.  – А так она еще меньше задержится, мне кажется».  А пока долго не задерживаются люди, пришедшие на несанкционированный пикет. Все-таки реконструкция в ходу. Правда, пока что невидимая.  Гуля Алхасова, Сергей Бумагин, ЗабТВ.

ZABMEDIA
Забмедиа
  • Сетевое издание "Zabmedia" (Забмедиа)
  • Адрес редакции: 672000, Россия, Забайкальский край, г. Чита, ул. Шилова, 100
    +7 (3022) 32-55-66
    zabmediaru@yandex.ru
  • Главный редактор Белокопытов А. О.
    Учредитель - ООО "Забайкальская медиа группа"
  • Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
    Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-71341 от 26 октября 2017 года
    Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах
  • При любом использовании данных материалов в электронных СМИ, ссылка обязательна. При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции
  • © 2007 - 2018
    Портал Читы и Забайкальского края