20 марта, среда, 00:51
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Прохорова: «Планета спорта» купила Дворец спорта в рассрочку на 5 лет

Спорт, 12:58, 13 июня 2018 /
Прохорова: «Планета спорта» купила Дворец спорта в рассрочку на 5 лет
Зоя Прохорова. Фото из архива

Компания «Планета спорта» в ноябре 2017 года приобрела Дворец спорта в Чите в рассрочку на 5 лет. Стоимость покупки составила меньше 75 млн рублей. Об этом 13 июня Заб.ру сообщила председатель Федерации профсоюзов Забайкалья Зоя Прохорова. Ранее здание принадлежало Федерации профсоюзов. 

- «Планета спорта» является покупателем, с рассрочкой платежа на 5 лет. Я не знаю насчёт развлекательного центра, но спортивное сооружение работает, спортсмены продолжают заниматься. Как и прежде, Дворец спорта испытывает трудности. Это сложности, наверное, нашего города, что там нет большой наполняемости, - сказала Зоя Прохорова. 

По её словам, право собственности на Дворец спорта перейдёт к ООО «Планета спорта» только после того, как фирма полностью рассчитается за покупку. Информация о сумме покупки является коммерческой тайной в интересах ООО «Планета спорта». Зоя Прохорова отметила, что сумма была меньше, озвученной первоначально (в ноябре 2016 года сообщалось, что здание стоит около 75 млн рублей). 

Ранее Заб.ру писал, что ООО «Планета спорта», учредителем которой является депутат Заксобрания Игорь Брум, выкупила Дворец спорта в Чите у Федерации профсоюзов Забайкалья и сделает из него спортивно-развлекательный центр. 

О возможной продаже Дворца спорта стало известно в октябре 2016 года. Как тогда поясняла председатель Федерации профсоюзов Зоя Прохорова, причиной продажи «послужило неэффективное с точки зрения финансовых затрат использования здания». «Этот объект устарел морально и физически. Там расположен единственный зал, что не даёт возможности проводить несколько спортивных секций одновременно. Кроме того, работает Дворец спорта сейчас в убыток», - сказала Зоя Прохорова. Тогда же она уточнила, что предложения от возможных покупателей и арендаторов будут рассматриваться на заседании коллегиального органа. 

Позже правительство Забайкальского края и Фонд развития боевых искусств Забайкалья заявили о желании купить Дворец спорта в Чите. Примерная стоимость здания оглашалась в районе 75 млн рублей. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, одним из учредителей Фонда является депутат Игорь Брум. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 981934
    Расследованием дел этой тёти, давно нужно заниматься СКР и Бастрыкину!!! Там она наворотила лет на 200....
    Ответить
    2
    1
  • 981922
    Каждый месяц с этого "одного" зала, она получала прибыль в сумме 250 тыс.руб. и это она считала "не рентабельностью"? Пора пришла освободиться от ноши, иначе могут быть вопросы следствия. Вот таких людей и собирают и крышуют ЕДРОСы.
    Ответить
    4
    0
    • 982012
      250 тысяч с такого здания копейки, не "нерентабельность" конечно, но с учетом содержания это нисколько.
      Ответить
      1
      0
  • 981909
    торговый центр очереднои . откроют а зачем .. там же дети занимаются еще б бесплатно сделали б им здорово было б как в союзе было б.. детеи в спорт надо хилые они на коле и чипсах.. мало занимется их потому что неподьемные цены.. а в наше время все для человека было но щас капитализм поэтому этого не будет..
    Ответить
    3
    1
    • 982044
      Ну, кто сказал? Одна баба? Новые собственники провели там дорогостоящий ремонт напольного покрытия, уложив профессиональный настил. Сходите, удостоверьтесь, если радеете. Что, теперь на нем торговлю разведут? Назначение "Мегаполис-спорт" точно такое же и никого не коробит. лишь бы плюнуть.
      Ответить
      1
      1
  • 981818
    Здорово! Никому не предлагали, а этим ещё и на 5 лет рассрочка )))
    Цена может и не самая низкая, но с учетом этой "рассрочки" всё меняется.
    И само собой никаких секций там не будет - нужно отбивать затраты, 1,25 миллиона на уплату по "рассрочке" и прибыль какую-то иметь. Это можно сделать только на коммерческой основе само собой.
    Ответить
    8
    0
  • 981815
    У наших профсоюзов все объекты "нерентабельны"! Турбазы на оз. Арее зачух.ные. Вокруг озера в лесу слоями использованная туалетная бумага. Нигде справится не могут. Кстати, где-то и моя доля в профсоюзах крутится, как никак мною 40 лет взносы вносились. Из всех льгот: новогодние подарки ребенку аж до 14 лет давали! А уж путевки были не про меня.
    Ответить
    7
    0
  • 981778
    Это ли не подтверждение,никчемности и ущербности власти?? Когда сами ничего не могут сделать,кроме как унитазы себе за госсчет миллионные ставить! Вся эта михалевская шо..ла, в Европе бы уже по тюрьмам сидела!!! Сидит какая то ФИФА с ПТУ шным образованием, и распродает государство!!!
    Ответить
    12
    1
  • 981776
    Коммерческая тайна - это коррупционная сделка, заключенная в ущерб родине, когда у чиновников сразу после этих тайн, появляются коттеджи и дома за бугром....Вот и вся правда...
    Ответить
    16
    0
    • 981893
      Ну либо уголовные дела, в отношении тех кто не приближен. Эти я думаю из таких, ждем подробностей
      Ответить
  • 981777
    я бы не доверил ей ломанного гроша,не только свои права,которые итак никем и ни чем не защищаются в нашем государстве,особенно в нашей деревне-Чите.
    Ответить
    12
    1
  • 981772
    тетке хватит на выборы не только в Законодательное собрание края,но и в последующем Госдуму,тем более покрышка у неё-Едро.
    Ответить
    9
    1
    • 982063
      Один кандидат в депутаты аж астронавта с орбиты сдернул и месяц здесь хороводит и ничего, не в топе "новостей". Однозначно, это "чей-то" заказ.
      Ответить
      0
      1
  • 981771
    Просто они перепутали свой карман, с государевым! И на пьянках и откатах,продают гос собственность,как свои поношенные портки!
    Ответить
    11
    0
  • 981766
    Несёт откровенный бред! Коррупционная по.ойка...
    Ответить
    11
    0
  • 981765
    Как может быть коммерческой тайной, продажа собственности народа и страны??? 
    Ответить
    17
    0
  • 981762
    Тетке деньги на выборы нужны! вот такие люди в ОНФ.
    Ответить
    11
    0
    • 982048
      Это особо спортивные кандидаты в депутаты развернули свою пиар кампанию? Нечего рассказать о себе - поливай грязью конкурента.
      Ответить
      0
      1
  • 981758
    прокуратуру,ФСБ,полицейских откровенный мухлёж в сговоре профсоюзницы Прохоровой,Брума-понятно какого поля ягодка не интересует??
    Ответить
    16
    0
  • 981755
    Пиво для членов профсоюзов, товарищ, О. Бендер! Профсоюз продал пионерские лагеря, объекты недвижимости, теперь Дворец спорта, интересно, куда пошли средства? Вообще, профсоюз, это контора "Рога и копыта", собирают взносы, дают кредиты под проценты ленам профсоюза и не только, в общем стригут купюры, как цветы в оранжерее.
    Ответить
    13
    0
  • 981735
    не безосновательно не верим ей!! Справедливая пресса поможет разоблачить её делишки на стадии выборов в Законодательное Собрание,куда она рвётся от Едроссов.Многократно на форумах-отчетах "о хорошей" проделанной работе звучали фантастические данные по защите прав трудящихся с её стороны,на деле же население комментировали обратные факты.Четыре срока восседает в кресле главного профсоюзного деятеля в крае,понимает,что очередной срок не прокатит "профсоюзничать",рванула в депутаты.Вот она наша власть во всей красе,пока ещё видимой только на поверхности своих "трудов праведных".
    Ответить
    19
    1
    • 982053
      Вашу энергию, да в мирное русло - цены бы не было. Соседняя новость - профсоюзы проведут акцию протеста против повышения пенсионного возраста, вот давайте в этом направлении поактивничаем - поддержим, придем, проявим гражданскую позицию. Но нет, проще здесь желчью исходить.
      Ответить
  • 981731
    Имущество профсоюзов формируется на деньги его членов и должно использоваться в их интересах. На какие цели для членов профсоюза будут потрачены эти 75 млн? Растворятся в бездонных карманах руководства? Смысла от такого профсоюзного органа никакого кроме вреда.
    Ответить
    27
    0
  • 981728
    Как они могут продавать такие здания без торгов!? Это же явно коррупционная схема! На 5 лет рассрочка, да ещё за 3 копейки.. Они сейчас сдадут в аренду и будут ей оплачивать эти 3 копейки. Конечно руководство,принимавшее решение в пользу этих ребят явно не в проигрыше ?
    Ответить
    32
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

ЗАБТВ провёл тест-драйв самодельного «караката», созданного читинским Кулибиным

Создал своими руками, и это работает! Читинец в собственном гараже собрал вездеход всего за несколько месяцев. Как родилась идея, каким был процесс, и что получилось в итоге, смотрите далее в сюжете. Имя ему «Санёк»! Такой не типичный транспорт был создан в обычном читинском гараже. Его автор - Виктор, назвал машину в честь младшего сына. Тяга к моделированию и машиностроению у мужчины была с самого детства. Свое первое изобретение он собрал в восемь лет. Виктор ЧУПАЛОВ: "Я собирал велосипед. «Лёвушка» у меня был двойной. Мы с соседом вдвоем педалили. Потом в итоге я поставил на него моторчик Д-6. Потом сделал из спортивного велосипеда двойной тандем. Учился варить сам. Бегал на стройку. У нас там солдаты, стройбатовцы работали. Я там учился сваркой работать". Изобретателем был и отец Виктора. Руки никогда не скучали - наверное, этот дар передается по наследству. Виктор ЧУПАЛОВ: "Видимо по крови всё-таки передалось. Он всё хотел что-то изобрести, попытки были, но видимо не успел. Вот я продолжаю его мечту, так сказать". Виктор создавал технику с нуля, или же успешно модернизировал старую. Были и неудачные изобретения, но последнее получилось самым интересным и главное – рабочим. Ведь на него можно не только смотреть, садись и – заводи мотор! Виктор ЧУПАЛОВ: "Собирался он здесь, в этой мастерской, если можно так сказать. Гараж обычный. Мысль была собрать изначально гусеничный вездеход, но сказали не надо делать гусеничный, так как рельеф у нас гористый, и гусеничный выезжает с гусениц. Самая трудоёмкая работа – это шины. Всё остальное, кто сварщик и гайки умеет крутить, можно сделать". «Санек» обошелся хозяину в сто пятьдесят тысяч рублей, что для такого мощного транспорта очень даже демократично. Работали над «каракатом» втроём – Виктор, его сосед и сын. Получился весьма перспективный для любителей охоты и рыбалки вездеход, который и на суше, и на воде чувствует себя уверено. Мы убедились - «Санёк» может ездить где угодно, как угодно, и когда угодно.  Пока «Санек» вынужден пылиться в гараже, либо бороздить просторы лесов, ведь оформить его как транспорт у мужчины не получается, а потому в город путь заказан. Гаишники «каракат» воспринимают настороженно и постоянно останавливают забайкальского Кулибина. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ

Новости -

Один из сотрудников котельной потерял сознание во время пожара

Утром 15-го марта, произошёл пожар на котельной ресурсоснабжающей организации в посёлке Атамановка. До приезда спасателей, сотрудники своими силами пытались погасить огонь, и устранить очаг возгорания. На месте событий побывал наш корреспондент. Подробнее в сюжете. Условный очаг возгорания был выявлен в отсеке топливоподачи в котлы, со стороны дробильного отделения. Далее огонь перебросился на угольную пыль. После этого случилось обрушение конструкций сооружения. Работники в кратчайшие сроки оценили масштабы катастрофы. В пожарную часть сразу же поступил тревожный звонок. Таков был сценарий противопожарной тренировки, проведённой накануне сотрудниками ресурсоснабжающей организации и пожарной части в посёлке Атамановка. Игорь ТОЛКАЧЁВ – начальник службы охраны труда акционерного общества: "Оперативный персонал, оценив обстановку, что произошло возгорание, оценив уровень угля в бункерах, принимает решение о вызове пожарной охраны для ликвидации возгорания. И предпринимает все необходимые действия для поддержания надёжного бесперебойного теплоснабжения потребителей. Оценка «хорошо» по действиям оперативного персонала, и действиям пожарной части «Забайкалпожспас»". После отыгранного сценария, работников котельной проверили на умение пользоваться огнетушителями и пожарными рукавами. Огонь получилось устранить оперативно. Но, условный пожар не обошёлся без пострадавших. По сценарию, один из сотрудников котельной, при попытке устранить огонь, надышался дымом и потерял сознание. После его нахождения, один из работников оказал потерпевшему первую медицинскую помощь. Привести в чувство коллегу удалось до приезда скорой. Виктор ПРЯХИН – начальник пожарной части ПГТ Атамановка: "Они готовились, тренировались. Первая оценка, она всегда бодрит. Если это оценка «хорошо», они ещё лучше будут стремиться для того, чтобы оценить её отлично. Сразу видно, что руководство котельной, руководство вышестоящее уделяет особое внимание именно отработке по мерам пожарной безопасности. Вы знаете. Что Забайкальский край часто горит, каждый год. На данный момент Дальний Восток в пожароопасном периоде". После разбора действий сотрудников котельной и пожарных, руководство предприятия и пожарной части оценили слаженную работу по устранению возгорания на оценку «хорошо». Как заявили наблюдатели – для первой подобной проверки на оперативность работников и их реакции, все сработали качественно и без грубых ошибок. Но уже такой уровень подготовки показывает, что акционерное общество «ЗабТЭК» готово обеспечивать население Забайкалья теплом и водой, даже в моменты возникновения аварийных ситуаций. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ