24 сентября, понедельник, 03:56
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Прохорова: «Планета спорта» купила Дворец спорта в рассрочку на 5 лет

Спорт, 12:58, 13 июня /
Прохорова: «Планета спорта» купила Дворец спорта в рассрочку на 5 лет
Зоя Прохорова. Фото из архива

Компания «Планета спорта» в ноябре 2017 года приобрела Дворец спорта в Чите в рассрочку на 5 лет. Стоимость покупки составила меньше 75 млн рублей. Об этом 13 июня Заб.ру сообщила председатель Федерации профсоюзов Забайкалья Зоя Прохорова. Ранее здание принадлежало Федерации профсоюзов. 

- «Планета спорта» является покупателем, с рассрочкой платежа на 5 лет. Я не знаю насчёт развлекательного центра, но спортивное сооружение работает, спортсмены продолжают заниматься. Как и прежде, Дворец спорта испытывает трудности. Это сложности, наверное, нашего города, что там нет большой наполняемости, - сказала Зоя Прохорова. 

По её словам, право собственности на Дворец спорта перейдёт к ООО «Планета спорта» только после того, как фирма полностью рассчитается за покупку. Информация о сумме покупки является коммерческой тайной в интересах ООО «Планета спорта». Зоя Прохорова отметила, что сумма была меньше, озвученной первоначально (в ноябре 2016 года сообщалось, что здание стоит около 75 млн рублей). 

Ранее Заб.ру писал, что ООО «Планета спорта», учредителем которой является депутат Заксобрания Игорь Брум, выкупила Дворец спорта в Чите у Федерации профсоюзов Забайкалья и сделает из него спортивно-развлекательный центр. 

О возможной продаже Дворца спорта стало известно в октябре 2016 года. Как тогда поясняла председатель Федерации профсоюзов Зоя Прохорова, причиной продажи «послужило неэффективное с точки зрения финансовых затрат использования здания». «Этот объект устарел морально и физически. Там расположен единственный зал, что не даёт возможности проводить несколько спортивных секций одновременно. Кроме того, работает Дворец спорта сейчас в убыток», - сказала Зоя Прохорова. Тогда же она уточнила, что предложения от возможных покупателей и арендаторов будут рассматриваться на заседании коллегиального органа. 

Позже правительство Забайкальского края и Фонд развития боевых искусств Забайкалья заявили о желании купить Дворец спорта в Чите. Примерная стоимость здания оглашалась в районе 75 млн рублей. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, одним из учредителей Фонда является депутат Игорь Брум. 

КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 981934
    Расследованием дел этой тёти, давно нужно заниматься СКР и Бастрыкину!!! Там она наворотила лет на 200....
    Ответить
    2
    1
  • 981922
    Каждый месяц с этого "одного" зала, она получала прибыль в сумме 250 тыс.руб. и это она считала "не рентабельностью"? Пора пришла освободиться от ноши, иначе могут быть вопросы следствия. Вот таких людей и собирают и крышуют ЕДРОСы.
    Ответить
    4
    0
    • 982012
      250 тысяч с такого здания копейки, не "нерентабельность" конечно, но с учетом содержания это нисколько.
      Ответить
      1
      0
  • 981909
    торговый центр очереднои . откроют а зачем .. там же дети занимаются еще б бесплатно сделали б им здорово было б как в союзе было б.. детеи в спорт надо хилые они на коле и чипсах.. мало занимется их потому что неподьемные цены.. а в наше время все для человека было но щас капитализм поэтому этого не будет..
    Ответить
    3
    1
    • 982044
      Ну, кто сказал? Одна баба? Новые собственники провели там дорогостоящий ремонт напольного покрытия, уложив профессиональный настил. Сходите, удостоверьтесь, если радеете. Что, теперь на нем торговлю разведут? Назначение "Мегаполис-спорт" точно такое же и никого не коробит. лишь бы плюнуть.
      Ответить
      1
      1
  • 981818
    Здорово! Никому не предлагали, а этим ещё и на 5 лет рассрочка )))
    Цена может и не самая низкая, но с учетом этой "рассрочки" всё меняется.
    И само собой никаких секций там не будет - нужно отбивать затраты, 1,25 миллиона на уплату по "рассрочке" и прибыль какую-то иметь. Это можно сделать только на коммерческой основе само собой.
    Ответить
    8
    0
  • 981815
    У наших профсоюзов все объекты "нерентабельны"! Турбазы на оз. Арее зачух.ные. Вокруг озера в лесу слоями использованная туалетная бумага. Нигде справится не могут. Кстати, где-то и моя доля в профсоюзах крутится, как никак мною 40 лет взносы вносились. Из всех льгот: новогодние подарки ребенку аж до 14 лет давали! А уж путевки были не про меня.
    Ответить
    7
    0
  • 981778
    Это ли не подтверждение,никчемности и ущербности власти?? Когда сами ничего не могут сделать,кроме как унитазы себе за госсчет миллионные ставить! Вся эта михалевская шо..ла, в Европе бы уже по тюрьмам сидела!!! Сидит какая то ФИФА с ПТУ шным образованием, и распродает государство!!!
    Ответить
    12
    1
  • 981776
    Коммерческая тайна - это коррупционная сделка, заключенная в ущерб родине, когда у чиновников сразу после этих тайн, появляются коттеджи и дома за бугром....Вот и вся правда...
    Ответить
    16
    0
    • 981893
      Ну либо уголовные дела, в отношении тех кто не приближен. Эти я думаю из таких, ждем подробностей
      Ответить
  • 981777
    я бы не доверил ей ломанного гроша,не только свои права,которые итак никем и ни чем не защищаются в нашем государстве,особенно в нашей деревне-Чите.
    Ответить
    12
    1
  • 981772
    тетке хватит на выборы не только в Законодательное собрание края,но и в последующем Госдуму,тем более покрышка у неё-Едро.
    Ответить
    9
    1
    • 982063
      Один кандидат в депутаты аж астронавта с орбиты сдернул и месяц здесь хороводит и ничего, не в топе "новостей". Однозначно, это "чей-то" заказ.
      Ответить
      0
      1
  • 981771
    Просто они перепутали свой карман, с государевым! И на пьянках и откатах,продают гос собственность,как свои поношенные портки!
    Ответить
    11
    0
  • 981766
    Несёт откровенный бред! Коррупционная по.ойка...
    Ответить
    11
    0
  • 981765
    Как может быть коммерческой тайной, продажа собственности народа и страны??? 
    Ответить
    17
    0
  • 981762
    Тетке деньги на выборы нужны! вот такие люди в ОНФ.
    Ответить
    11
    0
    • 982048
      Это особо спортивные кандидаты в депутаты развернули свою пиар кампанию? Нечего рассказать о себе - поливай грязью конкурента.
      Ответить
      0
      1
  • 981758
    прокуратуру,ФСБ,полицейских откровенный мухлёж в сговоре профсоюзницы Прохоровой,Брума-понятно какого поля ягодка не интересует??
    Ответить
    16
    0
  • 981755
    Пиво для членов профсоюзов, товарищ, О. Бендер! Профсоюз продал пионерские лагеря, объекты недвижимости, теперь Дворец спорта, интересно, куда пошли средства? Вообще, профсоюз, это контора "Рога и копыта", собирают взносы, дают кредиты под проценты ленам профсоюза и не только, в общем стригут купюры, как цветы в оранжерее.
    Ответить
    13
    0
  • 981735
    не безосновательно не верим ей!! Справедливая пресса поможет разоблачить её делишки на стадии выборов в Законодательное Собрание,куда она рвётся от Едроссов.Многократно на форумах-отчетах "о хорошей" проделанной работе звучали фантастические данные по защите прав трудящихся с её стороны,на деле же население комментировали обратные факты.Четыре срока восседает в кресле главного профсоюзного деятеля в крае,понимает,что очередной срок не прокатит "профсоюзничать",рванула в депутаты.Вот она наша власть во всей красе,пока ещё видимой только на поверхности своих "трудов праведных".
    Ответить
    19
    1
    • 982053
      Вашу энергию, да в мирное русло - цены бы не было. Соседняя новость - профсоюзы проведут акцию протеста против повышения пенсионного возраста, вот давайте в этом направлении поактивничаем - поддержим, придем, проявим гражданскую позицию. Но нет, проще здесь желчью исходить.
      Ответить
  • 981731
    Имущество профсоюзов формируется на деньги его членов и должно использоваться в их интересах. На какие цели для членов профсоюза будут потрачены эти 75 млн? Растворятся в бездонных карманах руководства? Смысла от такого профсоюзного органа никакого кроме вреда.
    Ответить
    27
    0
  • 981728
    Как они могут продавать такие здания без торгов!? Это же явно коррупционная схема! На 5 лет рассрочка, да ещё за 3 копейки.. Они сейчас сдадут в аренду и будут ей оплачивать эти 3 копейки. Конечно руководство,принимавшее решение в пользу этих ребят явно не в проигрыше ?
    Ответить
    32
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

ДЕЖУРНЫЙ ПО ГОРОДУ: мнение эксперта о дорогах Читы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «С сегодняшнего дня «Дежурный по городу» не просто рубрика, а целая программа и в этом выпуске мы поднимаем вторую из главных проблем в стране - дороги»  Разметка, знаки, организация дорожного движения. Только вот в жизни почему-то правила идут вразрез с реальностью. По проблемным участкам вместе с нами отправился государственный судебный эксперт по ДТП.  «Сейчас мы находимся на перекрестке Бабушкина-Богомякова здесь из-за большого трафика всегда происходит нарушение правил дорожного движения, а именно пересечение сплошной разделительной линии. Происходит это из-за того, что здесь есть парковка и люди паркуются так называемой елочкой из-за этого остальные участники движения, которые двигаются прямо или направо заезжают за сплошные лини, что является нарушением правил дорожного движения. Вот прямо сейчас даже заезжает»  «Как вам передвигаться на этом перекрестке?  - Нормально  - А вот у вас получилось только что пересечение сплошной линии. Из-за парковки справа.  - А вы имеете в виду про парковки. Конечно, не удобно. Машины ставят. Если бы поставили нормально, вот так вот, еще можно было. Поставят так, что зад торчит. Приходится пересекать линию  -А камера то что здесь снимает, не смущает вас?  - Камера конечно смущает.  - Штрафы приходят?  - Приходят. Из-за других приходится нарушать. И камера тоже из-за этого, а поступают штрафы из-за чего – из-за того, что так поставили машины»  Алексей СТРЕЛЬНИКОВ, государственный судебный эксперт по ДТП: «Противоречие разметки – сплошной линии и движение по полосам знака соответствующего. Как мы видим стоят автомобили не совсем удобно для остальных участников движения поэтому зачастую автомобилисты, которым надо двигаться прямо, либо направо в данной ситуации вынуждены пересекать сплошную линию разметки, ну а данные автомобили соответственно создают помеху для соблюдения правил дорожного движения остальными участниками движения  - Получается здесь водители нарушают не потому что злостные нарушители, в общем-то, а потому что просто другого варианта нет, я правильно понимаю?  - Абсолютно точно это технически невозможно  - Есть ли какой-то вариант как исправить данную ситуацию, мысли у вас как у эксперта по ПДД?  - Да мысли есть довольно таки давно значит мы на площадку общественной палаты Забайкалья выносили данную проблему на обсуждение это было еще в июне текущего года при этом из числа руководства администрации города Читы был представитель мы довели соответствующую информацию сделали предложение ликвидировать данный заездной карман, однако, как мы видим сегодня осень, а воз и ныне там»  «Добрый день! Снимите дороги!  - Мы это и делаем  - Лайк!»  Алексей СТРЕЛЬНИКОВ, государственный судебный эксперт по ДТП: «Сейчас мы находимся на Островского здесь ведутся работы, скажите здесь какие нарушения вы видите?  - Как минимум участок не ограничен какими-либо знаками, если картинка будет наглядная – как после бомбежки, соответственно движение открыто, однако никаких сигнальных маячков, соответствующих для темных условий движения опять же нету  - А они должны быть?  - Безусловно, поскольку. В темное время суток на случай даже если отключения мачт наружного освещения, нештатной ситуации, подобные маячки должны быть на штатном месте  - ГОСТ?  - ГОСТ»  «Самое интересное что движение идет одностороннее сверху вниз, а знак стоит в другую сторону даже если его кто-то перевернул, то рабочие, которые занимаются здесь должны развернуть его в другую сторону, а рабочий день  - никого нет»  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «Мы находимся на улице Баргузинской, здесь выбоины глубиной явно более 5 см – должно быть ограждение и знак – этого здесь нет»  Такое повреждение дороги опасно - тут две полосы и машины, которые едут в правом ряду либо резко сбрасывают скорость перед ямами, либо неожиданно уходят в ряд левее. А там тоже едут автомобили.  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «ГОСТ работает и в другую сторону, например, здесь на улице Журавлева очень много пешеходных переходов расстояние между ними должно быть 200-300 метров здесь конечно меньше что тоже неправильно потому что водитель не должен часто отвлекаться на пешеходов»  В зоне видимости на этом участке шесть переходов. Это и понятно – рядом школы, университеты и общежития. Но именно этот участок больше похож на широкий тротуар, нежели на дорогу для автомобилистов.  Алексей СТРЕЛЬНИКОВ, государственный судебный эксперт по ДТП: «Алексей в вашей компетенции какая работа проводилась работа по проблемам, по дорогам?  - Довольно-таки объемная объясню поэтапно – все, что мы сегодня объехали все потенциально опасные участки мы так или иначе обозначивали и доводили до соответствующих должностных лиц это, как и наши коллеги из ГИБДД, так и городская администрация. Как мы видим на сегодня механизм в оперативности отслеживания, устранения таких недостатков по сути не работает. Безусловно не хотелось бы доводить до трагичных событий. Поэтому мы предложили подписать соответствующее соглашение от общественной палаты Забайкалья с городской администрацией более того мы получили ответ, что все якобы оперативно работает, в том числе и городская администрация, в том числе и городской отдел ГИБДД, но то что мы сегодня увидели явно доказывает то что это несколько не так. Мною на правительственную комиссию было вынесено вопрос по данному обсуждению где присутствовал в том числе наш городничий Олег Васильевич Кузнецов и он все-таки дал понять, что поработает по данному направлению по соглашению на сегодняшний день ждем ответ  - Предложили – ответа нет.  - Да абсолютно точно, предложили, ответа нет и в каком виде он будет для нас тоже загадка»  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «Сегодня в «Дежурном по городу» интересный случай – к нам обратились не жильцы, недовольные работами подрядчика, а сам подрядчик, которому не дают начать выполнять работы»  «У нас здесь жители четырех домов – наш Ангарская, 42, наши соседи Николая Островского, 28, Ангарская, 30, Сергей Мельник он старший по дому и представитель Столярова, 65. Мы в очередной раз собрались, потому что нам надо поставить точку в вопросе о благоустройстве наших дворов, когда мы готовили проект на благоустройство, мы представили этот проект. У нас везде были асфальтовое покрытие дворов, потом не понятно где, какими-то силами вдруг в контракте на госзаказ образовалась плитка»  «Радовались, что наш двор будет заасфальтирован. Речь шла только о асфальте и тут вдруг внезапно всплывает плитка и все пожимают плечами. Откуда это все взялось - никто ничего не знает, ни глава администрации Центрального района, ни его заместитель по ЖКХ, никто не может ответить на вопрос откуда взялась эта плитка»  Августин БАБАСЯН, подрядчик: «Августин, расскажите почему на данный момент работы не ведутся по облагораживанию территории по конкурсу?  - Не ведутся потому что решают плитку переводить на асфальт. Жильцы не хотят плитку из-за этого и стоит работа у нас. У нас все готово, если решат, четыре дня у нас все будет готово.  - Решить кто должен? Что вас задерживает?  - Решить должна администрация, ЖКХ. Они же решают, не я решаю здесь. От них зависит все.  - Звучала информация, что возможно нет средств у вас на проведение этих работ потому все задерживается. Вы улыбаетесь.  - Средств у нас столько, что на такие дома сорок-пятьдесят хватит. В прошлом году мы выиграли тендер на 50 миллионов. Мы выполнили это за полтора месяца, было около 70 тысяч квадрат асфальта, а здесь всего 6 тысяч квадратов. У нас как средств может не хватать, что мы не можем выполнить эту работу  - Жильцы эту плитку так и не хотят, даже если мы привезем вот слышали?  - Да, они целое собрание собирают не первый раз по этому поводу  - Я здесь не решаю. Им жить здесь. Они 100% голосов этого не хотят. Я могу плитку ложить, пусть решение вынесут, что ложить надо»  «Затраты большие, а два сезона и это просто деньги уйдут никуда, поэтому ложите асфальт без всяких этих  - Дорогие соседи, давайте тогда принимать решение я тут всех сфотографировала, то есть я посчитаю сколько нас было человек оформлю протокол и унесу Кузнецову, я к нему на прием записывалась который был в прошедший вторник сказали, что запись большая. Значит, мы не попадем, я попрошу еще раз, чтобы он нас принял, представителей вот четырёх домов»  «Кто за то, чтобы требовать укладки асфальта в наших дворах, прошу голосовать. Держим я снимаю. Вода камень точит»  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «Программа комфортной городской среды должна быть выгодна не подрядчикам и не поставщикам, а жителям, собственникам. Именно они вынесли сегодня решение, подписали протокол и ждут реакции властей и как можно быстрее, потому что холодает»  Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина, Владимир Николаев. Дежурный по городу.