18 декабря, вторник, 03:22
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Прохорова: «Планета спорта» купила Дворец спорта в рассрочку на 5 лет

Спорт, 12:58, 13 июня /
Прохорова: «Планета спорта» купила Дворец спорта в рассрочку на 5 лет
Зоя Прохорова. Фото из архива

Компания «Планета спорта» в ноябре 2017 года приобрела Дворец спорта в Чите в рассрочку на 5 лет. Стоимость покупки составила меньше 75 млн рублей. Об этом 13 июня Заб.ру сообщила председатель Федерации профсоюзов Забайкалья Зоя Прохорова. Ранее здание принадлежало Федерации профсоюзов. 

- «Планета спорта» является покупателем, с рассрочкой платежа на 5 лет. Я не знаю насчёт развлекательного центра, но спортивное сооружение работает, спортсмены продолжают заниматься. Как и прежде, Дворец спорта испытывает трудности. Это сложности, наверное, нашего города, что там нет большой наполняемости, - сказала Зоя Прохорова. 

По её словам, право собственности на Дворец спорта перейдёт к ООО «Планета спорта» только после того, как фирма полностью рассчитается за покупку. Информация о сумме покупки является коммерческой тайной в интересах ООО «Планета спорта». Зоя Прохорова отметила, что сумма была меньше, озвученной первоначально (в ноябре 2016 года сообщалось, что здание стоит около 75 млн рублей). 

Ранее Заб.ру писал, что ООО «Планета спорта», учредителем которой является депутат Заксобрания Игорь Брум, выкупила Дворец спорта в Чите у Федерации профсоюзов Забайкалья и сделает из него спортивно-развлекательный центр. 

О возможной продаже Дворца спорта стало известно в октябре 2016 года. Как тогда поясняла председатель Федерации профсоюзов Зоя Прохорова, причиной продажи «послужило неэффективное с точки зрения финансовых затрат использования здания». «Этот объект устарел морально и физически. Там расположен единственный зал, что не даёт возможности проводить несколько спортивных секций одновременно. Кроме того, работает Дворец спорта сейчас в убыток», - сказала Зоя Прохорова. Тогда же она уточнила, что предложения от возможных покупателей и арендаторов будут рассматриваться на заседании коллегиального органа. 

Позже правительство Забайкальского края и Фонд развития боевых искусств Забайкалья заявили о желании купить Дворец спорта в Чите. Примерная стоимость здания оглашалась в районе 75 млн рублей. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, одним из учредителей Фонда является депутат Игорь Брум. 

КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 981934
    Расследованием дел этой тёти, давно нужно заниматься СКР и Бастрыкину!!! Там она наворотила лет на 200....
    Ответить
    2
    1
  • 981922
    Каждый месяц с этого "одного" зала, она получала прибыль в сумме 250 тыс.руб. и это она считала "не рентабельностью"? Пора пришла освободиться от ноши, иначе могут быть вопросы следствия. Вот таких людей и собирают и крышуют ЕДРОСы.
    Ответить
    4
    0
    • 982012
      250 тысяч с такого здания копейки, не "нерентабельность" конечно, но с учетом содержания это нисколько.
      Ответить
      1
      0
  • 981909
    торговый центр очереднои . откроют а зачем .. там же дети занимаются еще б бесплатно сделали б им здорово было б как в союзе было б.. детеи в спорт надо хилые они на коле и чипсах.. мало занимется их потому что неподьемные цены.. а в наше время все для человека было но щас капитализм поэтому этого не будет..
    Ответить
    3
    1
    • 982044
      Ну, кто сказал? Одна баба? Новые собственники провели там дорогостоящий ремонт напольного покрытия, уложив профессиональный настил. Сходите, удостоверьтесь, если радеете. Что, теперь на нем торговлю разведут? Назначение "Мегаполис-спорт" точно такое же и никого не коробит. лишь бы плюнуть.
      Ответить
      1
      1
  • 981818
    Здорово! Никому не предлагали, а этим ещё и на 5 лет рассрочка )))
    Цена может и не самая низкая, но с учетом этой "рассрочки" всё меняется.
    И само собой никаких секций там не будет - нужно отбивать затраты, 1,25 миллиона на уплату по "рассрочке" и прибыль какую-то иметь. Это можно сделать только на коммерческой основе само собой.
    Ответить
    8
    0
  • 981815
    У наших профсоюзов все объекты "нерентабельны"! Турбазы на оз. Арее зачух.ные. Вокруг озера в лесу слоями использованная туалетная бумага. Нигде справится не могут. Кстати, где-то и моя доля в профсоюзах крутится, как никак мною 40 лет взносы вносились. Из всех льгот: новогодние подарки ребенку аж до 14 лет давали! А уж путевки были не про меня.
    Ответить
    7
    0
  • 981778
    Это ли не подтверждение,никчемности и ущербности власти?? Когда сами ничего не могут сделать,кроме как унитазы себе за госсчет миллионные ставить! Вся эта михалевская шо..ла, в Европе бы уже по тюрьмам сидела!!! Сидит какая то ФИФА с ПТУ шным образованием, и распродает государство!!!
    Ответить
    12
    1
  • 981776
    Коммерческая тайна - это коррупционная сделка, заключенная в ущерб родине, когда у чиновников сразу после этих тайн, появляются коттеджи и дома за бугром....Вот и вся правда...
    Ответить
    16
    0
    • 981893
      Ну либо уголовные дела, в отношении тех кто не приближен. Эти я думаю из таких, ждем подробностей
      Ответить
  • 981777
    я бы не доверил ей ломанного гроша,не только свои права,которые итак никем и ни чем не защищаются в нашем государстве,особенно в нашей деревне-Чите.
    Ответить
    12
    1
  • 981772
    тетке хватит на выборы не только в Законодательное собрание края,но и в последующем Госдуму,тем более покрышка у неё-Едро.
    Ответить
    9
    1
    • 982063
      Один кандидат в депутаты аж астронавта с орбиты сдернул и месяц здесь хороводит и ничего, не в топе "новостей". Однозначно, это "чей-то" заказ.
      Ответить
      0
      1
  • 981771
    Просто они перепутали свой карман, с государевым! И на пьянках и откатах,продают гос собственность,как свои поношенные портки!
    Ответить
    11
    0
  • 981766
    Несёт откровенный бред! Коррупционная по.ойка...
    Ответить
    11
    0
  • 981765
    Как может быть коммерческой тайной, продажа собственности народа и страны??? 
    Ответить
    17
    0
  • 981762
    Тетке деньги на выборы нужны! вот такие люди в ОНФ.
    Ответить
    11
    0
    • 982048
      Это особо спортивные кандидаты в депутаты развернули свою пиар кампанию? Нечего рассказать о себе - поливай грязью конкурента.
      Ответить
      0
      1
  • 981758
    прокуратуру,ФСБ,полицейских откровенный мухлёж в сговоре профсоюзницы Прохоровой,Брума-понятно какого поля ягодка не интересует??
    Ответить
    16
    0
  • 981755
    Пиво для членов профсоюзов, товарищ, О. Бендер! Профсоюз продал пионерские лагеря, объекты недвижимости, теперь Дворец спорта, интересно, куда пошли средства? Вообще, профсоюз, это контора "Рога и копыта", собирают взносы, дают кредиты под проценты ленам профсоюза и не только, в общем стригут купюры, как цветы в оранжерее.
    Ответить
    13
    0
  • 981735
    не безосновательно не верим ей!! Справедливая пресса поможет разоблачить её делишки на стадии выборов в Законодательное Собрание,куда она рвётся от Едроссов.Многократно на форумах-отчетах "о хорошей" проделанной работе звучали фантастические данные по защите прав трудящихся с её стороны,на деле же население комментировали обратные факты.Четыре срока восседает в кресле главного профсоюзного деятеля в крае,понимает,что очередной срок не прокатит "профсоюзничать",рванула в депутаты.Вот она наша власть во всей красе,пока ещё видимой только на поверхности своих "трудов праведных".
    Ответить
    19
    1
    • 982053
      Вашу энергию, да в мирное русло - цены бы не было. Соседняя новость - профсоюзы проведут акцию протеста против повышения пенсионного возраста, вот давайте в этом направлении поактивничаем - поддержим, придем, проявим гражданскую позицию. Но нет, проще здесь желчью исходить.
      Ответить
  • 981731
    Имущество профсоюзов формируется на деньги его членов и должно использоваться в их интересах. На какие цели для членов профсоюза будут потрачены эти 75 млн? Растворятся в бездонных карманах руководства? Смысла от такого профсоюзного органа никакого кроме вреда.
    Ответить
    27
    0
  • 981728
    Как они могут продавать такие здания без торгов!? Это же явно коррупционная схема! На 5 лет рассрочка, да ещё за 3 копейки.. Они сейчас сдадут в аренду и будут ей оплачивать эти 3 копейки. Конечно руководство,принимавшее решение в пользу этих ребят явно не в проигрыше ?
    Ответить
    32
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Давыдов депутату Волкову : " Дал бы нам миллиард, чтобы мы не закрывали больницу"

 Общественные слушания, посвященные работе краевого здравоохранения, вызвали большой общественный резонанс. Напомним, несколько дней назад Сергей Давыдов пригласил читинцев для того, чтобы открыто рассказать о проблемах и достижениях своего ведомства. Но эта встреча стала только новым поводом для еще бОльших возмущений. Подробности в сюжете.   Политики, учителя, врачи, журналисты- вопросов к руководителю министерства здравоохранения у всех в избытке. Но темы, как правило, одни и те же. Большой кадровый голод, уровень зарплат медицинских работников, доступность государственных поликлиник, изношенность автопарка. Сначала диалог складывался. Все шло по плану, намеченному самим Сергеем Давыдовым.    Николай ЛИХАНОВ, общественник: « Сколько нужно машин и какие сейчас деньги получают врачи? Минимум работают и получают. И максимум работают, и получают?»  Сергей ДАВЫДОВ, министр здравоохранения Забайкальского края:  Они работают все на 1, 5 ставки. Те больше. 80-90. Кто на ставку, тот меньше. А нужно 43 специализированных машины, чтобы закрыть потребность в транспорте!».   А потом вопросы присутствующих стали более острыми. Тут министр уже с трудом сдерживал эмоции.  Юрий ГАДУК:  :  Да в СМИ все что угодно может пройти! – Однако та информация, которую вы передали врио губернатора, сразу люди ухватились. Начались звонки- это не правда! Это не верно! Мы от себя, у нас нет предложений. Мы из головы ничего не придумываем. Тут хитрая была картинка по Сретенску. По обслуживанию населения. А у меня сегодня пришло письмо. За 138 –ю подписями. Оставьте пожалуйста нам больницу! Чему верить в этой ситуации? Вы не перебивайте меня! Зачем мне это надо? Оправдания ваши. Если вы нас пригласили, мы вас выслушали! А теперь вы выслушайте те проблемы, которые на самом деле существуют. Которые вы хотите или не хотите замечать.  Не закрывайте лаборатории, не закрывайте. + 0227 Это ваша очень серьёзная ошибка. Потому что население не может получить оперативных анализов.   Вопрос об оттоке из региона сильнейших специалистов не поставил в тупик министра. Оказалось, что это явление Сергей Давыдов связывает с общественной средой!  Сергей ДАВЫДОВ, министр здравоохранения Забайкальского края:  - Врачи куда делись? - Так они уезжают! Потому что здесь такая среда общественная! Потому что выступления вот такие, что у нас все плохо! Они посмотрели и сказали – все мы поехали! Только за 2013-2015 годы уехало 600 врачей. И 1, 5 тысячи сестер! В 2017 остановили, в 2018 снова минусовой. У нас снова – 28 врачей . +   Высказался Давыдов и о тех, кто регулярно критикует министерство краевого здравоохранения. Депутат госдумы Юрий Волков, действительно, частенько выступает против сокращения в крае медучреждений и увольнении самих сотрудников. Давыдов считает, что дальше разговоров политик не идет.   Сергей ДАВЫДОВ, министр здравоохранения Забайкальского края: 0421 То, что касается наших депутатов уважаемых. Как его? Этот? Волков! Ну пришел бы он сюда, сели бы. Поговорили. Что и как. Объяснили бы. Чем помочь. Вот депутат Волков, чем он помог здравоохранению Забайкалья за этот период? Он бы сказал- я пробил вам один миллиард рублей. Чтобы мы не закрывали ни одну участковую больницу».   Министр просил общественников и депутатов идти на компромисс и вместо критики предлагать помощь.  Сергей ДАВЫДОВ, министр здравоохранения Забайкальского края: По каждому вопросу. У меня телефон 8924 5037777! Этот телефон знает весь край, я всем даю телефон. У меня просьба. Давайте встречаться, по каждому вопросу. Нас обвинять можно, да. Мы тоже не все можем!» Мы пишем в заксобрание. Вот когда написали на Лиханова, он вам даже не показал. Попросили 300 миллионов. И написал, что мы не работаем. Нет денег и не будет».                                                                                                                                                                                                                Дарья Юринская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ 

Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.