17 августа, пятница, 03:35
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Сенаторы, депутаты и чиновники из регионов СФО обсуждают проблемы медицины

Общество, 13:56, 13 июня /
Сенаторы, депутаты и чиновники из регионов СФО обсуждают проблемы медицины
Фото: business-vector.info

В Улан-Удэ под патронажем комитета Совета Федерации по социальной политике проходит круглый стол, посвященный состоянию, перспективам и законодательному обеспечению развития первичного звена здравоохранения. Забайкалье на мероприятии представляют председатель законодательного собрания Забайкальского края Игорь Лиханов и министр здравоохранения региона Сергей Давыдов, сообщили Заб.ру в пресс-службе регионального парламента. 

Согласно официальной программе мероприятия, в первой половине дня 13 июня, в преддверии заседания круглого стола, сенаторы, депутаты и чиновники от здравоохранения, представляющие регионы Сибирского федерального округа, встречаются с первыми лицами республики Бурятия, а также посетят детское и взрослое отделения городской поликлиники №1 Улан-Удэ. 

В ходе круглого стола, начало которого назначено на 14.30, будут обсуждаться перспективные направления развития здравоохранения в современных условиях, практика внедрения принципов семейной медицины, ценообразование и ценовое регулирование лекарственных препаратов. 

По словам Игоря Лиханова, организаторами круглого стола были заявлены к обсуждению также такие темы, как обеспечение доступности лекарственного лечения и методов диагностики в онкологии, «IT-решения для формирования системы контроля качества медицинской помощи», применение автоматизированной системы мониторинга эффективности региональных систем здравоохранения. 

14 июня гостям столицы Бурятии будет предложено посещение Иволгинского дацана, музея истории республики и центра восточной медицины. 

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 981839
    А медицина, как один министр недавно заявил: - колом встанет!
    Ответить
    3
    0
  • 981812
    д..выдов чем своей некомп..тенцией делится поехал.
    Ответить
    12
    0
  • 981792
    Обсуждают сколько коек оставить, две или три....
    Ответить
    10
    0
  • 981785
    А тарифы на Эл, Жкх,цены гсм , зарплата , забыли.? Кап ремонт грабительский и тд.Свои зарплаты не забывают увеличивать.
    Ответить
    9
    0
  • 981784
    Как же они без Путина? Вызвали бы и по всей строгости спросили как именно он осуществляет конституционные гарантии гражданам России!
    Ответить
    7
    0
  • 981761
    Наш то чё - опытом по развалу медицины поехал делиться?
    Ответить
    17
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.

Новости -

Жильцам Атамановки насильно, в четвертый раз, показали фильм о пользе полигона бытовых отходов

Представители краевого министерства природных ресурсов решили в очередной раз доказать жителям Атамановки - строительство современного полигона бытовых отходов никак им не повредит. В качестве аргумента гонцы привезли с собой фильм о пользе будущего сооружения. Но конструктивного диалога снова не вышло. Жители негативно воспринимали любую информацию, позволяли себе даже оскорбления в адрес гостей.   Ощутимые налоговые поступления в бюджет края, новые рабочие места. Даже это не стало поводом для мирной беседы. Атамановцы припомнили уже существующую свалку, на которую с начала 2017-го возят мусор из Читы.   Анатолий КРЮЧКОВ ведущий специалист по ГО и ЧС, пгт.  Атамановка:   «С самого начала очень чётко и конкретно не было донесено, что представляет собой этот полигон. Как и на что он повлияет, не готов проект. Не со всеми заключениями, техническими заданиями. Если бы это с самого начала доносилось, очень тщательно. То вот такая бы чехарда, извините за выражение, не возникла бы. Когда бы многие это всё понимали. Когда 2-3 человека берут на себя ответ за это всё. И неконкретно объясняясь в чём-то. Вот в этом вся сложность».   Мы обратились за комментарием к Елене Филипповой, главному государственному инспектору Забайкальского края в области охраны окружающей среды, но она прошла мимо, словно не заметив съёмочную группу. Сложилось впечатление, что представители власти и жильцы ПГТ Атамановка, из-за личной неприязни, уже никогда не смогут договориться. Вот и в ходе этой встречи не было поставлено ни одной логической точки. А нервная система обеих сторон конфликта в очередной раз была расшатана.  Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ