18 января, пятница, 17:44
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Четырехлетнему Вадиму из Читы срочно нужна помощь для обследования

Общество, 10:18, 15 июня 2018 /
Четырехлетнему Вадиму из Читы срочно нужна помощь для обследования
Вадим Федоров. Кадр из сюжета ЗабТВ-24

Срочный сбор средств объявлен для помощи четырехлетнему Вадиму Федорову из Читы. Ребенок уже перенес несколько операций и химиотерапию. Теперь необходимо обследование в Санкт-Петербурге и время не терпит. Об этом 13 июня сообщается в сюжете ЗабТВ-24.

- В феврале 2017 года у ребенка начались судороги ни с того ни с сего. Все было хорошо до этого. Мы вызвали реанимацию, нас увезли в больницу, не знали, что с ребенком происходит. Обследовали его, проводили МРТ. Сначала опухоль не было видно. Ребенка экстренно прооперировали, убрали жидкость из головы и потом уже облегчили состояние. На следующий день сделали МРТ с контрастом и там уже обнаружили опухоль, - рассказала мама мальчика Дарья Федорова.

Вадима ждала операция в Новосибирске, после - клиника Рогачева в Москве, где злокачественную опухоль уничтожали курсом лучевой терапии. Однако после перерыва плановое обследование показало рецидив. Снова Москва и снова операция, а после опять химиотерапия. Сейчас ребенку необходимо срочное обследование на аппарате ПЭТ в Санкт-Петербурге, но у родителей уже нет средств, чтобы везти малыша в северную столицу.

За помощью они обращались в фонды, но пока оформляются документы, уходит драгоценное время – в августе мальчику необходимо быть в Санкт-Петербурге.

«Поскольку завтра в нашей стране начинается чемпионат мира по футболу, билеты стали очень дорогими. Благотворительные фонды готовы помочь, но предлагают вариант поездки только в сентябре. Для Вадима это может быть уже поздно», - отмечается в сюжете.

Семье, кроме родственников, помогают волонтеры.

- Сейчас самое главное – это время. Время идет против, против ребенка. И чем быстрее мы это все соберем, тем быстрее мы его отправим. Но назначение будет только в июле на август, - уточнила волонтер Кристина Ракитина.

Помочь маленькому читинцу можно, отправив посильную сумму напрямую маме Вадима. Ее реквизиты и номер телефона, привязанный к карте, можно увидеть в конце сюжета.

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 984017
    Услышать мнение одного бывшего "уважаемого коммерсанта" а ныне Министра из бюджета при своей якобы БЫВШЕЙ академии якобы здоровья
    Ответить
  • 982777
    Нужно обязательно помочь ребенку и скинуться хоть по сколько. Давайте не будем равнодушными к горю других людей и не думать только о себе.
    Ответить
  • 982582
    Ну началось... Как на первом канале. Америка говно Россия великая страна хохлы тоже своё получат а теперь давайте соберём на операцию в Израиле.
    Ответить
  • Отзыв автора "Нет" был удален за нарушение правил комментирования
  • 982373
    День защиты детей отмечаем, а организации есть хоть какие-нибудь, которые защищают права таких малышей?! Каково матерям и отцам постоянно просить(для кого то это просто унижение ) Я сам инвалид и мне очень больно смотреть когда маленькие дети, ещё не видевшие ни чего,-страдают (ведь это боль и не полноценное детство)маленький человечек вместо того чтобы играть и резвится,жить полноценной жизнью,видит и ощущает на себе все тягости которые даже взрослый человек порой не может вынести! Дай боги тебе здоровья!!!!!
    Ответить
    5
    0
  • 981901
    люди простые помогут - тут без вопросов! а что администрация края, города? что думает по этому поводу г-н Давыдов и иже?
    Ответить
    12
    1
    • 982356
      Ничего не думают. Жд....ва вон летает бизнес-классами по 120 тыс в одну сторону за счет бюджета и ничего.
      Государство нам не поможет. Со своими проблемами придется справляться самим. Избранников наши проблемы не интересуют вообще. Они свои проблемы решают.
      Остается надеяться на неравнодушных людей.
      Ответить
      7
      0
    • 982354
      Причём тут Давыдов,когда сама система так работает! Им ниже перечисленных,-поф..г или попросту не смогут ничего сделать, ввиду того, что не предусмотрено или уже взято(переложено)!
      Ответить
      3
      0
  • 981876
    Пусть у тебя всё будет хорошо, малыш!
    Ответить
    23
    1
  • 981843
    Может вариант с поездом подойдёт. Там билеты в разы дешевле...
    Пусть выздоравливает!
    Ответить
    7
    5
    • 982352
      Иммунитета у ребенка нет. После химии. Нельзя с ним в поезде ехать.
      Ответить
      3
      0
    • 982347
      Вы давно сравнивали цены на поезд и самолет? Самолет до Москвы дешевле. Я взял в поед до москвы и обратно ( купе) вышло более 40тр. Через 2 дня уыидел билеты на самолет. Туда 12900 обратно 15000. Купил на самолет, сдал на поезд и в выиграл и в цене и во времени и в затратах на питание.
      Ответить
      1
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ