17 августа, пятница, 03:34
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Пресс-служба подтвердила, что Жданова уволила своего заместителя в Москве

Политика, 21:50, 13 июня /
Пресс-служба подтвердила, что Жданова уволила своего заместителя в Москве
Фото: svoe.guru

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подписала распоряжение об увольнении руководителя представительства правительства Забайкалья в Москве Рустама Хамидуллина. Об этом Заб.ру 13 июня сообщила  начальник управления пресс-службы и информации губернатора Забайкальского края Елена Назарова.

- Подтверждаю, что сегодня у Рустама Хамидуллина последний рабочий день. Он уволен по ст.278 Трудового кодекса РФ (расторжение трудового договора без объяснения причин). Информации о том, кто будет назначен на эту должность, пока нет, - пояснила Елена Назарова.

Напомним, сообщение об увольнении Хамидуллина появилось 13 июня в telegram-канале газеты «Забайкальский рабочий». Заб.ру в приемной представительства правительства Забайкалья в Москве ответили, что по данному поводу «пока никакой официальной информации не поступало» и заверили, что работа ведется «в штатном режиме». На вопрос корреспондента портала, находится ли Рустам Хамидуллин на рабочем месте, в ведомстве ответили, что он на выездных совещаниях и у него очень плотный рабочий график на текущую неделю.

Рустам Хамидуллин был назначен руководителем представительства Забайкалья в Москве в июле 2017 года. До этого он работал в Минэкономразвития РФ.

После назначения на должность Рустам Хамидуллин дал интервью порталу Заб.ру.

За 2017 год он задекларировал доход в 2,6 млн рублей.

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 981946
    Себя она не уволила?
    Ответить
    20
    0
  • 981942
    Ну зачем? Такого решалу выгнали. Как же без него то край проживёт?! Надо этот день в Заб крае сделать нерабочим.
    Ответить
    14
    0
  • 981938
    а сама то когда уволиться?
    Ответить
    21
    0
  • 981933
    Понадобилось место тепленькое куму очередному, вот и нашли
    Ответить
    20
    0
  • 981926
    Да и сама жданова и её клика, не далеко ушла от уволенного! Такой же планктон, никчёмный и алчный!!
    Ответить
    20
    1
  • 981921
    что сделала она это специально,нагло,цинично!! Находимся уже почти в самой задни...е.Будет ли она в жизни счастлива вместе со своей компанией от этого? Точно-нет!! Зло,как и добро имеют хорошее свойство-это возвращаться к их причинителям!!
    Ответить
    21
    0
  • 981920
    Ну капец, человек столько сделал для Забайкалья, а его напнули. Он совсем недавно на карте научился показывать, где наш край находиться, старался, запоминал - а его уволили..))) Дали бы ему ещё лет десять поработать, глядишь он бы и про Читу узнал, даже с Чечнёй перестал путать, где ещё найдёшь такого специалиста по Забайкалью?)))
    Ответить
    43
    1
    • 981967
      Ну что вы, в правительстве забайкалья работающего в Москве просто нашлась кандидатура которая тоже будет лет пять искать Забайкалье на карте Европы
      Ответить
      7
      0
  • 981904
    Смысл дёргаться?  По миру пустила весь край!!!
    Ответить
    27
    1
  • 981897
    если бы она уволила всю свою команду,в большинстве своем ставленников своего незабвенного учителя и наставника-товарища Гениа....на,а потом сама убралась из Забайкалья НАВСЕГДА и мы о ней забыли,как о страшном сне!!
    Ответить
    44
    3
    • 981911
      Тревога, пожар! В АБО бензин АИ-92 стоит 1 л.=44, 85 руб.! Недавно ВВП выступал перед электоратом, что УФАС и др. приостановят рост цен на бензин. Помощь олигархам на деле!?
      Ответить
      20
      0
    • 981907
      Да, тот был не фотогиеничный африканец, откуда упал в ЗК непонятно. Правильно, что уволили, лучше поставить Дамдинова, он опытный представитель в Москве, все занет и делает.
      Ответить
      5
      15
  • 981892
    Да ладно "уволила" она его вряд ли и принимала то. В Москоу и без нее все нормально решается. Это признаки начала чего то другого. Как бы ей самой по 278. Да уж скорей бы
    Ответить
    45
    2
  • 981865
    За что? Неужели бухал?
    Ответить
    25
    1
    • 981877
      Зачем бухал сразу? Договорняк, нужный человек на нужном месте отработал добросовестно. Теперь можно и назначить кого захочет губернатор.
      Ответить
      34
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.

Новости -

Жильцам Атамановки насильно, в четвертый раз, показали фильм о пользе полигона бытовых отходов

Представители краевого министерства природных ресурсов решили в очередной раз доказать жителям Атамановки - строительство современного полигона бытовых отходов никак им не повредит. В качестве аргумента гонцы привезли с собой фильм о пользе будущего сооружения. Но конструктивного диалога снова не вышло. Жители негативно воспринимали любую информацию, позволяли себе даже оскорбления в адрес гостей.   Ощутимые налоговые поступления в бюджет края, новые рабочие места. Даже это не стало поводом для мирной беседы. Атамановцы припомнили уже существующую свалку, на которую с начала 2017-го возят мусор из Читы.   Анатолий КРЮЧКОВ ведущий специалист по ГО и ЧС, пгт.  Атамановка:   «С самого начала очень чётко и конкретно не было донесено, что представляет собой этот полигон. Как и на что он повлияет, не готов проект. Не со всеми заключениями, техническими заданиями. Если бы это с самого начала доносилось, очень тщательно. То вот такая бы чехарда, извините за выражение, не возникла бы. Когда бы многие это всё понимали. Когда 2-3 человека берут на себя ответ за это всё. И неконкретно объясняясь в чём-то. Вот в этом вся сложность».   Мы обратились за комментарием к Елене Филипповой, главному государственному инспектору Забайкальского края в области охраны окружающей среды, но она прошла мимо, словно не заметив съёмочную группу. Сложилось впечатление, что представители власти и жильцы ПГТ Атамановка, из-за личной неприязни, уже никогда не смогут договориться. Вот и в ходе этой встречи не было поставлено ни одной логической точки. А нервная система обеих сторон конфликта в очередной раз была расшатана.  Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ