18 января, пятница, 17:51
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Тело мужчины найдено в унесшей жизни супругов и ребёнка реке Шилке

Происшествия, 22:43, 13 июня 2018 /
Тело мужчины найдено в унесшей жизни супругов и ребёнка реке Шилке
Фото: zundercom.narod.ru

Тело мужчины 13 июня найдено на перекате реки Шилки в районе села Старолончаково Сретенского района. Об этом Заб.ру сообщил глава данного района Алексей Закурдаев.

- Тело ребенка пока не найдено. Отрабатываем по ориентировкам вместе с бортом «Авиалесоохраны», где примерно оно может находиться, - уточнил Алексей Закурдаев.

По его словам, оба найденных тела – мужчины и женщины - еще не опознаны. Вызванная на место обнаружения первого тела в район поселка Усть-Кара опергруппа из-за сложной транспортной логистики еще не прибыла.

Закурдаев также уточнил ранее прозвучавшее сообщения о нахождении тела недалеко от села Чалбучи. Оказалось, что один из очевидцев сообщил, что «отчетливо видел» там утопленника, но информация еще проверяется.

Напомним, 10 июня при переправе через реку Шилка утонула семья - родители и их несовершеннолетний ребенок. 11 июня в Сретенске усилили группировку спасателей - на поиски погибших из краевой столицы были отправлены 11 спасателей Специализированной пожарно-спасательной части г. Читы. Вместе с ними на место происшествия выехал психолог. 

По информации регионального МЧС, плавсредство, перевозившее утонувшую семью, не было предназначено для большого количества пассажиров.

СУ СКР по Забайкальскому краю проводит доследственную проверку.  

Тело женщины 13 июня обнаружили в реке Шилке в 140 км от места, где при переправе утонула семья.

КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 981927
    настучать бы по башке автору заголовка.
    Ответить
    19
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ