18 января, пятница, 17:54
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Более 6 тыс нарушений по капремонту выявили в регионах – Чайка

Происшествия, 08:01, 14 июня 2018 /
Более 6 тыс нарушений по капремонту выявили в регионах – Чайка
Фото: time56.info

Органы прокуратуры выявили в Дальневосточном, Сибирском, Уральском федеральных округах 6,4 тысячи нарушений закона в сфере капитального ремонта. Об этом на совещании в Хабаровске сообщил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, пишет ТАСС.

«По выявленным фактам к различным видам ответственности привлекли почти 800 физических и юридических лиц, возбудили 39 уголовных дел», - говорится в сообщении со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

Также Чайка указал, что прокуратуры в разных регионах выявляют случаи криминальных посягательств на деньги, предназначенные для проведения работ по капремонту многоквартирных домов.

Заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман в своем докладе также отметил, что практически во всех субъектах ДФО, СФО и УрФО отмечаются факты неполноты и несвоевременности реализации региональных программ капремонта жилищного фонда.

Как ранее писал Заб.ру, в Забайкалье в региональной программе капитального ремонта стоит 4343 дома. Жильцы одного из таких домов - №110 на улице Ленина в Чите - обратились в редакцию ЗабТВ. Они добились, чтобы капремонт в их доме сделали до конца октября 2018 года.

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 982006
    Вовремя мне грамотные люди подсказали- не плати по квитанциям за кап.ремонт. Автоматом подписываешь договор на кабалу кап.ремонтовскую.
    Ответить
    2
    0
  • 981945
    Воры воров погоняют
    Ответить
    9
    0
  • 981939
    Назвал одним словом - у 50 миллионов россиян воруют деньги и толкают аферы.
    Только что в "Независимой газете" пишут:
    - Россиян ждет крупнейшее после 90-х "изъятие" денег.
    Граждане заплатят по миллиону рублей за очередную пенсионную реформу.
    Ответить
    10
    0
    • 981940
      В начале июня на ПМЭФ (Петербургском международном экономическом форуме) честно сказал:
      - Все ранее изъятые сотни миллиардов из накопительной части пенсионных денег не будет возвращено!
      Далее...
      - Он же и не только он предлагают - деньги на свои пенсии копите сами и мы вам откроем индивидуальные счета.
      Но, по-видимому, надо будет им еще платить и за работу, как говориться, на зарплаты по 1,7 миллионов рублей ежемесячно.
      Похоже, что ситуация почти безвыходная.
      Ответить
      4
      0
  • 981935
    Человек который чайка, а кто его сын, и чем он занят? Артём Чайка-владелец-миллиардер свалки в Ядрово(Московская обл.), где отравлено всё, природа, люди....
    Ответить
    5
    0
  • 981930
    Ну а что вы хотели...Друзья любителя пресс-конференций, ненасытные...Платон, Капремонт, Эра-Глонасс..Посмотрите кто хозяин этих псевдо-контор...
    Ответить
    10
    1
  • 981923
    Любой здравомыслящий понимает, что обещания сделать ремонт в 2038 году, а деньги сдавать сейчас---ЭТО АФЕРА!!! Самое настоящее разводилово преступного режима!!!
    Ответить
    20
    0
  • 981919
    А пустяковые вопросы не могут решить !!!
    Ответить
    18
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ