17 августа, пятница, 03:37
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Более 6 тыс нарушений по капремонту выявили в регионах – Чайка

Происшествия, 08:01, 14 июня /
Более 6 тыс нарушений по капремонту выявили в регионах – Чайка
Фото: time56.info

Органы прокуратуры выявили в Дальневосточном, Сибирском, Уральском федеральных округах 6,4 тысячи нарушений закона в сфере капитального ремонта. Об этом на совещании в Хабаровске сообщил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, пишет ТАСС.

«По выявленным фактам к различным видам ответственности привлекли почти 800 физических и юридических лиц, возбудили 39 уголовных дел», - говорится в сообщении со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

Также Чайка указал, что прокуратуры в разных регионах выявляют случаи криминальных посягательств на деньги, предназначенные для проведения работ по капремонту многоквартирных домов.

Заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман в своем докладе также отметил, что практически во всех субъектах ДФО, СФО и УрФО отмечаются факты неполноты и несвоевременности реализации региональных программ капремонта жилищного фонда.

Как ранее писал Заб.ру, в Забайкалье в региональной программе капитального ремонта стоит 4343 дома. Жильцы одного из таких домов - №110 на улице Ленина в Чите - обратились в редакцию ЗабТВ. Они добились, чтобы капремонт в их доме сделали до конца октября 2018 года.

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 982006
    Вовремя мне грамотные люди подсказали- не плати по квитанциям за кап.ремонт. Автоматом подписываешь договор на кабалу кап.ремонтовскую.
    Ответить
    2
    0
  • 981945
    Воры воров погоняют
    Ответить
    9
    0
  • 981939
    Назвал одним словом - у 50 миллионов россиян воруют деньги и толкают аферы.
    Только что в "Независимой газете" пишут:
    - Россиян ждет крупнейшее после 90-х "изъятие" денег.
    Граждане заплатят по миллиону рублей за очередную пенсионную реформу.
    Ответить
    10
    0
    • 981940
      В начале июня на ПМЭФ (Петербургском международном экономическом форуме) честно сказал:
      - Все ранее изъятые сотни миллиардов из накопительной части пенсионных денег не будет возвращено!
      Далее...
      - Он же и не только он предлагают - деньги на свои пенсии копите сами и мы вам откроем индивидуальные счета.
      Но, по-видимому, надо будет им еще платить и за работу, как говориться, на зарплаты по 1,7 миллионов рублей ежемесячно.
      Похоже, что ситуация почти безвыходная.
      Ответить
      4
      0
  • 981935
    Человек который чайка, а кто его сын, и чем он занят? Артём Чайка-владелец-миллиардер свалки в Ядрово(Московская обл.), где отравлено всё, природа, люди....
    Ответить
    5
    0
  • 981930
    Ну а что вы хотели...Друзья любителя пресс-конференций, ненасытные...Платон, Капремонт, Эра-Глонасс..Посмотрите кто хозяин этих псевдо-контор...
    Ответить
    10
    1
  • 981923
    Любой здравомыслящий понимает, что обещания сделать ремонт в 2038 году, а деньги сдавать сейчас---ЭТО АФЕРА!!! Самое настоящее разводилово преступного режима!!!
    Ответить
    20
    0
  • 981919
    А пустяковые вопросы не могут решить !!!
    Ответить
    18
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.

Новости -

Жильцам Атамановки насильно, в четвертый раз, показали фильм о пользе полигона бытовых отходов

Представители краевого министерства природных ресурсов решили в очередной раз доказать жителям Атамановки - строительство современного полигона бытовых отходов никак им не повредит. В качестве аргумента гонцы привезли с собой фильм о пользе будущего сооружения. Но конструктивного диалога снова не вышло. Жители негативно воспринимали любую информацию, позволяли себе даже оскорбления в адрес гостей.   Ощутимые налоговые поступления в бюджет края, новые рабочие места. Даже это не стало поводом для мирной беседы. Атамановцы припомнили уже существующую свалку, на которую с начала 2017-го возят мусор из Читы.   Анатолий КРЮЧКОВ ведущий специалист по ГО и ЧС, пгт.  Атамановка:   «С самого начала очень чётко и конкретно не было донесено, что представляет собой этот полигон. Как и на что он повлияет, не готов проект. Не со всеми заключениями, техническими заданиями. Если бы это с самого начала доносилось, очень тщательно. То вот такая бы чехарда, извините за выражение, не возникла бы. Когда бы многие это всё понимали. Когда 2-3 человека берут на себя ответ за это всё. И неконкретно объясняясь в чём-то. Вот в этом вся сложность».   Мы обратились за комментарием к Елене Филипповой, главному государственному инспектору Забайкальского края в области охраны окружающей среды, но она прошла мимо, словно не заметив съёмочную группу. Сложилось впечатление, что представители власти и жильцы ПГТ Атамановка, из-за личной неприязни, уже никогда не смогут договориться. Вот и в ходе этой встречи не было поставлено ни одной логической точки. А нервная система обеих сторон конфликта в очередной раз была расшатана.  Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ