17 августа, пятница, 03:36
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Козак исключил рост цен на бензин до 100 рублей за литр

Авто, 14:52, 14 июня /
Козак исключил рост цен на бензин до 100 рублей за литр
Дмитрий Козак. Фото: life.ru

Правительство не допустит роста цен на моторное топливо, несмотря на прогнозы о его росте до 100 руб/литр, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак. Цены на бензин начали расти в марте, к началу июня топливо на заправках подорожало в среднем на 10%, а оптовые цены выросли в среднем на 20%. Причиной стали увеличение акцизов, рост цен на нефть, а также сезонный рост спроса, пишут «Ведомости». 

- Некоторые эксперты дают апокалиптические прогнозы по поводу цен к концу года до 100 руб/литр, это невозможно. У правительства достаточно инструментов, чтобы не допустить резкого роста цен, – заверил Козак. Ситуация в целом уже стабилизировалась, хотя данные по регионам неравномерные, признал он: несмотря на падение биржевых цен в июне на 5,2%, в некоторых регионах они, напротив, выросли. 

«В конце мая нефтяники уже пообещали удерживать розничные цены на бензин и дизельное топливо на уровне 30 мая. А также ежемесячно продавать на 3% больше топлива, чем в 2017 г., следовало из протокола совещания у Козака. Также правительство подготовило законопроект, дающий ему право повышать экспортную пошлину на моторное топливо и в крайнем случае приравнять ее к экспортной пошлине на нефть», - напоминает издание.

Как ранее сообщал Заб.ру, президент РФ Владимир Путин во время «Прямой линии», которая прошла 7 июня, ответил на вопрос: что делается правительством, чтобы сдержать рост стоимости ГСМ. Он назвал причину сложившейся ситуации и рассказал о вариантах ее регулирования, вплоть до «угрозы» нефтяным компаниям. Также главе государства показали шуточный интерет-мем, который изображает его заправляющим знаменитую желтую «Ладу Калину» и при взгляде на автоколонку восклицающим: «Ну и цены!».

Между тем, в Госдуме заподозрили картельный сговор на рынке топлива.

А депутат Госдумы от Забайкальского края Владимир Поздняков (КПРФ) заявил, что в росте цен на бензин виновато правительство России. Чтобы снизить цены, нужно менять экономический курс, считает он.

10 июня управление ФАС по Забайкальскому краю предупредило автозаправочные компании о недопустимости повышения цен на бензин. Причин для подорожания топлива больше нет.

КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 982262
    70-80 нормально! Чтобы сдохли.
    Ответить
    3
    0
  • 982239
    На их баламутов смотреть и слушать уже не охота!!! Сколько можно врать народу вешать постоянно лапшу на уши!!! Мы устали от этой лапши!!! Терпения когда то кончится!!!!
    Ответить
    2
    0
    • 982328
      И что ты сделаешь?
      Ответить
  • 982235
    А может не надо нефть добывать а закупать топливо в Венесуэле по 6 рублей ?
    Ответить
    3
    0
  • 982189
    если он станет 100 нужно пробовать на самогоне ездить -кг сахара 40 литр самогона
    Ответить
    4
    0
  • 982128
    Ну, к примеру по Израилю информация. Средняя зарплата по стране близка к минималка в 5000 шекелей (85000 рублей) за вычетом налога на руки = примерно 65000 в пересчете на российские рубли. При этом цены там на все далеко не российские (для удобства указываю в долларах США): Аренда 1-к квартиры в провинции 1000-1500 долларов в месяц, в крупных городах (Тель-Авив или в столице Иерусалиме) 2000 долларов в месяц. Бензин стоит 2 доллара за литр - в России 0,7 доллара. Выпечные изделия (пирожные, булочки, печенье) 20 долларов за кг. - в России примерно в десять раз дешевле. Филе куриное стоит 15 долларов за кг. в России 3 доллара. Крупы все дороже в три-пять раз, в сравнении с российскими ценами. Так что кто собрался туда на ПМЖ - десять раз подумайте и задайте себе вопрос: А, так ли на самом деле плохо я живу в России? Да, нет конечно! В России я живу очень хорошо!
    Ответить
    3
    5
  • 982126
    По100 рублей нет,99 возможно.
    Ответить
    2
    0
  • 982122
    Вот удмурт пишет про Европу.Средняя зарплата там составляет 2500 евро.На наши деньги это около 200000 тысяч рублей.На такую з.п. можно и по150 рублей бензин покупать.
    Ответить
    3
    1
    • 982129
      По зарубежной Европе информация: Украина (она же "це-Европа") средняя зарплата 120 евро. Болгария - средняя зарплата 350 евро, Литва 300 евро.
      Ответить
      2
      1
      • 982214
        Размер базовой пенсии в Литве - 152,92 евро
        Ответить
        1
        1
  • 982116
    Сдается что этот Казак,казачек засланный,до и всё правительство в целом.Чтобы они не делали всё против народа.
    Ответить
    5
    0
  • 982108
    даешь самый дорогой бензин в мире
    Ответить
    4
    0
  • 982059
    Ну, в Москве и области может и не допустят, так как контроль строже. А, в отделенных регионах, если не до 100, то до 60-65 рублей точно вырастет. Оно в принципе терпимо. Для сравнения стоимость цен на бензин в других странах, в пересчете на российские рубли: Великобритания (крупный производитель нефти и газа в Европе) -160 рублей, Италия - 150 рублей, Германия - 110 рублей, Израиль - 150 рублей, Швейцария - 110 рублей.
    Ответить
    1
    13
    • 982224
      Масквич батанов переел, газы пускает
      Ответить
      0
      1
    • 982065
      Хотелось бы узнать о доходах жителей этих стран!!!
      Ответить
      9
      1
    • 982060
      Пардон. Чит. "отдаленных".
      Ответить
      1
      3
  • 982058
    99.99руб
    Ответить
    6
    0
  • 982056
    Интересно до какой суммы не исключил ?
    Ответить
    4
    0
  • 982054
    Если Козак сказал 100 рубликов, значит 100 рубликов, чтоб у него язык отсох, а на лбу ч....н вырос!
    Ответить
    5
    1
  • 982042
    Раз категорично исключил, значицца так оно и будет. Давняя народная примета-мудрость. ;) Чтобы грамотно и эффективно использовать инструменты нужны умения, навыки, мозги, а по недавнему развитию событий, можно определенно сказать, что кое-где в этом плане полная импотенция.))
    Ответить
    7
    0
  • 982037
    свежо предание да верится с трудом.
    Ответить
    11
    1
  • 982036
    Сами выбрали такую власть. Теперь пожинайте,плоды. Страна рабов,страна господ...Этой стране поможет только жёсткая,восточная диктатура по типу Ирана, Северной Кореи, Саудовской Аравии. Чтобы власти и полиция каждый день "порола" граждан-рабов. Другого не заслужили.
    Ответить
    4
    2
    • 982089
      А ты что не выбирала?
      Ответить
      1
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.

Новости -

Жильцам Атамановки насильно, в четвертый раз, показали фильм о пользе полигона бытовых отходов

Представители краевого министерства природных ресурсов решили в очередной раз доказать жителям Атамановки - строительство современного полигона бытовых отходов никак им не повредит. В качестве аргумента гонцы привезли с собой фильм о пользе будущего сооружения. Но конструктивного диалога снова не вышло. Жители негативно воспринимали любую информацию, позволяли себе даже оскорбления в адрес гостей.   Ощутимые налоговые поступления в бюджет края, новые рабочие места. Даже это не стало поводом для мирной беседы. Атамановцы припомнили уже существующую свалку, на которую с начала 2017-го возят мусор из Читы.   Анатолий КРЮЧКОВ ведущий специалист по ГО и ЧС, пгт.  Атамановка:   «С самого начала очень чётко и конкретно не было донесено, что представляет собой этот полигон. Как и на что он повлияет, не готов проект. Не со всеми заключениями, техническими заданиями. Если бы это с самого начала доносилось, очень тщательно. То вот такая бы чехарда, извините за выражение, не возникла бы. Когда бы многие это всё понимали. Когда 2-3 человека берут на себя ответ за это всё. И неконкретно объясняясь в чём-то. Вот в этом вся сложность».   Мы обратились за комментарием к Елене Филипповой, главному государственному инспектору Забайкальского края в области охраны окружающей среды, но она прошла мимо, словно не заметив съёмочную группу. Сложилось впечатление, что представители власти и жильцы ПГТ Атамановка, из-за личной неприязни, уже никогда не смогут договориться. Вот и в ходе этой встречи не было поставлено ни одной логической точки. А нервная система обеих сторон конфликта в очередной раз была расшатана.  Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ