10 декабря, понедельник, 23:18
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Козак исключил рост цен на бензин до 100 рублей за литр

Авто, 14:52, 14 июня /
Козак исключил рост цен на бензин до 100 рублей за литр
Дмитрий Козак. Фото: life.ru

Правительство не допустит роста цен на моторное топливо, несмотря на прогнозы о его росте до 100 руб/литр, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак. Цены на бензин начали расти в марте, к началу июня топливо на заправках подорожало в среднем на 10%, а оптовые цены выросли в среднем на 20%. Причиной стали увеличение акцизов, рост цен на нефть, а также сезонный рост спроса, пишут «Ведомости». 

- Некоторые эксперты дают апокалиптические прогнозы по поводу цен к концу года до 100 руб/литр, это невозможно. У правительства достаточно инструментов, чтобы не допустить резкого роста цен, – заверил Козак. Ситуация в целом уже стабилизировалась, хотя данные по регионам неравномерные, признал он: несмотря на падение биржевых цен в июне на 5,2%, в некоторых регионах они, напротив, выросли. 

«В конце мая нефтяники уже пообещали удерживать розничные цены на бензин и дизельное топливо на уровне 30 мая. А также ежемесячно продавать на 3% больше топлива, чем в 2017 г., следовало из протокола совещания у Козака. Также правительство подготовило законопроект, дающий ему право повышать экспортную пошлину на моторное топливо и в крайнем случае приравнять ее к экспортной пошлине на нефть», - напоминает издание.

Как ранее сообщал Заб.ру, президент РФ Владимир Путин во время «Прямой линии», которая прошла 7 июня, ответил на вопрос: что делается правительством, чтобы сдержать рост стоимости ГСМ. Он назвал причину сложившейся ситуации и рассказал о вариантах ее регулирования, вплоть до «угрозы» нефтяным компаниям. Также главе государства показали шуточный интерет-мем, который изображает его заправляющим знаменитую желтую «Ладу Калину» и при взгляде на автоколонку восклицающим: «Ну и цены!».

Между тем, в Госдуме заподозрили картельный сговор на рынке топлива.

А депутат Госдумы от Забайкальского края Владимир Поздняков (КПРФ) заявил, что в росте цен на бензин виновато правительство России. Чтобы снизить цены, нужно менять экономический курс, считает он.

10 июня управление ФАС по Забайкальскому краю предупредило автозаправочные компании о недопустимости повышения цен на бензин. Причин для подорожания топлива больше нет.

КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 982262
    70-80 нормально! Чтобы сдохли.
    Ответить
    3
    0
  • 982239
    На их баламутов смотреть и слушать уже не охота!!! Сколько можно врать народу вешать постоянно лапшу на уши!!! Мы устали от этой лапши!!! Терпения когда то кончится!!!!
    Ответить
    2
    0
    • 982328
      И что ты сделаешь?
      Ответить
  • 982235
    А может не надо нефть добывать а закупать топливо в Венесуэле по 6 рублей ?
    Ответить
    3
    0
  • 982189
    если он станет 100 нужно пробовать на самогоне ездить -кг сахара 40 литр самогона
    Ответить
    4
    0
  • 982128
    Ну, к примеру по Израилю информация. Средняя зарплата по стране близка к минималка в 5000 шекелей (85000 рублей) за вычетом налога на руки = примерно 65000 в пересчете на российские рубли. При этом цены там на все далеко не российские (для удобства указываю в долларах США): Аренда 1-к квартиры в провинции 1000-1500 долларов в месяц, в крупных городах (Тель-Авив или в столице Иерусалиме) 2000 долларов в месяц. Бензин стоит 2 доллара за литр - в России 0,7 доллара. Выпечные изделия (пирожные, булочки, печенье) 20 долларов за кг. - в России примерно в десять раз дешевле. Филе куриное стоит 15 долларов за кг. в России 3 доллара. Крупы все дороже в три-пять раз, в сравнении с российскими ценами. Так что кто собрался туда на ПМЖ - десять раз подумайте и задайте себе вопрос: А, так ли на самом деле плохо я живу в России? Да, нет конечно! В России я живу очень хорошо!
    Ответить
    3
    5
  • 982126
    По100 рублей нет,99 возможно.
    Ответить
    2
    0
  • 982122
    Вот удмурт пишет про Европу.Средняя зарплата там составляет 2500 евро.На наши деньги это около 200000 тысяч рублей.На такую з.п. можно и по150 рублей бензин покупать.
    Ответить
    3
    1
    • 982129
      По зарубежной Европе информация: Украина (она же "це-Европа") средняя зарплата 120 евро. Болгария - средняя зарплата 350 евро, Литва 300 евро.
      Ответить
      2
      1
      • 982214
        Размер базовой пенсии в Литве - 152,92 евро
        Ответить
        1
        1
  • 982116
    Сдается что этот Казак,казачек засланный,до и всё правительство в целом.Чтобы они не делали всё против народа.
    Ответить
    5
    0
  • 982108
    даешь самый дорогой бензин в мире
    Ответить
    4
    0
  • 982059
    Ну, в Москве и области может и не допустят, так как контроль строже. А, в отделенных регионах, если не до 100, то до 60-65 рублей точно вырастет. Оно в принципе терпимо. Для сравнения стоимость цен на бензин в других странах, в пересчете на российские рубли: Великобритания (крупный производитель нефти и газа в Европе) -160 рублей, Италия - 150 рублей, Германия - 110 рублей, Израиль - 150 рублей, Швейцария - 110 рублей.
    Ответить
    1
    13
    • 982224
      Масквич батанов переел, газы пускает
      Ответить
      0
      1
    • 982065
      Хотелось бы узнать о доходах жителей этих стран!!!
      Ответить
      9
      1
    • 982060
      Пардон. Чит. "отдаленных".
      Ответить
      1
      3
  • 982058
    99.99руб
    Ответить
    6
    0
  • 982056
    Интересно до какой суммы не исключил ?
    Ответить
    4
    0
  • 982054
    Если Козак сказал 100 рубликов, значит 100 рубликов, чтоб у него язык отсох, а на лбу ч....н вырос!
    Ответить
    5
    1
  • 982042
    Раз категорично исключил, значицца так оно и будет. Давняя народная примета-мудрость. ;) Чтобы грамотно и эффективно использовать инструменты нужны умения, навыки, мозги, а по недавнему развитию событий, можно определенно сказать, что кое-где в этом плане полная импотенция.))
    Ответить
    7
    0
  • 982037
    свежо предание да верится с трудом.
    Ответить
    11
    1
  • 982036
    Сами выбрали такую власть. Теперь пожинайте,плоды. Страна рабов,страна господ...Этой стране поможет только жёсткая,восточная диктатура по типу Ирана, Северной Кореи, Саудовской Аравии. Чтобы власти и полиция каждый день "порола" граждан-рабов. Другого не заслужили.
    Ответить
    4
    2
    • 982089
      А ты что не выбирала?
      Ответить
      1
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В село Семиозерье, с населением 17 человек, отправилась дизельная электростанция

В век беспроводных технологий в некоторые районы края еще не пришла цивилизация. Но люди не остались без внимания. Александр ТАГОНОВ, начальник управления ЖКХ министерства территориального развития: «Министерством территориального развития в рамках средств, выделенных из резервного фонда Забайкальского края, было закуплено восемь дизельных установок. Которые обеспечат энергоснабжением населенные пункты, не обеспеченные централизованным энергоснабжением. Мощность этих источников от 30 до 200 кВт» Всего в Забайкальском крае таких населенных пунктов 23. Их потребность в электричестве невелика, в большинстве сел живет всего несколько сотен человек. Самая маленькая электростанция отправилась в с. Семиозерье Красночикойского района. Там всего 17 жителей. А самая мощная станция, способная вырабатывать до 200 кВт, отправилась в с. Кактолга, Газимуро-Заводского района. Игорь СОБОЛЕВ, Заместитель руководителя администрации Газимуро-Заводского района: «В данный момент получаем дизельные электростанции мощностью 100 и 200 кВт. Предназначенные для выработки электроэнергии в селах Кактолга и Будюмкан, Газимуро-Заводского района. Данные села находятся на приграничной территории, централизованным электроснабжением не обеспечены. Данные электростанции позволят повысить эффективность выработки электроснабжения в данных населенных пунктах. На данный момент там имеются электростанции, выработавшие свой ресурс» Дизельные электростанции рассчитаны на двухлетний срок службы. Содержать их невыгодно, а подключать к электросети мелкие отдаленные села не целесообразно .Поэтому в будущем будет рассматривается возможность перехода на альтернативные источники электроэнергии. Дмитрий ЛЯШЕВ, заместитель начальника отдела ТЭК министерства территориального развития:  «Есть потребность развивать в будущем, уйти от дизельных агрегатов практически полностью. Хотим использовать на основе возобновляемых источников энергии солнца АГЭУ – автономных гибридных электроустановок, которые полностью обеспечат электричеством 24 часа в сутки и в будущем сократит расходы на содержание дизельных агрегатов на топливо, на масла и так далее» Виктор Соловьев, Иван Тимофеев, Анатолий Мишаков, ЗабТВ

Новости -

Сотрудник ГИБДД: "Камеры видеофиксации не принадлежат частникам, никто денег лопатой не гребет"

Камеры фиксации нарушений продолжают засыпать штрафами водителей Забайкальского края. Более 80% нарушений выявлено центром автоматической фиксации. Для ответа на вопросы автолюбителей – для чего-же нужны камеры и как они работают, съемочная группа отправилась в центр автоматической фиксации административных правонарушений. Андрей РАЗМАХНИН, начальник отделения центра видеофиксации:  «В настоящий момент наблюдается значительное снижение правонарушений. Установка камер видеофиксации дает свои результаты, мы можем наблюдать, что дисциплина дорожная выросла» Часто бывает, что из-за сложной погодной ситуации на дорогах водитель вынужден пересекать разметку. Один неосторожный маневр и можно ждать письмо счастья на сумму до 5000 рублей. По словам начальника центра фиксации, если дорожное полотно действительно вынуждает совершать такие маневры, то штраф признается недействительным, однако для этого придется посетить центр видеофиксации. Андрей РАЗМАХНИН, начальник отделения центра видеофиксации:  «Прямо на фотоматериалах было видно, что действительно большая была размоина, провал проезжей части. Такие постановления отменялись. В любом случае, что бы отменить постановление – нужно обратиться в центр? Конечно. Потому что камера работает в автоматическом режиме, она не человек, она просто фиксирует нарушения» Видеозаписи с таких камер могут являться подспорьем в случае спорных ДТП. Здесь, например, водитель белого универсала выехал на перекресток на зеленый сигнал, и пока пилот освобождал перекресток, на него уже на желтый сигнал светофора выезжает водитель кроссовера. Пересечение улиц Богомягкого – Бабушкина. Водитель серого хэтчбэка не успевает покинуть перекресток и согласно правилам дорожного движения, завершает свой маневр, но на перерез ему не уступив дорогу завершающему движение через перекрёсток хэтчбэку, на свой зеленый сигнал, выезжает синее купе и получает удар в бок от серой хонды. В этих ситуациях спорные моменты решились только с помощью камер видеофиксации, видео с которых, ГИБДД предоставила на разбор. Андрей РАЗМАХНИН, начальник отделения центра видеофиксации: «Материалы предоставляются в суд. Единственный нюанс, что мы не может предоставить ролики просто так, на флешке» Однако, если ситуация со стационарными комплексами более-менее ясна, даже сами водители заметили - с появлением камер аварийность на некоторых участках снизилась. А вот мобильные комплексы, установка которых не требует даже специальных дорожных знаков, вызывают много вопросов. Андрей РАЗМАХНИН, начальник отделения центра видеофиксации:  «Все камеры до одной, принадлежат правительству Забайкальского края, их балансодержателем является министерство территориального развития» 03:04-03:21 «Большое заблуждение, почему-то многие автолюбители считают, что это частные лица стоят и деньги гребут лопатой. Это не правда, у этого человека фиксированная оплата, 500-1000 руб день, независимо от нарушений». До октября 2019 года планируется установка еще 34 камер на Федеральных автодорогах. 2 из них уже установлены на 701-м километры трассы «Байкал». На том самом «Тещином языке», где 11 июня 2017 года погибли 13 человек, а пострадали 40. В объектив камеры уже попались большегруз и пассажирский автобус превысившие скорость почти в два раза. Андрей РАЗМАХНИН, начальник отделения центра видеофиксации:  « Планируется установка камер на автодороге Чита-Забайкальск, на автодороге «Амур» Чита-Хабаровск и на трассе «Байкал» Чита- Иркутск» Генеральный директор компании РАДОР рассказал, что увеличение количества аппаратов видеофиксации нарушений – один из способов снижения количетсва ДТП в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Денежные средства со штрафов, которые сейчас поступают в региональный бюджет, с 2019 года начнут поступать в дорожный фонд. Игорь СТАРЫГИН, Генеральный директор управленияавтодорогами РАДОР: «Это больший объем выполняемых работ на дорогах, в том числе и в области безопасности дорожного движения. Это и установка знаков, и установка барьерных ограждений, установка пешеходных переходов и их обозначений. В общем, весь комплекс дорожных работ» Заинтересованность в получении прибыли отдельных компаний, обеспечивающих работу комплексов, конечно же есть. Хочется верить, что установка камер способствует повышению безопасности дорожного движения, дисциплины и культурного вождения.  Однако, многие водители говорят о том, что самая действенная мера – общение с инспектором дорожно-патрульной службы. Иван Тимофеев, Ирина Петрова, Анастасия Шадрина, ЗвЃ