18 января, пятница, 17:51
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Профсоюзы края проведут акцию протеста против повышения пенсионного возраста

Общество, 15:15, 14 июня 2018 /
Профсоюзы края проведут акцию протеста против повышения пенсионного возраста
Фото: go32.ru

Профсоюзы Забайкальского края намерены провести пикет против повышения пенсионного возраста. Забайкальские профлидеры уже готовят обращение в Федерацию независимых профсоюзов России с предложением в кратчайшие сроки организовать общероссийскую акцию протеста. Об этом 14 июня Заб.ру сообщили в пресс-службе организации. 

- Намерение повысить пенсионный возраст не основано на имеющихся официальных статистических данных и противоречит приоритетам по улучшению качества жизни населения, которые обозначил Владимир Путин в «майских» указах 2018 года, – заявляют профлидеры края. 

Федерация профсоюзов Забайкалья подготовила письма в федеральное правительство, Совет Федераций, депутатам Госдумы, а также в краевой парламент, в которых выражена позиция граждан. 

- По мнению профсоюзных лидеров, повышение пенсионного возраста в нынешних экономических условиях неизбежно приведёт к негативным социальным последствиям, росту безработицы, усилению социальной напряжённости в обществе, инициатива правительства страны может стать реальной угрозой интересам миллионов россиян, - добавили в пресс-службе.

Напомним, что Минфин и Минтруд высказали свои предложения о повышении пенсионного возраста в России. Один из вариантов – для мужчин повысить до 65 лет, для женщин – до 63 лет. 14 июня соответствующий законопроект внесен в план заседания кабинета министров. 

Ранее Заб.ру писал, что президент России Владимир Путин во время прямой линии заявил: "Что касается пенсионного возраста, то вы знаете мою позицию, я всегда относился и отношусь к этому в высшей степени осторожно и аккуратно. Хотел бы обратить внимание, что одна из ключевых задач,  которая сформулирована мною перед правительством - это повышение доходов пенсионеров".

КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 983099
    Люди! Посмотрите это видео и ДЕЙСТВУЙТЕ! Надо не просто возмущаться, а понимать, что происходит, и ДЕЙСТВОВАТЬ! - target="_blank" class="c-link">[ссылка]
    Ответить
    0
    2
  • 982210
    Необходимо установить темп роста пенсионного возраста не выше +3 месяцев в год. Это растянуло бы реформу по времени и смягчило многие проблемы.
    Ответить
    1
    12
  • 982198
    Какие профсоюзы? Единорос Прохорова пойдет против Царя?
    Ответить
    16
    1
  • 982156
    Говорили свершился товаищи.Аллилуя и уряяяя.от Калининграда до владика-народ на коленях кричит Уряя
    Ответить
    13
    2
  • 982152
    К высшей стадии своего развития!
    Ответить
    19
    2
  • 982138
    сегодня принято официальное решение о повышении пенсионного возраста мужчинам с 65 лет и женщинам с 63.
    Ответить
    18
    4
    • 982707
      Почему специально, все как-то сумбурно и спонтанно вышло
      Ответить
      1
      0
  • 982136
    А разрешение от властей на "поматериться" получили?
    Ответить
    9
    0
  • 982125
    Кто голосовал за незаменимого.
    Ответить
    21
    1
  • 982110
    хоть на голову пусть встанут все равно возраст поднимут а профсоюзу уже давно ни кто не верит его лидеры просто дармоеды
    Ответить
    34
    0
    • 982708
      Ну да, смотрят только на глобальные проблемы и только когда что-то не выходит, а вот что-то сделать самим, это уже слабо. Проще кого-то винить
      Ответить
      1
      0
  • 982109
    Если пенсия будет начислятся по такому же принципу как у депутатов,чиновников+доплаты к пенсиям---то мы согласны!Иначе:одни до пенсии не доработают,другие и на пенсии ущерба не почувствуют!Путинское кланово-классовое государство!
    Ответить
    31
    0
  • 982097
    дурно смотритесь со своими призывами,где на переднем плане идут протестанты с шарами от Единой России.
    Ответить
    29
    0
    • 982709
      Только и можно сидеть и в инете поливать грязью? А как же народное объединение?
      Ответить
  • 982095
    [ссылка] обязательно посмотрите это видео!
    Ответить
    9
    0
  • 982081
    КАК ждёт!))))
    Ответить
    • 982092
      извините, КСК ждёт
      Ответить
      5
      0
  • 982074
    Ой! А кто же за Путина голосовал в марте 2018? Сами выбирали президента, вот и довольствуйтесь его отношением к избирателям, вполне разумно и логично!
    А тем, кто не понял ответ Путина, предложу расшифровку: повышение доходов пенсионеров возможно лишь в том случае, если они работают, извините, если на них пашут!
    Работающий пенсионер платит налоги, на которые безбедно живут президент, премьер и бывшие соратники президента. Работающий пенсионер добровольно изнашивает свое рабское тело и готов с ним расстаться еще до выхода на пенсию. Увеличением пенсионного возраста страна поддерживает свою главную цель - коррупцию! - Золотые слова!
    А теперь давайте хором: Дядя Вова, мы с тобой!
    Ответить
    45
    1
    • 982141
      Вам самому-то про выборы-голосование не надоело, демократ Вы наш :) В этой стране выборы такая же бутафория, как и конституционные права, и rule of law (верховенство закона). Мы уже давно не страна (как может в одной стране качество жизни людей в разных регионах отличаться в разы) мы территория чьих-то интересов (
      Ответить
      19
      0
  • 982046
    При нынешнем режиме все действия против решения властей больше на поминают получения оргазма как женщины так и мужчины во время полового акта, то есть обе стороны остались довольны. Так и здесь, профсоюзы выйдут и побухтят для приличия и получат свои дивидента, а решения правительство в любом случаи будет принято.
    Ответить
    38
    0
    • 982115
      Муниципалам и гос.службе подняли возраст пенсионный..
      Ответить
      3
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ