22 октября, понедельник, 22:25
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Профсоюзы края проведут акцию протеста против повышения пенсионного возраста

Общество, 15:15, 14 июня /
Профсоюзы края проведут акцию протеста против повышения пенсионного возраста
Фото: go32.ru

Профсоюзы Забайкальского края намерены провести пикет против повышения пенсионного возраста. Забайкальские профлидеры уже готовят обращение в Федерацию независимых профсоюзов России с предложением в кратчайшие сроки организовать общероссийскую акцию протеста. Об этом 14 июня Заб.ру сообщили в пресс-службе организации. 

- Намерение повысить пенсионный возраст не основано на имеющихся официальных статистических данных и противоречит приоритетам по улучшению качества жизни населения, которые обозначил Владимир Путин в «майских» указах 2018 года, – заявляют профлидеры края. 

Федерация профсоюзов Забайкалья подготовила письма в федеральное правительство, Совет Федераций, депутатам Госдумы, а также в краевой парламент, в которых выражена позиция граждан. 

- По мнению профсоюзных лидеров, повышение пенсионного возраста в нынешних экономических условиях неизбежно приведёт к негативным социальным последствиям, росту безработицы, усилению социальной напряжённости в обществе, инициатива правительства страны может стать реальной угрозой интересам миллионов россиян, - добавили в пресс-службе.

Напомним, что Минфин и Минтруд высказали свои предложения о повышении пенсионного возраста в России. Один из вариантов – для мужчин повысить до 65 лет, для женщин – до 63 лет. 14 июня соответствующий законопроект внесен в план заседания кабинета министров. 

Ранее Заб.ру писал, что президент России Владимир Путин во время прямой линии заявил: "Что касается пенсионного возраста, то вы знаете мою позицию, я всегда относился и отношусь к этому в высшей степени осторожно и аккуратно. Хотел бы обратить внимание, что одна из ключевых задач,  которая сформулирована мною перед правительством - это повышение доходов пенсионеров".

КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 983099
    Люди! Посмотрите это видео и ДЕЙСТВУЙТЕ! Надо не просто возмущаться, а понимать, что происходит, и ДЕЙСТВОВАТЬ! - target="_blank" class="c-link">[ссылка]
    Ответить
    0
    2
  • 982210
    Необходимо установить темп роста пенсионного возраста не выше +3 месяцев в год. Это растянуло бы реформу по времени и смягчило многие проблемы.
    Ответить
    1
    12
  • 982198
    Какие профсоюзы? Единорос Прохорова пойдет против Царя?
    Ответить
    16
    1
  • 982156
    Говорили свершился товаищи.Аллилуя и уряяяя.от Калининграда до владика-народ на коленях кричит Уряя
    Ответить
    13
    2
  • 982152
    К высшей стадии своего развития!
    Ответить
    19
    2
  • 982138
    сегодня принято официальное решение о повышении пенсионного возраста мужчинам с 65 лет и женщинам с 63.
    Ответить
    18
    4
    • 982707
      Почему специально, все как-то сумбурно и спонтанно вышло
      Ответить
      1
      0
  • 982136
    А разрешение от властей на "поматериться" получили?
    Ответить
    9
    0
  • 982125
    Кто голосовал за незаменимого.
    Ответить
    21
    1
  • 982110
    хоть на голову пусть встанут все равно возраст поднимут а профсоюзу уже давно ни кто не верит его лидеры просто дармоеды
    Ответить
    34
    0
    • 982708
      Ну да, смотрят только на глобальные проблемы и только когда что-то не выходит, а вот что-то сделать самим, это уже слабо. Проще кого-то винить
      Ответить
      1
      0
  • 982109
    Если пенсия будет начислятся по такому же принципу как у депутатов,чиновников+доплаты к пенсиям---то мы согласны!Иначе:одни до пенсии не доработают,другие и на пенсии ущерба не почувствуют!Путинское кланово-классовое государство!
    Ответить
    31
    0
  • 982097
    дурно смотритесь со своими призывами,где на переднем плане идут протестанты с шарами от Единой России.
    Ответить
    29
    0
    • 982709
      Только и можно сидеть и в инете поливать грязью? А как же народное объединение?
      Ответить
  • 982095
    [ссылка] обязательно посмотрите это видео!
    Ответить
    9
    0
  • 982081
    КАК ждёт!))))
    Ответить
    • 982092
      извините, КСК ждёт
      Ответить
      5
      0
  • 982074
    Ой! А кто же за Путина голосовал в марте 2018? Сами выбирали президента, вот и довольствуйтесь его отношением к избирателям, вполне разумно и логично!
    А тем, кто не понял ответ Путина, предложу расшифровку: повышение доходов пенсионеров возможно лишь в том случае, если они работают, извините, если на них пашут!
    Работающий пенсионер платит налоги, на которые безбедно живут президент, премьер и бывшие соратники президента. Работающий пенсионер добровольно изнашивает свое рабское тело и готов с ним расстаться еще до выхода на пенсию. Увеличением пенсионного возраста страна поддерживает свою главную цель - коррупцию! - Золотые слова!
    А теперь давайте хором: Дядя Вова, мы с тобой!
    Ответить
    45
    1
    • 982141
      Вам самому-то про выборы-голосование не надоело, демократ Вы наш :) В этой стране выборы такая же бутафория, как и конституционные права, и rule of law (верховенство закона). Мы уже давно не страна (как может в одной стране качество жизни людей в разных регионах отличаться в разы) мы территория чьих-то интересов (
      Ответить
      19
      0
  • 982046
    При нынешнем режиме все действия против решения властей больше на поминают получения оргазма как женщины так и мужчины во время полового акта, то есть обе стороны остались довольны. Так и здесь, профсоюзы выйдут и побухтят для приличия и получат свои дивидента, а решения правительство в любом случаи будет принято.
    Ответить
    38
    0
    • 982115
      Муниципалам и гос.службе подняли возраст пенсионный..
      Ответить
      3
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.