17 августа, пятница, 03:36
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Средний чек россиян в магазинах снизился до 521 рубля

Общество, 17:07, 14 июня /
Средний чек россиян в магазинах снизился до 521 рубля
Фото: rostovgazeta.ru

Уже второй месяц подряд россияне продолжают снижать свои расходы на походы в магазин. В мае размер среднего чека составил 521 рубль, сокращение по сравнению с апрелем с учетом инфляции - 9 рублей, сообщил РБК со ссылкой на исследование Romir.

«Самое сильное снижение размера среднего чека эксперты заметили в Центральном федеральном округе: там он к апрельскому показателю потерял 6,1%. Также значительное сокращение произошло на Урале (-3,6%), скромнее потери в Северо-Западном федеральном округе (-1,6%), на Дальнем Востоке (-1,5%) и в Поволжье (-0,5%). Регионы, где россияне не умерили свои покупательские аппетиты, - юг страны (+2,1% в месячном выражении) и Сибирь (+1,4%)», - говорится в сообщении.

Наибольшие потери понес средний чек в гипер- и супермаркетах (-5,4 и 5,3% соответственно), то есть в крупных форматах. В годовой динамике чек тех магазинов, которые торгуют через прилавок, увеличился на 11,6%, дискаунтеров - упал на 8,5%, гипермаркетов - минус 5,9%, супермаркетов - минус 0,3%.

Исследование проводилось в 190 российских городах, выборка составила 30 тыс человек и 11,5 тыс домохозяйств.

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 982257
    Ну вы держитесь)))
    Ответить
    1
    0
    • 982274
      удивляюсь нищим старикам и старухам, голосующим за нищету. коррупцию и бесправие...понятно- чиновники у жирной кормушки, но эти .....
      Ответить
      2
      0
  • 982153
    На Эхе Алексей Навальный рассказал, каково арестантам в спецприемнике перед чемпионатом.
    Евроремонт. Покрасили решетки. Поставили унитазы. На прогулке футбольные мячи. Кормит официант из курсантов МВД, меню можно выбирать:
    Закуска: картофельный салат или пирожок с капустой.
    Суп: харчо или борш с пампушкой.
    Основное блюдо: плов или шашлык из свинины, есть вариант из баранины.
    Десерт: тирамису (!) или пирожок с вишней.
    Напиток: вода, клюквенный морс или безалкогольное пиво. Импортное!
    В камерах ЖК-экраны. Каждому, кто выходит дают книжечку с законами и домино (или нарды) с символикой чемпионата.
    Потемкинскими бывают не только деревни: в период чемпионата сидеть в спецприемнике лучше, чем жить на воле.
    Ответить
  • 982147
    чегооооо???? какой нахрен понизился !!!
    Ответить
    1
    1
  • 982124
    А в Маскве батоны по шесть рублей.
    Ответить
    6
    1
  • 982093
    Скоро сами чеки будут потреблять в место продуктов.
    Ответить
    18
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.

Новости -

Жильцам Атамановки насильно, в четвертый раз, показали фильм о пользе полигона бытовых отходов

Представители краевого министерства природных ресурсов решили в очередной раз доказать жителям Атамановки - строительство современного полигона бытовых отходов никак им не повредит. В качестве аргумента гонцы привезли с собой фильм о пользе будущего сооружения. Но конструктивного диалога снова не вышло. Жители негативно воспринимали любую информацию, позволяли себе даже оскорбления в адрес гостей.   Ощутимые налоговые поступления в бюджет края, новые рабочие места. Даже это не стало поводом для мирной беседы. Атамановцы припомнили уже существующую свалку, на которую с начала 2017-го возят мусор из Читы.   Анатолий КРЮЧКОВ ведущий специалист по ГО и ЧС, пгт.  Атамановка:   «С самого начала очень чётко и конкретно не было донесено, что представляет собой этот полигон. Как и на что он повлияет, не готов проект. Не со всеми заключениями, техническими заданиями. Если бы это с самого начала доносилось, очень тщательно. То вот такая бы чехарда, извините за выражение, не возникла бы. Когда бы многие это всё понимали. Когда 2-3 человека берут на себя ответ за это всё. И неконкретно объясняясь в чём-то. Вот в этом вся сложность».   Мы обратились за комментарием к Елене Филипповой, главному государственному инспектору Забайкальского края в области охраны окружающей среды, но она прошла мимо, словно не заметив съёмочную группу. Сложилось впечатление, что представители власти и жильцы ПГТ Атамановка, из-за личной неприязни, уже никогда не смогут договориться. Вот и в ходе этой встречи не было поставлено ни одной логической точки. А нервная система обеих сторон конфликта в очередной раз была расшатана.  Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ