20 марта, среда, 00:54
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Жданова - врачам: Мы знаем, как оптимизировать проблемы

Общество, 11:39, 15 июня 2018 /
Жданова - врачам: Мы знаем, как оптимизировать проблемы
Фото Заб.ру с приёма

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова заверила представителей сферы здравоохранения в том, что власть региона знает, как оптимизировать существующие в отрасли проблемы. Об этом она заявила 15 июня на торжественном приеме в честь Дня медика, сообщил корреспондент Заб.ру. 

- В разные исторические периоды было непросто, каждому историческому периоду присущи свои особенности, свои проблемы, свои вызовы. Не совсем всё просто и сейчас, но главные задачи, которые мы перед собой ставим - качество и доступность нашего здравоохранения, - остаются главными. И как бы там ни было, мы решаем эти задачи. Остаются, к сожалению, проблемы, но мы знаем эти проблемы и, самое главное, знаем как их оптимизировать, - сказала Наталья Жданова. 

Она отметила, что одним из способов решения этих проблем является работа на местах. В частности, вскоре планируется командировка правительства в Хилокский район. 

Добавим, что на торжественном приеме сегодня собрались выпускники Читинского государственного медицинского института 1985 года, которых губернатор назвала "звёздным выпуском".

Кроме губернатора медиков поздравили спикер Заксобрания региона Игорь Лиханов и министр здравоохранения края Сергей Давыдов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 35
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 982854
    Да уж дооптимизировались донельзя. Простому человеку легче помереть-чем очередь выседеть!
    Ответить
    4
    0
  • 982726
    во всем то понимает наша путешественница и в медицине тоже пора уже Медведеву забрать её к себе как крупного специалиста буквально во всех отраслях
    Ответить
    9
    0
  • 982626
    Я русский, хотя по "русскому" и было всегда "3". Однако словосочетание - "оптимизировать проблемы" я не могу понять. Это как? Оптимизировать в целях улучшения проблем?
    Ответить
    14
    0
  • 982606
    И кл....ун-неудачник на трибуне)))))) вечная жизнь придворного шута............
    Ответить
    10
    0
  • 982590
    Всё-то она знает, только -ть не просится!
    Ответить
    10
    0
  • 982497
    Наталья Николаевна,наша радость и гордость! Настоящая, русская женщина! И в горящую избу войдёт и коня на скаку остановит!
    Ответить
    3
    14
    • 982727
      под ником "русский" естественно прячется ее фаворит К..гин
      Ответить
      4
      0
  • 982479
    а увеличить период детства до 25 лет,эту чушь мелет давыдов мин здравоохранения
    Ответить
    14
    0
    • 982487
      "Аншлаг" на теплоходе. Регина Дубовицкая и Николай Лукин.
      Ответить
      11
      1
      • 982495
        и Николай Лукинский.
        Ответить
        6
        1
  • 982459
    Наталья Николаевна просто кладезь неразумных высказываний . Была бы у неё федеральная известность, обошла бы Кличко в популярности . Что ни речь, то обязательно недоразумение . Вроде и человек публичный, вроде и педагог все карты к изречению разумных предложений на публике имеются, а всё никак . Возьмите уже человека кто тексты писать будет губернатору, а губернатору потом читать только с листочка и ни слова от себя
    Ответить
    30
    1
    • 982477
      Не учитель русского языка. Она учитель китайского. Это она как бы сразу на русский перевела.
      Ответить
      9
      1
  • 982433
    "качество и доступность нашего здравоохранения" - это не задача, это ЦЕЛЬ! А задача это то что нужно сделать для достижения этой цели. Помню, в пору моей молодости в Чите говорили: "Ума нет - иди в Пед..." (
    Ответить
    26
    2
    • 982724
      ппж же ученая. оно даже дюссертацию писсали! И знить чо цель, а чо знадачи! И лутьше Вас!
      Ответить
      3
      0
  • 982422
    "как оптимизировать ...проблемы" (!!!) - Оптимизация — процесс максимизации выгодны и минимизации расходов :-) И какую же выгоду она хочет максимизировать? Она вапче по-руски панимам? 
    Ответить
    27
    0
    • 982432
      Ну судя по сказаному, за счет оптимизации проблем, предполагается развитие максимального результата от проблем. Иными словами все будет очень плохо.
      Ответить
      20
      0
  • 982412
    У Губернатора нет понимания происходящего в здравоохранении, она ориентируется на Минздрав. Проблема ее как управленца - нет полярного мнения. Любой умный руководитель должен иметь советников по каждому направлению, чтобы они были в прямом подчинении - для объективной оценки действий Министров края. У Ждановой в помощниках - лизобл..ды и интриганы. Хотя, о чем речь - каков поп - таков приход.
    Ответить
    40
    1
    • 982428
      "нет полярного мнения" - переведите, пожалуйста. Полярную экспедицию знаю, полярный круг знаю, полярное сияние знаю, про полярных сову и медведя слышал... Полярное мнение - нет не слышал :-)
      Ответить
      10
      7
      • 982438
        Полярное - 'противоположное мнение, которое позволяет шире взглянуть на решение и принять его вернее
        Ответить
        11
        1
        • 982449
          Правильное и противоположное это не слова синонимы. Просто нужно иметь СОБСТВЕННОЕ мнение и уметь его отстаивать. Как-то так
          P.S. Кстати, собственное мнение может и совпадать с мнением других, а не обязательно быть "полярным" :-)
          Ответить
          15
          0
          • 982453
            Это синонимы.....Но проблема не в синонимах, а Марфе и ее подельниках, господа.
            Ответить
            5
            3
      • 982435
        Пр...урок ты. Иди кофе Марфе налей.....................
        Ответить
        7
        5
        • 982578
          ...однако :)
          Ответить
          5
          0
    • 982414
      Какое управление? Одеться не может нормально))))))
      Ответить
      11
      1
      • 982725
        У ее денег нету на нормальную одежу! Щеки и то свеклой мазать приходится!
        Ответить
  • 982403
    ме ме ме оптимизировать, му му му мы знаем, а тем временем становится всё хуже и хуже.
    Ответить
    19
    0
    • 982407
      100%
      Ответить
      10
      0
  • 982402
    Выпуск 1985 года губернатор назвала звёздным? Какие звезды выпустились в этом году?
    Ответить
    18
    0
    • 982413
      Леха Саклаков - селфи!
      Ответить
      11
      0
  • 982397
    - В разные исторические периоды было непросто, каждому историческому периоду присущи свои особенности, свои проблемы, свои вызовы. Не совсем всё просто и сейчас, но главные задачи, которые мы перед собой ставим - качество и доступность нашего здравоохранения,...... Замечу, что бы поставить качество медицинского здраво-охранения, нужно вначале поставить задачу качество здраво-питания.
    Ответить
    14
    0
    • 982418
      А если не ставить задачу здраво-питания, то не будет качество в здраво-охранении ( а это такой же бизнес ) а люди в России живут не долго, тем более пенсионный возраст повышают. Как то так.
      Ответить
      10
      0
    • 982401
      Ответить
      1
      0
  • 982395
    Что за выражение "оптимизировать проблемы" ? Это , что сделать их более глобальными ?
    Ответить
    26
    0
    • 982411
      Сделаем проблемы медицины ещё более проблемными и ещё более медицинскими. Губер не знает значение слова оптимизация?
      Ответить
      23
      0
      • 982466
        " Не по Сеньке шапка".
        Ответить
        12
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

ЗАБТВ провёл тест-драйв самодельного «караката», созданного читинским Кулибиным

Создал своими руками, и это работает! Читинец в собственном гараже собрал вездеход всего за несколько месяцев. Как родилась идея, каким был процесс, и что получилось в итоге, смотрите далее в сюжете. Имя ему «Санёк»! Такой не типичный транспорт был создан в обычном читинском гараже. Его автор - Виктор, назвал машину в честь младшего сына. Тяга к моделированию и машиностроению у мужчины была с самого детства. Свое первое изобретение он собрал в восемь лет. Виктор ЧУПАЛОВ: "Я собирал велосипед. «Лёвушка» у меня был двойной. Мы с соседом вдвоем педалили. Потом в итоге я поставил на него моторчик Д-6. Потом сделал из спортивного велосипеда двойной тандем. Учился варить сам. Бегал на стройку. У нас там солдаты, стройбатовцы работали. Я там учился сваркой работать". Изобретателем был и отец Виктора. Руки никогда не скучали - наверное, этот дар передается по наследству. Виктор ЧУПАЛОВ: "Видимо по крови всё-таки передалось. Он всё хотел что-то изобрести, попытки были, но видимо не успел. Вот я продолжаю его мечту, так сказать". Виктор создавал технику с нуля, или же успешно модернизировал старую. Были и неудачные изобретения, но последнее получилось самым интересным и главное – рабочим. Ведь на него можно не только смотреть, садись и – заводи мотор! Виктор ЧУПАЛОВ: "Собирался он здесь, в этой мастерской, если можно так сказать. Гараж обычный. Мысль была собрать изначально гусеничный вездеход, но сказали не надо делать гусеничный, так как рельеф у нас гористый, и гусеничный выезжает с гусениц. Самая трудоёмкая работа – это шины. Всё остальное, кто сварщик и гайки умеет крутить, можно сделать". «Санек» обошелся хозяину в сто пятьдесят тысяч рублей, что для такого мощного транспорта очень даже демократично. Работали над «каракатом» втроём – Виктор, его сосед и сын. Получился весьма перспективный для любителей охоты и рыбалки вездеход, который и на суше, и на воде чувствует себя уверено. Мы убедились - «Санёк» может ездить где угодно, как угодно, и когда угодно.  Пока «Санек» вынужден пылиться в гараже, либо бороздить просторы лесов, ведь оформить его как транспорт у мужчины не получается, а потому в город путь заказан. Гаишники «каракат» воспринимают настороженно и постоянно останавливают забайкальского Кулибина. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ

Новости -

Один из сотрудников котельной потерял сознание во время пожара

Утром 15-го марта, произошёл пожар на котельной ресурсоснабжающей организации в посёлке Атамановка. До приезда спасателей, сотрудники своими силами пытались погасить огонь, и устранить очаг возгорания. На месте событий побывал наш корреспондент. Подробнее в сюжете. Условный очаг возгорания был выявлен в отсеке топливоподачи в котлы, со стороны дробильного отделения. Далее огонь перебросился на угольную пыль. После этого случилось обрушение конструкций сооружения. Работники в кратчайшие сроки оценили масштабы катастрофы. В пожарную часть сразу же поступил тревожный звонок. Таков был сценарий противопожарной тренировки, проведённой накануне сотрудниками ресурсоснабжающей организации и пожарной части в посёлке Атамановка. Игорь ТОЛКАЧЁВ – начальник службы охраны труда акционерного общества: "Оперативный персонал, оценив обстановку, что произошло возгорание, оценив уровень угля в бункерах, принимает решение о вызове пожарной охраны для ликвидации возгорания. И предпринимает все необходимые действия для поддержания надёжного бесперебойного теплоснабжения потребителей. Оценка «хорошо» по действиям оперативного персонала, и действиям пожарной части «Забайкалпожспас»". После отыгранного сценария, работников котельной проверили на умение пользоваться огнетушителями и пожарными рукавами. Огонь получилось устранить оперативно. Но, условный пожар не обошёлся без пострадавших. По сценарию, один из сотрудников котельной, при попытке устранить огонь, надышался дымом и потерял сознание. После его нахождения, один из работников оказал потерпевшему первую медицинскую помощь. Привести в чувство коллегу удалось до приезда скорой. Виктор ПРЯХИН – начальник пожарной части ПГТ Атамановка: "Они готовились, тренировались. Первая оценка, она всегда бодрит. Если это оценка «хорошо», они ещё лучше будут стремиться для того, чтобы оценить её отлично. Сразу видно, что руководство котельной, руководство вышестоящее уделяет особое внимание именно отработке по мерам пожарной безопасности. Вы знаете. Что Забайкальский край часто горит, каждый год. На данный момент Дальний Восток в пожароопасном периоде". После разбора действий сотрудников котельной и пожарных, руководство предприятия и пожарной части оценили слаженную работу по устранению возгорания на оценку «хорошо». Как заявили наблюдатели – для первой подобной проверки на оперативность работников и их реакции, все сработали качественно и без грубых ошибок. Но уже такой уровень подготовки показывает, что акционерное общество «ЗабТЭК» готово обеспечивать население Забайкалья теплом и водой, даже в моменты возникновения аварийных ситуаций. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ