19 декабря, среда, 19:40
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Жданова - врачам: Мы знаем, как оптимизировать проблемы

Общество, 11:39, 15 июня /
Жданова - врачам: Мы знаем, как оптимизировать проблемы
Фото Заб.ру с приёма

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова заверила представителей сферы здравоохранения в том, что власть региона знает, как оптимизировать существующие в отрасли проблемы. Об этом она заявила 15 июня на торжественном приеме в честь Дня медика, сообщил корреспондент Заб.ру. 

- В разные исторические периоды было непросто, каждому историческому периоду присущи свои особенности, свои проблемы, свои вызовы. Не совсем всё просто и сейчас, но главные задачи, которые мы перед собой ставим - качество и доступность нашего здравоохранения, - остаются главными. И как бы там ни было, мы решаем эти задачи. Остаются, к сожалению, проблемы, но мы знаем эти проблемы и, самое главное, знаем как их оптимизировать, - сказала Наталья Жданова. 

Она отметила, что одним из способов решения этих проблем является работа на местах. В частности, вскоре планируется командировка правительства в Хилокский район. 

Добавим, что на торжественном приеме сегодня собрались выпускники Читинского государственного медицинского института 1985 года, которых губернатор назвала "звёздным выпуском".

Кроме губернатора медиков поздравили спикер Заксобрания региона Игорь Лиханов и министр здравоохранения края Сергей Давыдов.

КОММЕНТАРИЕВ: 35
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 982854
    Да уж дооптимизировались донельзя. Простому человеку легче помереть-чем очередь выседеть!
    Ответить
    4
    0
  • 982726
    во всем то понимает наша путешественница и в медицине тоже пора уже Медведеву забрать её к себе как крупного специалиста буквально во всех отраслях
    Ответить
    9
    0
  • 982626
    Я русский, хотя по "русскому" и было всегда "3". Однако словосочетание - "оптимизировать проблемы" я не могу понять. Это как? Оптимизировать в целях улучшения проблем?
    Ответить
    14
    0
  • 982606
    И кл....ун-неудачник на трибуне)))))) вечная жизнь придворного шута............
    Ответить
    10
    0
  • 982590
    Всё-то она знает, только -ть не просится!
    Ответить
    10
    0
  • 982497
    Наталья Николаевна,наша радость и гордость! Настоящая, русская женщина! И в горящую избу войдёт и коня на скаку остановит!
    Ответить
    3
    14
    • 982727
      под ником "русский" естественно прячется ее фаворит К..гин
      Ответить
      4
      0
  • 982479
    а увеличить период детства до 25 лет,эту чушь мелет давыдов мин здравоохранения
    Ответить
    14
    0
    • 982487
      "Аншлаг" на теплоходе. Регина Дубовицкая и Николай Лукин.
      Ответить
      11
      1
      • 982495
        и Николай Лукинский.
        Ответить
        6
        1
  • 982459
    Наталья Николаевна просто кладезь неразумных высказываний . Была бы у неё федеральная известность, обошла бы Кличко в популярности . Что ни речь, то обязательно недоразумение . Вроде и человек публичный, вроде и педагог все карты к изречению разумных предложений на публике имеются, а всё никак . Возьмите уже человека кто тексты писать будет губернатору, а губернатору потом читать только с листочка и ни слова от себя
    Ответить
    30
    1
    • 982477
      Не учитель русского языка. Она учитель китайского. Это она как бы сразу на русский перевела.
      Ответить
      9
      1
  • 982433
    "качество и доступность нашего здравоохранения" - это не задача, это ЦЕЛЬ! А задача это то что нужно сделать для достижения этой цели. Помню, в пору моей молодости в Чите говорили: "Ума нет - иди в Пед..." (
    Ответить
    26
    2
    • 982724
      ппж же ученая. оно даже дюссертацию писсали! И знить чо цель, а чо знадачи! И лутьше Вас!
      Ответить
      3
      0
  • 982422
    "как оптимизировать ...проблемы" (!!!) - Оптимизация — процесс максимизации выгодны и минимизации расходов :-) И какую же выгоду она хочет максимизировать? Она вапче по-руски панимам? 
    Ответить
    27
    0
    • 982432
      Ну судя по сказаному, за счет оптимизации проблем, предполагается развитие максимального результата от проблем. Иными словами все будет очень плохо.
      Ответить
      20
      0
  • 982412
    У Губернатора нет понимания происходящего в здравоохранении, она ориентируется на Минздрав. Проблема ее как управленца - нет полярного мнения. Любой умный руководитель должен иметь советников по каждому направлению, чтобы они были в прямом подчинении - для объективной оценки действий Министров края. У Ждановой в помощниках - лизобл..ды и интриганы. Хотя, о чем речь - каков поп - таков приход.
    Ответить
    40
    1
    • 982428
      "нет полярного мнения" - переведите, пожалуйста. Полярную экспедицию знаю, полярный круг знаю, полярное сияние знаю, про полярных сову и медведя слышал... Полярное мнение - нет не слышал :-)
      Ответить
      10
      7
      • 982438
        Полярное - 'противоположное мнение, которое позволяет шире взглянуть на решение и принять его вернее
        Ответить
        11
        1
        • 982449
          Правильное и противоположное это не слова синонимы. Просто нужно иметь СОБСТВЕННОЕ мнение и уметь его отстаивать. Как-то так
          P.S. Кстати, собственное мнение может и совпадать с мнением других, а не обязательно быть "полярным" :-)
          Ответить
          15
          0
          • 982453
            Это синонимы.....Но проблема не в синонимах, а Марфе и ее подельниках, господа.
            Ответить
            5
            3
      • 982435
        Пр...урок ты. Иди кофе Марфе налей.....................
        Ответить
        7
        5
        • 982578
          ...однако :)
          Ответить
          5
          0
    • 982414
      Какое управление? Одеться не может нормально))))))
      Ответить
      11
      1
      • 982725
        У ее денег нету на нормальную одежу! Щеки и то свеклой мазать приходится!
        Ответить
  • 982403
    ме ме ме оптимизировать, му му му мы знаем, а тем временем становится всё хуже и хуже.
    Ответить
    19
    0
    • 982407
      100%
      Ответить
      10
      0
  • 982402
    Выпуск 1985 года губернатор назвала звёздным? Какие звезды выпустились в этом году?
    Ответить
    18
    0
    • 982413
      Леха Саклаков - селфи!
      Ответить
      11
      0
  • 982397
    - В разные исторические периоды было непросто, каждому историческому периоду присущи свои особенности, свои проблемы, свои вызовы. Не совсем всё просто и сейчас, но главные задачи, которые мы перед собой ставим - качество и доступность нашего здравоохранения,...... Замечу, что бы поставить качество медицинского здраво-охранения, нужно вначале поставить задачу качество здраво-питания.
    Ответить
    14
    0
    • 982418
      А если не ставить задачу здраво-питания, то не будет качество в здраво-охранении ( а это такой же бизнес ) а люди в России живут не долго, тем более пенсионный возраст повышают. Как то так.
      Ответить
      10
      0
    • 982401
      Ответить
      1
      0
  • 982395
    Что за выражение "оптимизировать проблемы" ? Это , что сделать их более глобальными ?
    Ответить
    26
    0
    • 982411
      Сделаем проблемы медицины ещё более проблемными и ещё более медицинскими. Губер не знает значение слова оптимизация?
      Ответить
      23
      0
      • 982466
        " Не по Сеньке шапка".
        Ответить
        12
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов дошел до «Точки кипения» и решил «зажечь» людей

Александр Осипов дошел до «Точки кипения». Но речь не об очередном заседании правительства, где главу края возмутил равнодушный подход чиновников. А о приятном. «Точка кипения» разместилась на третьем этаже Пушкинской библиотеки, и она в России уже 19-я по счету. Именно здесь общественники и неравнодушные к судьбе края люди будут собираться и искать решения различных проблем. Тут каждая деталь имеет свой смысл. Даже этот светофор, в котором всегда горит только зеленый сигнал- символ открытости. Зажечь его первым предложили врио губернатора.  Александ ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:   Я так понимаю, эта кнопка с дистанционным управлением  включает  все что угодно, да? Вы вовремя и правильно наводите на то, что  действительно нужно включать. Здесь много, что нужно включать. И в людях, и в нашем пространстве.  Александр Осипов остался доволен экскурсией. Интерьер, мебель- все сделано со вкусом, в ярких тонах. Однако, врио отметил, место и декорации - не главное. Важен результат.  Александ ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  "Точка кипения" –это место, где должны находиться решения,  это место интеллектуального поиска и практичных ответов на различные проблемы. Во- первых, я в этом вижу ответы на вопросы, как сделать так, чтобы в Забайкалье становилось как можно больше товаров  и  услуг,  чтобы стоили они как можно дешевле. Как дать возможность  предпринимателям заниматься различными  видами деятельности , предоставляя как можно больше товаров нашим жителям.  Александр ЛОМАКИН, программный директор "Точки кипения":  Мы выделили для себя пять направлений ключевых - это добровольчество, деловая среда, городская среда , образование . По всем пяти направлением будем работать, с удовольствием ждем тех, у кого есть идеи.  Приходите к нам, будем искать для вас задачи,  единомышленников , чтобы было интересно жить в Забайкалье.   Многие пришли уже сегодня. Путешественник Кирилл Чеузов- один из будущих экспертов.  Кирилл ЧЕУЗОВ, путешественник: Очень нравится на самом деле. Ничего подобного я в Забайкалье не видел, даже в некоторых других субъектах России.  Мы классные, мы ведяляемся.  - с какими проектом вы сюда придете?  -По путешествиям ,естественно. Я обязательно буду учить людей путешествовать и смотреть на мир  другими глазами. Интерактивные площадки, мастер-классы, панельные дискуссии и презентации - программа в точке кипения расписана на недели вперед. А вот Насколько они будут результативны- вопрос времени.  Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Корреспондент ЗабТВ с пресс-туром посетил одну из самых закрытых колоний края

 За высоким забором, обрамлённым колючей проволокой, целый город, под названием Исправительная колония №2 – колония особо строгого режима, расположенная в посёлке Шара-ГорохОн. Пресс-тур в самое закрытое режимное учреждение провели для журналистов. Юлия Седельникова готова рассказать об увиденном.   Колония строгого режима. Здесь осужденные проводят большую часть своей подневольной жизни. Таких постояльцев тут более шестисот, все отбывают наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления. Изнасилование, убийство, тяжкие телесные. Наказание для всех этих мужчин- заточение и строгий распорядок дня - подъём в 6 утра, а 9 начинается работа. У всех она разная. Кто-то трудится в котельной, обеспечивающей теплом не только колонию, но и весь Шара-Горохон. Другие проводят день в пекарни или за швейной машинкой. Кстати, многие заключенные именно тут научились какому-то ремеслу- на базе колонии проходят курсы по деревообработке, шитью и даже вязанию! Стулья, кровати, сундуки для интерьера, изготовленные за решеткой, охотно покупают местные предприниматели.   Андрей БУШУЕВ заместитель начальника ИК-2 по производству:   «У нас восьмичасовая рабочая неделя, она начинается с 9 утра до 5 вечера, и также у нас допустим, на объекте котельная, посменно работают. 1,2,3 смена. Также пекарня. На пром. зоне объекты: котельная, швейный участок, деревообработка, столярка, сувенирка, СТО и подсобное хозяйство, там осуждённые у нас трудоустроены, выращивают свиней и птиц».  Заключённые получают заработную плату и тратят ее по своему усмотрению. Однако, каждая операция с финансами строго контролируется.   Андрей БУШУЕВ заместитель начальника ИК-2 по производству:   «МРОТ платится 11,163 рубля согласно законодательству. Осуждённые получают и распределяют по своим нуждам, платят исковые требования, покупают в магазине необходимые продукты и вещи для себя».   Пекарня, пожалуй, единственное в колонии место, где присутствует уютная, домашняя обстановка. Здесь пропадает ощущение неволи, поэтому желающих трудиться на кухне, преобладающее большинство. В день из горячей печи достают по 500 булок хлеба. А в период июльского наводнения выпечки было в разы больше - посёлок Шара – Горохон был отрезан от дорог и именно колония обеспечивала людей главным продуктом стола.   А это- уже столярная мастерская. И здесь мы пообщались с Владимиром Заблоцким. Он – автор и исполнитель красивых стульев и маленьких сундуков. Только срок осуждённого далеко не мал, за убийство он осужден на 14 лет.   Владимир ЗАБЛОЦКИЙ осуждённый:    «Учился в ПТУ, потом в колонии здесь, в Амурской области, я сам оттуда. С 93 года режу, занимаюсь резьбой по дереву, столярными делами, строю.  Производим мебель по заказу, вот стулья, столы делаем. Где-то с резьбой делаем, что-то красивое, что-то эксклюзивное делаем, есть простая мебель кухонная. Что заказывают, то и делаем. С 02:05 Одну деталь сделаешь, потом это всё собирать, оно как-то не так. А сразу заготовку наделываешь, на стул надо, допустим, ножек 2 таких и 2 таких..разные. Их сразу наделываешь партию, потом уже сборку делаешь».    Заключенные охотно рассказывают о своей работе. А вот про судьбу и прошлые деяния говорить не привыкли – слишком тяжелы грехи, с которыми сюда приходят. О тех, кто все-таки поделился размышлениями о том, в чем и как оступился- наш следующий сюжет. Следите за новостями телеканала  Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ