14 ноября, среда, 21:22
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Рабочую группу по обсуждению пенсионного возраста создадут в ГД

Общество, 19:46, 15 июня /
Рабочую группу по обсуждению пенсионного возраста создадут в ГД
Фото: www.nm45.ru

Рабочая группа по законопроекту о повышении пенсионного возраста будет создана в комитете Госдумы по охране здоровья, сообщило ТАСС.

- Мы, естественно, как люди, отвечающие и за продолжительность жизни, и за ее качество, за качество жизни пенсионеров, за многое другое, конечно, в эту дискуссию будем вовлечены в полной мере. Я предлагаю вам создать у нас рабочую группу. Вполне вероятно, что в эту рабочую группу войдут все члены комитета, - заявил на заседании глава комитета Дмитрий Морозов. Предложение было поддержано.

- Тема будет затрагивать каждого из нас, давайте мы будем готовы к ее обсуждению. Эту рабочую группу, если никто не будет возражать, я бы возглавил сам, - добавил Морозов.

Напомним, кабинет министров Российской Федерации одобрил постепенное повышение пенсионного возраста. Согласно решению, принятому в четверг на заседании правительства, пенсионный возраст для женщин к 2034 году составит 63 года, а пенсионный возраст для мужчин - 65 лет к 2028 году.

Как ранее писал Заб.ру, профсоюзы Забайкальского края намерены провести пикет против повышения пенсионного возраста. Забайкальские профлидеры уже готовят обращение в Федерацию независимых профсоюзов России с предложением в кратчайшие сроки организовать общероссийскую акцию протеста.

Между тем, подавляющее большинство россиян выступают против повышения пенсионного возраста. Более того, многие уверены, что как и женщин, так и мужчин отпускать на пенсию стоило бы даже раньше, чем сейчас.

Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов, выступая перед коллегами 15 июня на торжественном приеме в честь Дня медика, поддержал увеличение пенсионного возраста в стране и заявил, что "в медицине всего две проблемы". В частности, он предложил "увеличить до 25 лет период детства, отсюда увеличивается и период зрелого возраста".

КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 987139
    для тех кто еле дорабатывает до пенсии,как я сейчас должна уйти в марте2019 ,а пойду в 2019 и год много,не то что 8 лет,это катастрофа Труд сейчас(не советская власть) тяжелый,лечения санаториев нет для работников,на больничный стараешься не идти терпишь сколько сил хватит,пока на скорой увезут,переработки-законов не собдюдают ,обедов нет-выжатые люди все стали-болезней куча накопилась-нам таких не мало ,что делатьеще не группа уже не годны к тяжелому труду,а легкие места все займутся и куда,да и зп на таких работах копеечная прожиточный минимум меньше пенсии нам что предложат эти правители.Мы к бомжам пойдем-те кто трудился всю жизнь,как они про нас то не подумали
    Ответить
    1
    0
  • 984358
    Зачем надо проводить какие-то реформы? Надо просто отменить пенсии вот и все! Часть пенсионеров умрет,часть под пресс и будет вам- слуги народа.радость!
    Ответить
  • 982947
    А они у народа спросили нужно ли это РОССИЙСКОМУ народу?
    Ответить
    4
    0
    • 983001
      Когда это хозяин спрашивал у холопа? Разнообразные бюджеты - это кошельки господ. Кошелек надо пополнять, а с аппетитами наших "господ" для этого приходится использовать самые экзотические способы...
      Ответить
      3
      0
  • 982756
    Впереди выборы в заксобрание опять
    используют народ достали уже терпение на исходе
    Ответить
    8
    0
  • 982751
    Это как посчитать. У нас ведь в средний возраст жизни включаются даже те кто находится в коме.
    Во-первых нужна статистика, а до какого возраста человек абсолютно здоров и может работать будучи годным по состоянию здоровья машинистом локомотива, летчиком, авиадиспетчером и в силовых структурах без ограничения.
    Во-вторых выделить группу граждан, которые могут заниматься тяжелым физическим трудом типа грузчика.
    В-третьих выделить группу в которой люди не болеют вообще и могут выполнять физическую работу или быстро передвигаться во время работы.
    В-четвертых, выделить группу, которая может выполнять работу только если она сидячая или с малым передвижением (офисные работники).
    Затем решить вопрос, а как быть с теми, кто не годен по состоянию здоровья для по основной специальности, а то сейчас этот вопрос разрешают руководителя предприятий ответом, вы нам не подходите.
    Ответить
    10
    0
    • 982841
      Да кому ж это нужно! Чем больше помрёт, не дожив до пенсии, тем пухлее карман ПФР и иже к нему присосавшихся.
      Ответить
      5
      0
  • 982710
    Грустно от того, что на заведомо и..ское решение будет создана рабочая группа, которая "обсудит" повышение пенсионного возраста. Так и хочется воскликнуть: "Вы и...ты"!
    Ответить
    10
    0
    • 982773
      эти уже 30 лет создают различные группы по ухудшению жизни,по удушению экономики,под разными благовидными предлогами
      Ответить
      7
      0
  • 982689
    Наши министры и депутаты не думают как снизить цены на бензин и продукты, как увеличить места в детских садах и в сфере производства у них одно на уме как повысить пенсионный возраст чтобы не платить пенсионерам их заработанные пенсии и забрать последнее у рабочего человека.
    Ответить
    37
    0
  • 982684
    А нас реально 120 миллионов или.боюсь подумать..Гоголь предвидел...мдааа
    Ответить
    9
    0
  • 982682
    Получите и распишитесь....за что голосовали то и получили.Хотя и не головали б , мало что изменилось бы.Все просто отлично: бензин, больницы, образование, повышение пенсионного возраста и прочее....
    Ответить
    28
    0
  • 982677
    ...если срок действия его обещаний 2005 года где-то порядка 12 лет, пусть хотя бы закон издаст - всех недопенсионеров (тех кто не доживет до пенсии), хоронить за счет пенсионного фонда. Все-таки люди зарабатывали эти деньги, так может хоть могилкой и оградкой им часть вернут? (
    Ответить
    31
    0
  • 982666
    Вы доиграетесь....У нас долго запрягают, зато едут потом быстро
    Ответить
    27
    0
    • 982678
      Не обольщайтесь! :-(
      Ответить
      1
      13
      • 982698
        ... зато МИНУСУЮТ потом быстро :)
        Ответить
        1
        2
  • 982658
    Главное потом их всех , по линии Интерпола вернуть в страну, а не дать как Горбачеву жить в цивилизованной стране , как ни в чем не бывало!!!
    Ответить
    36
    0
  • 982653
    Почему бы не ввести уголовную ответственность для таких вот министров, которые сеют смуту и недовольство народа, приравнять к саботажу!!!!????
    Ответить
    29
    0
  • 982651
    Зурабов ограбил пенсионеров,проведя "монетизацию" полженных им льгот.Сегодня Медведев рассматривает не известно от кого поступившее предложение о повышении пенсионного возраста,тем самым грабя практически весь народ (Чиновники и толстосумы к народу давно уже не относятся!) и даже направил законопроект в Думу.Что интересно,и в первом,и во втором случаях первое лицо Государства вроде бы не в курсе дел.А ведь те 76% проголосовавших на что— надеялись!
    Ответить
    43
    0
    • 982713
      Вам лень читать? Предложение о повышении пенсионного возраста внесено Кудриным. Погуглите, монетизацию проводила Голикова. Поэтому её вернули в правительство, чтоб провести пенсионную реформу. Госдума для ввида побунтует и примет закон. Выборы были ф..цией, поэтому писать про 76% это глупость.
      Ответить
      6
      1
      • 982745
        Читаю,не ленюсь.Кроме этого еще и осмысливаю прочитанное.Кто бы ни внес это предложение,которое ощутимо затрагивает интересы абсолютно ВСЕХ граждан России,решение по нему должно приниматься по результатам ВСЕНАРОДНОГО РЕФЕРЕНДУМА,а не кучкой з..вшихся.,Что касается монетизации льгот пенсионеров,то еще свежи в памяти митинги под лозунгами:"Нет монетизации!","Долой зурабовщину!" и так далее.О Голиковой никто тогда не вспоминал. А 76% может и фикция,но лично я знаю одну полуразрушенную деревню около Читы,где из 123 избирателей только 15 человек были против существующего,а остальный дружно влились в те 76% на что-то надеясь.Вопрос повышения пенсионного возраста должен обязательно решаться референдумом,как того требует Конституция РФ.
        Ответить
        5
        1
    • 982672
      На просьбу прокомментировать реформу с учетом слов Путина, который в 2005 году сказал, что, пока он будет главой государства, пенсионный возраст повышаться не будет, г-н песков ответил: "Вы говорите о 2005 годе, и здесь важно вспомнить, что все-таки это было 13 лет назад. И, конечно же, происходят изменения и с точки зрения демографии и с точки зрения уровня развития экономики, и с точки зрения международной конъюнктуры." Солнцеликий настоящий хозяин своего слова - сам дал, сам взял :-(
      Ответить
      25
      0
  • 982650
    Шнуров написал стихотворение о недостижимом пенсионном возрасте. Группа «Ленинград» - «Здесь нужна какая-то сноровка,
    Чтоб не забухать, не заколоться.
    Пенсионный возраст, как морковка,
    Перед осликом, что кружит у колодца.
    Не достичь его, как горизонта.
    Ты к нему, а он совсем не ближе.
    Не спасет позитивизм Огюста Конта.
    Дайте водки и две пачки сижек.
    Пьяненький уже сижу у сквера.
    Жизнь прекрасна, хоть не умирай!
    Пенсионный возраст это вера,
    Как загробный мир, как ад и рай!
    Пенсионный возраст это идол,
    Образ, а под красками — фанера.
    Может есть, но я давно не видел,
    Не во сне, а наяву пенсионера»,
    Ответить
    32
    0
  • 982635
    Не берегут себя совсем, всё о народе...
    Ответить
    18
    0
  • 982634
    Вы в больничках убогих порядок наведите
    Ответить
    27
    0
  • 982632
    Господин Давыдов не обратиться ли вам к врачу, например к психиатру???
    Ответить
    40
    0
    • 982647
      Похоже, он там был, но психиатр от смеха не смог закончить обследование.
      Ответить
      27
      0
  • 982633
    Народ утопят как знаменитую "муму"
    Ответить
    24
    0
  • 982628
    Сразу на кладбище.
    Ответить
    24
    0
    • 982670
      не зря они энергию смерти каждое 9 мая поднимают- некроманты правящие- чтоб сдох народ скорее и остался один газпрём...
      Ответить
      4
      4
  • 982625
    Геноцид народа продолжается.Понятно,что чиновник с пенсией в 100-200 тысяч не желает понимать пенсионера с пенсией в 10 тысяч и зарплатой 15 тысяч. Один живет,другой выживает. Доколе???
    Ответить
    60
    0
    • 982675
      Они,которые живут в другой России,не говорят о том,что депутатов и чиновников с их пенсией,становится больше с каждым годом!А они получают пенсию десятка,а то и сотни простых пенсионеров---так кого же содержат работающие грраждане?????Не говорят о прогрессивном налоге(себя же нельзя наказать),как об одном из факторов наполнения бюджета!Не говорят о разных принципах начисления пенсий:себе и для остального холопского народа!А если подсчитать сколько "синекурных"должностей ввел создатель глиняной вертикали власти:полпреды,главные федеральные инспектора и просто инспектора,советники,помощники,кураторы,представители и т.д.---вот где финансовые ресурсы!!!!Только всеобщий протест против "перспективного" нищенского дожития!
      Ответить
      29
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Жители Старой Куки: "Наши дети могут погибнуть из-за отсутствия моста"

Жители Старой Куки уже 2 года ждут постройки нового моста. Весной 2017-го строительная компания демонтировала старую конструкцию и началось возведение нового сооружения. Вбили несколько свай, даже установили пару перекрытий, но на этом бригада покинула объект. Вместо моста была сооружена временная переправа, которая регулярно уходит под воду. Летом приходилось передвигаться через реку, рискуя жизнью. Василий Нескромных:  «Нынче была вода большая, все размыло, полмесяца в брод люди ходили через речушку. Это сейчас она маленькая, а была большая. Приехали, временный мост сделали, через 3 дня дождь пошел, опять все размыло. Опять приехали, подделали». Заброшенная неогороженная стройка стала местом опасных детских игр. По временному мосту школьный автобус в эту часть села не ходит. Родителям приходится самостоятельно увозить детишек к месту учебы, либо провожать за руку до автобуса. А это целых полтора километра. Татьяна Борисова:  «Хотя бы автобус туда проезжал, у нас там тоже ведь дети живут. Вечером у меня дочь поздно возвращается со школы, хожу ее вот тут встречаю. Они бегают, они же дети.И вот эти штыри торчат. Страшно же. Их огородить хотя бы, лентой или забором. Потом скажут, мамаша, ты виновата, почему своего ребенка не встречала? А у меня их восемь. Не могу я каждого встречать». Работу над объектом вела региональная строительная компания «МНО». Генеральный директор – Марина Егоян. Стоимость проекта – 23 миллиона рублей, выделенные из краевого и муниципального дорожного фонда. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»:  «В рамках исполнения муниципального контракта окончание строительства мостового сооружения должно быть закончено 1 августа 2017 года. Этого не было сделано, на 1-е число производство работ выполнено на 5-10%. Кроме того, в результате проведения строительного контроля был выявлен ряд нарушений. Основное – это отклонение от проектной оси на 570мм, что являлось нарушением проектной документации. Ввода бы в эксплуатацию они не получили, если бы закрыли на это глаза. Так же были представлены документы к оплате с нарушениями. Администрацией была проведена строительно-техническая экспертиза и есть экспертное заключение. Мы в одностороннем порядке в лице администрации расторгли муниципальный контракт, однако подрядчик с этим не согласился и подал исковое заявление.» Судебные заседания откладываются, поэтому решение по строительству моста до сих пор не принято. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»: «Так же подрядчику было вынесено предписание об ограждении места строительства, дабы избежать травмирования детей или участников дорожного движения о конструкции, складируемые рядом со стройкой. Реакции никакой» Евгений Труфанов заявил- из 23х миллионов не было потрачено ни копейки: за недострой подрядчику платить не станут. Точную дату возобновления строительства не называют. Проблема остается и сколько времени жители будут ее заложниками- вопрос риторический.   Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, Анатолий Мишаков, ЗабТВ