20 июля, пятница, 06:22
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Смягчение пенсионной реформы обсуждают в Кремле - СМИ

Общество, 10:05, 16 июня /
Смягчение пенсионной реформы обсуждают в Кремле  - СМИ
Фото: vm.ru

Управление президента по внутренней политике собирает и анализирует поступающую из регионов информацию о реакции населения на готовящееся повышение пенсионного возраста, пишут «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к Кремлю.

«Власти обеспокоены возможными протестами, знает другой источник, близкий к администрации президента. Обсуждаются разные способы минимизации негативной реакции населения, сказал один них, но какие именно, не уточнил», - сообщает издание.

По словам другого собеседника «Ведомостей», в зависимости от остроты реакции людей власти могут даже пойти на смягчение параметров реформы: возможно снижение предельной планки, до которой предполагается повысить пенсионный возраст, или увеличение переходного периода. О таких возможных уступках властей «Ведомостям» говорил эксперт, знакомый с ходом обсуждения реформы в правительстве.

«Смягчение параметров реформы определенно произойдет, убежден другой близкий к Кремлю человек: это стандартный ход – внести в Госдуму наиболее жесткий вариант, а затем немного смягчить его, чтобы успокоить общественность», - пишут «Известия».

Как стало известно «Коммерсанту», именно возможные социальные протесты на фоне повышения пенсионного возраста стали одним из предметов обсуждения на семинаре для вице-губернаторов по внутренней политике, организованном администрацией президента.

Между тем, «Интерфакс» со ссылкой на спикера Госдумы Вячеслава Володина, пишет, что Совет Госдумы планирует рассмотреть вопрос  о пенсионной реформе 18 июня и направить законопроект в законодательные собрания регионов для оценки.

Напомним, кабинет министров Российской Федерации одобрил постепенное повышение пенсионного возраста. Согласно решению, принятому в четверг на заседании правительства, пенсионный возраст для женщин к 2034 году составит 63 года, а пенсионный возраст для мужчин - 65 лет к 2028 году.

Как ранее писал Заб.ру, профсоюзы Забайкальского края намерены провести пикет против повышения пенсионного возраста. Забайкальские профлидеры уже готовят обращение в Федерацию независимых профсоюзов России с предложением в кратчайшие сроки организовать общероссийскую акцию протеста.

Между тем, подавляющее большинство россиян выступают против повышения пенсионного возраста. Более того, многие уверены, что как и женщин, так и мужчин отпускать на пенсию стоило бы даже раньше, чем сейчас.

Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов, выступая перед коллегами 15 июня на торжественном приеме в честь Дня медика, поддержал увеличение пенсионного возраста в стране и заявил, что "в медицине всего две проблемы". В частности, он предложил "увеличить до 25 лет период детства, отсюда увеличивается и период зрелого возраста".

15 июня появилось сообщение о том, что рабочая группа по законопроекту о повышении пенсионного возраста будет создана в комитете Госдумы по охране здоровья.

КОММЕНТАРИЕВ: 31
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 983011
    предложил "увеличить до 25 лет период детства, отсюда увеличивается и период зрелого возраста". Что старый, что малый) не рановато ли?
    Ответить
    7
    0
    • 983150
      “Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить.

      Первым подозвал человека: «Ты, человече — существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю». «Мало…» — подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону.

      А Бог тем временем подозвал лошадь: «Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю — ты тварь большая, тебе и жить дольше. Но лошадь взмолилась: «Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать, да еще и кнутом получать! Мне и 20 хватит… Отдай оставшиеся человеку, ему нужнее».

      Бог дал добро и позвал корову. На том же основании, что и лошади, дал ей 40 лет жизни. Но корова отказалась: «Упаси, Боже! 40 лет за вымя меня дергать будут! Мне и 20 хватит, а оставшиеся годы отдай человеку, ему они нужнее».

      Согласился Бог. Позвал собаку: «Тебе, собака, 30 лет назначаю!» А собака: «Господи, помилуй! Ну куда мне 30 лет на цепи сидеть, гавкать на каждого да кость грызть… Давай мне 15, а остальные человеку отдай».
      Ответить
      5
      0
    • 983151
      А Богу что? Отдал еще 15 лет человеку, позвал кота и предложил ему 20 лет жизни. Но кот подумал: как это 20 лет мышатину есть, да и отказался от 10 лет жизни — тоже подарил их человеку.

      С тех пор так и живет человек … Сначала 20 лет свои проживает — забот и горя не знает. Потом наступают 20 лет лошадиных: работает человек как лошадь, тянет на себе воз — работа, дом, семья…

      Следующие 20 лет — те, что корова подарила: «доят» человека дети, внуки… Кто на дачу, кто на машину… А потом собачьи 15 лет живет: дома сидит, дом сторожит, за внуками присматривает да на улицу поглядывает…

      А приходят кошачьи годы, тут уж как повезет… Могут, как кота по голове погладить, а могут и под зад ногой пнуть …”
      Ответить
      7
      0
  • 982979
    Мы сибиряки терпеть не будем беспредел нОВОГО президента с нашими пенсиями.
    Ответить
    9
    0
  • 982838
    За что боролись на то и напоролись...
    Ответить
    14
    0
  • 982835
    дать бы этим комментарии почитать, может поумнеют, хотя вряд ли
    Ответить
    14
    0
  • 982830
    Айфон пообещал расщедриться и прибавить аж по 1000 р. в год. В среднем по 80 р. в месяц. По 3 булки хлеба на пенса. Каждому к пайке по "125 блокадных грамм..." Чтобы не околели (те, кто доживёт).
    Ответить
    19
    0
  • 982827
    Посути представленная правительством схема перехода на повышение пенсионного возраста, прямо г..тто какое то, переход должен происходить не такими огромными скачками и с осторожностью. Необходимо увеличить переходной период и снизить предельные планки. Сейчас людям едва-едва хватает здоровья, чтобы доработать до пенсии. Большинство просто физически не могут продолжать работать по достижении пенсионного возраста и едва дотягивают до 60 лет. Не превращайте нашу страну в г..тто.
    Ответить
    20
    0
  • 982814
    По сути дела реформа планируется до 2023 года, а не до 2028. Мужчины, родившиеся в 1959 г., выйдут на пенсию в 61 год; 1960 год- 62года; 1961 - 63 года; 1962 - 64 года; 1963 - 65 лет. Итого: 5 лет.
    Ответить
    2
    6
  • 982800
    СЕйчас главное протащить пенсионную реформу в любом виде, даже безобидном. А потом медленно и незаметно добить её подзаконными актами. Так что, если дума примет её, то всё, считай пропало. Для россиян это будет потеря последних завоеваний социализма, а для забайкальцев тотальное обнищание.
    Ответить
    47
    0
  • 982799
    Но это цифры правительства. А реальность такова, что до 65 лет доживает меньше 30% мужиков. Многие знакомые умерли, кто в 47, кто в 50, кто в 58. При этом мужики эти ушедшие ни чем не болели и вели здоровый образ жизни. И тут бац, сердечко прихватило.....
    Ну, скажите мне, какой смысл до 65 батрачить на государство? Чтобы потом несколько лет по получать эти пенсионные гроши?
    Ответить
    36
    0
  • 982785
    Депутат ГД от Иркутской области Михаил Щапов, напротив, резко отозвался о свежих новостях от правительства, заявив об их негативных последствиях. Щапов напомнил, что в 2016 году до 65 лет доживали лишь 43% мужчин. На сегодняшний день в половине регионов России средняя продолжительность жизни мужчин меньше 63 лет. Таким образом, большинство россиян просто не доживет до нового пенсионного возраста.
    Ответить
    42
    0
    • 982818
      Самое интересное( а там много интересного-в ПФР):), что если Вы успели получить хоть одну пенсию, выйдя на неё, и скончаетесь- все Ваши накопления уйдут государству. А если заранее помрёте (до 65), то все страховые взносы уйдут гос-ву,но хоть что-то из накопительной Вашей наследники смогут получить. Красота!(:
      Ответить
      11
      1
  • 982782
    Все равно, если они задумали, они и сделают так как им надо! За восемнадцать лет надо уж привыкнуть всем!!! Ведь по большому счёту медведев говорил правду насчёт денег,-их нету!!! (даже тех которые люди отлаживали себе на пенсию ) Чем пополнять казну если мы ничего не производим,трусы носим и то не своего пошива и материала!!!
    Ответить
    26
    4
  • 982781
    Открываю магазин"Топоры и вилы" возле площади на Ленина.великом недорого
    Ответить
    32
    1
  • 982776
    Денег нет, сказано же было. Это уже настороживало. Вот вам и ответ. Работайте, а кому повезет дожить до пенсии тот и будет получать, короче пока работайте
    Ответить
    27
    0
  • 982762
    Не удивлюсь если ОН отменит решение правительства о повышении пенсионного возраста. Вот,типа какой "царь хороший",с целью повышения имиджа в глазах народа.
    Ответить
    53
    3
  • 982760
    Какая реакция моя? Отточил топор и поближе вилы поставил! Вот моя реакция!
    Ответить
    56
    0
    • 982772
      Тут, батенька, план нужен и чёткая организация ;)
      Ответить
      35
      0
  • 982757
    Вся страна в Инете гудит и возмущается, а Управление "собирает и анализирует поступающую из регионов информацию о реакции населения на готовящееся повышение пенсионного возраста" Им, что, голубиной почтой иформацию доставляют? А анализируют с помощью арифмометра и логарифмической линейки? Да ещё ТАКОЙ штат и за ТАКУЮ зарплату!
    Ответить
    48
    0
    • 982766
      они все в футболе!
      Ответить
      27
      0
  • 982753
    Президент России Владимир Путин не участвует в проработке пенсионной реформы, она входит в зону ответственности правительства, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Вы знаете, что дальше будет происходить экспертный обмен мнениями, экспертное обсуждение, экспертная проработка этого вопроса. Еще раз повторяю, президент не участвует в этом процессе. Интересная позиция президента особенно тогда когда это касается народа.
    Ответить
    71
    1
    • 982828
      Помните у Филатова:"утром ем я бутерброд-сразу мысль,а как народ?И кусок не лезет в горло и компот не льется в рот"Интересно, сказка про Федота когда-нибудь перестанет быть актуальной?
      Ответить
      20
      0
    • 982759
      Сейчас радетельнародный сверкнет своим взором и реформу "смяхчат" - женщинам сделают 60, мужекам то же что нибудь "смяхчат". И благодарный народ зайдётся в экстазе: Ур-р-ря солнцеликому. И все сразу забудут что он говорил в 2005 году. Политтехнологии, однако :-)
      Ответить
      43
      1
  • 982752
    надо уметь экономикой заниматься, чтобы бюджет пенсионного фонда не был пустым, а не за счет людей вывозить свою бест..лковость и безд..ть! все завыли политики главному подвывалу, что за кордом давно повышен, что раньше люди 45 лет жили, что назрело у них видите ли время. А НДС? А ОСАГО? А бензин? по-моему кто-то зря занимает свои посты, ну или пост!
    Ответить
    53
    1
  • 982750
    где всея забайкалье говорун он что то молчит
    Ответить
    28
    1
    • 982755
      флюгер повернулся по ветру направление vovan&diman, значит говорун сейчас будет петь - подвывать, что это правильное своевременное и единственно верное, назревшее , крайне необходимое, обусловленное внешним давлением на страну, вынужденное, направленное на благо народонаселения, грамотное, взвешенное РЕШЕНИЕ!!!!
      Ответить
      26
      0
  • 982749
    хорошую схему придумали наши правители, от работал помер деньги твои пенсионные поделили одним слово 100% к..далово.
    Ответить
    64
    1
    • 982778
      На официальном интернет портале правовой информации я к удивлению своему, не увидел не на одном указе подписи нашего през.. Это как понимать ,указы есть, а подписей нет и как это тоже надо понимать?!
      Ответить
      20
      0
      • 982787
        обратитесь за разъяснениями к трампу он вроде как в курсе всех событий.
        Ответить
        9
        1
        • 982801
          Зачем так далеко, если есть ближе! Самый главный прикол в том,что все мы оплачиваем(счета,квитанции) по коду 810 а получаем по 643у вот и чишите репу! (Во прикол)
          Ответить
          13
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.