14 ноября, среда, 21:20
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Смягчение пенсионной реформы обсуждают в Кремле - СМИ

Общество, 10:05, 16 июня /
Смягчение пенсионной реформы обсуждают в Кремле  - СМИ
Фото: vm.ru

Управление президента по внутренней политике собирает и анализирует поступающую из регионов информацию о реакции населения на готовящееся повышение пенсионного возраста, пишут «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к Кремлю.

«Власти обеспокоены возможными протестами, знает другой источник, близкий к администрации президента. Обсуждаются разные способы минимизации негативной реакции населения, сказал один них, но какие именно, не уточнил», - сообщает издание.

По словам другого собеседника «Ведомостей», в зависимости от остроты реакции людей власти могут даже пойти на смягчение параметров реформы: возможно снижение предельной планки, до которой предполагается повысить пенсионный возраст, или увеличение переходного периода. О таких возможных уступках властей «Ведомостям» говорил эксперт, знакомый с ходом обсуждения реформы в правительстве.

«Смягчение параметров реформы определенно произойдет, убежден другой близкий к Кремлю человек: это стандартный ход – внести в Госдуму наиболее жесткий вариант, а затем немного смягчить его, чтобы успокоить общественность», - пишут «Известия».

Как стало известно «Коммерсанту», именно возможные социальные протесты на фоне повышения пенсионного возраста стали одним из предметов обсуждения на семинаре для вице-губернаторов по внутренней политике, организованном администрацией президента.

Между тем, «Интерфакс» со ссылкой на спикера Госдумы Вячеслава Володина, пишет, что Совет Госдумы планирует рассмотреть вопрос  о пенсионной реформе 18 июня и направить законопроект в законодательные собрания регионов для оценки.

Напомним, кабинет министров Российской Федерации одобрил постепенное повышение пенсионного возраста. Согласно решению, принятому в четверг на заседании правительства, пенсионный возраст для женщин к 2034 году составит 63 года, а пенсионный возраст для мужчин - 65 лет к 2028 году.

Как ранее писал Заб.ру, профсоюзы Забайкальского края намерены провести пикет против повышения пенсионного возраста. Забайкальские профлидеры уже готовят обращение в Федерацию независимых профсоюзов России с предложением в кратчайшие сроки организовать общероссийскую акцию протеста.

Между тем, подавляющее большинство россиян выступают против повышения пенсионного возраста. Более того, многие уверены, что как и женщин, так и мужчин отпускать на пенсию стоило бы даже раньше, чем сейчас.

Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов, выступая перед коллегами 15 июня на торжественном приеме в честь Дня медика, поддержал увеличение пенсионного возраста в стране и заявил, что "в медицине всего две проблемы". В частности, он предложил "увеличить до 25 лет период детства, отсюда увеличивается и период зрелого возраста".

15 июня появилось сообщение о том, что рабочая группа по законопроекту о повышении пенсионного возраста будет создана в комитете Госдумы по охране здоровья.

КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 997109
    Повышение пенс.возраста-требование МВФ. Еще в 2017 году Кристин Лагард "засветилась" на Экон.форуме и встречалась с Путиным, где и было озвучены все требования 65 и 63.Все можно найти в статьях за 2017, но вызывает отвращение вранье всех и вся! Как наших политиков, так правительства, а особенно "экспертов".Зачем придумывать и нести ахинею по ТВ, они людей считают за и..тов.Это факт!Не все конечно следят за экон.новостями, я тоже тогда возмущалась и забыла. Но увидев вновь эту даму"с косой" сразу стало понятно зачем явилась.Еще советую послушать Валентина Касатонова на Канале Экономика без цензуры с Пронько.Там все ясно, четко и понятно.Очень уважаю этого умнейшего человека за профессионализм, а главное за ЧЕСТНОСТЬ, в этом "океане" лжи и бреда! СОВЕТУЮ послушать и вам!
    Ответить
  • 983011
    предложил "увеличить до 25 лет период детства, отсюда увеличивается и период зрелого возраста". Что старый, что малый) не рановато ли?
    Ответить
    7
    0
    • 983150
      “Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить.

      Первым подозвал человека: «Ты, человече — существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю». «Мало…» — подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону.

      А Бог тем временем подозвал лошадь: «Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю — ты тварь большая, тебе и жить дольше. Но лошадь взмолилась: «Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать, да еще и кнутом получать! Мне и 20 хватит… Отдай оставшиеся человеку, ему нужнее».

      Бог дал добро и позвал корову. На том же основании, что и лошади, дал ей 40 лет жизни. Но корова отказалась: «Упаси, Боже! 40 лет за вымя меня дергать будут! Мне и 20 хватит, а оставшиеся годы отдай человеку, ему они нужнее».

      Согласился Бог. Позвал собаку: «Тебе, собака, 30 лет назначаю!» А собака: «Господи, помилуй! Ну куда мне 30 лет на цепи сидеть, гавкать на каждого да кость грызть… Давай мне 15, а остальные человеку отдай».
      Ответить
      5
      0
    • 983151
      А Богу что? Отдал еще 15 лет человеку, позвал кота и предложил ему 20 лет жизни. Но кот подумал: как это 20 лет мышатину есть, да и отказался от 10 лет жизни — тоже подарил их человеку.

      С тех пор так и живет человек … Сначала 20 лет свои проживает — забот и горя не знает. Потом наступают 20 лет лошадиных: работает человек как лошадь, тянет на себе воз — работа, дом, семья…

      Следующие 20 лет — те, что корова подарила: «доят» человека дети, внуки… Кто на дачу, кто на машину… А потом собачьи 15 лет живет: дома сидит, дом сторожит, за внуками присматривает да на улицу поглядывает…

      А приходят кошачьи годы, тут уж как повезет… Могут, как кота по голове погладить, а могут и под зад ногой пнуть …”
      Ответить
      7
      0
  • 982979
    Мы сибиряки терпеть не будем беспредел нОВОГО президента с нашими пенсиями.
    Ответить
    9
    0
  • 982838
    За что боролись на то и напоролись...
    Ответить
    14
    0
  • 982835
    дать бы этим комментарии почитать, может поумнеют, хотя вряд ли
    Ответить
    14
    0
  • 982830
    Айфон пообещал расщедриться и прибавить аж по 1000 р. в год. В среднем по 80 р. в месяц. По 3 булки хлеба на пенса. Каждому к пайке по "125 блокадных грамм..." Чтобы не околели (те, кто доживёт).
    Ответить
    19
    0
  • 982827
    Посути представленная правительством схема перехода на повышение пенсионного возраста, прямо г..тто какое то, переход должен происходить не такими огромными скачками и с осторожностью. Необходимо увеличить переходной период и снизить предельные планки. Сейчас людям едва-едва хватает здоровья, чтобы доработать до пенсии. Большинство просто физически не могут продолжать работать по достижении пенсионного возраста и едва дотягивают до 60 лет. Не превращайте нашу страну в г..тто.
    Ответить
    20
    0
  • 982814
    По сути дела реформа планируется до 2023 года, а не до 2028. Мужчины, родившиеся в 1959 г., выйдут на пенсию в 61 год; 1960 год- 62года; 1961 - 63 года; 1962 - 64 года; 1963 - 65 лет. Итого: 5 лет.
    Ответить
    2
    6
  • 982800
    СЕйчас главное протащить пенсионную реформу в любом виде, даже безобидном. А потом медленно и незаметно добить её подзаконными актами. Так что, если дума примет её, то всё, считай пропало. Для россиян это будет потеря последних завоеваний социализма, а для забайкальцев тотальное обнищание.
    Ответить
    47
    0
  • 982799
    Но это цифры правительства. А реальность такова, что до 65 лет доживает меньше 30% мужиков. Многие знакомые умерли, кто в 47, кто в 50, кто в 58. При этом мужики эти ушедшие ни чем не болели и вели здоровый образ жизни. И тут бац, сердечко прихватило.....
    Ну, скажите мне, какой смысл до 65 батрачить на государство? Чтобы потом несколько лет по получать эти пенсионные гроши?
    Ответить
    36
    0
  • 982785
    Депутат ГД от Иркутской области Михаил Щапов, напротив, резко отозвался о свежих новостях от правительства, заявив об их негативных последствиях. Щапов напомнил, что в 2016 году до 65 лет доживали лишь 43% мужчин. На сегодняшний день в половине регионов России средняя продолжительность жизни мужчин меньше 63 лет. Таким образом, большинство россиян просто не доживет до нового пенсионного возраста.
    Ответить
    42
    0
    • 982818
      Самое интересное( а там много интересного-в ПФР):), что если Вы успели получить хоть одну пенсию, выйдя на неё, и скончаетесь- все Ваши накопления уйдут государству. А если заранее помрёте (до 65), то все страховые взносы уйдут гос-ву,но хоть что-то из накопительной Вашей наследники смогут получить. Красота!(:
      Ответить
      11
      1
  • 982782
    Все равно, если они задумали, они и сделают так как им надо! За восемнадцать лет надо уж привыкнуть всем!!! Ведь по большому счёту медведев говорил правду насчёт денег,-их нету!!! (даже тех которые люди отлаживали себе на пенсию ) Чем пополнять казну если мы ничего не производим,трусы носим и то не своего пошива и материала!!!
    Ответить
    26
    4
  • 982781
    Открываю магазин"Топоры и вилы" возле площади на Ленина.великом недорого
    Ответить
    32
    1
  • 982776
    Денег нет, сказано же было. Это уже настороживало. Вот вам и ответ. Работайте, а кому повезет дожить до пенсии тот и будет получать, короче пока работайте
    Ответить
    27
    0
  • 982762
    Не удивлюсь если ОН отменит решение правительства о повышении пенсионного возраста. Вот,типа какой "царь хороший",с целью повышения имиджа в глазах народа.
    Ответить
    53
    3
  • 982760
    Какая реакция моя? Отточил топор и поближе вилы поставил! Вот моя реакция!
    Ответить
    56
    0
    • 982772
      Тут, батенька, план нужен и чёткая организация ;)
      Ответить
      35
      0
  • 982757
    Вся страна в Инете гудит и возмущается, а Управление "собирает и анализирует поступающую из регионов информацию о реакции населения на готовящееся повышение пенсионного возраста" Им, что, голубиной почтой иформацию доставляют? А анализируют с помощью арифмометра и логарифмической линейки? Да ещё ТАКОЙ штат и за ТАКУЮ зарплату!
    Ответить
    48
    0
    • 982766
      они все в футболе!
      Ответить
      27
      0
  • 982753
    Президент России Владимир Путин не участвует в проработке пенсионной реформы, она входит в зону ответственности правительства, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Вы знаете, что дальше будет происходить экспертный обмен мнениями, экспертное обсуждение, экспертная проработка этого вопроса. Еще раз повторяю, президент не участвует в этом процессе. Интересная позиция президента особенно тогда когда это касается народа.
    Ответить
    71
    1
    • 982828
      Помните у Филатова:"утром ем я бутерброд-сразу мысль,а как народ?И кусок не лезет в горло и компот не льется в рот"Интересно, сказка про Федота когда-нибудь перестанет быть актуальной?
      Ответить
      20
      0
    • 982759
      Сейчас радетельнародный сверкнет своим взором и реформу "смяхчат" - женщинам сделают 60, мужекам то же что нибудь "смяхчат". И благодарный народ зайдётся в экстазе: Ур-р-ря солнцеликому. И все сразу забудут что он говорил в 2005 году. Политтехнологии, однако :-)
      Ответить
      43
      1
  • 982752
    надо уметь экономикой заниматься, чтобы бюджет пенсионного фонда не был пустым, а не за счет людей вывозить свою бест..лковость и безд..ть! все завыли политики главному подвывалу, что за кордом давно повышен, что раньше люди 45 лет жили, что назрело у них видите ли время. А НДС? А ОСАГО? А бензин? по-моему кто-то зря занимает свои посты, ну или пост!
    Ответить
    53
    1
  • 982750
    где всея забайкалье говорун он что то молчит
    Ответить
    28
    1
    • 982755
      флюгер повернулся по ветру направление vovan&diman, значит говорун сейчас будет петь - подвывать, что это правильное своевременное и единственно верное, назревшее , крайне необходимое, обусловленное внешним давлением на страну, вынужденное, направленное на благо народонаселения, грамотное, взвешенное РЕШЕНИЕ!!!!
      Ответить
      26
      0
  • 982749
    хорошую схему придумали наши правители, от работал помер деньги твои пенсионные поделили одним слово 100% к..далово.
    Ответить
    64
    1
    • 982778
      На официальном интернет портале правовой информации я к удивлению своему, не увидел не на одном указе подписи нашего през.. Это как понимать ,указы есть, а подписей нет и как это тоже надо понимать?!
      Ответить
      20
      0
      • 982787
        обратитесь за разъяснениями к трампу он вроде как в курсе всех событий.
        Ответить
        10
        1
        • 982801
          Зачем так далеко, если есть ближе! Самый главный прикол в том,что все мы оплачиваем(счета,квитанции) по коду 810 а получаем по 643у вот и чишите репу! (Во прикол)
          Ответить
          13
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Жители Старой Куки: "Наши дети могут погибнуть из-за отсутствия моста"

Жители Старой Куки уже 2 года ждут постройки нового моста. Весной 2017-го строительная компания демонтировала старую конструкцию и началось возведение нового сооружения. Вбили несколько свай, даже установили пару перекрытий, но на этом бригада покинула объект. Вместо моста была сооружена временная переправа, которая регулярно уходит под воду. Летом приходилось передвигаться через реку, рискуя жизнью. Василий Нескромных:  «Нынче была вода большая, все размыло, полмесяца в брод люди ходили через речушку. Это сейчас она маленькая, а была большая. Приехали, временный мост сделали, через 3 дня дождь пошел, опять все размыло. Опять приехали, подделали». Заброшенная неогороженная стройка стала местом опасных детских игр. По временному мосту школьный автобус в эту часть села не ходит. Родителям приходится самостоятельно увозить детишек к месту учебы, либо провожать за руку до автобуса. А это целых полтора километра. Татьяна Борисова:  «Хотя бы автобус туда проезжал, у нас там тоже ведь дети живут. Вечером у меня дочь поздно возвращается со школы, хожу ее вот тут встречаю. Они бегают, они же дети.И вот эти штыри торчат. Страшно же. Их огородить хотя бы, лентой или забором. Потом скажут, мамаша, ты виновата, почему своего ребенка не встречала? А у меня их восемь. Не могу я каждого встречать». Работу над объектом вела региональная строительная компания «МНО». Генеральный директор – Марина Егоян. Стоимость проекта – 23 миллиона рублей, выделенные из краевого и муниципального дорожного фонда. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»:  «В рамках исполнения муниципального контракта окончание строительства мостового сооружения должно быть закончено 1 августа 2017 года. Этого не было сделано, на 1-е число производство работ выполнено на 5-10%. Кроме того, в результате проведения строительного контроля был выявлен ряд нарушений. Основное – это отклонение от проектной оси на 570мм, что являлось нарушением проектной документации. Ввода бы в эксплуатацию они не получили, если бы закрыли на это глаза. Так же были представлены документы к оплате с нарушениями. Администрацией была проведена строительно-техническая экспертиза и есть экспертное заключение. Мы в одностороннем порядке в лице администрации расторгли муниципальный контракт, однако подрядчик с этим не согласился и подал исковое заявление.» Судебные заседания откладываются, поэтому решение по строительству моста до сих пор не принято. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»: «Так же подрядчику было вынесено предписание об ограждении места строительства, дабы избежать травмирования детей или участников дорожного движения о конструкции, складируемые рядом со стройкой. Реакции никакой» Евгений Труфанов заявил- из 23х миллионов не было потрачено ни копейки: за недострой подрядчику платить не станут. Точную дату возобновления строительства не называют. Проблема остается и сколько времени жители будут ее заложниками- вопрос риторический.   Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, Анатолий Мишаков, ЗабТВ