24 сентября, понедельник, 19:32
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Предел взыскания долгов с доходов граждан с детьми хотят установить в ГД

Экономика, 18:11, 17 июня /
Предел взыскания долгов с доходов граждан с детьми хотят установить в ГД
Фото: penza-n.ru

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому в России предлагается установить предельный размер взыскания не более 20% с зарплаты или доходов в рамках исполнительного производства. Мера коснется должников, имеющих двух и более детей. Одним из соавторов инициативы стала депутат ГД от Забайкалья Василина Кулиева, пишет «Парламентская газета».

«Сейчас размер взыскания денежных средств в рамках исполнительного производства может составлять 50% от заработной платы и дохода гражданина должника, а в некоторых случаях и до 70%.

Это ставит под угрозу возможность полноценного содержания детей и иждивенцев гражданина-должника», - сообщает издание.

Неспособность содержать семью вследствие отсутствия денежных средств (из за их удержания) также является основанием для откладывания вопроса о рождаемости, получения имеющимися детьми дополнительного образования и их развития, отмечают парламентарии. Это, в свою очередь, вредит демографическим показателям страны, считают авторы законопроекта.

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 983206
    И это правильно.
    Ответить
    4
    1
  • 983146
    Неужели Василина на елась в гос думовской столовой и придумала "офигительный закон".
    Ответить
    3
    1
  • 983143
    У нас чемпионат мира, а Вы господа народец про фабрики и заводы заикаетесь...Россия это не Китай, зачем нам лишние заботы...
    Ответить
    1
    1
  • 983121
    Но другого выхода нет, так как россияне только в прошлом 2017-м году взяли кредитов аж на ШЕСТЬ триллионов рублей (точная цифра равна 5,9 трлн.) итого сумма достигла запредельных цифр
    - 12 триллионов рублей -
    Ответить
    1
    0
  • 983119
    Пока что идет Беспредел.
    Ответить
    5
    0
  • 983115
    Внесите в Гордуру законопроект о строительстве фабрик и заводов. И не мене чем 2 объекта сдавать в год и в срок. Вот тогда, будет всем по труду и всем по работе. Вот тогда меньше будет разводов и естественно исполнительных производств. Лишь бы языком вам почесать и точка.
    Ответить
    16
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгения Погорелый. ЗабТВ.