19 июля, четверг, 12:52
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Вывести северные надбавки из-под налогообложения хотят в ГД

Экономика, 11:09, 17 июня /
Вывести северные надбавки из-под налогообложения хотят в ГД
Фото: www.actualnews.org

Вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова предложила освободить коэффициентную часть выплат сотрудникам, работающим в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях, от взносов во внебюджетные фонды и налога на доходы физических лиц, сообщается на сайте партии «Справедливая Россия».

- Конституционный Суд дал нам основу этого предложения – считать районные северные коэффициенты не зарплатой. Зарплата – это оплата за труд. Все остальное – не зарплата, а с незарплаты не должны платиться как минимум внебюджетка и НДФЛ. Это сразу снизит ту нагрузку, которая лежит на бизнес-сообществе, и не только на бизнес-сообществе, но и на бюджетных организациях в том числе, – заявила Ольга Епифанова.

Кроме того, она отметила, что такая мера позволит повысить конкурентоспособность предпринимателей.

Как ранее писал Заб.ру, Конституционный суд огласил постановление, в соответствии с которым обязал платить работникам северные надбавки сверх минимального размера оплаты труда (МРОТ). "Районный коэффициент и процентная надбавка не могут включаться в состав минимального размера заработной платы. В противном случае зарплата в местностях с особыми климатическими условиями могла бы не отличаться от оплаты труда в регионах с благоприятным климатом", - говорится в материалах суда.

Напомним, северные надбавки в районах Крайнего Севера касаются Бурятии, Карелии, Коми, Тывы, Якутии, Забайкальского, Пермского, Хабаровского краёв, Амурской и Мурманской областей, Ханты-Мансийского автономного округа.

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 983075
    Про советский союз. Раз и на всегда! Сейчас время экономии, и буржуйских отношений.?
    Ответить
    1
    0
  • 983033
    Нынешние "северные" это просто насмешка над трудовым народом. В СССР отработав на Северах 15 лет люди выходили на пенсию и уезжали на юга. Там у них уже были дом на море, квартира в центральной части СССР или Крыму,Прибалтике, автомобиль Волга и солидная пенсия. В 35-37 лет уже на пенсии были,а впереди была целая жизнь и обеспечены всем! А сейчас эти подачки только два раза сходить в Абсолют или Светофор.
    Ответить
    30
    0
    • 983060
      Тебе куда больше, на боярышник хватит. ..а то в Прибалтику захотел,к нацистами. ..
      Ответить
      4
      10
      • 983199
        Ты то из чьих будешь ,голубушка,что так судишь ? Себе боярышника накапай вместе с цианистым калием,попей,может потом глупые комменты не будешь писать
        Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.