24 сентября, понедельник, 19:30
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Вывести северные надбавки из-под налогообложения хотят в ГД

Экономика, 11:09, 17 июня /
Вывести северные надбавки из-под налогообложения хотят в ГД
Фото: www.actualnews.org

Вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова предложила освободить коэффициентную часть выплат сотрудникам, работающим в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях, от взносов во внебюджетные фонды и налога на доходы физических лиц, сообщается на сайте партии «Справедливая Россия».

- Конституционный Суд дал нам основу этого предложения – считать районные северные коэффициенты не зарплатой. Зарплата – это оплата за труд. Все остальное – не зарплата, а с незарплаты не должны платиться как минимум внебюджетка и НДФЛ. Это сразу снизит ту нагрузку, которая лежит на бизнес-сообществе, и не только на бизнес-сообществе, но и на бюджетных организациях в том числе, – заявила Ольга Епифанова.

Кроме того, она отметила, что такая мера позволит повысить конкурентоспособность предпринимателей.

Как ранее писал Заб.ру, Конституционный суд огласил постановление, в соответствии с которым обязал платить работникам северные надбавки сверх минимального размера оплаты труда (МРОТ). "Районный коэффициент и процентная надбавка не могут включаться в состав минимального размера заработной платы. В противном случае зарплата в местностях с особыми климатическими условиями могла бы не отличаться от оплаты труда в регионах с благоприятным климатом", - говорится в материалах суда.

Напомним, северные надбавки в районах Крайнего Севера касаются Бурятии, Карелии, Коми, Тывы, Якутии, Забайкальского, Пермского, Хабаровского краёв, Амурской и Мурманской областей, Ханты-Мансийского автономного округа.

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 983075
    Про советский союз. Раз и на всегда! Сейчас время экономии, и буржуйских отношений.?
    Ответить
    1
    0
  • 983033
    Нынешние "северные" это просто насмешка над трудовым народом. В СССР отработав на Северах 15 лет люди выходили на пенсию и уезжали на юга. Там у них уже были дом на море, квартира в центральной части СССР или Крыму,Прибалтике, автомобиль Волга и солидная пенсия. В 35-37 лет уже на пенсии были,а впереди была целая жизнь и обеспечены всем! А сейчас эти подачки только два раза сходить в Абсолют или Светофор.
    Ответить
    30
    0
    • 983060
      Тебе куда больше, на боярышник хватит. ..а то в Прибалтику захотел,к нацистами. ..
      Ответить
      4
      10
      • 983199
        Ты то из чьих будешь ,голубушка,что так судишь ? Себе боярышника накапай вместе с цианистым калием,попей,может потом глупые комменты не будешь писать
        Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгения Погорелый. ЗабТВ.