19 июля, четверг, 13:07
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Составлен рейтинг самых опасных профессий в России

Общество, 16:41, 16 июня /
Составлен рейтинг самых опасных профессий в России
Фото: progress.online

Основываясь на данных статистики, эксперты компании Adzuna составили «рейтинг» самых опасных профессий в нашей стране. Интересно, что попали в него представители как низкооплачиваемых специальностей, так и очень высокооплачиваемых, пишет 16 июня «Российская газета»

«Первое место в нем заняли рыбаки. Коэффициент погибших на 100 тысяч работников по этой специальности получился самым высоким - 40,3. Погибли 17 человек. Отмечается, что средняя зарплата обладателей этой профессии в России - 38,9 тыс рублей в месяц», - пишет издание.

На втором месте в рейтинге опасных профессий оказались строители. Погибли за год 214 человек, это 17,9 на 100 тысяч специалистов в этой отрасли. Средняя зарплата - 34,8 тыс рублей.

На третьем - водители. Умерли на работе 39 человек, на 100 тыс водителей - 17,3. Средняя зарплата: 48,6 тыс рублей.

Далее следуют лесорубы (19 смертей, коэффициент 15,7 на 100 тыс работников, средний заработок 37,4 тыс рублей), шахтеры (128 погибших, 12,9 - на 100 тыс, зарплата в среднем 51,8 тыс рублей), моряки (8 умерли на работе, на 100 тыс это 11,3, средняя зарплата - 331,4 тыс рублей). Также в список попали фермеры (их пострадало со смертельным исходом в прошлом году 105 человек или 10,9 на 100 тыс при среднем заработке 32,5 тыс рублей), пилоты (9 человек или 10,5 на 100 тыс специалистов, средняя оплата их труда 362 тыс рублей).

«И что совсем неожиданно: в рейтинге оказались мусорщики (их за год погибло 40 человек или 8,4 на 100 тыс работников, платят им в среднем 22, 2 тыс рублей). Замыкает десятку самых опасных для жизни профессий рабочие на заводах обрабатывающей промышленности. Несмотря на то, что физически их погибло в прошлом году больше всех - 254 человек, коэффициент смертности составляет 4,4 на 100 тысяч, средняя зарплата 34,3 тыс рублей», - отмечает «РГ».

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 983049
    Ну а мы так...." тащимся"в караулах и опасности ведение боевых действий по тушению пожаров не представляет.. Приходите к нам на работу .
    Ответить
    5
    0
    • 983125
      Вам же написали по числу погибающих.Значит пожарных меньше гибнет,ясно.
      Ответить
      0
      3
  • 983045
    Интересно ,сколько погибает полицейских ,а то такие надбавки получают за вредность и опасность ,а как обратиться к ним,так никакой защиты и не получишь
    Ответить
    8
    2
  • 982843
    А как же наши защитники военные, полиция, ФСБ? Они день и ночь защищают нас и погибаютнп посту и на дальних подступах. У моей знакомго сын вернулся из командировки в Фиджи! Был там инструктором по стрельбе так как является Коренным жителем Забайкальского края и метко стреляет с детства. Уверена что ни один житель Забайкальского края никогда в жизни не слышал про Фиджи и где это находится.
    Ответить
    9
    19
    • 983132
      Вы не правы, я слышал про Фиджи.
      Ответить
      2
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.