19 июля, четверг, 13:04
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Минтруд предложил дать год бесплатного обучения пожилым россиянам

Общество, 21:52, 17 июня /
Минтруд предложил дать год бесплатного обучения пожилым россиянам
Фото: ufacitynews.ru

Минтруд предложил дать гражданам старше 50 лет возможность бесплатного обучения в течение года. Об этом ТАСС сообщил первый заместитель министра труда и соцзащиты РФ Алексей Вовченко.

- Моя идея была в том, что сейчас у молодежи отобрали год бесплатного обучения. Если раньше учились пять лет, то сегодня можно за четыре года выучиться, а дальше не все идут учиться на специалитет. Дайте этот год людям за 50 лет. Это будет бесплатный, государством гарантированный год обучения людям в расцвете карьеры, потому что жизнь меняется, - пояснил Алексей Вовченко.

Он напомнил, что сегодня из-за демографической ямы количество студентов сокращается и система образования должна поменять свои ориентиры и обучать не только молодых, но и взрослых.

Напомним, кабинет министров Российской Федерации одобрил постепенное повышение пенсионного возраста. Согласно решению, принятому в четверг на заседании правительства, пенсионный возраст для женщин к 2034 году составит 63 года, а пенсионный возраст для мужчин - 65 лет к 2028 году.

Как ранее писал Заб.ру, профсоюзы Забайкальского края намерены провести пикет против повышения пенсионного возраста. Забайкальские профлидеры уже готовят обращение в Федерацию независимых профсоюзов России с предложением в кратчайшие сроки организовать общероссийскую акцию протеста.

Между тем, подавляющее большинство россиян выступают против повышения пенсионного возраста. Более того, многие уверены, что как и женщин, так и мужчин отпускать на пенсию стоило бы даже раньше, чем сейчас.

Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов, выступая перед коллегами 15 июня на торжественном приеме в честь Дня медика, поддержал увеличение пенсионного возраста в стране и заявил, что "в медицине всего две проблемы". В частности, он предложил "увеличить до 25 лет период детства, отсюда увеличивается и период зрелого возраста".

15 июня появилось сообщение о том, что рабочая группа по законопроекту о повышении пенсионного возраста будет создана в комитете Госдумы по охране здоровья.

Однако некоторым СМИ из источников встало известно, что Управление президента по внутренней политике собирает и анализирует поступающую из регионов информацию о реакции населения на готовящееся повышение пенсионного возраста. 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 16 июня подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта об изменениях в пенсионной системе.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова озвучила, что количество трудоспособных граждан в России ежегодно сокращается приблизительно на 400 тыс человек, а выходят на пенсию или получают на нее право за этот же промежуток времени 1,6 млн человек. Также она заверила, что пенсионеры будут получать больше на 1 тыс рублей в месяц.

КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 983300
    Учить надо Медведева. Желательно розгами. Ещё раз вспомните его родословную и поймёте его действия по "утилизации" старшего поколения. Борис Петрович
    Ответить
    6
    0
  • 983232
    Кого собрались учить? У нас в 45 уже становятся изгоями Все кругом порушено,рабочих мест нет,ни кто не Каму не нужен,страна превращена в помойку
    Ответить
    12
    0
  • 983217
    Везде будут старухи процентщицы и беззаботная молодёжь ? Тогда найдутся и родионы раскольниковы .
    Ответить
    6
    1
    • 983248
      Тв...рь я дрожащая или право имею?!
      Ответить
      2
      0
  • 983202
    Дали ему год
    Ответить
    4
    0
  • 983185
    Г.Варданяна министром культуры,а Ю.Варданян,директором Филармонии.Порядок наведут каждый на своем месте.
    Ответить
    3
    0
  • 983170
    Учится на кого? На уборщиц и дворников? Старше 50 можно учится только на это, потому как молодые менеджеры хотят молодых рабов, неопытных, которыми можно понукать и заставлять работать по 12 часов и более, без выходных и денег не платить, и все под видом "карьерного роста""
    Ответить
    27
    0
  • 983168
    Только дайте к этому году еще пятнадцать лет бесплатного здоровья...
    "К моменту окончания школы 2,5% выпускников остаются полностью здоровыми, соответственно 97,5% имеют проблемы со здоровьем, а 70% из них имеют хронические заболевания."
    А что будет после 60-ти с теми кто доживет?
    Ответить
    11
    0
  • 983162
    Наачались "соски для народа",как правило-пустышки.Надо же чем-то отвлечь людей от приняти изуитского закона о пенсионном возрасте,призванного окончательно добить страну.Кому будут нужны эти "супер образованные" 50 летние,когда сейчас в 40 лет люди с высшим образованием и опытом работы не могут трудоустроиться?Издевательства со стороны чиновников из министерств над простымнародом продолжаются и даже набирают силу!
    Ответить
    48
    0
  • 983159
    По лаврову, по лаврову и ещё раз по лаврову! Дайте всем желающим детям бесплатно отучится в вузе. Опять по лаврову!
    Ответить
    12
    0
  • 983154
    да людей в возрасте не за кого не считают,хихикают,покрикивают молодухи деректриссы,и зарплату уменьшают.Наказывали б их,,как буд то людям в возрасте кушать не хочется,да просто жить .А все идет сверху от министра.Молодые приходят и кичатся.а сами не умеют ничегошеньк,и не научатся никогда.Двух слов связать порой не могут.
    Ответить
    34
    3
    • 983247
      Хочется молодых и пожилых стравить? На кого работаете? Реформы проводит верхушка страны, а Вам хочется грызни между простыми работниками.
      Ответить
      0
      2
  • 983153
    А как же будет с субсидированными билетами? Значит, они тоже отодвинулись на 8 и 5 лет.Надо полагать, что отлетались в гости к детям и внукам. А сказали, что это в интересах пенсионеров. Заврались вконец.
    Ответить
    37
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.