20 июля, пятница, 06:15
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Путин: Нельзя допустить снижения уровня зарплат в регионах

Экономика, 20:34, 16 июня /
Путин: Нельзя допустить снижения уровня зарплат в регионах
Фото: golos-buryatyi.ru

Президент РФ Владимир Путин призвал регионы при формировании бюджетов не допускать снижения уровня показателей по заработным платам. Об этом он сказал 15 июня на встрече с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Стенограмма опубликована на сайте главы государства.

- Вы знаете, на что хотел бы обратить внимание, - тот уровень, который достигнут, особенно по социальным показателям, уровень заработной платы в социальной сфере, имею в виду майские указы ещё 2012 года, не должен опускаться вниз при формировании бюджетов 2018-го и последующих годов. Наоборот, нужно делать всё для того, чтобы идти вверх, - сказал Владимир Путин.

При этом он отметил, что в нескольких регионах России в связи с формированием бюджетов на 2018 и последующие годы уже снижают показатели и заявил, что «этого нельзя допустить».

Напомним, до данным Забайкалкрайстата, «среднемесячная начисленная заработная плата без социальных выплат в апреле 2018г. в крае составила 37,86 тыс рублей, по сравнению с апрелем 2017г. она увеличилась на 13,7%. По сравнению с мартом этого года она выросла на 1,1%».

КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 983120
    Ставленники Михайловой чморят за возраст.
    Ответить
    5
    0
  • 983118
    Если в доме завелись крысы, то надо ставить крысоловки, раскладывать яд. Можно, конечно, повесить плакат "Надоели, уходите!" Однако, это не поможет!
    Ответить
    11
    0
  • 983107
    А где Володимир Дмитриев со своими комментами в защиту ПЖИВ и лично ВВП? Куда зашухарился. Или прозрел, окаянный
    Ответить
    13
    0
  • 983061
    Ложь - главная составляющая в деятельности российских чиновников! А перед вами двигатель вранья!
    Ответить
    15
    0
  • 983053
    Опять старая песня, и так каждый год!!!
    Ответить
    11
    0
  • 983048
    точно внебрачный сын
    Ответить
    8
    0
  • 983032
    человек врёт и верит в свою лож,то это уже заболевание.В психиатрии этот диагноз называется - мифомания
    Ответить
    26
    0
    • 983046
      "Плешивый щеголь,враг труда.Нечаянно пригретый славой.Над нами царствовал тогда".
      Ответить
      20
      0
      • 983065
        +++++++++!!!!!!
        Ответить
        6
        0
  • 983020
    В 2015 году пенсия у меня составляла в пересчёте на доллар 500 д.суйчас 220 .за три года меня обворовали на половину кто обворовал? Ответ очевиден. Никак не везёт нам с руководством.То Акаши то воры.
    Ответить
    17
    0
  • 983019
    Болтун!
    Ответить
    16
    0
  • 983012
    кто нибудь еще верит этому человеку? удмурт не в счет.
    Ответить
    32
    0
  • 983006
    Один президент , алкоголик , этот лжец !!!
    Ответить
    25
    0
  • 982992
    по зарплатам чиновников точно не допустят
    Ответить
    17
    0
  • 982990
    - для жизни людей пенсионного возраста.
    Это по данным глобального пенсионного индекса Natixis Global Asset Management.
    ------------------------------------------------------------- 
    Тем временем Агитпроп не перестает нам вещать о том, что Россия занимает 1 место по добыче нефти в мире и Россия занимает 1 место в мире по запасам газа в мире. На эту пропаганду идут сотни миллиардов рублей.
    Ответить
    21
    0
  • 982989
    Вы сделали свой выбор - радуйтесь
    Ответить
    24
    3
    • 983013
      вот именно, вспомните как 18 марта тащили паспорта(ну а за кого еще то)
      Ответить
      17
      1
  • 982986
    Володя не понимает видимо, что показатели в отчётах могут даже повышаться, а вот реальные доходы граждан постоянно снижаются.
    Ответить
    18
    1
  • 982957
    "тот уровень, который достигнут" - был достигнут за счет "вброса" бюджетникам к перевыборам. До следующих перевыборов многим не дожить -(
    Ответить
    35
    2
  • 982943
    у меня уменьшилась.снимают стимулирующие,унижают за возраст.
    Ответить
    27
    0
  • 982923
    Видимо, у кого-то ум в регионах все-таки немного протрезвел, видят, что не справляются с д..ю из указов, начали давать близкие к реальным цифры. И тут "будьте-нате".
    Ответить
    20
    0
  • 982906
    С народа налоги и НДС чиновникам зарплата.
    Ответить
    35
    1
  • 982901
    В связи с чем повысим высокопоставленным чиновникам и силовикам
    Ответить
    24
    0
  • 982892
    Уже ограбили и грабят...
    Ответить
    41
    0
  • 982893
    У меня например уменьшилась
    Ответить
    30
    0
  • 982888
    Я понимаю что врать не хорошо, но не до токой же степени.
    Ответить
    59
    0
    • 982959
      «Говорить заведомую ложь и одновременно в неё верить, забыть любой факт, ставший неудобным, и извлечь его из забвения, едва он опять понадобился, отрицать существование объективной действительности и учитывать действительность, которую отрицаешь, — всё это абсолютно необходимо»
      /Джордж Оруэлл/
      Никого не напоминает?
      Ответить
      29
      0
  • 982882
    Мы говорили, говорим, и будем говорить-что говорить не вредно. Вредно молчать-не выберут потом.
    Ответить
    46
    0
  • 982877
    Ботекс повреждает мозг
    Ответить
    63
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.