22 сентября, суббота, 15:19
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Законопроект о пенсионном возрасте за подписью Медведева передан в ГД

Общество, 18:35, 16 июня /
Законопроект о пенсионном возрасте за подписью Медведева передан в ГД
Дмитрий Медведев. Фото: polit.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 16 июня подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта об изменениях в пенсионной системе, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства России.

«Общий пенсионный возраст предлагается закрепить на уровне 65 лет для мужчин и 63 года для женщин», - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что «предусматривается переходный период с 2019 по 2034 год с ежегодным увеличением пенсионного возраста на 1 год. Цель предлагаемых законопроектом изменений - повышение уровня пенсионного обеспечения граждан с учетом адаптации пенсионной системы к новым демографическим условиям в части увеличения продолжительности жизни».

Напомним, кабинет министров Российской Федерации одобрил постепенное повышение пенсионного возраста. Согласно решению, принятому в четверг на заседании правительства, пенсионный возраст для женщин к 2034 году составит 63 года, а пенсионный возраст для мужчин - 65 лет к 2028 году.

Как ранее писал Заб.ру, профсоюзы Забайкальского края намерены провести пикет против повышения пенсионного возраста. Забайкальские профлидеры уже готовят обращение в Федерацию независимых профсоюзов России с предложением в кратчайшие сроки организовать общероссийскую акцию протеста.

Между тем, подавляющее большинство россиян выступают против повышения пенсионного возраста. Более того, многие уверены, что как и женщин, так и мужчин отпускать на пенсию стоило бы даже раньше, чем сейчас.

Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов, выступая перед коллегами 15 июня на торжественном приеме в честь Дня медика, поддержал увеличение пенсионного возраста в стране и заявил, что "в медицине всего две проблемы". В частности, он предложил "увеличить до 25 лет период детства, отсюда увеличивается и период зрелого возраста".

15 июня появилось сообщение о том, что рабочая группа по законопроекту о повышении пенсионного возраста будет создана в комитете Госдумы по охране здоровья.

Однако некоторым СМИ из источников встало известно, что Управление президента по внутренней политике собирает и анализирует поступающую из регионов информацию о реакции населения на готовящееся повышение пенсионного возраста. 

КОММЕНТАРИЕВ: 31
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 983210
    пенсионеры работают вынуждено, потому что ЖИТЬ на эту пенсию нельзя, а на работе пытаются всех в возрасте заменить на молодых и креативных, вряд ли чиновники обрадуются, что еще пожилых терпеть придется и выслушивать их замечания и предложения.
    Ответить
    6
    0
  • 983094
    обидно и противно смотреть как под влиянием "элиты" россияне превратились в жадных потребителей. Смысл жизни -урвать и спрятать
    Ответить
    6
    2
  • 983076

    Началось?
    Ответить
    3
    0
  • 983036
    Черт с рогами!!!
    Ответить
    10
    0
  • 983025
    чиновники и депутаты живите на ту же пенсию и зарплату, как и народ
    Ответить
    14
    0
  • 983003
    если бы,к примеру,такие Госкомпании,как "Газпром"и "Роснефть",перечисляли часть своих дивидендов в Пенсионный фонд России,это позволило бы увеличить пенсионные пособия пенсионерам,а также бы отпала необходимость увеличения возраста для выходящих на пенсию.Однако,правительство пошло самым лёгким путем-отбирать деньги у народа.
    Ответить
    25
    0
  • 982964
    уже увеличили.
    Ответить
    4
    0
    • 982985
      Российский рок-музыкант, киноактер, лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров написал новое стихотворение, посвятив его пенсионной реформе в России. Свое произведение он опубликовал на странице в соцсети «Инстаграм».

      «Пьяненький уже сижу у сквера. Жизнь прекрасна, хоть не умирай! Пенсионный возраст это вера, как загробный мир, как ад и рай!» — сказано в стихотворении (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.).
      Подробнее на «БИЗНЕС Online»
      Ответить
      9
      0
  • 982935
    Только попробуйте увеличить!......
    Ответить
    12
    0
  • 982915
    Я к стыду своему не научилась создавать ссылки. Напишу , что успела списать - omegatv прямая трансляция общественно-публицистическогот канала omegatv(Молдова) WWWomg.mg от 15 июня 2018. Путин сливает Медведева?
    Ответить
    3
    0
    • 982931
      Так проще простого. Левой клавишей мышки выделяете адрес в адресной строке. Затем, когда выделите (окрасится синим) нажимаете правую клавишу и в окошечке нажимаете "копировать". Затем, в сообщении, на месте курсора снова нажимаете правую клавишу, и кликаете по "вставить". Всё очень просто. Потренирутесь, это не страшно)))
      Ответить
      5
      0
      • 982939
        Спасибо за инструктаж. Потренируемся.
        Ответить
        5
        0
  • 982907
    Фактически это отмена пенсии, во всяком случае для мужчин, так как потенциальные пенсионеры до нее просто не доживут, а если так то пусть отдают людям по желанию пенсионные отчисления сейчас и социальные выплаты в обмен на отказ от гос пенсии и мед. обслуживания, потому как и так ничего бесплатного нет. В этом случае люди сами решал как им выживать если на такое государство нельзя рассчитывать.
    Ответить
    22
    1
  • 982903
    Такие вещи могут производится только посредством народного референдума, так как затрагивают в том числе конституционные права граждан. А здесь все в междусобойчик решили
    Ответить
    35
    0
  • 982865
    "пока я достигну пенсионного возраста..."-не волнуйтесь,не достигнете! Правительство об этом позаботилось.
    Ответить
    28
    0
  • 982864
    А этот стыд потерял уже давно.
    Ответить
    17
    1
  • 982863
    при этом увеличивают значительно и без того высокие пенсии,исчисляемые в десятках и сотнях тысяч рублей,силовикам и судьям,"справедливо" упахавшихся на благо народа.Возраст данной пенсионерии невысокий-зависит от стажа.В 45-50 лет могут уже загорать на изысканных южных побережьях.
    Ответить
    26
    10
    • 982917
      Не мешсло бы этому однакона пару недель в полиции поработать, а именно в следствии, потом бы спросить это однако нужно платить этим упахавшимся пенсии или нет. Понятия никакого у вас нет об этой работе, поэтому помолчите. Вы ночами дома спокойно храпите, кушаете во время, в сорок градусов мороза по лесам не издиете, детей видете, дома убрано и постирано, с работы во время при ходите, вас никто не унижает и не оскорбляеи и вы не несете такую ответственно ть. Жизнью не рискуете каждый день, инвалидами не становитесь, не стареете раньше своих лет, поэтому помолчите уж однако. Не за красивые глаза эта пенсия достается... И не надо говорить что все оборотни и св..чи, не все поверьте...
      Ответить
      12
      20
      • 982918
        Вы уже с подорванным здоровьем на пенсию выходите ( имею в виду тех, кто "на земле" служит). Как мой муж говорит- завидуешь моей пенсии - сходи и послужи. В Безречной, Степи - где земля от мороза трескается, с двумя детьми. Атамановка счастьем показалась.
        Ответить
        12
        1
        • 982938
          заповедника. Неделя вы тайге. Неделя дома. Стаптываются по самые уши, бегая по лесу за бреками. Ночёвки то в зимовьях, то под кедрой. Плюс работа на пожарах. И никаких льгот, и зарплата ни как у силовиков - дай бог 12 получать будет. Если доживёт.
          Ответить
          16
          1
          • 982940
            Х..венько! Зато те, за кем он бегает- в масле, сале и в шоколаде. И пенсия у них - не будем показывать пальцем, как у кого...
            Ответить
            12
            0
  • 982856
    12.06.в Москве в институте им.Склифосовского на рабочем месте умер известный кардиохирург-профессор Яков Бранд в возрасте 63 лет от сердечного приступа.Что тут говорить о простых смертных,которые мрут,как мухи,не доживая и до 50и лет? При чем сердечно сосудистые заболевания очень "омолодились":много умирает молодежи от инфарктов и инсультов,а эти,типа Медведева резко поднимают возрастной ценз.
    Ответить
    40
    0
    • 982902
      Не знала... Видела про него и про его уникальный центр фильм был, куда со всего мира к нему на операции приезжали..Даже на лицо помню. А ведь, казалось бы, мировое светило, мог бы позаботиться о себе на высшем уровне. Правильно говорите- что уж говорить о простых людях, которые в очередь к терапевту зв неделю выстраиваются! На днях новость вычитала- не вспомню, в каком городе, мужчина умер в очереди к терапевту прямо в поликлиннике.
      Ответить
      15
      0
  • 982855
    У кого повысилась продолжительность жизни?
    В Московии и т.д. только не у нас,вы будете прокляты во веки веков.
    Ответить
    38
    0
    • 982860
      Уровень жизни в Москве сравним с уровнем жизни европейской страны, такой как Чехия. Уровень жизни Забайкалья - это бедная африканкая страна, но с ужасным холодным климатом.
      Ответить
      43
      0
  • 982848
    насчёт переходного периода до 2034 года и другими уловками,чтобы усыпить бдительность наиболее ретивых граждан.С января следующего года хлопнут всем вышеперечисленным будущим пенсионерам,а там хоть волком войте.
    Ответить
    17
    0
  • 982846
    Даже металл проверяют "на разрыв" и "на усталость".Не нужно сравниваться с другими странами, когда они уходят на пенсию, особенно с забайкальцами и сибиряками... Слов нет. Аргументы бессильны. Остаётся факт-ужас ожидания старости. Никто не возьмет после 60 лет человека на работу. Так не любить свой народ.
    Ответить
    38
    0
    • 982857
      Alaska Permanent Fund) — созданный штатом Аляска фонд, который управляет прибылью от добычи нефти в Аляске.25 % прибыли штата от оборотов нефти поступают в Фонд. Половина дохода через дивиденды напрямую распределяется среди жителей Аляски. Каждый житель ежегодно получает одинаковую сумму. Выплата каждый год пересчитывается и зависит от доходов последних пяти лет, а также от числа людей в соответственном году, которые должны получать деньги.

      Заявители на долю дивиденда не могут быть ранее судимыми. Они должны быть жителями Аляски не менее одного календарного года и на момент подачи заявления на получение выплаты высказать намерение дальнейшего проживания на территории штата. Доходы подлежат обложению федеральным налогом.
      Ответить
      18
      0
  • 982845
    Продолжаем мундиалить! Не обращайте внимания.
    Ответить
    25
    0
    • 982849
      Они загнаны в угол и в состоянии близком к цейтноту ищут пути спасения.
      Ответить
      21
      0
      • 982954
        А как ускорить их цветной, пока они нас не угробили?
        Ответить
        10
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

ДЕЖУРНЫЙ ПО ГОРОДУ: мнение эксперта о дорогах Читы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «С сегодняшнего дня «Дежурный по городу» не просто рубрика, а целая программа и в этом выпуске мы поднимаем вторую из главных проблем в стране - дороги»  Разметка, знаки, организация дорожного движения. Только вот в жизни почему-то правила идут вразрез с реальностью. По проблемным участкам вместе с нами отправился государственный судебный эксперт по ДТП.  «Сейчас мы находимся на перекрестке Бабушкина-Богомякова здесь из-за большого трафика всегда происходит нарушение правил дорожного движения, а именно пересечение сплошной разделительной линии. Происходит это из-за того, что здесь есть парковка и люди паркуются так называемой елочкой из-за этого остальные участники движения, которые двигаются прямо или направо заезжают за сплошные лини, что является нарушением правил дорожного движения. Вот прямо сейчас даже заезжает»  «Как вам передвигаться на этом перекрестке?  - Нормально  - А вот у вас получилось только что пересечение сплошной линии. Из-за парковки справа.  - А вы имеете в виду про парковки. Конечно, не удобно. Машины ставят. Если бы поставили нормально, вот так вот, еще можно было. Поставят так, что зад торчит. Приходится пересекать линию  -А камера то что здесь снимает, не смущает вас?  - Камера конечно смущает.  - Штрафы приходят?  - Приходят. Из-за других приходится нарушать. И камера тоже из-за этого, а поступают штрафы из-за чего – из-за того, что так поставили машины»  Алексей СТРЕЛЬНИКОВ, государственный судебный эксперт по ДТП: «Противоречие разметки – сплошной линии и движение по полосам знака соответствующего. Как мы видим стоят автомобили не совсем удобно для остальных участников движения поэтому зачастую автомобилисты, которым надо двигаться прямо, либо направо в данной ситуации вынуждены пересекать сплошную линию разметки, ну а данные автомобили соответственно создают помеху для соблюдения правил дорожного движения остальными участниками движения  - Получается здесь водители нарушают не потому что злостные нарушители, в общем-то, а потому что просто другого варианта нет, я правильно понимаю?  - Абсолютно точно это технически невозможно  - Есть ли какой-то вариант как исправить данную ситуацию, мысли у вас как у эксперта по ПДД?  - Да мысли есть довольно таки давно значит мы на площадку общественной палаты Забайкалья выносили данную проблему на обсуждение это было еще в июне текущего года при этом из числа руководства администрации города Читы был представитель мы довели соответствующую информацию сделали предложение ликвидировать данный заездной карман, однако, как мы видим сегодня осень, а воз и ныне там»  «Добрый день! Снимите дороги!  - Мы это и делаем  - Лайк!»  Алексей СТРЕЛЬНИКОВ, государственный судебный эксперт по ДТП: «Сейчас мы находимся на Островского здесь ведутся работы, скажите здесь какие нарушения вы видите?  - Как минимум участок не ограничен какими-либо знаками, если картинка будет наглядная – как после бомбежки, соответственно движение открыто, однако никаких сигнальных маячков, соответствующих для темных условий движения опять же нету  - А они должны быть?  - Безусловно, поскольку. В темное время суток на случай даже если отключения мачт наружного освещения, нештатной ситуации, подобные маячки должны быть на штатном месте  - ГОСТ?  - ГОСТ»  «Самое интересное что движение идет одностороннее сверху вниз, а знак стоит в другую сторону даже если его кто-то перевернул, то рабочие, которые занимаются здесь должны развернуть его в другую сторону, а рабочий день  - никого нет»  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «Мы находимся на улице Баргузинской, здесь выбоины глубиной явно более 5 см – должно быть ограждение и знак – этого здесь нет»  Такое повреждение дороги опасно - тут две полосы и машины, которые едут в правом ряду либо резко сбрасывают скорость перед ямами, либо неожиданно уходят в ряд левее. А там тоже едут автомобили.  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «ГОСТ работает и в другую сторону, например, здесь на улице Журавлева очень много пешеходных переходов расстояние между ними должно быть 200-300 метров здесь конечно меньше что тоже неправильно потому что водитель не должен часто отвлекаться на пешеходов»  В зоне видимости на этом участке шесть переходов. Это и понятно – рядом школы, университеты и общежития. Но именно этот участок больше похож на широкий тротуар, нежели на дорогу для автомобилистов.  Алексей СТРЕЛЬНИКОВ, государственный судебный эксперт по ДТП: «Алексей в вашей компетенции какая работа проводилась работа по проблемам, по дорогам?  - Довольно-таки объемная объясню поэтапно – все, что мы сегодня объехали все потенциально опасные участки мы так или иначе обозначивали и доводили до соответствующих должностных лиц это, как и наши коллеги из ГИБДД, так и городская администрация. Как мы видим на сегодня механизм в оперативности отслеживания, устранения таких недостатков по сути не работает. Безусловно не хотелось бы доводить до трагичных событий. Поэтому мы предложили подписать соответствующее соглашение от общественной палаты Забайкалья с городской администрацией более того мы получили ответ, что все якобы оперативно работает, в том числе и городская администрация, в том числе и городской отдел ГИБДД, но то что мы сегодня увидели явно доказывает то что это несколько не так. Мною на правительственную комиссию было вынесено вопрос по данному обсуждению где присутствовал в том числе наш городничий Олег Васильевич Кузнецов и он все-таки дал понять, что поработает по данному направлению по соглашению на сегодняшний день ждем ответ  - Предложили – ответа нет.  - Да абсолютно точно, предложили, ответа нет и в каком виде он будет для нас тоже загадка»  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «Сегодня в «Дежурном по городу» интересный случай – к нам обратились не жильцы, недовольные работами подрядчика, а сам подрядчик, которому не дают начать выполнять работы»  «У нас здесь жители четырех домов – наш Ангарская, 42, наши соседи Николая Островского, 28, Ангарская, 30, Сергей Мельник он старший по дому и представитель Столярова, 65. Мы в очередной раз собрались, потому что нам надо поставить точку в вопросе о благоустройстве наших дворов, когда мы готовили проект на благоустройство, мы представили этот проект. У нас везде были асфальтовое покрытие дворов, потом не понятно где, какими-то силами вдруг в контракте на госзаказ образовалась плитка»  «Радовались, что наш двор будет заасфальтирован. Речь шла только о асфальте и тут вдруг внезапно всплывает плитка и все пожимают плечами. Откуда это все взялось - никто ничего не знает, ни глава администрации Центрального района, ни его заместитель по ЖКХ, никто не может ответить на вопрос откуда взялась эта плитка»  Августин БАБАСЯН, подрядчик: «Августин, расскажите почему на данный момент работы не ведутся по облагораживанию территории по конкурсу?  - Не ведутся потому что решают плитку переводить на асфальт. Жильцы не хотят плитку из-за этого и стоит работа у нас. У нас все готово, если решат, четыре дня у нас все будет готово.  - Решить кто должен? Что вас задерживает?  - Решить должна администрация, ЖКХ. Они же решают, не я решаю здесь. От них зависит все.  - Звучала информация, что возможно нет средств у вас на проведение этих работ потому все задерживается. Вы улыбаетесь.  - Средств у нас столько, что на такие дома сорок-пятьдесят хватит. В прошлом году мы выиграли тендер на 50 миллионов. Мы выполнили это за полтора месяца, было около 70 тысяч квадрат асфальта, а здесь всего 6 тысяч квадратов. У нас как средств может не хватать, что мы не можем выполнить эту работу  - Жильцы эту плитку так и не хотят, даже если мы привезем вот слышали?  - Да, они целое собрание собирают не первый раз по этому поводу  - Я здесь не решаю. Им жить здесь. Они 100% голосов этого не хотят. Я могу плитку ложить, пусть решение вынесут, что ложить надо»  «Затраты большие, а два сезона и это просто деньги уйдут никуда, поэтому ложите асфальт без всяких этих  - Дорогие соседи, давайте тогда принимать решение я тут всех сфотографировала, то есть я посчитаю сколько нас было человек оформлю протокол и унесу Кузнецову, я к нему на прием записывалась который был в прошедший вторник сказали, что запись большая. Значит, мы не попадем, я попрошу еще раз, чтобы он нас принял, представителей вот четырёх домов»  «Кто за то, чтобы требовать укладки асфальта в наших дворах, прошу голосовать. Держим я снимаю. Вода камень точит»  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «Программа комфортной городской среды должна быть выгодна не подрядчикам и не поставщикам, а жителям, собственникам. Именно они вынесли сегодня решение, подписали протокол и ждут реакции властей и как можно быстрее, потому что холодает»  Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина, Владимир Николаев. Дежурный по городу.