24 февраля, воскресенье, 11:10
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Давыдов рассказал о строительстве жилых домов на Коханского

Общество, 16:00, 18 июня 2018 /
Давыдов рассказал о строительстве жилых домов на Коханского

Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов в интервью ГТРК-Чита рассказал о возможном строительстве четырех жилых домов на ул. Коханского в Чите.

- У нас на ул. Коханского тот проект, где 4 дома с парком, с детскими площадками, со школами, с садиками, это очень хороший проект, который сейчас будет рассматриваться правительством, - сказал Давыдов.

Напомним, что краевая прокуратура дала официальный ответ на запрос Общероссийского народного фронта по скандалу со строительством «дома для медиков» в районе тубдиспансера в Чите. Согласно ответу, действия министра здравоохранения Сергея Давыдова, который мог допустить конфликт интересов в процессе оформления документов на строительство домов ООО «Доктор Профи», должны оценить губернатор Забайкальского края Наталья Жданова и полиция.

Однако 9 июня из ответа начальника управления пресс-службы и информации губернатора Забайкальского края Елены Назаровой стало известно, что вопрос о конфликте интересов, который, возможно, мог допустить министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов в процессе оформления документов на строительство домов в районе тубдиспансера, рассмотрен не будет.

Как ранее писал Заб.ру, 27 апреля председатель регионального отделения партии «Яблоко» Марина Сухинина организовала одиночный пикет против вырубки деревьев на месте запланированного строительства дома для заселения сотрудников. Она вышла  в центр Читы с плакатом «Давыдов! Руки прочь от леса!». Затем ее на акции протеста сменили жители домов по ул. Шилова.

Напомним, жители дома по ул. Шилова, 46 подали в суд на читинскую администрацию из-за некорректно проведённых, по их мнению, публичных слушаний, где обсуждался вопрос о разрешении на строительство домов в лесной зоне в районе туберкулезного диспансера. По словам самих жильцов, вместе с иском они просили запретить какую-либо деятельность на указанной территории до завершении судебного разбирательства, но судья отказала им в этом. Жители подали апелляцию в суд вышестоящую инстанцию. И 17 апреля Забайкальский краевой суд наложил запрет на какие-либо работы на участке в районе тубдиспансера и «Академии здоровья». 

Также жильцы дома по улице Шилова в Чите обратились с коллективным письмом в приемную президента России Владимира Путина, в правоохранительные органы и в общественные организации с просьбой отстоять лесную зону за туберкулезным диспансером в Чите.

Отметим, что замруководителя краевого управления Роспотребнадзора Любовь Дубина считает, что деревья в этом месте вырубать нельзя.

Позже губернатор Забайкальского края Наталья Жданова высказалась против вырубки деревьев на территории, прилегающей к тубдиспансеру. «Считаю неправильным вырубать сосновый лес, практически, в центре Читы, даже если это и касается такого благого дела, как строительство дома для медицинских работников. Безусловно, нужно поддерживать врачей, средний медицинский персонал, создавая им благоприятные условия для работы и жизни. Но, уверена, не в ущерб другим людям», - сказала Наталья Жданова.

КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 984040
    самый ненавистный министр . Глаза бы его не видели. Да и министром его назвать нельзя так баласт.
    Ответить
    2
    0
  • 983587
    в данном случае фактам и Давыдову,который постоянно врет и изворачивается.Жители с ул.Шилова и близлежащих домов НУЖНО срочно писать коллективную жалобу на имя руководителя Следственного Комитета и в ФСБ,прокуратура предалась в своих действиях,передав на рассмотрение серьезного документа Ждановой,которая в свою очередь умышленно передала жалобу некомпетентному рядовому клерку для формальной отписки людям,что и последовало.С обращением в Москву-это затяжка во времени.Нужно действовать быстро,иначе все там скопом останетесь в известном месте,под звук бензопил,спиливающих вековые деревья и победный хохот Давыдова.
    Ответить
    6
    0
  • 983570
    Речь идет о новом участке в лесу, рядом с диагностическим. Потому и адрес - Коханского. Парк - это 5 сосен, которые останутся после вырубки леса для строительства.
    Ответить
    1
    2
  • 983535
    Серый город из бетона и цемента ,вокруг одни торговые центры ,вокруг пустыня --таким будет чита из-за жадности чиновников
    Ответить
    7
    1
  • 983483
    забыв гениальную истину о старухе,оставшейся у разбитого корыта,после непомерных желаний и планов.
    Ответить
    12
    0
  • 983479
    Неужели непонятно что эта вся гоп контора друг друга покрывает, а кирпичнолицая вон вообще помалкивать, с ее молчаливого согласия ося своими потными ручонками делает нестандартные вещи
    Ответить
    14
    0
    • 983523
      Вы имеете в виду ооперирует тазобедренные суставы?
      Ответить
      0
      4
  • 983472
    Когда снимут этого нарциса и когда им займутся люди?
    Ответить
    23
    0
  • 983464
    его главная "крыша" в Краевой думе и все точно знают фамилиё данной покрышки,которую запрещено упоминать "вcлух" особенно на просторах интернета.
    Ответить
    22
    0
  • 983419
    или тупой? или окончательно берега попутал от своей вседозволенности и безнаказанности??
    Ответить
    33
    2
  • 983412
    Госпожа Наталья Николаевна Жданова. Мы к Вам на приём ни как не можем попасть. Услыште нас пожалуйста. Почему господин Давыдов так лабирует ин ересы фирмы которая ему уже давно не принадлежит. Если это будет продолжаться дальше думаю нашего министра здравохранения снимут в скором времени с должности не надо Вам его покрывать. Он крохобор мешочник
    Ответить
    29
    1
  • 983407
    во время теплого времени года на территории рядом с соснами,которые министр собирается спилить в угоду своему бездонному кошельку,царит неповторимый лечебный аромат смолы.
    Ответить
    21
    1
    • 983637
      Там царит свалка и туалет для животных.
      Ответить
      0
      2
      • 983932
        Перелогинься
        Ответить
  • 983406
    Давыдова передать на соседнюю шконку к Лазуткину за все его ... деяния,о которых в массовых количествах сообщаются осведомленными гражданами здесь в комментариях,помимо того,о чем доподлинно известно правоохранительным органам,предпочитающимся почему-то помалкивать? Почему,силовики??
    Ответить
    28
    2
  • 983402
    нужно напомнить дяди что вазелин в тюряжке не выдают нам насильно, как он хочет то и получит.
    Ответить
    17
    1
  • 983410
    Этот неугомонный Нарцис не останавливается? Ну кто ему может объяснить уже?
    Ответить
    27
    2
  • 983391
    О каком земельном участке идет речь? Рядом с диагностическим? Участок рядом с туберкулезным диспансером имеет адрес ул. Таежная, 1. А тут Давыдова опять на лес понесло, но только другое место по всей видимости. Кто остановит этого беспредельщика?
    Ответить
    37
    2
    • 983467
      Просто теперь не пишут слова Шилова, теперь коханского в тренде, ося не уймется никак, когда же этого уп...ря ботулотоксинового к мишане в соседи определят?
      Ответить
      17
      1
  • 983385
    И вот чем занимается этот министр...
    - здравоохранения, который вот-вот "колом встанет".
    Ал.Кудрин был прав, когда сказал:
    - Практически все наши чиновники в рабочее время и на своих рабочих местах занимаются своими личными делами, личным бизнесом, бизнесом жены и своих детей.
    Вот это мы и наблюдаем в прямом эфире.
    Ответить
    45
    0
  • 983357
    Правительство во главе с губернатором_под суд!!! Совсем обнаглели!!! Хотят гнев народный увидеть_таки ждать не долго осталось!!! Кипит наш разум возмущённый!!! Позорному руководству края_вотум недоверия!!! Позорники!!!
    Ответить
    60
    2
  • 983356
    иначе добром здесь не кончится Остапов беспредел,который вы хорошо поощряете.
    Ответить
    42
    2
  • 983355
    над головой Давыда,вот и борзеет!!
    Ответить
    35
    3
  • 983354
    Кильдим на Забво расселите не лезте в лес, аукнется вам.Не надо стремиться к лазуткину.
    Ответить
    40
    2
  • 983349
    не интересно про дома. Вы, гражданин Давыдов лучше расскажите историю, как в ККБ, по госпрограмме вели резервную трубу теплоснабжения, но до ККБ она не дошла. Если, что то ККБ останется без горячей воды. А вот говорят, что на эту трубу села академия здоровья, что здорово уменьшило сумму техприсоединения.
    Ответить
    55
    0
    • 983423
      Это был период первоначального накопления капитала! Лихие года!
      Ответить
      14
      0
    • 983388
      Да если копнуть то д....идкин ущерба мошенническими действиями на сотни миллионов нанес бюджетам краевому и федеральному и городскому. Он сидеть в тюрьме должен уже 7 лет назад.
      Ответить
      20
      0
  • 983346
    Правильно про школу 17 сказано, надо там осваивать земли.
    Ответить
    33
    1
  • 983340
    Он совсем оборзел!.
    Слов нет, одни маты. Хрен им а не лес.
    когда же начнут думать головой, а не своими кошельками.
    Ответить
    48
    4
  • 983338
    Это что же за проект - 4 дома с парком, с детскими площадками, со школаМИ, с садикаМИ!!! Там что, собрались все вырубить !!!!????
    Нет никакого доверия правительству!!!!. Один обман, ложь, лицемерие, фальшь, вседозволенность чиновников.
    Надо собирать подписи против строительства на этом месте. Пусть осваивают Читу-1 ил шк.17.
    Ответить
    70
    5
    • 983359
      на 4 дома несколько школ ???
      Ответить
      31
      1
      • 983367
        Пудрить мозги так с размахом!То один дом,а то сразу четыре! И при каждом доме садик и школа!И все это почти на халяву медикам!Оборзел не только Давыдов,но еще больше обнаглели члены ОПГ Администрации края."Вопрос о конфликте интересов рассмотрен не будет"!Короче,пошли вы все на..или в...!Кому как нравится!Впрочем,брать пример игнорировать мнение народа есть с кого.Народ шумит по поводу повышения пенсионного возраста,а главный правитель устами своей шестерки заявляет,что не будет в это дело вмешиваться.Один в один!Спасибо тем 76% де....лам!То ли еще будет!
        И
        Ответить
        43
        3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Начальник федеральной Авиалесоохраны ничего не слышал о заказных поджогах леса

 Так будет выглядеть Забайкалье во время всего пожароопасного периода. Пугает август. Территория края почти вся в огне. С неутешительным прогнозом прилетел в Читу начальник Авиалесоохраны Виталий Акбердин.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Прогноз плохой. Вы, наверное, и в позапрошлом году, и в прошлом году смотрели, как мы делаем прогноз. Мы не берем его из головы. Не только по данным Росгидромета, но и по данным других источников. Почти 80 процентов совпадает. Не буду говорить много, видно, что все месяца - стоит красный.     За тушение лесных пожаров в Забайкалье отвечают сразу несколько ведомств: Забайкалесхоз, читинская «Авиабаза», при угрозе населенным пунктам подключаются МЧС, «Забайкалпожспас», и другие. Наладить их взаимодействие- главная цель приезда Виталий Акбердина. И тут без совместных учений не обойтись. Проверка готовности служб состоится 5 и 6 марта. Озвучили Виталию Акбердину и проблемы. Недостаточно вертолетов МИ-8, не хватает парашютистов. При норме 362 человек - в штате читинской Авиабазы – всего 220 десантников, причем половина из них временные работники.    Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана» : У вас не хватает народу. При высокой горимости, вы тушить не сможете. Оперативности нет, вы не выполняете показатели госпрограммы.  С начала февраля на территории края зарегистрировано более 500 термоточек. Пугаться не стоит. Это – профилактически отжиги. Причиной уже настоящих пожаров являются люди. Пал сухой травы, переход огня от населенных пунктов на земли лесного фонда. А вот про заказные поджоги забайкальских лесов в Москве и вовсе никогда не слышали.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Заказные поджоги , у нас такого нет. Есть неосторожное обращение с огнем. Есть виновные, которые выловлены на месте возникновения пожара. Человек ,наверное ,20 наказаны по всей России. А пожаров было по стране более 10тыс. О каких заказных поджогах вы хотите сказать, я просто не знаю.      Гуля Алхасова, Евгеницй Погорелый, ЗабТВ.  

Новости -

Врач в наручниках: ЗабТВ готовит специальный репортаж о наказаниях для медиков

 История Игоря Машукова, хирурга Петровск-забайкальской районной больницы, облетела всю страну. После проведенной операции его пациентка почувствовала себя плохо. Виталий Изотов, Ольга Землякова, родители погибшей: «Никто внимания не обращал. То, что у нее гемоглобин упал, что у нее давления не было – никто на это не обращал внимания. Она все время жаловалась, что у нее сильно болит спина. Мало того, что шрам кровоточит, еще и сильно болит спина. Она у нас в гробу красивее лежала, чем там, в хирургии. Заходила медсестра какая-то, стали говорить ей, что спина болит. Машуков распорядился, чтобы дали ей второй матрас. От неудобной кровати синяк и кожа нежная».  Позже выяснилось, что у женщины было кровотечение. Повторного оперативного вмешательства Ирина уже не перенесла. Врача признали виновным и приговорили к условному сроку. Машукову назначали 2, 5 года условно. Два года назад трагедия случилась и в Тунгокоченской районной больнице, где во время родов умерла 29-летняя женщина. Операция «кесарево сечение» стала роковой. Александр Гашков, главный врач Тунгокоченской районной больницы: "К данной ситуации привели, как минимум, десяток факторов. Невыполнение назначении врачей все-таки. Дело в том, что есть медицинская тайна, есть медицинская этика. Я не могу эти вещи комментировать" Врач, которая оперировала пациентку, была признана виновной. Но из-за истечения срока давности, уголовной ответственности ей удалось избежать.   Но такие случаи - скорее исключение, чем правило. Доктора ежеминутно спасают людей. И кроме них просить помощи пациентам больше не у кого.Но тем не менее сейчас медики ничем не защищены от бесконечных жалоб, заявлений, угроз. Дарья Юринская:  Пациент подает в суд на врача, суд выигрывает. Постоянные скандалы с этим связаны. Складывается ситуация что врач всегда виноват. Как к этому относитесь? - Большая часть жалоб, конечно, все очень сильно отвлекает от работы. Идет ответная волна. Написать объяснительную, дать ее начмеду и так далее. Прежде чем сделать заявление в прокуратуру, подойдите к врачу. Задайте ему вопрос. Процентов 90 жалоб решилось бы на этом уровне». Нападают на врачей не только морально, но и физически. Оказывается, рукоприкладство давно стало привычным делом в общении больного с врачом. Сергей УСКОВ - заведующий травматологическим пунктом городской клинической больницы № 1: «Такие ситуации – они не редки. У нас видимо граждане не знают законодательства. И на все наши разъяснения по- разному реагируют. Есть у нас положительные судебные решения в пользу врачей. В том плане, что оскорбление нецензурной речью медработника при исполнении служебных обязанностей, судами города Читы были привлечены эти граждане к административной ответственности с финансовыми штрафами. Судебное решение, по которому я в суд подавал на гражданина –это было 9-ое мая. Праздник всей нашей страны. День победы, святой праздник. Но люди видимо к каждому празднику относятся по-своему и некоторые перебирают с алкоголем. Мне порвали хирургический костюм, напали на меня. Нецензурно оскорбили».     Большой репортаж на тему медицинских ошибок и наказаний смотрите на будущей неделе. Не пропустите!                                                                                                                                                                                                                                   Дарья Юринская, ЗабТВ.