19 июля, четверг, 12:59
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Краснокаменск увеличат ради потенциального резидента ТОСЭР

Общество, 17:50, 18 июня /
Краснокаменск увеличат ради потенциального резидента ТОСЭР
Фото: strekoza.travel

Краснокаменские депутаты рассмотрели вопрос об изменении границ города. Необходимость такого решения вызвана обращением руководства Краснокаменского гидрометаллургического комбината, потенциального резидента ТОСЭР "Краснокаменск", сообщила пресс-служба горадминистрации.

«Дело в том, что сам ГМК расположен на городских землях, а инфраструктура будущего предприятия, в частности - железная дорога и очистные сооружения - на землях п. Целинный. Чтобы устранить это несоответствие, необходимо расширить границы городского поселения. После пояснения докладчиками правомерности принятия такого решения и вопросов по экологии, а также комментария ситуации помощником прокурора, депутаты единогласно проголосовали за данное решение», - отметили в пресс-службе. 

В решении совета сказано: "Считать возможным изменение границ городского поселения "Город Краснокаменск". С соответствующей просьбой депутаты решили обратиться в администрацию и совет поселка Целинный. 

Как ранее писал Заб.ру, жители Краснокаменска, которому присвоен статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), не ощущают эффекта присвоения этого статуса. Об этом 15 марта заявила председатель районного  комитета по финансам Ольга Калинина на заседании коллегии Минфина края. Кроме этого глава краснокаменского комитета по финансам отметила, что сумма доходов района с 2014 года ежегодно снижается.

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 983381
    Да уезжать надо оттуда да поскорее! Пока можно продать квартиры.
    Ответить
    16
    2
    • 983468
      бороться надо , а не валить . привыкли все где лучше
      Ответить
      6
      6
      • 983617
        О, "товарищи с методичками" подключились.
        Ответить
    • 983392
      уже поздно)
      Ответить
      9
      3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.