24 сентября, понедельник, 19:32
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Эксперт объяснил рост котировок акций ТГК-14 вливаниями в компанию

Экономика, 08:01, 19 июня /
Эксперт объяснил рост котировок акций ТГК-14 вливаниями в компанию

Рост котировок акций ТГК-14 связан с вливаниями в компанию. Об этом 17 июня сообщил РБК со ссылкой на эксперта на Московской бирже. 

«Источник на «Московской бирже» рассказал РБК Дальний Восток, что резкий рост котировок в данном случае не чреват рисками — скорее всего, имело место вливание средств в компанию», - написало издание. «В системе ТГК обычны слияния и поглощения. Такие истории происходят с акциями таких компаний постоянно», — резюмировал собеседник.

Ранее Заб.ру сообщал, что капитализация «Территориальной генерирующей компании №14» (ТГК-14) за два года выросла в 4,6 раз - с 1,49 млрд до 7 млрд рублей. Акции в 2017 году подорожали почти в полтора раза. 

Генеральный директор ТГК-14 Алексей Лизунов в годовом отчёте компании отметил, что открывается перспектива реализации стратегических инфраструктурных проектов как на региональном, так и на федеральном уровнях. В перспективе есть планы по строительству двух энергоблоков на базе Улан-Удэнской ТЭЦ-2. По предварительной оценке, размер инвестиций превысит 33 млрд рублей. «В Бурятии будет реализован единственный в Сибири проект по строительству крупной электростанции», — подчеркнул Лизунов.

Напомним, члены Совета директоров ТГК-14 получили 5,2 млн руб за участие в 15 заседаниях в 2017 году.

Общая сумма зарплат гендиректора ТГК-14 и его заместителей за год выросла на 13 млн рублей – с 30 млн до 43 млн рублей.

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 983675
    Учитывая многомиллионнные выплаты топ менеджменту, рассказы про проблемы ТГК не могут являться основанием для увеличения тарифов
    Ответить
    2
    0
  • 983599
    43 млн р. в год...И среди этих деятелей Равиль Гениатулин.мСделал себе сам пожизненный золотой парашют.Мало ему вырубленных в его карман лесов.
    Ответить
    1
    0
  • 983553
    В кого не плюнь - одни эксперты.
    Ответить
    3
    0
  • 983525
    Ограбили народ и продолжают грабить. Два энергоблока -это для монгольской инфраструктуры.
    Ответить
    5
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгения Погорелый. ЗабТВ.