Минтруда края назвало отрасли с кадровым дефицитом

Общество, 19:35, 19 июня 2018 / 9
Минтруда края назвало отрасли с кадровым дефицитом
Фото: econom.novreg.ru

В Забайкалье наибольшую потребность в специалистах испытывает строительная отрасль. О потребностях в трудовых ресурсах рассказала замминистра труда и социальной защиты Инна Щеглова на заседании профильного совета, сообщает корреспондент портала Заб.ру. 

Наибольшая потребность - 16,5 тысяч специалистов - требуется в строительной отрасли. Это арматурщики, каменщики, бетонщики и т.д. Второе место по потребности занимает обрабатывающее производство - 8,1 тысяч человек. Здесь требуются обнаружители отходов, монтажники, рамщики. В сфере обогащения полезных ископаемых требуется порядка 7 тысяч человек.

Большая часть потребности - 86% - состоит в рабочих специальностях. 5,5 и 4,9 тысяч сотрудников требуется в сельскохозяйственной отрасли и образовании соответственно. 

На том же заседании зампредседателя правительства края по социальным вопросам Аягма Ванчикова высказала недовольство сообщением о том, что крупные строительные компании продолжают использовать иностранную рабочую силу, а не взаимодействуют с системой образования и не обучают специалистов для себя. Она пригрозила Союзу работодателей «перекрыть» квоту на использование иностранной рабочей силы.

С вакансиями можно ознакомиться на доске объявлений Заб.ру.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 983984
    Профессиональные, квалифицированные кадры нужно учить, готовить, а у нас реформа системы образования привела к уничтожению ПТУ.
    Ответить
    12
    0
  • 983917
    представляю в скором времени бентонщика или каменьщика в 65тилетнем возврасте
    Ответить
    22
    0
    • 983938
      Да и в любом уже не найдешь. Одни коучмены пытаются впихнуть невпихуемое.
      Ответить
      11
      0
  • 983889
    Люди разучились работать и трудиться по дисциплине!!
    Ответить
    10
    12
  • 983888
    Местные бизнесмены не хотят заморачиваться с подготовкой и обучением. Они хотят готовых специалистов желательно за копейки.
    Ответить
    22
    1
    • 983960
      Все фирмы, которые оформляют на работу иностранцев, работают на деньги тех же иностранцев. Если не дадут квоту, то эти фирмы попросту закроются и не будет никакого строительства.
      "Ни о чем", может вы вместе с Ванчиковой наберете российских строителей и начнете строить. У вас же есть деньги.
      Ответить
      2
      4
  • 983886
    Назван минимальный доход для причисления к среднему классу. Россияне должны зарабатывать как минимум 121 тыс. рублей, чтобы считаться средним классом в Москве, а для регионов эта цифра составляет 60 тыс. рублей. Это подсчитали эксперты Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА), сообщает газета РБК.
    Стараниями Путина, Единой России и бесхребетной системной оппозиции в Забайкалье процветает нищета! Обворовавшие всю страну должны сидеть в тюрьме!
    Ответить
    29
    2
    • 983923
      кто ж их посадит -все воры и есть власть
      Ответить
      18
      1
      • 984231
        Кто же их посадит-они же памятники!
        Ответить