19 июля, четверг, 13:06
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Камчатский депутат приехал в правительство на коне из-за высоких цен на бензин

Авто, 10:01, 21 июня /
Видео «Кам 24»

Депутат Заксобрания Камчатки Михаил Пучковский 20 июня приехал на сессию верхом на мерине по кличке Ракета. Народный избранник говорит, что при нынешних ценах на бензин машина ему не по карману, сообщает местное информагентство «Кам 24».

- Всем здравствуйте. Как договаривались. На сессию приехал. Так будут ездить все. Нету коновязи. Ну всё, пошёл на сессию, - говорит депутат на видео.

Журналист издания снял приезд депутата на видеокамеру смартфона. Михаил Пучковский в сопровождении двух девушек (они тоже ехали на конях) прискакал к краевому правительству примерно в 09:50, за десять минут до начала сессии. Он пытался привязать Ракету рядом со входом в здание правительства (в нём располагается и Законодательное собрание) к табличке, т.к. коновязи нет. Затем к нему подошёл охранник. Тогда спутницы депутата отвели коня в сторону, а сами остались присматривать за животным.

«В поселке Заозерный, где я живу, меня собирали в дорогу, как на войну. Все поддерживали, спрашивали: не передумал ли я? Конечно, нужно было ехать, раз пообещал», – объяснил Михаил Пучковский свой экстравагантный поступок журналисту информагентства.

Как отмечает ИА, депутат утверждает, что старается не для себя и не для пиара, а для всех камчатцев. По его мнению, с действующими ценами на бензин и продукты выживать большинству жителей Камчатки очень непросто. Особенно это касается пенсионеров. С помощью необычной акции народный избранник надеется привлечь внимание к проблемам малообеспеченных людей. Таковых, как он считает, в регионе больше половины.

Ранее издание сообщало, что в конце мая Пучковский подготовил официальное заявление к губернатору края, председателю Заксобрания и начальнику ГИБДД с просьбой обеспечить коновязь у здания правительства на период ближайшей сессии. После резкого скачка цен на бензин в Камчатском крае депутат, который живет на пенсию, пришел к выводу, что автомобиль и автобус ему не по карману. На сессии он решил ездить на своем мерине по кличке Ракета.

"Михаил Пучковский является депутатом Законодательного собрания. Зарплату за свое депутатство он не получает. Судя по обнародованной декларации, доход Пучковского в 2017 году составил 276 тысяч рублей. Народный избранник живет в частном доме в поселке Заозерный. В его приусадебном хозяйстве имеется несколько лошадей", - сообщает информагентство.

Как пишет «Кам 24», в крупнейшей в Петропавловске-Камчатском сети АЗС бензин сегодня (20 июня) продаётся по следующим ценам: АИ-92 - 45,60 рубля за литр, АИ-95 – 49,25 рубля, дизтопливо – 50,35 рубля.

19 июня Заб.ру сообщал, что заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин заявил, что цены на бензин в России стабилизировались. Между тем, согласно информации Забайкалкрайстата, в Чите за период с 9 по 18 июня цены на бензин автомобильный марок АИ-92 и АИ-95 увеличились на 0,7%, АИ-98 – на 0,8%. Дизельное топливо стало продаваться дороже на 0,8%. По данным статистиков на 18 июня, АИ-92 в Забайкалье стоил 41,46 р за литр, АИ-95 - 43,54 р, дизтопливо - 47,29 р.

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 984474
    Получал бы зарплату депутатскую,так бы не вые...я
    Ответить
    2
    0
    • 984494
      Говорят, что сенатор Баирка Жамц написал книгу о себе и офшорной зоне. В АБО в Агинске продают бензин за 44,80 рублитр. А Б. Жамц все пишет и пишет о себе.
      Ответить
      3
      0
  • 984427
    Где статистики нашли в Забайкалье 92 бензин по 41,46 руб/литр? В последний раз заправлялся по 44.80.
    Ответить
    4
    0
  • 984350
    Только Михалёв трясёт .иром на джипах .
    Ответить
    10
    0
  • 984333
    Праильно, не могут бензин унять, пусть гно убирают
    Ответить
    6
    0
  • 984326
    а "гарант конституции" обещал что не будут расти цены на бензин, грош цена его словам как президенту и как мужику
    Ответить
    10
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.