24 сентября, понедельник, 19:33
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Законопроект об установлении Дня отца в России внесён в Госдуму

Общество, 12:26, 21 июня /
Законопроект об установлении Дня отца в России внесён в Госдуму
Фото: riafan.ru

Депутат от КПРФ, глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева внесла в Госдуму законопроект, предлагающий установить в России новый общенациональный праздник - День отца, который будет отмечаться в конце октября. Документ размещен во вторник в думской электронной базе данных, сообщает ТАСС. 

"Установить в Российской Федерации праздник - День отца - и отмечать его в последнюю субботу октября", - говорится в законопроекте. В случае принятия закон вступит в силу с 2019 года. 

Как отмечается в пояснительной записке, День отца ежегодно отмечается в субъектах Российской Федерации в последнюю субботу октября, также в этот день происходит награждение почетным знаком "За верность отцовскому долгу", однако этот праздник до сих пор не закреплен на государственном уровне федеральным законом. 

"В целях привлечения внимания общественности к значимости роли отца в воспитании подрастающего поколения, поднятия престижа отцовства, укрепления статуса отца и мужчин в семье и обществе необходим общероссийский праздник - День отца - праздник мужества, патриотизма, отцовского долга", - уверена автор инициативы.

КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 984372
    Отец всех народов у нас уже был. Папик Единой России есть и никак уходить не хочет. Оба вдоволь наэкспериментировались в геноциде. Какого еще отца надо, мать их?
    Ответить
    5
    1
  • 984340
    Вот вы задради со своими праздниками ... Сколько можно их придумывать , у нас же что ни день, то какой-нибудь праздник . Нафига это делается.
    Ответить
    6
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгения Погорелый. ЗабТВ.