19 июля, четверг, 13:05
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Тарифы ЖКХ в России вырастут с 1 июля

Общество, 11:14, 21 июня /
Тарифы ЖКХ в России вырастут с 1 июля
Фото: belnovosti.by

С 1 июля россияне станут больше платить за коммунальные услуги. В среднем по стране повышение пройдет на 4%. Об этом сообщает информационное агентство «Regnum». 

«С 1 июля возможен рост на услуги ЖКХ в районе 4% в среднем по стране и по ресурсам, за последние 2—3 года это одно из самых низких повышений в этой отрасли», — цитирует издание главу Минстроя РФ Михаила Меня.

Отметим, что субъекты сами делают перерасчеты и определяют, на какой процент произойдет повышение. 

Напомним, рост тарифов в Забайкалье в этом году будет выше, чем в 38 регионах РФ.

КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 984464
    Ну, совсем обнаглели, квждый год в чите и забайкалье тарифы с 1 июля становятсявыше ,чем в других регионах. Почему? Что у нас горечее батареи зимой, наоборот в квартирах холодно. Наталья Николаевна, пора и власть употребить7020
    Ответить
    14
    1
  • 984403
    Хоть бы раз написали зарплаты повышаются в России, всем детям есть места в дет. садах, у всех есть жил. площади, машины и стартовый капитал, ветеранам выдали квартиры бесплатно, молодым семьям выдали квартиры и участки бесплатно, пенсионеры будут получать достойную пенсию, бензин стоит копейки, лес не горит, каждый выбросил за собой мусор, но потом приходит осознание что такого в России не будет никогда.
    Ответить
    28
    1
  • 984378
    Бошками надо было думать 18 марта , теперь то что писать.
    Ответить
    31
    3
    • 984650
      Теперь то многие локти кусают.
      Ответить
      1
      0
  • 984368
    уголь залегает в недрах забайкальской земли и по причине продажи его в другой регион господином-товарищем (кто он ныне?) Гениатулиным и другом Селютиным,регион покупает этот самый уголёк для своих нужд в три дорога.Отсюда и соответственно очень высокие тарифы за всё.
    Ответить
    26
    3
  • 984367
    так вам и надо,заблудшие овцы.
    Ответить
    17
    2
  • 984365
    Судя по всему уголь заводится из Арктики.
    А что же говорит сам глава?
    [ссылка]
    Ответить
    18
    0
  • 984356
    Ну и как вам рывок с новым президентом. Всё правильно,кто если не он, так говорили многие, а по мне да хоть кто, только не он.
    Ответить
    42
    1
    • 984736
      Те же бабушки с пеной у рта ревели - только за действующего президента надо голосовать, а не за "олигарха" Грудинина. Вот и доревелись.
      Ответить
      3
      0
    • 984404
      Как говорили бабушки лишь бы не было войны!
      Ответить
      15
      2
      • 984460
        как же вы ДОСТАЛИ своей глупостью на счёт войны.Вот при этой то власти как раз в любой момент войнушка то и может развязаться.Уйдите хоть на день от зомбоящика!!
        Ответить
        10
        6
  • 984354
    Всегда хотелось понять:повышение тарифов--до какого порога это будет происходить????Всю жизнь население должно поддерживать выплаты "генералитету"компаний на уровне,чтоб с "голоду"не сдохли????????
    Ответить
    36
    1
  • 984322
    Ну если читаэнергосбыт,выплачивает миллионы членам директоров, если водоканал заработал в 2017 138 миллионов прибыли, зачем ещё повышать?? Нажраться не могут???
    Ответить
    54
    0
    • 984328
      "выплачивает миллионы членам директоров" - а сколько же самим директорам платят?
      Ответить
      27
      0
  • 984316
    Спасибо товарищу Пу за наше счастливое детство...... ОБМАН И РАЗОЧАРОВАНИЕ.
    Ответить
    55
    1
    • 984600
      наконец то до людей дошло, но поздновато
      Ответить
      1
      0
  • 984312
    ну началось..... Путин наш президент, да?????((((((
    Ответить
    29
    1
  • 984311
    Это и есть путинский рывок! Пенсия с 65, когда больше половины до неё не доживает, постоянный рост цен на все, оптимизация медицины...
    Ответить
    70
    1
    • 984635
      Также повышение НДС
      Ответить
      3
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.