24 сентября, понедельник, 19:30
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Малоимущим россиянам предложили субсидировать покупку лекарств

Общество, 12:25, 23 июня /
Малоимущим россиянам предложили субсидировать покупку лекарств
Фото: gipermed.info

Депутаты Госдумы РФ рассмотрят законопроект, который предлагает субсидировать россиянам с низкими доходами покупку лекарств первой необходимости. Проект документа предполагает, что средства на субсидии будут выделяться из региональных бюджетов. Об этом сообщает «Российская газета». Федеральную инициативу в беседе с корреспондентом Заб.ру прокомментировала член Общественной палаты Забайкальского края Валентина Подойницына. 

- Инициатива хорошая. Но я считаю, что за счет региональных бюджетов эту инициативу реализовывать нельзя: может сложиться ситуация неравенства – самодостаточные регионы предложение поддержат и будут выделять деньги, а регионы дотационные будут выделять минимум средств или не выделять совсем, - сказала Валентина Подойницына. 

Она подчеркнула, что инициатива должна финансироваться за счет федерального бюджета, потому что «люди имеют равные права и вне зависимости от региона, в котором они живут, они должны получать возможность сохранить и поправить свое здоровье».

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 985402
    еще подтвердить что малоимущий и приползти к чиновнику а он еще расмотрит и отправит ползти дальше
    Ответить
  • 984957
    Да не давно же была статья,что нет денег на лекарства,все хотите народ подмаслить со своей антинародной политикой.
    Ответить
    13
    0
  • 984956
    Бабушки! Что еще государство должно сделать, чтобы вы обратили внимание на собственную убогость и задумались что это за пиявка такая вупсень, которая высасывает из вас все соки.
    Ответить
    9
    0
  • 984950
    Подача для отвлечения от повышения пенсионного возраста, повышения НДС и соответствующего роста цен. Выплачиваться, надо полагать, будет так же плохо, как и остальные выплаты по льготам.
    Ответить
    13
    0
  • 984949
    В одной из богатейших стран мира, слово малоимущие должно быть под запретом так как малоимущих не должно быть. Но имея сегодня аморальных правителей которые говорят о величии и богатстве страны, страну превратили в национальный бомжатник, где через несколько лет 50% население будет жить за чертой бедности.
    Ответить
    26
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгения Погорелый. ЗабТВ.