19 июля, четверг, 13:03
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Совфед отказался приравнять зарплату депутатов и сенаторов к средней по стране

Экономика, 22:06, 21 июня /
Совфед отказался приравнять зарплату депутатов и сенаторов к средней по стране
Фото: www.volgograddaily.ru

Профильный комитет Совета Федерации по регламенту отклонил концепцию внесённого в Госдуму законопроекта, предусматривающего приравнивание зарплат депутатов и сенаторов к средней зарплате по стране - 35 тысячам рублей, сообщает РИА Новости.

«Сейчас зарплата российских парламентариев приравнена к зарплате федерального министра, их среднемесячный доход составляет около 450 тысяч рублей в месяц», - говорится в сообщении.

Как отметил на заседании комитета сенатор Сергей Фабричный, законопроект должен быть отклонён, поскольку повышенное материальное обеспечение парламентариев обусловлено «характером их законотворческой деятельности, а также ее сложностью и интенсивностью».

- Кроме того, правовая позиция Конституционного суда заключается в том, что профессиональный характер депутатской деятельности является характерной чертой современного парламента, а федеральное законодательство накладывает ограничения на ведение депутатом других видов деятельности, - сказал Фабричный.

Как ранее сообщал Заб.ру, данный законопроект внесли в Госдуму в апреле. Также документом предложили отменить «необоснованные привилегии» по медицинскому, санаторно-курортному, бытовому и пенсионному обеспечению, что существенно сократило бы, по мнению авторов, расходы на содержание парламентского корпуса.

Депутат Госдумы от Забайкалья Владимир Поздняков в комментарии Заб.ру назвал идею популизмом.

- Это гольный популизм, - поддержал коллегу парламентарий Николай Говорин. - Если господину Миронову хочется, чтобы его депутаты получали по 35 тысяч рублей, то пусть он начнёт с себя и свою заработную плату получает в объёме 35 тысяч рублей, а остальные средства перечисляет в детский дом, - сказал Говорин. 

А сенатор от Забайкальского края Баир Жамсуев заявил, что он бы наоборот поддержал приравнение к средней по стране зарплаты не только депутатов, но и министров, президента и других госслужащих. 

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 984720
    Вы посмотрите, наши депутаты любят на шоу ходить. По телеку посмотришь, Кобзон на сцене поет, Валует в шоу "удивительные люди " сидит в жюри, все остальные во главе с жириновским на 1и 2 канале на шоу "время покажет" , у Малахова ходят как на работу. А когда они на заседания Думы ходят. Тем более все эти участия в шоу за деньги.
    Ответить
    10
    0
  • 984711
    за такие бабки в месяц, законотворчеством что не заниматься, а вот про ограничения на ведение депутатом других видов деятельности полный звездёж, у большинства "маленький свечной заводик" где-нибудь на родственников оформлен.
    Ответить
    4
    0
  • 984708
    где вы видели зарплату 35000 руб? Подавляющее большинство живет на 20000, при этом детей содержать надо, комуналку платить. А пахать нам на наше ср...ое правительство еще долго.
    Ответить
    6
    0
    • 985737
      Есть такие зарплаты. Даже я больше получаю
      Ответить
  • 984656
    а говорун всея забайкалье хорошо, вся больше пи-д-т про зашиты народа, а на самом деле такой же алчный  как и вся компашка.
    Ответить
    15
    0
  • 984653
    Вот они и довели страну до такого состояния, что рост ее экономики стал невозможным.
    Ответить
    17
    0
  • 984630
    кто бы сомневался что они откажутся приравнивать свою зарплату к средней по стране они хоть и не семи пядей во лбу но все же не дебилы
    Ответить
    30
    0
  • 984617
    Не сомневался, что откажутся от принятия такого закона. А ведь у них квартиры служебные, льготы, медицинское обеспечение, перелеты в регионы и все бесплатно, зачем им столько денег? И ведь ладно бы о народе заботились, так нет, как правительство скажет, так и голосуют.
    Ответить
    29
    0
  • 984611
    До сих пор не пойму, кто ходит на выборы? Кто выбирает это??? И зачем? Это же комедия...
    Ответить
    34
    0
  • 984606
    Сидят бедненькие законы придумывают, что бы страна «процветала», да и деятельностью другой они «не занимаются, только о народе думают», а то что они там все почти долларовые миллионеры, так это жёны и мужья в бизнесе «преуспели». Моё мнение все эти депутаты вообще не нужны, они только и умеют одобрямс на предложения кремля делать, ну и иногда от себя тупой запретик предложить, разогнать всех и не изменится ни чего.
    Ответить
    29
    0
    • 984645
      А что, ещё кто-то думает, что имеет смысл взывать в их совести?
      Ответить
      11
      0
  • 984602
    пачка пельменей в день - слабо?
    Ответить
    11
    0
  • 984598
    """Сложность"""'..."""Интенсивность"""...
    Ответить
    20
    0
  • 984563
    а что,можно и в детдом,можно онкобольным. Пожили бы на 35 тыс(а это много по сравнению с другими работягами )
    Ответить
    38
    0
  • 984557
    А говорин за такой зарплатой и пошел,450 000
    Ответить
    42
    0
  • 984554
    Говорин уже освоился, теперь тоже цепляется за привилегии
    Ответить
    46
    1
  • 984548
    а что кто то в этом сомневался они далеко не д..ки только нас обд..ать мастера
    Ответить
    60
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.