20 марта, среда, 00:56
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Жданова назначила Дамдинова и.о. главы представительства правительства края в Москве

Политика, 09:32, 22 июня 2018 /
Жданова назначила Дамдинова и.о. главы представительства правительства края в Москве
Очир Дамдинов. Фото с сайта Забайкальского рабочего

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова назначила Очира Дамдинова исполняющим обязанности руководителя представительства правительства региона при правительстве РФ в Москве. Об этом Заб.ру 22 июня сообщила пресс-служба губернатора.

Как сообщили в пресс-службе, Очир Дамдинов ранее являлся первым заместителем руководителя этого представительства. В должность врио руководителя он вступил 20 июня. Исполнять обязанности он будет до назначения руководителя.

Глава представительства правительства Забайкальского края в Москве Рустам Хамидуллин был уволен 13 июня по статье 278 ТК РФ – «о расторжении трудового договора без объяснения причин».  

Ранее Заб.ру писал, что власти Забайкалья пообещали «рокировки в составе правительства». 

В частности, Наталья Жданова сократит штат министерств и высших органов власти. 

А 21 июня стало известно об уходе на пенсию министра спорта Забайкальского края Михаила Радченко.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 984884
    Будущее место работы госпожи губернатора?
    Ответить
    3
    1
    • 984945
      Представительство необходимо, чтобы мы в ЗК не были слепыми котятами, как некоторые. Кто будет постоянно работать с федеральными структурами? Особенно с Минфином РФ? Дамдинов, он подготовленный давно к этой работе. Компетентный чиновник.
      Ответить
      3
      5
  • 984824
    А зачем вообще это представительство? Жданова из Москвы не вылазит, дать ей пол-ставки за совместительство руководителя представительства. И экономия средств будет и видеть её в Чите её не будет.
    Ответить
    6
    1
  • 984762
    В статье 278 ТК РФ нет ни слова "о расторжении трудового договора без объяснения причин"? Что вы всё время бредятину эту пишете? Заглянули бы в Трудовой кодекс.
    Ответить
    17
    0
  • 984744
    Ну теперь мы все тут будем бузы жр.а.ть,с Москвы лично нам фаршик будет поставлять
    Ответить
    10
    8
    • 984749
      Граждане, зря вы подтруниваете над Дамдиновым. У него большой опыт работы с Правительством РФ. Он работал представителем еще в бытность АБАО. Успехов ему на благо развития ЗК!
      Ответить
      19
      12
  • 984725
    Развели бюрократов .бумажки перекладывать
    Ответить
    20
    1
  • 984702
    Ещё один мыслитель- румба в маскве...Тоже как и баирка будет перлы выдавать, агинские псаки...
    Ответить
    22
    14
  • 984688
    Ей уже здесь надо заместителя!!Она пролетала в к маскалям бюджет Камбоджи!!Весь бизнес отдала Питеру и маскалям!!Школьное питание, мусор, Рудную промышленность, лес!! Нам не НАТО враг!!А такие как эта марфа-неудачница..Глупая и алчная!!
    Ответить
    37
    3
    • 984718
      один её ненавижу за все мерзкие проделки против людей!! Боже,за что Оно нам??
      Ответить
      23
      0
  • 984672
    Хороший специалист и мастер своего дела. Удачи,на новом поприще Очиру Дамдиновичу Дамдинову!
    Ответить
    29
    23
    • 984683
      чо ли?? такие сладкие речи о нем здесь поёте? А я знаю обратное о нем.
      Ответить
      24
      17
  • 984670
    Ну таперича заживем.
    Ответить
    15
    4
  • 984663
    Теплое местечко
    Ответить
    25
    4
  • 984664
    жа....в пообещал никому не рассказывать, что губернатор заб края большее времени проводит в москве, а в заб край ездит в командировки.
    Ответить
    35
    1
  • 984658
    Да все это бесполезные люди при таком губернаторе. Уже исчерпаны все кредиты доверия.
    Ответить
    38
    5
  • 984657
    А был назначен он по протекции Ж..ва.
    Ответить
    36
    5
  • 984655
    жа....в подсуетился.
    Ответить
    32
    7
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

ЗАБТВ провёл тест-драйв самодельного «караката», созданного читинским Кулибиным

Создал своими руками, и это работает! Читинец в собственном гараже собрал вездеход всего за несколько месяцев. Как родилась идея, каким был процесс, и что получилось в итоге, смотрите далее в сюжете. Имя ему «Санёк»! Такой не типичный транспорт был создан в обычном читинском гараже. Его автор - Виктор, назвал машину в честь младшего сына. Тяга к моделированию и машиностроению у мужчины была с самого детства. Свое первое изобретение он собрал в восемь лет. Виктор ЧУПАЛОВ: "Я собирал велосипед. «Лёвушка» у меня был двойной. Мы с соседом вдвоем педалили. Потом в итоге я поставил на него моторчик Д-6. Потом сделал из спортивного велосипеда двойной тандем. Учился варить сам. Бегал на стройку. У нас там солдаты, стройбатовцы работали. Я там учился сваркой работать". Изобретателем был и отец Виктора. Руки никогда не скучали - наверное, этот дар передается по наследству. Виктор ЧУПАЛОВ: "Видимо по крови всё-таки передалось. Он всё хотел что-то изобрести, попытки были, но видимо не успел. Вот я продолжаю его мечту, так сказать". Виктор создавал технику с нуля, или же успешно модернизировал старую. Были и неудачные изобретения, но последнее получилось самым интересным и главное – рабочим. Ведь на него можно не только смотреть, садись и – заводи мотор! Виктор ЧУПАЛОВ: "Собирался он здесь, в этой мастерской, если можно так сказать. Гараж обычный. Мысль была собрать изначально гусеничный вездеход, но сказали не надо делать гусеничный, так как рельеф у нас гористый, и гусеничный выезжает с гусениц. Самая трудоёмкая работа – это шины. Всё остальное, кто сварщик и гайки умеет крутить, можно сделать". «Санек» обошелся хозяину в сто пятьдесят тысяч рублей, что для такого мощного транспорта очень даже демократично. Работали над «каракатом» втроём – Виктор, его сосед и сын. Получился весьма перспективный для любителей охоты и рыбалки вездеход, который и на суше, и на воде чувствует себя уверено. Мы убедились - «Санёк» может ездить где угодно, как угодно, и когда угодно.  Пока «Санек» вынужден пылиться в гараже, либо бороздить просторы лесов, ведь оформить его как транспорт у мужчины не получается, а потому в город путь заказан. Гаишники «каракат» воспринимают настороженно и постоянно останавливают забайкальского Кулибина. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ

Новости -

Один из сотрудников котельной потерял сознание во время пожара

Утром 15-го марта, произошёл пожар на котельной ресурсоснабжающей организации в посёлке Атамановка. До приезда спасателей, сотрудники своими силами пытались погасить огонь, и устранить очаг возгорания. На месте событий побывал наш корреспондент. Подробнее в сюжете. Условный очаг возгорания был выявлен в отсеке топливоподачи в котлы, со стороны дробильного отделения. Далее огонь перебросился на угольную пыль. После этого случилось обрушение конструкций сооружения. Работники в кратчайшие сроки оценили масштабы катастрофы. В пожарную часть сразу же поступил тревожный звонок. Таков был сценарий противопожарной тренировки, проведённой накануне сотрудниками ресурсоснабжающей организации и пожарной части в посёлке Атамановка. Игорь ТОЛКАЧЁВ – начальник службы охраны труда акционерного общества: "Оперативный персонал, оценив обстановку, что произошло возгорание, оценив уровень угля в бункерах, принимает решение о вызове пожарной охраны для ликвидации возгорания. И предпринимает все необходимые действия для поддержания надёжного бесперебойного теплоснабжения потребителей. Оценка «хорошо» по действиям оперативного персонала, и действиям пожарной части «Забайкалпожспас»". После отыгранного сценария, работников котельной проверили на умение пользоваться огнетушителями и пожарными рукавами. Огонь получилось устранить оперативно. Но, условный пожар не обошёлся без пострадавших. По сценарию, один из сотрудников котельной, при попытке устранить огонь, надышался дымом и потерял сознание. После его нахождения, один из работников оказал потерпевшему первую медицинскую помощь. Привести в чувство коллегу удалось до приезда скорой. Виктор ПРЯХИН – начальник пожарной части ПГТ Атамановка: "Они готовились, тренировались. Первая оценка, она всегда бодрит. Если это оценка «хорошо», они ещё лучше будут стремиться для того, чтобы оценить её отлично. Сразу видно, что руководство котельной, руководство вышестоящее уделяет особое внимание именно отработке по мерам пожарной безопасности. Вы знаете. Что Забайкальский край часто горит, каждый год. На данный момент Дальний Восток в пожароопасном периоде". После разбора действий сотрудников котельной и пожарных, руководство предприятия и пожарной части оценили слаженную работу по устранению возгорания на оценку «хорошо». Как заявили наблюдатели – для первой подобной проверки на оперативность работников и их реакции, все сработали качественно и без грубых ошибок. Но уже такой уровень подготовки показывает, что акционерное общество «ЗабТЭК» готово обеспечивать население Забайкалья теплом и водой, даже в моменты возникновения аварийных ситуаций. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ