20 июля, пятница, 06:21
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Силикатный завод оставит без воды Антипиху из-за бездействия властей Читы

Общество, 13:33, 22 июня /
Силикатный завод оставит без воды Антипиху из-за бездействия властей Читы
Фото: saroblnews.ru

Руководство Силикатного завода направило письмо в администрацию Читы, в котором заявило, что c 21 июля приостановит подачу горячей воды в Антипихе, если власти города не рассчитаются с предприятием. Копия письма имеется в редакции Заб.ру. 

В письме говорится, что в марте между администрацией Читы и Силикатным заводом было заключено соглашение о совместном обеспечении посёлка Антипиха горячей водой. Завод, отмечается в бумаге, «выполняет свои обязанности по данному соглашению». Власти Читы взяли на себя обязательства компенсировать финансовые убытки при эксплуатации сетей водоснабжения. При этом городская администрация не выпустила постановление, которое нужно было передать в РСТ для согласования финансовых убытков. 

«Руководитель администрации Читы в нарушение действующего законодательства и Устава города до настоящего времени не издал соответствующее постановление, тем самым своими действиями нарушил права и законные интересы АО «Силикатный завод», создав препятствия для получения компенсации финансовых убытков, предусмотренной законодательством РФ», - заявляет руководство завода. 

С момент заключения соглашения прошло уже четыре месяца. Силикатный завод сообщил, что оставляет за собой право с 21 июля расторгнуть соглашение и «вывести из эксплуатации сети горячего водоснабжения».

Напомним, в марте жители 43 домов в Антипихе остались без горячей воды. Люди вышли на общепоселковый сбор, на котором приняли решение написать открытое письмо президенту России.

Жители Антипихи были готовы выразить недоверие главе Читы, председателю гордумы Анатолию Михалёву из-за ситуации с водой.

Горячая вода появилась спустя неделю, в ночь перед выборами президента России. 

Между тем власти Читы назвали природный фактор причиной сложившейся ситуации. В администрации Читы главным способом её устранения видят подвод водоснабжения от АО «Водоканал-Чита».

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 985068
    Насчет цены не твоего ума дело купить хочешь
    Ответить
    1
    0
  • 984821
    А зачем завод взял на себя фунции не по своему профилю? Коммунальные прибыли захотел и удавку для населения? Выпускал бы свой монопольный кирпич и жил бы припеваючи. Кстати, а во сколько оценили продажную стоимость завода, а то на "Авито" как-то завуалировано. Лучше распродать по частям, а Василенку гнать взашей.
    Ответить
    3
    6
    • 985012
      А ты торгуй своими монопольными батарейками и живи припеваючи )))
      Ответить
      1
      0
    • 984948
      Вы хоть знаете что весь посёлок Антипиха а точнее дома Силикатного завода всегда обслуживал только Силикатный завод ? И нет здесь другой организации способной это делать. А про Василенко Л П. не нужно плохих слов. Сам с ней работал и знаю её только с хорошей стороны.
      Ответить
      3
      0
  • 984757
    Ну вот тебе и бабушка Юрьев день! По второму кругу снова!
    Ответить
    8
    1
  • 984750
    И главное, виновных кто должен подписать бумаги не найти- это бермудский треугольник.
    Ответить
    7
    0
  • 984740
    Дед Михей приехал в гости,
    Вам тут не чем помыть кости,
    Я решу этот вопрос,подключу весь блок Едрос,
    Прошли месяцы, года,
    Справедливо,где вода?
    Все на выборы,сходили,
    А про воду позабыли.
    Ответить
    13
    0
  • 984741
    а попугаи,бегемоты
    Ответить
    2
    1
  • 984737
    Дед Михей приехал к людям,
    И сказал "Вода на блюде"
    Хочешь пей,хочешь хлебай,
    Вы мне мозги не е.....,
    Прошли месяца,года.
    Испарилася вода,
    Но по прежнему Михей,
    Замов всех своих честней!!!
    Ответить
    12
    0
  • 984735
    Так взятку нужно было дать заводом Каму нужно за постановление.
    Ответить
    5
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.