24 сентября, понедельник, 19:31
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Силикатный завод оставит без воды Антипиху из-за бездействия властей Читы

Общество, 13:33, 22 июня /
Силикатный завод оставит без воды Антипиху из-за бездействия властей Читы
Фото: saroblnews.ru

Руководство Силикатного завода направило письмо в администрацию Читы, в котором заявило, что c 21 июля приостановит подачу горячей воды в Антипихе, если власти города не рассчитаются с предприятием. Копия письма имеется в редакции Заб.ру. 

В письме говорится, что в марте между администрацией Читы и Силикатным заводом было заключено соглашение о совместном обеспечении посёлка Антипиха горячей водой. Завод, отмечается в бумаге, «выполняет свои обязанности по данному соглашению». Власти Читы взяли на себя обязательства компенсировать финансовые убытки при эксплуатации сетей водоснабжения. При этом городская администрация не выпустила постановление, которое нужно было передать в РСТ для согласования финансовых убытков. 

«Руководитель администрации Читы в нарушение действующего законодательства и Устава города до настоящего времени не издал соответствующее постановление, тем самым своими действиями нарушил права и законные интересы АО «Силикатный завод», создав препятствия для получения компенсации финансовых убытков, предусмотренной законодательством РФ», - заявляет руководство завода. 

С момент заключения соглашения прошло уже четыре месяца. Силикатный завод сообщил, что оставляет за собой право с 21 июля расторгнуть соглашение и «вывести из эксплуатации сети горячего водоснабжения».

Напомним, в марте жители 43 домов в Антипихе остались без горячей воды. Люди вышли на общепоселковый сбор, на котором приняли решение написать открытое письмо президенту России.

Жители Антипихи были готовы выразить недоверие главе Читы, председателю гордумы Анатолию Михалёву из-за ситуации с водой.

Горячая вода появилась спустя неделю, в ночь перед выборами президента России. 

Между тем власти Читы назвали природный фактор причиной сложившейся ситуации. В администрации Читы главным способом её устранения видят подвод водоснабжения от АО «Водоканал-Чита».

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 985068
    Насчет цены не твоего ума дело купить хочешь
    Ответить
    1
    0
  • 984821
    А зачем завод взял на себя фунции не по своему профилю? Коммунальные прибыли захотел и удавку для населения? Выпускал бы свой монопольный кирпич и жил бы припеваючи. Кстати, а во сколько оценили продажную стоимость завода, а то на "Авито" как-то завуалировано. Лучше распродать по частям, а Василенку гнать взашей.
    Ответить
    3
    6
    • 985012
      А ты торгуй своими монопольными батарейками и живи припеваючи )))
      Ответить
      1
      0
    • 984948
      Вы хоть знаете что весь посёлок Антипиха а точнее дома Силикатного завода всегда обслуживал только Силикатный завод ? И нет здесь другой организации способной это делать. А про Василенко Л П. не нужно плохих слов. Сам с ней работал и знаю её только с хорошей стороны.
      Ответить
      3
      0
  • 984757
    Ну вот тебе и бабушка Юрьев день! По второму кругу снова!
    Ответить
    8
    1
  • 984750
    И главное, виновных кто должен подписать бумаги не найти- это бермудский треугольник.
    Ответить
    7
    0
  • 984740
    Дед Михей приехал в гости,
    Вам тут не чем помыть кости,
    Я решу этот вопрос,подключу весь блок Едрос,
    Прошли месяцы, года,
    Справедливо,где вода?
    Все на выборы,сходили,
    А про воду позабыли.
    Ответить
    13
    0
  • 984741
    а попугаи,бегемоты
    Ответить
    2
    1
  • 984737
    Дед Михей приехал к людям,
    И сказал "Вода на блюде"
    Хочешь пей,хочешь хлебай,
    Вы мне мозги не е.....,
    Прошли месяца,года.
    Испарилася вода,
    Но по прежнему Михей,
    Замов всех своих честней!!!
    Ответить
    12
    0
  • 984735
    Так взятку нужно было дать заводом Каму нужно за постановление.
    Ответить
    5
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгения Погорелый. ЗабТВ.