24 сентября, понедельник, 19:32
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Читинцы заявили в прокуратуру о завышенных кредитах на сеансах массажа

Происшествия, 14:01, 22 июня /
Читинцы заявили в прокуратуру о завышенных кредитах на сеансах массажа
Фото: olx.ua

В прокуратуру стали поступать обращения от жителей Читы и районов Забайкальского края о том, что они во время сеансов, в том числе массажа, покупали товары в кредит по явно завышенной стоимости. Об этом Заб.ру 22 июня сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкалья. 

«В частности, в Чите организаторы мероприятия предлагали людям с проблемами опорно-двигательной системы посетить семинар, на котором проводились сеансы массажа, а также реклама покрывал из овечьей шерсти, ортопедических подушек, моющих пылесосов и массажных кресел. Во время сеансов проходили различные конкурсы и с желающими оформлялись договоры купли-продажи в кредит на суммы, превышающие 100 тыс. рублей, явно превосходящие стоимость приобретаемых товаров», - говорится в релизе надзорного органа. 

Прокуратура Забайкальского края просит граждан «проявлять бдительность и разумность». 

- Убедитесь в достоверности информации, полученной в ходе мероприятий, сравните предлагаемые цены на товары с ценами от проверенных производителей и продавцов, не торопитесь заключать договоры о приобретении товаров по высокой цене с одновременным оформлением кредитных договоров. Если вы считаете, что стали жертвой мошенников, обратитесь в полицию, - подчеркнули в пресс-службе.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 984967
    такие подробные познания во всей этой туфте?
    Ответить
  • 984823
    После этого, куча менеджеров приглашают каждого участника семинара для индивидуальной беседы, выясняют понравился ли товар, готовы ли купить и т.д. После проведенного "собеседования" ведущий "шоу" объявляет об акции в которой могут победить лишь несколько "счастливчиков" эти "счастливчики" конечно уже выбраны заранее по итогам собеседования. После якобы "случайного" выбора нескольких "счастливчиков" ведущий "шоу" объявляет о том, что эти люди могут приобрести товар со скидкой процентов 25-30, но это еще не все, затем они объявляют, что один из рекламируемых товаров который якобы не продается передается в дар этим "счастливчикам", и это еще не все и третий рекламируемый товар передается в дар! Это все сопровождается дикими аплодисментами и оханьем и аханьем"менеджеров", а одурманенные возможностью "халявы" люди которые не понимают, что им продают три товара за бешеные деньги, идут и подписывают кредитные договоры с дикими процентами.
    Ответить
    3
    0
  • 984822
    Это называется новые "технологии продаж", организаторы звонят и приглашают людей на семинар для демонстрации продукции, как правило пенсионерам, где они берут телефоны, загадка, хотя сейчас все продается. Во время приглашения обещают продемонстрировать современные технологии например массажа и при этом обещают бесплатные подарки. На семинаре демонстрируется какой ни будь товар, например как в этом случае массажер, который продается, а также другие товары не более 2-х, 3-х наименований , которые якобы не продаются, а демонстрируются для рекламы. Затем объявляется цена продаваемого товара которая очень высока, все присутствующие в шоке от цены. Затем куча менеджеров приглашают каждого участника семинара для индивидуальной беседы, выясняют понравился ли товар, готовы ли купить и т.д. После проведенного "собеседования" ведущий "шоу" объявляет об акции в которой могут победить лишь несколько "счастливчиков" эти "счастливчики" конечно уже выбраны заранее по итогам собеседования.
    Ответить
    1
    0
  • 984756
    Статья ни о чем. Почему в ней не указана организация проводившая массаж и занимавшаяся параллельно сбытом сопутствующих вещей для поддержания и восстановления здоровья? Надо писать, чтобы народ знал эти организации и уже сам решал ходить на данные мероприятия или нет.
    Ответить
    25
    1
    • 984811
      Потому что организации разные могут быть, сам факт важен
      Ответить
      2
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгения Погорелый. ЗабТВ.