19 июля, четверг, 12:57
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Читинцы заявили в прокуратуру о завышенных кредитах на сеансах массажа

Происшествия, 14:01, 22 июня /
Читинцы заявили в прокуратуру о завышенных кредитах на сеансах массажа
Фото: olx.ua

В прокуратуру стали поступать обращения от жителей Читы и районов Забайкальского края о том, что они во время сеансов, в том числе массажа, покупали товары в кредит по явно завышенной стоимости. Об этом Заб.ру 22 июня сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкалья. 

«В частности, в Чите организаторы мероприятия предлагали людям с проблемами опорно-двигательной системы посетить семинар, на котором проводились сеансы массажа, а также реклама покрывал из овечьей шерсти, ортопедических подушек, моющих пылесосов и массажных кресел. Во время сеансов проходили различные конкурсы и с желающими оформлялись договоры купли-продажи в кредит на суммы, превышающие 100 тыс. рублей, явно превосходящие стоимость приобретаемых товаров», - говорится в релизе надзорного органа. 

Прокуратура Забайкальского края просит граждан «проявлять бдительность и разумность». 

- Убедитесь в достоверности информации, полученной в ходе мероприятий, сравните предлагаемые цены на товары с ценами от проверенных производителей и продавцов, не торопитесь заключать договоры о приобретении товаров по высокой цене с одновременным оформлением кредитных договоров. Если вы считаете, что стали жертвой мошенников, обратитесь в полицию, - подчеркнули в пресс-службе.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 984967
    такие подробные познания во всей этой туфте?
    Ответить
  • 984823
    После этого, куча менеджеров приглашают каждого участника семинара для индивидуальной беседы, выясняют понравился ли товар, готовы ли купить и т.д. После проведенного "собеседования" ведущий "шоу" объявляет об акции в которой могут победить лишь несколько "счастливчиков" эти "счастливчики" конечно уже выбраны заранее по итогам собеседования. После якобы "случайного" выбора нескольких "счастливчиков" ведущий "шоу" объявляет о том, что эти люди могут приобрести товар со скидкой процентов 25-30, но это еще не все, затем они объявляют, что один из рекламируемых товаров который якобы не продается передается в дар этим "счастливчикам", и это еще не все и третий рекламируемый товар передается в дар! Это все сопровождается дикими аплодисментами и оханьем и аханьем"менеджеров", а одурманенные возможностью "халявы" люди которые не понимают, что им продают три товара за бешеные деньги, идут и подписывают кредитные договоры с дикими процентами.
    Ответить
    3
    0
  • 984822
    Это называется новые "технологии продаж", организаторы звонят и приглашают людей на семинар для демонстрации продукции, как правило пенсионерам, где они берут телефоны, загадка, хотя сейчас все продается. Во время приглашения обещают продемонстрировать современные технологии например массажа и при этом обещают бесплатные подарки. На семинаре демонстрируется какой ни будь товар, например как в этом случае массажер, который продается, а также другие товары не более 2-х, 3-х наименований , которые якобы не продаются, а демонстрируются для рекламы. Затем объявляется цена продаваемого товара которая очень высока, все присутствующие в шоке от цены. Затем куча менеджеров приглашают каждого участника семинара для индивидуальной беседы, выясняют понравился ли товар, готовы ли купить и т.д. После проведенного "собеседования" ведущий "шоу" объявляет об акции в которой могут победить лишь несколько "счастливчиков" эти "счастливчики" конечно уже выбраны заранее по итогам собеседования.
    Ответить
    1
    0
  • 984756
    Статья ни о чем. Почему в ней не указана организация проводившая массаж и занимавшаяся параллельно сбытом сопутствующих вещей для поддержания и восстановления здоровья? Надо писать, чтобы народ знал эти организации и уже сам решал ходить на данные мероприятия или нет.
    Ответить
    25
    1
    • 984811
      Потому что организации разные могут быть, сам факт важен
      Ответить
      2
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.