19 августа, воскресенье, 22:39
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лиханов: Подвиг советского народа нельзя забыть и вычеркнуть из истории

Общество, 14:15, 22 июня
Лиханов: Подвиг советского народа нельзя забыть и вычеркнуть из истории
Фото пресс-службы Заксобрания края

Памятный митинг прошёл 22 июня в Чите в день начала Великой Отечественной войны. Ветераны, труженики тыла, дети войны, представители власти и школьники возложили цветы и венки к Вечному огню на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев. На митинге выступил глава регионального парламента Игорь Лиханов, который напомнил, что «22 июня - особая дата, воспоминания о ней никогда не исчезнут во времени». Об этом Заб.ру сообщила пресс-служба Законодательного собрания Забайкальского края. 

- Во всех уголках России вспоминают это, уже далёкое, лето 1941 года. Вспоминают начало Великой Отечественной войны – это особенная и единственная дата, горестные воспоминания о которой никогда не исчезнут во времени. Из 22 июня 1941 года родился знаменательный и светлый день 9 мая 1945 года - День Победы. Те, кто погиб в первый день войны, сделали первый шаг в направлении на Берлин и на Рейхстаг, первый шаг к Великой Победе над фашизмом. Быстро летит время – год за годом, десятилетие за десятилетием. Но неизменным остаётся подвиг советского народа, который нельзя забыть и вычеркнуть из истории. Чтобы Россия была всегда, чтобы никто не посмел посягать на нашу свободу и достоинство, мы обязаны помнить о тех, кто даровал нам жизнь, мир и надежду на счастье и благополучие. Низкий поклон до земли солдатам Великой Победы и труженикам тыла! Вечная память героям Великой Отечественной войны!, - сказал Игорь Лиханов. 

22 июня 1941 года, 77 лет назад, началась Великая Отечественная война, которая унесла жизни 28 миллионов советских граждан. Около 170 тысяч забайкальцев ушли на фронт, более 70 тысяч не вернулись с полей сражений.

СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.