24 сентября, понедельник, 19:33
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Власти Читы согласовали отключение горячей воды в Антипихе на месяц

Общество, 10:41, 23 июня /
Власти Читы согласовали отключение горячей воды в Антипихе на месяц
Фото: spb.vetpomosch.ru

Пресс-служба администрация Читы 23 июня опровергла ранее опубликованную в СМИ информацию о том что, Силикатный завод оставит без воды Антипиху из-за бездействия властей города.

"Администрация Читы ранее согласовала обращение директора ОАО «Силикатный завод» Василенко Л.П. об остановке котельной завода, осуществляющей горячее водоснабжение в п. Антипиха, на проведение плановых ремонтных работ в срок с 01.07.2018 г. 30.07.2018. Подача холодной воды будет осуществляться в плановом режиме", - говорится в сообщении пресс-службы.

22 июня руководство Силикатного завода направило письмо в администрацию Читы, в котором заявило, что c 21 июля приостановит подачу горячей воды в Антипихе, если власти города не рассчитаются с предприятием. Копия письма имеется в редакции Заб.ру. 

Напомним, в марте жители 43 домов в Антипихе остались без горячей воды. Люди вышли на общепоселковый сбор, на котором приняли решение написать открытое письмо президенту России.

Жители Антипихи были готовы выразить недоверие главе Читы, председателю гордумы Анатолию Михалёву из-за ситуации с водой.

Горячая вода появилась спустя неделю, в ночь перед выборами президента России. 

Между тем власти Читы назвали природный фактор причиной сложившейся ситуации. В администрации Читы главным способом её устранения видят подвод водоснабжения от АО «Водоканал-Чита».

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 985132
    Водонагреватель вам в помощ
    Ответить
    1
    0
  • 985095
    Верхи не хотят ,низы не могут
    Ответить
  • 985033
    А не вы за вупсеня проголосовали? Вот и мойтесь холодной водой, пока она ещё есть.
    Ответить
    4
    0
  • 984954
    лето, жара, духота, необходимо мыться и месяц без воды !!! что то власти, как то, не торопятся !!!!
    Ответить
    9
    1
    • 984975
      У вас речка рядом там и мойтесь
      Ответить
      8
      4
  • 984952
    а потом еще на месяц и так до бесконечности. Как с заморозкой накопительной пенсии.
    Ответить
    7
    0
  • 984935
    ну вот и наступил в крае коллапс
    Ответить
    5
    1
  • 984936
    Котэ офигел!
    Ответить
    6
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгения Погорелый. ЗабТВ.