20 июля, пятница, 06:31
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Власти Читы согласовали отключение горячей воды в Антипихе на месяц

Общество, 10:41, 23 июня /
Власти Читы согласовали отключение горячей воды в Антипихе на месяц
Фото: spb.vetpomosch.ru

Пресс-служба администрация Читы 23 июня опровергла ранее опубликованную в СМИ информацию о том что, Силикатный завод оставит без воды Антипиху из-за бездействия властей города.

"Администрация Читы ранее согласовала обращение директора ОАО «Силикатный завод» Василенко Л.П. об остановке котельной завода, осуществляющей горячее водоснабжение в п. Антипиха, на проведение плановых ремонтных работ в срок с 01.07.2018 г. 30.07.2018. Подача холодной воды будет осуществляться в плановом режиме", - говорится в сообщении пресс-службы.

22 июня руководство Силикатного завода направило письмо в администрацию Читы, в котором заявило, что c 21 июля приостановит подачу горячей воды в Антипихе, если власти города не рассчитаются с предприятием. Копия письма имеется в редакции Заб.ру. 

Напомним, в марте жители 43 домов в Антипихе остались без горячей воды. Люди вышли на общепоселковый сбор, на котором приняли решение написать открытое письмо президенту России.

Жители Антипихи были готовы выразить недоверие главе Читы, председателю гордумы Анатолию Михалёву из-за ситуации с водой.

Горячая вода появилась спустя неделю, в ночь перед выборами президента России. 

Между тем власти Читы назвали природный фактор причиной сложившейся ситуации. В администрации Читы главным способом её устранения видят подвод водоснабжения от АО «Водоканал-Чита».

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 985132
    Водонагреватель вам в помощ
    Ответить
    1
    0
  • 985095
    Верхи не хотят ,низы не могут
    Ответить
  • 985033
    А не вы за вупсеня проголосовали? Вот и мойтесь холодной водой, пока она ещё есть.
    Ответить
    4
    0
  • 984954
    лето, жара, духота, необходимо мыться и месяц без воды !!! что то власти, как то, не торопятся !!!!
    Ответить
    9
    1
    • 984975
      У вас речка рядом там и мойтесь
      Ответить
      8
      4
  • 984952
    а потом еще на месяц и так до бесконечности. Как с заморозкой накопительной пенсии.
    Ответить
    7
    0
  • 984935
    ну вот и наступил в крае коллапс
    Ответить
    5
    1
  • 984936
    Котэ офигел!
    Ответить
    6
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.