24 сентября, понедельник, 19:33
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Амурского тигра и трех маралов привезли в зоопарк Читы из Новосибирска

Общество, 19:56, 23 июня /
Амурского тигра и трех маралов привезли в зоопарк Читы из Новосибирска
Фото: Яндекс

Новосибирский зоопарк им. Шило отправил несколько животных в Читу и Южную Корею. Об этом 23 июня сообщило сетевое издание НГС.

Как рассказали в зоопарке, из Новосибирска увезли амурского тигра, который родился в 2017 году, - теперь он будет жить в Чите. В столицу Забайкалья также отправили и трёх маралов. 

- Коллеги из Читинского зоопарка сообщили, что животные хорошо перенесли дорогу и уже осваиваются на новом месте», — отметили в зоопарке.

Кроме этого, двух дальневосточных леопардов, которые родились два года назад, отправили из Новосибирска в зоопарк Сеула: «Дальневосточные леопарды относятся к редким, исчезающим видам. Наш зоопарк участвует в Международной программе по сохранению дальневосточного леопарда. В базе данных этой программы собраны подробные сведения обо всех особях, содержащихся в зоологических парках мира. Решения о том, куда отправить леопарда, принимают кураторы. Главная задача — подобрать животным пару, избегая инбридинга (близкородственного скрещивания)».

На сайте Новосибирского зоопарка сообщают, что первого самца дальневосточного леопарда привезли в сибирскую столицу в 1970 году, а самку — только в 1990. За последние 25 лет в зоопарке появились на свет 48 детёнышей. Их также отправляли в другие зоопарки, и теперь они живут на Украине, в Японии, Молдове, Великобритании и США.

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 985348
    у нас что здесь колония для животных.отпустите его на волю
    Ответить
    2
    1
  • 985203
    зверья здесь много, бери не жалко... условия в читинском зоопарке -ужасные!... животные полудохлые, вонючие...
    Ответить
    3
    1
  • 985160
    Теперь за наш счет еще тигров кормить будут!
    Ответить
  • 985152
    Привезли умирать.
    Ответить
    4
    1
  • 985108
    Да уж, после Новосибирских огромных вольеров, среди деревьев в клетушки Читинские... бедные звери. В Новосибирске день можно гулять по зоопарку, а в Читинском минут 30 и все прошел.. куда там еще зверей селить, надо место новое давно.
    Ответить
    4
    0
  • 985099
    Где-то два изюбря из зоопитомника круги вокруг Адамово нарезают (если аборигены их еще не съели). Моралов ждет такая же участь. И тигр как бы есть в зоопарке - в клетке за стеклом сидит. Клетка в полтора раза длиннее самого тигра. :( Ау, зоозащитники, вы есть в этом городе
    Ответить
    6
    0
  • 985049
    За что им так не повезло
    Ответить
    10
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгения Погорелый. ЗабТВ.